местные кортикостероиды при насморке

Гнойная ангина лечение

Гнойная ангина или острый тонзиллит является острым воспаление паренхимы миндалин, и характеризуется образованием гноя на их поверхности. Про ангину и ее виды вы можете ознакомиться, прочитав статью  Ангина причины симптомы лечение диагностика.

Гнойная ангина это очень распространенное заболевание, чаще всего ей болеют дети в возрасте от 5 до 10 лет и подростки в возрасте от 15 до 25 лет. Это достаточно простое заболевание иногда может привести к серьезным последствиям.

Гнойная ангина причины

Когда бактерии и вирусы попадают в организм через нос или рот, миндалины действовать как фильтр – захватывают вредоносные организмы в белых клетках крови. Это может привести к инфекции в миндалинах, которая стимулирует иммунную систему вырабатывать антитела против будущих инфекций. Когда миндалины поражены бактериальной или вирусной инфекцией возникает ангина.

Различные вирусы и бактерии могут вызвать ангину, в том числе вирусы, которые вызывают мононуклеоз и бактерии, которые вызывают острый фарингит (стрептококк Пирролидонилпептидаза).

1. Инфицированная еда, отсутствие пищевой гигиены и антисанитарные продукты, такие как попкорн, мороженое, отсутствие пищевой гигиены и молоко. Все это касается продуктов, которые продают не в упаковке, а на развес. Молоко может быть заражено бактериями от больной коровы, поэтому прежде чем его употреблять обязательно прокипятите. Мороженое и попкорн лучше покупать в заводской упаковке, чтоб уберечь себя от бактерий.

Гнойная ангина: симптомы

Самыми главными признаками гнойной ангины являются боль в горле, температура выше 38 С и бело-желтый налет на миндалинах. Если у вас нет гнойного налета, то скорей всего у вас просто вирусная инфекция и лечить ее необходимо как простуду. Гнойная ангина возникает спонтанно, и ей болеют в среднем 5-10 дней.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от зуда

Мазь от зуда – это эффективное лекарственное средство, которое позволяет снять зуд и жжение на разных частях тела. Давайте рассмотрим особенности применения мази от зуда, самые популярные и действенные противозудные средства и рекомендации по их выбору.

Зуд это неприятный и даже болезненный симптом, которые имеет множество причин возникновения. Чаще всего зуд появляется из-за аллергических реакций, кожных заболеваний, инфекционных и грибковых поражений или заболеваний внутренних органов (чаще всего печени). Лечить зуд с помощью мазей, можно только после комплексного обследования и установки причины зуда. В ином случае, применение противозудных средств будет пустой тратой времени и денег, и может стать причиной серьезных аллергических реакций на коже.

Иногда зуд возникает и из-за внекожных заболеваний (заболевания печени, сахарный диабет, варикоз, заболевания лимфатической системы).

Именно в зависимости от причины зуда, составляется индивидуальная схема лечения с подбором мазей от зуда и других лекарственных препаратов. Мазь от зуда или другие препараты местного применения подбирают, ориентируясь на особенности состояния кожного покрова больного. Так, для обладателей сухой кожи отлично подходят охлаждающие мази и мазевые растворы, а вот для людей с жирной кожей – специальные гели, густые настойки и крема.

Особой эффективностью в борьбе с зудом, обладают такие вещества, как: карболовая кислота, димедрол, анестезин, ментол, препараты дегтя и даже лимонная кислота. Эффективно справиться с зудом помогают и мази на основе цветков льнянки или свиного сала (подобные мази от зуда готовят в домашних условиях, как средство народной медицины).

Чаще всего, в борьбе с зудом используют препараты, которые назначает лечащий врач. Но, бывают случа

Источник

Риносинусит

Риносинусит – весьма неприятная болезнь, доставляющая человеку много хлопот. Что же из себя представляет данная проблема и как от неё избавится?

Что это такое?

Риносинусит – это комплексное заболевание, при котором одновременно инфекцией или вирусами, поражаются околоносовые пазухи и собственно, слизистые полости носа. Как привило, воспалительный процесс стартует в челюстной пазухе и позже переходит на основные слизистые защитные структуры.

Признаки и симптомы

К основным симптомам риносинусита обычно относят заложенность носовых ходов и значительное затруднение в процессе дыхания. Вне зависимости от степени и тяжести болезни, у пациента также наблюдаются периодические головные боли с локализацией в основании носа, постоянное выделение гнойного секрета с его регулярным попаданием в носоглотку, а также общий отёк слизистой носа.

Основные виды и формы риносинусита

Острая форма данного вида болезни характеризуется сильной интоксикацией организма, быстрым и ярким проявлением вышеописанной симптоматики. В течение пяти-семи дней после начала воспалительных процессов, человек не может вести полноценную жизнь, его работоспособность значительно снижается, болевые синдромы в голове приобретают приступообразный характер.

При этом практически всегда повышается температура тела, нередко преодолевая отметку в 39 градусов Цельсия. Отечность слизистых может выходить за рамки органа, и распространятся на веки и верхние лицевые ткани. Патогенная микрофлора активно размножается и захватывает всё большие пространства, поражая соседние пазухи и провоцируя осложнения.

Воспалительный процесс такого рода менее выражен, если сравнивать его с предыдущей формой риносинусита, однако он более длителен и зачастую может протекать в вялой форме от двенадцати до тридцати недель. Основные симптомы такого состояния

Источник

Виды препаратов для лечения насморка, синусита, гайморита...

Статистика заболеваемости насморком в России

Статистика заболеваемости насморком в России: 1 из 7 или 12-13% человек страдают от различных проблем полости носа (риниты, синуситы, гаймориты и др.).

Доля медикаментов, направленных на лечение "насморка и кашля", в России составляет около 30% от всего рынка лекарственных средств. Россияне тратят на лекарства от респираторных заболеваний более 120 млрд. рублей каждый год. Ежегодный прирост составляет 15-25% (По данным маркетингового агентства DSM Group.)

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Вышеприведенная статистика по заболеваемости уже в течение многих десятилетий остается практически неизменной… И это, несмотря на то, что с каждым годом люди всё больше и больше потребляют лекарственные препараты для лечения носа и горла. Несмотря на то, что с каждым годом люди выкладывают всё большие суммы денег в надежде избавиться от своих недугов! Удивительно, не правда ли?!

На самом деле ничего удивительного в этом нет… Еще в 30-х годах прошлого столетия были опубликованы масштабные исследования, проведённые американскими учёными, в результате которых выяснилось, что около 40% пациентов, страдающих простудой, насморком или кашлем, после использования препаратов-плацебо сообщили об их положительном действии…

…На основании данных фактов ученые сделали несложный вывод: “Можно убедить людей в том, что практически любой препарат имеет ценность для профилактики или лечения простуд, насморков и т.п.”... Фармацевтическая

Источник

Евстахиит (воспаление евстахиевой трубы). Причины воспаления, симптомы, диагностика. Как лечить евстахиит?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Евстахиит (синонимы – тубоотит, сальпингоотит, катар евстахиевой трубы, катар среднего уха, серозный отит , «липкое ухо», негнойный средний отит, туботимпанит, дисфункция слуховой трубы) – это негнойное воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы, которая связывает среднее ухо с носовой полостью.

Впервые это заболевание ушей описал профессор хирургии Петербургской медико-хирургической академии И. Ф. Буш, который изложил симптомы и лечение «запора» евстахиевой трубы, приводящего к катару (воспалению слизистой оболочки) среднего уха. Сегодня такое состояние называют экссудативным средним отитом.

Существует более 20 названий этого заболевания. Наличие большого количества наименований воспаления евстахиевой трубы связано с попыткой указать в названии болезни ее причину.

Мнения специалистов о том, может ли евстахиит существовать отдельно, часто расходятся. Некоторые авторы считают, что поскольку евстахиева труба анатомически является частью среднего уха, то евстахиит следует отнести к средним отитам (воспаление уха). Другие специалисты относят евстахиит к синуситам (воспаление околоносовых пазух). Предлагая называть болезнь сальпингоотитом (от греческого слова salpinx – труба), учитывается тот факт, что нарушение проходимости слуховой трубы почти всегда вызывает выделение негнойной воспалительной жидкости в среднем ухе. Поэтому на сегодняшний день евстахиит рассматривается как причина воспаления слизистой оболочки среднего уха.

домашних условиях вылечить простуду губах
«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герп

Евстахиит чаще всего набл

Источник

Симптомы и лечение хронического вазомоторного ринита

Удельный вес патологии среди всех заболеваний верхних дыхательных путей – 10-15%. На аллергические формы ринита приходится 60-70%. Патология является предрасполагающим фактором последующего возникновения у ребенка астматического бронхита, бронхиальной астмы. У детей прослеживаются следующие осложнения заболевания:

Стекание слизи по задней стенке глотки приводит к хронической боли в горле. Излишняя секреция возникает из-за недостаточного очищения от воспалительного инфильтрата.

Ринит вазомоторный – что это такое: причины, симптомы лечение

Вазомоторный насморк – это полиэтиологичное заболевание (провоцируется множеством причин). Симптомы патологии несколько отличаются при разных видах патологии. Распространенные проявления нозологии в виде зуда, першения, слезотечения, кашля характерны для аллергической формы. Некоторые специалисты не причисляют аллергическую форму к вазомоторным состояниям, но будем следовать рекомендациям ВОЗ. У таких пациентов нередко обнаруживаются другие аллергические заболевания.

Хронический аллергический насморк возникает в разное время года. Вызывается шерстью животных и домашней пылью. Симптомы болезни не зависят от поры года.

Вазомоторная реакция формируется из-за нормального притока крови вследствие колебания температурных условий окружающей среды. Патология формируется при наличии следующих провоцирующих факторов:

Неаллергическая форма с повышением эозинофилов крови появляется при глистных инвазиях, некоторых неспецифичных реакциях гиперчувствительности. При этой форме наблюдается прозрачное отделяемое из полости носа, что помогает установить причину заболевания.

Профессиональный насморк обусловлен влиянием химических или физических раздражителей. Симптомы болезни исчезают после оставления рабочего места.

простуда у ребенка первая помощь
Ветряную оспу организм легче всего переносит в раннем возрасте. Но у малышей до года, рожденных от матери не болевшей ветрянкой, подростков и взрослых людей заболевание протекает тяжело и с риском негативных последств

Распространен

Источник

Интраназальное - это какое введение лекарства? Интраназальные препараты

Здоровье Медицина Ав. Галина Трибунская

Существует множество различных способов введения лекарственного вещества в организм человека. Первыми на заре медицины применялись местные способы в виде аппликаций, растирок, компрессов и пероральные, включающие в себя проглатывание ряда лекарственных форм или подъязычное рассасывание. С развитием медицины и технологии доставки действующего вещества до органа-мишени стали применяться более сложные способы.

Появились ректальные и вагинальные суппозитории (свечи), многокомпонентные таблетки и капсулы, в том числе покрытые оболочкой, растворяемой либо желудочным соком, либо кишечными ферментами. Инъекционные способы: внутри- и подкожные, внутримышечные, внутривенные и внутриартериальные, внутрикостные. Препараты вводятся внутрь суставов и в полости органов.

Несмотря на довольно простой путь введения, эндотрахеальные и интраназальные препараты стали применяться относительно недавно. Конечно, капли в нос существовали уже при Гиппократе. Однако интраназальное - это как один из способов введения препарата для доставки к другим органам, а не средство против отёков при насморке, и стало применяться такое введение всего несколько десятков лет назад.

Группы интраназальных препаратов, оказывающих общее (системное) действие

Многочисленными исследованиями было выявлено, что борьба с насморком – это не единственная причина введения лекарственного средства в полость носа. Ряд препаратов, оказывающих системное действие, совершенно спокойно всасываются со слизистой носовых проходов и достигают своего непосредственного назначения.

Особенности интраназального введения препаратов

Довольно долго фармацевтические компании пытались решить две нерешаемые задачи в отношении применения лекарстве

Источник