прививка от гриппа когда болеешь

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Почему после прививки от гриппа болеешь

Кто заболел сам или заболел Ваш ребёнок после прививки от гриппа?

Прививка - это вакцинация убитым или ослабленным вирусом, поэтому часто после неё наступает болезненное состояние, а потом на какое-то время - стойкий иммунитет. После прививок по гриппу всегда болела, как правило, 2-3 дня. Во время гриппозноьй волны - не болела! Внуку прививку от гриппа всегда ставим, внучке родители отказываются ставить. Гриппом болеют одинаково - и внук, и внучка.

работая на железной дороге прививки от гриппа обязательны, болезненное состояние день-два, но потом если подхватил заразу полная ж.... звените за оборот-насморк и все остальное кроме температуры нет ее родимой нет больничного. ПРОВЕРЕНО 100%

5 лет назад - я была здорова, а после прививки гриппа на работе (бесплатной) заболела очень сильно... 2 недели состояние было просто жуткое- температуры не было, но ломило все кости, голова была ватная", кружилась и болела. Коллега в это же время после прививки заболела опоясывающим герпесом, долго лечилась, врачи тоже связывают это с прививкой... После этого- НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА прививки от гриппа ставить ни себе, ни детям- не стану)))

Больше не делаю прививки от гриппа ни себе, ни детям. Что после прививки неделю болею, что без прививки простужаюсь. После прививки болею постоянно, без прививки бывают осенне-зимние периоды, что болезнь проносит мимо.

когда еще в школе училась нам сделали прививку от гриппа всем.. и я через пару дней срау и простыла сильно.. насморк и температура была.. думала болеть не буду раз прививку сделали а вот так вышло... а сейчас каждый раз делаю прививку и уже не помню когда и болела.. вот в школе наверно последний раз и болела.. давно не простужалась

Я много слышала о прививках как о причинах болезни. Никогда никому из своих детей не делала прививок от гриппа. Кат

Источник

Прививка во время простуды

Знаю, что вопрос прививок волнует многих мам, и меня особенно...Мы идем скоро на прививку от кори и краснухи, но Кирюша мой подкашливает и насморк небольшой (видимо на даче простудились). Как думаете, можно ли делать прививку при легкой простуде? Это не скажется негативно на здоровье ребенка или лучше выждать время?

не надо.организм простудой ослаблен-а на него еще и прививку делать.прививку нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.подождите-никуда она не денется.

нельзя, я в таких случаях иду к врачу и говорю, что мы заболели, она назначает лечение и даёт медотвод. Прививку можно делать не раньше, чем через 2 недели после полного выздоровления

Врачи рекомендуют всегда сначала долечиться, а уже потом делать прививки. При том, после выздоровления лучше выждать около недели!

нет, прививку делать нельзя и лучше выждать еще минимум 2 недели после полного выздоровления. а то сначала ставят почем зря прививки, а потом злобные фармацевты виноваты в том, что у ребенка осложнения

Я думаю при недомогании, пусть даже и легком, стоит подлечиться, а уже потом отправляться на прививку. У моих знакомых мальчишка немного захворал, но все равно пошел на манту… «пуговка» от укола была достаточно крупного размера, что не хорошо. Попарьте ребенку ноги с порошком горчицы, носик немного прочистится. А от кашля нам очень хорошо помогает сироп доктор тайса, он натуральный с подорожником. Моему очень вкус его очень нравится. Готов просто так пить его с ложки ))).

Нет, нет и еще раз нет. Ждете, пока выздоровеет и только по прошествии минимум недели после выздоровления идете на прививку. Вы же не хотите последствий.

Любая прививка – это нагрузка на организм, если ребенок себя плохо чувствует, прививка может спровоцировать осложнение болезни!!! Чтобы побыстрее избавиться от простудных симптомов можно попро

Источник

Почему после прививки от гриппа ребенок заболел

То, что прививка против гриппа необходима, понимают все родители. Правда, случается, что после вакцинации ребенок вместо того, чтобы стать обладателем иммунитета, сразу заболевает одной из разновидностей этого острого инфекционного заболевания с последующими осложнениями.

Почему так происходит

Грипп – очень коварная болезнь, сопровождаемая сильной температурой, кашлем, насморком  и разными осложнениями. Его вирус все время видоизменяется и создает резистентные формы с новыми симптомами, которые сложно диагностировать. Основные симптомы гриппа:

Осложнения после прививки от гриппа или реакция на нее сразу появляются у детей, чья иммунная система была ослаблена еще до процедуры вакцинации или на фоне не до конца вылеченной болезни, когда первые симптомы гриппа, например, насморк, уже исчезли. Наиболее часто встречаемые осложнения — это насморк, температура и другие всем известные симптомы.

Очень часто за вирусную инфекцию принимаются болезни и осложнения у малышей, симптомами схожими с ней, например, ОРВИ, ОРЗ, ангину и прочие болезни, сопровождаемые сильной температурой и насморком. Чем заболел ребенок – может определить только врач.

Единственной болезнью, при которой противопоказана вакцинация против гриппа, до недавних пор являлась аллергия к куриному белку. В последние годы прививки для младенцев делаются без этого вещества. Медицинскими работниками обычно приобретается 5-6 разновидностей вакцин от гриппа.

хорошее средство против гриппа
Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом с

Прививка против вируса у детей принадлежит к препаратам, которые обеспечивают краткосрочную защиту (иммунитет) к конкретному виду вируса, снижая температуру пациента, уменьшая насморк. Однако, заражение детей после прививки не исключается полностью, а только снижает возможность «получить» возможные осложнения. Вызвано это быстрыми и частыми мутациями микроорган

Источник

Делать ли прививку от гриппа?

Невзирая на то, что из года в год активно обсуждается вопрос о противогриппозной вакцинации, о необходимости этой процедуры, у большинства граждан все же остаются сомнения. Медики призывают к тому, что необходимо делать прививки детской категории населения, а также гражданам, которые попадают в зону риска – это пожилые люди, люди, которые работают ввиду своей профессиональной деятельности, с детьми. Так все же, делать ли прививку от гриппа?

Нужна ли прививка от гриппа?

Однозначного мнения, относительно целесообразности прививания взрослого населения против гриппа, нет. Хотя многие компании делают вакцинацию своих сотрудников в обязательном порядке. Последние исследования в области вакцинации против гриппа указывают на то, что такая прививка вообще не дает никаких результатов, потому что практически каждый второй привитый гражданин подхватывает инфекцию гриппа. Разница лишь в том, что она переносится немного легче организмом, не вызывая чрезвычайно серьезных осложнений.

В то же время, отвечая на вопрос: делать ли прививку против гриппа? Необходимо учитывать, что грипп из года в год изменяется, он не является тем заболеванием, которое является устойчивым на протяжении многих лет. Таким образом, если в прошлом году вакцина против конкретного вируса гриппа была эффективна, то это не значит, что в этом году она будет такой же действенной. Проблема еще и в том, что, заболев после прививки тем же гриппом, человек на следующий год уже не пойдет делать его вновь, потому что не видит в этом необходимости.

Противопоказания к прививкам от гриппа

как влияет насморк при беременности
Насморк при беременности ? достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и друг

Прививка – это вторжение в организм человека определенного вируса (в нашем случае гриппа), но в мизерном количестве. Получается, что после введения в организм вакцины, у человека вырабатывается иммунитет против вируса. А что, если иммунитет настолько ослаблен

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник