перекись от гриппа и простуды в нос

Перекись водорода от насморка

Перекись водорода  является одной из форм кислорода и относится к представителям пероксидов. Это бесцветная жидкость, имеющая металлический вкус, которая является хорошим растворителем в спирте, эфире или воде. Пероксид обладает восстановительными и окислительными свойствами. Он окисляет нитраты, нитриты, расщепляет соединения и выделяет йод из йодидов. Вещество относится к реактивным  формам, и его повышенное содержание в клетке  в процессе окисления приводит к  ее повреждению.

Первым методом получения перекиси водорода был электролиз серной кислоты. Вещество продается в различных концентрациях от трех до девяноста восьми процентов. Если концентрированный раствор попадает на кожу человека, то возможен ожог. Если это недостаточно очищенный пероксид с высокой концентрацией, то это может привести  даже к взрыву.

Перекись водорода применение

Чаще всего перекись водорода применяют как антисептическое средство, так оно является сильным антиоксидантом. При обработке им поврежденных участков на коже происходит высвобождение кислорода, что способствует очищению от грибков, вирусов, бактерий и гноя. При этом образуется пена, которая способствует быстрой остановке кровотечения и образованию тромбов. В последнее время вещество активно применяют для лечения различных заболеваний как хронической, так и острой формы. Препарат применяют внутривенно и внутрь. Такое использование объясняется тем, что вещество является регулятором  все обменных процессов: иммунных, гормональных, дыхательных, обмена веществ. Вот перечень основных заболеваний, в лечении которых используют перекись водорода:

При лечении пневмонии у маленьких детей используется 0, 3 % раствор, для малышей постарше 0, 5 %. Его вводят капельным способом внутривенно.

В 1998 году американский ученый Фарр сделал научное открытие. Он доказал, что лучш

Источник

Перекись водорода от простуды

Перекись водорода обладает хорошими антисептическими и дезинфицирующими свойствами, а также устраняет воспаления. Этот препарат используют для обработки ран, а также его применяют от простуды и таких заболеваний, как ринит, ангина, фарингит и т.п. Раствор этого средства снижает активность патогенных микроорганизмов и останавливает их рост и размножение, он способствует быстрейшему заживлению раневых и поврежденных поверхностей.

Польза перекиси водорода внутрь

Правильное регулярное использование перекиси водорода для лечения простуды заметно снижает вероятность развития таких осложнений гриппа, как ларингит, бронхит, гайморит, фронтит и другие. Традиционная медицина рекомендует применять это средство только наружно, но многие врачи и лекари предлагают лечить простудные заболевания приемом перекиси внутрь или закапыванием ее в нос.

Дезинфицирующие. Оно обеззараживает полость глотки и носа, улучшая регенерацию поврежденных тканей и ускоряя выведение из организма продуктов метаболизма.

Ранозаживляющие. Перекись улучшает восстановление пораженной слизистой и кожи, а также повышает местные иммунные свойства тканей.

Противопоказаний для приема перекиси водорода внутрь практически нет. Однако западные специалисты не рекомендуют принимать это средство людям, прошедшим через операцию по трансплантации органов. Изменение окислительно-восстановительных процессов в организме и активизация иммунной системы могут негативно сказаться на здоровье таких людей и спровоцировать отторжение тканей. Кроме того, следует внимательно следить за дозировкой средства.

Перекись водорода от простуды на губах

Перекись водорода помогает справиться с герпесом, или простудой на губах. Особенно эффективно данное средство на первых стадиях развития болезни. Для применения ватный или марлевый тампон, смачивают в

Источник

Перекись водорода против гриппа

Перекись водорода (пероксид водорода, двуокись водорода) — бесцветное неорганическое жидкое вещество, прекрасно растворимое в воде и спиртах и имеющее металлический привкус. Химическая формула — H2O2. Самое дешевое, доступное и проверенное временем средство, давно применяемое во врачебной практике для различных манипуляций.

Особенности перекиси водорода

В биохимическом плане перекись водорода обладает сильными антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы. Также она принимает участие во многих реакциях окисления-восстановления (преимущественно окисления, так как по химической классификации является слабой кислотой). Это вещество вырабатывается в организме микрофлорой кишечника, но его количества явно недостаточно для полноценной борьбы с инфекциями.

Для медицинских целей перекись выпускается в 3% растворе. Наиболее популярен пероксид водорода в гнойной хирургии — он обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Но также применяется в других сферах: терапии, оториноларингологии, стоматологии.

убивает бактерии и вирусы — двуокись водорода расщепляет белково-липидные компоненты клеточной мембраны бактерий и капсида вирусов. Некоторые микроорганизмы выработали устойчивость к действию H2O2 — научились синтезировать пероксидазу (фермент, расщепляющий перекись). Но под действием пероксида большинство микробов если не погибают, то хотя бы утрачивают свою активность (бактериостатическое действие);

происходит уничтожение преимущественно анаэробов — микробов, которые существуют в бескислородной среде (они преимущественно и вызывают гноеродную инфекцию). Эффект получается благодаря реакции образования кислорода во время действия H2O2 на ткани — он губительно действует на микроорганизмы;

активирует местный иммунитет — после тканевой реакции

Источник

Перекись водорода против гриппа детям

С наступлением холодов мы чаще подвержены простудным заболеваниям, а еще медики прогнозируют вспышку заболеваний гриппом в январе.

Как же уберечься от гриппа? Средства против гриппа существуют разные, а я знаю самое эффективное средство против гриппа, которое применяю уже несколько лет.

Чаще всего простудным заболеваниям и гриппу подвержены люди с пониженным иммунитетом. Но я сейчас не буду рассказывать о том, что надо его укреплять, закаливаться, вести здоровый образ жизни. Это и так понятно и это отдельная тема для разговора.

А в период эпидемии гриппа вообще трудно уберечься, так как это вирусная инфекция, которую можно подхватить, находясь среди людей на работе или в общественном транспорте.

Если в этот период можно не посещать какие то большие зрелищные мероприятия, не бывать в гостях, то не ходить на работу нельзя и контактов с больными не всегда возможно избежать, хотя к этому все призывают. И в этом вина прежде всего больных, я считаю, которые вместо того, чтобы сидеть дома и лечиться, переносят болезнь на ногах, заражая окружающих и нанося огромный вред своему же здоровью.

Но и, ухаживая за больным, можно заразиться от него дома. Что обычно и происходит. Один заболел и тут же вся семья. Полный лазарет дома.

Давайте рассмотрим, какие существуют меры профилактики и средства против гриппа, которые помогут снизить риск заболевания.

Все эти методы помогают лишь снизить риск заболеваний, часто в значительной мере, но не всегда все же удается не заболеть гриппом.

Несколько лет назад у меня был грипп с высоченной температурой и я была буквально прикована к постели. Мама забегала ко мне, то еду приносила, то лекарства. Мы переживали, что мама, ухаживая за мной, тоже заболеет.

Кстати, советую почитать какую температуру можно сбивать и надо ли сбивать темпера

Источник

Лечение перекисью водорода

Перекись водорода – эффективное дезинфицирующее и антисептическое средство, которое применяют для устранения воспалений. Благодаря своим универсальным свойствам препарат не так давно стали использовать для купирования симптомов простуды, а именно ринита, боли в горле, воспаления миндалин и т.д. Раствор перекиси угнетает активность болезнетворной флоры в слизистых оболочках ЛОР-органов и способствует регенерации пораженных тканей.

Полезные свойства препарата

Регулярное применение перекиси водорода при простуде позволяет снизить риск развития постгриппозных осложнений, в частности гайморита, ларингита, ангины и фронтита. Изначально препарат использовали только для наружного применения. Но в случае разведения его с водой не исключено интраназальное и пероральное применение неконцентрированного раствора.

антисептическими – способствует угнетению активности вирусов, бактерий и других болезнетворных микроорганизмов, провоцирующих воспаление мерцательного эпителия;

дезинфицирующими – обеззараживает обрабатываемые полости носа и глотки, ускоряя процесс расщепления метаболитов патогенов;

ранозаживляющими – ускоряет процесс эпителизации пораженных тканей, что способствует повышению местного иммунитета.

Препарат практически не имеет противопоказаний, поэтому может использоваться даже в детской терапии для устранения симптомов гриппа и простуды. Однако при лечении ОРВИ нужно точно соблюдать дозировку и следовать рекомендациям по применению перекиси водорода.

Принцип действия

наилучшее средство от гриппа и простуды
На полках аптек представлен широкий выбор лекарственных препаратов от гриппа и простуды для взрослых и детей. Выбирать лекарства для детей нужно с особым вниманием и думать о безопасности детского организма.

Как т

Компоненты перекиси водорода быстро всасываются в кровь, вступая в реакцию с каталазой лейкоцитов, эритроцитов и плазмы. При проникновении лекарства в клеточную оболочку форменных элементов крови происходит распад перекиси на две составляющие: атомарный кислород и Н2О. Подобный процесс приводит к окислен

Источник

Эффективное лечение насморка перекисью водорода

Лечение различных заболеваний при помощи перекиси водорода стало широко применяться с 30-х годов прошлого столетия. Исследователи уже давно выяснили, что средство обладает высокой активностью против возбудителей многих инфекционных патологий. И действительно, перекись водорода от насморка — универсальный антисептик, препарат, который избавит больного от проблем без лишних затрат.

Эффективность перекиси водорода от насморка

Перекись водорода — пероксид, жидкость без цвета с металлическим привкусом, представляющая собой форму кислорода и содержащая также водород. Вещество обладает окислительными, восстановительными свойствами и в концентрированном виде может вызвать сильный ожог тканей. Средство продается в аптеках, преимущественно, в виде 3%-ного водного раствора, который подходит для разных медицинских манипуляций.

Перекись водорода при насморке хорошо помогает, но только при условии верного использования. После соприкосновения со слизистой оболочкой носа препарат распадается на атомарный кислород и воду, причем первая составляющая прекрасно справляется с вирусами, грибами и бактериями благодаря антисептическим свойствам.

Пристальное внимание терапии перекисью водорода насморка и других ЛОР-болезней уделил профессор И.П. Неумывакин. Он отмечал, что это средство может не только лечить патологии респираторного тракта, но и является их высокоэффективной профилактикой, так как повышает иммунитет и местные защитные свойства слизистой оболочки.

почему потеет лицо при гриппе
В данной статье я бы хотел обобщить весь арсенал имеющихся средств для снижения температуры тела при гриппе, простуде и других заболеваниях, которые уже упоминались на разных страницах и в разных разделах моего сайта.

Основное показание к применению перекиси водорода — начинающийся ринит, начальные симптомы ОРВИ и простуды. В качестве дополнительного лекарства можно использовать это средство и при затяжном рините, при хроническом насморке, на любой стадии вирусного и бактериального респираторного заболевания, при аллергическом рините

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Перекись водорода — эффективное средство против гриппа

С наступлением холодов мы чаще подвержены простудным заболеваниям, а еще медики прогнозируют вспышку заболеваний гриппом в январе.

Как же уберечься от гриппа? Средства против гриппа существуют разные, а я знаю самое эффективное средство против гриппа, которое применяю уже несколько лет.

Самое эффективное средство против гриппа. Личный опыт

Чаще всего простудным заболеваниям и гриппу подвержены люди с пониженным иммунитетом. Но я сейчас не буду рассказывать о том, что надо его укреплять, закаливаться, вести здоровый образ жизни. Это и так понятно и это отдельная тема для разговора.

А в период эпидемии гриппа вообще трудно уберечься, так как это вирусная инфекция, которую можно подхватить, находясь среди людей на работе или в общественном транспорте.

Если в этот период можно не посещать какие то большие зрелищные мероприятия, не бывать в гостях, то не ходить на работу нельзя и контактов с больными не всегда возможно избежать, хотя к этому все призывают. И в этом вина прежде всего больных, я считаю, которые вместо того, чтобы сидеть дома и лечиться, переносят болезнь на ногах, заражая окружающих и нанося огромный вред своему же здоровью.

Но и, ухаживая за больным, можно заразиться от него дома. Что обычно и происходит. Один заболел и тут же вся семья. Полный лазарет дома.

Давайте рассмотрим, какие существуют меры профилактики и средства против гриппа, которые помогут снизить риск заболевания.

Утром можно смазывать носовые пазухи оксолиновой мазью или хозяйственным мылом. Таким образом, смазанная слизистая будет защищена от проникновения вирусов.

От вирусов помогает и обычная вода, ее нужно пить в большом количестве. Подробно об этом я уже рассказывала, можете по

Источник