масло чайного дерева ребенку при простуде

Лечение кашля у детей народными средствами

ОТЗЫВЫ: 91 Рубрика: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Большинство простудных заболеваний у детей сопровождается кашлем. Вначале он изнуряющий, сухой, непродуктивный. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно применить народные средства, которые разжижат мокроту и облегчат её отхождение от бронхов. Когда ребенок стал хорошо откашливаться, то применение средств от кашля можно закончить, оставив только массаж грудной клетки (легкие постукивание, чтоб мокрота лучше отходила). Иногда родители в состоянии продуктивного кашля продолжают давать детям лекарства от кашля (муколитики — средства, разжижающие мокроту, отхаркивающие — усиливающие кашель), этим они только мешают выздоровлению – болезнь затягивается на 4-6 недель.

Это народное средство дает эффект после первого же применения – кашель сразу становится мягче. Если пить его в течение всего дня, то сухой кашель у ребенка проходит за день. Для лечения надо вскипятить пол литра молока, добавить 1 ст. л. сосновых почек и сразу снять с огня. Настоять час, давать ребенку это средство в течение дня в теплом виде по 50 г через каждые 1-2 часа. Если ребенку нельзя пить молоко, то настой почек можно приготовить и на воде. Если нет сосновых почек, то можно использовать в этом рецепте молодые еловые побеги

Очень эффективен в лечении кашля у детей барсучий жир. При простуде у ребенка до трех лет применяют барсучий жир только наружно – растирают им грудь, спину и стопы малыша, затем тепло укрывают. Простуда и кашель быстро отступают.

Более старшим детям барсучий жир можно давать и внутрь по 1/2 – 1 ч. л. (в зависимости от возраста) 3 раза в день до еды. Особенно это будет полезно, если ребенок постоянно болеет бронхитами. После приема барсучьего жира бронхи и легкие у ребенка укрепятся, повысится иммунитет, и он избавится от хронических болезней. Чтобы облегчить р

Источник

Ингаляции с эфирными маслами при простудах и не только

Лечение ароматными летучими веществами – одна из основ медицины в древности. Народные знахари применяли при наружных высыпаниях, шрамах, а также насморке или простуде паровые методы терапии. В наше время целесообразно делать ингаляции с эфирными маслами, ведь концентрированные полезные вещества, содержащиеся в них, принесут организму больше пользы, нежели простой отвар трав.

Сегодня ароматерапия – это альтернативный способ лечения заболеваний. Эфирные масла используются в уходе за кожей тела и лица, в бытовой сфере, и во многих других областях. В медицине эфирные масла нашли всеобщее признание в качестве веществ для ингаляций, которые способствуют уменьшению отека при ОРВИ, обладают отхаркивающим эффектом, раскрывают поры, способствуя дренажу, например, при угревой сыпи. Как победить простуду с помощью  ингаляций с эфирными маслами? Какие эфиры использовать и в каких дозировках?

Ингаляции с эфирными маслами. Небольшой ликбез

Ингаляций существует два типа – горячие и холодные. Первый метод – это вдыхание летучих веществ вместе с горячим паром, второй – простое вдыхание эфирного масла. Как правило, горячий способ наиболее эффективен, так как при этом открываются поры кожи, бронхов, носоглотки, которые «принимают» максимум полезных веществ эфирного масла. Однако холодный метод не менее эффективен, и показан, например, маленьким деткам, с которыми делать паровую ингаляцию опасно.

Горячая ингаляция проводится под одеялом, ведь в этом случае испарение эфирного масла идет моментальное, и если «упускать» полезные вещества, то толку не будет. Поставьте тазик с горячей водой на стол, возьмите масло, накройтесь пледом с головой, так, чтобы не осталось «выходов». Капните масло в воду и дышите медленно и глубоко вначале носом, выдыхая через рот, потом наоборот. Продолжительность горя

Источник

Барсучий жир — свойства, польза, рецепты применения

Барсучий жир: состав, полезные свойства, противопоказания, рецепты применения – в косметологии и народной медицине, для взрослых и детей.

Натуральный барсучий жир – это ценнейшее природное лекарство, на которое люди обратили внимание более двухсот лет назад. С древности знахари применяли барсучий жир для лечения разных болезней. Современная медицина продолжает использовать эти знания в профилактических и лечебных целях.

Готовясь к зимней спячке, зверушки запасают жир, обогащенный полезными органическими кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Этим и объясняются его многогранные лечебные свойства.

Состав и свойства барсучьего жира

Барсучий жир – это уникальная природная «кладовая» полезных веществ. В составе данного продукта витамин А, что помогает сохранить зрение, препятствует развитию онкологии, делает кожу эластичной, волосы блестящими, ногти и кости крепкими. Витамины группы В, содержащийся в барсучьем жире, благотворно влияют на состояние репродуктивной системы и гормональный фон у женщин. Линолевая, линоленовая и олеиновая жирные кислоты предотвращают развитие диабета, снижает уровень вредного холестерина в крови, улучшают обмен веществ, уменьшают воспаления, противодействуют образованию злокачественных опухолей, тормозят рост раковых клеток.

Польза барсучьего жира

Барсучий жир используется как наружно – в виде растираний, примочек, компрессов, так и вовнутрь. При приеме вовнутрь это старинное лекарство укрепляет иммунитет, нормализует белковый обмен, улучшает работу пищеварительной системы, налаживает секреторную функцию желудка и кишечника, лечит язвы органов пищеварения, помогает правильному кроветворению, повышает эмоциональный тонус, улучшает мужскую потенцию. Барсучий жир полезен как средст

Источник

Лечение кашля в домашних условиях | Рецепты от кашля в домашних условиях

Проблема вирусных заболеваний и сопутствующего им кашля возникла давно. Поэтому в лечении кашля народными средствами существует много способов, которые народная медицина накапливала годами. Кашель не является самостоятельным заболеванием. Это обычная реакция организма, когда есть необходимость очистить бронхи и легкие.

Большая часть народных средств направлена именно на снятие воспалений, уничтожение микробов, разжижение мокроты и облегчение ее отведения из легких. Для традиционного лечения всегда использовали те растения, которые находились рядом с человеком. Это были овощи, фрукты, молоко и мед.

Лечение кашля в домашних условиях

Перед тем, как вылечить кашель в домашних условиях народными средствами, надо подобрать самый эффективный способ лечения.

Для лечения кашля одну крупную луковицу необходимо мелко нарезать или натереть, смешать с сахаром или медом в отношении 3:1 и настаивать 10-15 часов. Между приемами пищи употребляется как сок, так и оставшаяся кашка.

Для лечения кашля нужно порезанную луковицу и два зубчика чеснока заливают стаканом кипящего молока. Жидкость заливается в термос на 3-4 часа. Принимается лекарство после еды по 2 столовых ложки.

Если кашель сухой, то в подобную смесь добавляется столовая ложка меда и чайная ложка сока алое. Пить надо через 1-1,5 часа по одной столовой ложке в течение всего дня.

Одним из лучших средств от кашля в давние времена считали редьку и мед. Для приготовления такого лекарства в домашних условиях необходимо промыть одну большую редьку, разрезать напополам и сделать в каждой половинке углубление. Они делаются насечками ножа, так, чтобы не прорезать насквозь. В углубление заливается преимущественно липовый мед. После того, как выступившем соке растворился мед, полученную жидкость необход

Источник

Из носа текут сопли как вода — чем лечить?

Практически каждый хоть иногда сталкивается с таким состоянием, когда из носа текут сопли, похожие на воду. Но конечно же, это не обычная вода, а жидкие прозрачные выделения, которые появляются по самым различным причинам.

Они могут отличаться цветом, объемом, консистенцией и частотой. Жидкий насморк доставляет множество неудобств. Раздражает кожу возле носа и на верхней губе, что провоцирует воспаление, жжение и боли.

Кроме того, сопли как вода могут сигнализировать о начальной стадии простудного заболевания. Поэтому стоит углубиться в информацию и знать, что делать если из носа течет вода, как лечить народными методами такой недуг.

Причины появления соплей как вода

Аллергия, вызвана сезонными изменениями. При появлении травы и пыльцы, организм человека может реагировать на это. Реакция проявляется активными выделениями из носа прозрачной жидкости, а также кашлем, кожными высыпаниями, отеками, зудом.

ОРВИ. При наличии вирусной инфекции из прозрачных жидких назальных выделений, которые потом загустеют может начинаться ринит. Такое состояние сигнализирует о том, что заболевание находится на начальной стадии и следует незамедлительно начинать лечение. Вирусы оказывают негативное воздействие на слизистую носа, раздражают ее, вызывают отек. Это защитная реакция организма.

Синусит. Заболевание, при котором воспаляются лицевые пазухи. Проявляется сильными головными болями, выделениями из носа. Через некоторое время из водных они превращаются в зеленые или коричневые. Провоцирующим фактором развития синусита выступает вирус или бактерия.

как поставить себя на ноги при простуде
С наступлением осени наш иммунитет слабее и вследствие чего, мы начинаем болеть. Простуда доставляет нам множество неудобств, она не дает нам нормально работать и учится. В данной статье мы расскажем вам, как быстро выл

Ринит. Такой недуг может иметь инфекционную или аллергическую природу. Возникает у детей и взрослых от чрезмерной сухости воздуха

Источник

Специальная ванна при простуде в первые дни проявления болезни может стать настоящим спасением. В статье далее мы расскажем, как правильно проводить эту лечебную процедуру, какие рецепты ванн признаны наиболее эффективными.

Можно ли принимать ванну при простуде?

Принимать ванну при простуде можно и даже нужно, однако есть ряд важных моментов, которые следует учитывать. Так, например, не стоит принимать ванну при повышенной температуре тела. Также следует избегать горячих ванн, они дают сильную нагрузку на сердце и организм, а он должен быть полностью мобилизован на борьбу с простудой. Оптимальный вариант для заболевшего человека это теплая непродолжительная (10-15 минут) ванна по специальному рецепту. Такие ванны могут быть не только частью программы лечения простуды, но и профилактической мерой, а также способом повышения иммунитета в холодное время года.

Противопоказания для ванн при простуде: прежде всего это повышенная температура тела, проблемы c сердечно-сосудистой системой, гипертония, сильная головная боль.

Принимать ванны от простуды NameWoman рекомендует вечером, непосредственно перед сном. После ванны быстро ополоснитесь под душем или оботрите тело влажным полотенцем, воспользуйтесь увлажняющим кремом для тела. Оденьтесь, не забыв про теплые носочки (колючие вязаные – идеальный вариант). Через 5-10 минут после принятия ванны выпейте стакан теплого молока с медом, ромашкового чая или зеленого чая с лимоном.

Рецепт №1: экстренная согревающая ванна при простуде

Крайне эффективная ванна, после которой наутро от простуды может не остаться и следа. Главное не затягивать с самой процедурой и обратиться к народному средству при первых симптомах, тогда успех точно будет гарантирован.

где в россии грипп
Нет, не без некой высшей тайны В вас небеса тот Крест зажгли Они хотели, чтоб вы оба Явились чудом для земли. Эусебио Отец, я более не в силах С тобою говорить.

Легка его конструкция скелета, а внутренние органы малы. П

Итак, вам понадобятся два сильных компонента: свежие дольки чеснока (натираем или давим в чеснокодави

Источник

Самые эффективные эфирные масла против насморка

Насморк (ринит) представляет собой отек слизистой носа, сопровождаемый сужением носовых ходов и отделением вязкого вещества, которое скапливается во внутреннем участке носоглотки. Результатом является нарушение носового дыхания. Запущенный насморк или не леченный вовсе может стать хроническим, а также провоцировать развитие серьезных проблем. Эфирные масла помогут при насморке, станут эффективным методом профилактики и лечения, как у взрослых, так и у детей.

Эффективное действие эфирных масел

Эфирные масла от насморка имеют массу преимуществ по сравнению с аптечными средствами. Их состав абсолютно натурален, безопасность их применения выше синтетических препаратов, они не вызывают побочных реакций. Большинство масел обладает сразу несколькими лечебными действиями, поэтому могут применяться, как в лечении, так и профилактике насморка.

Масло чайного дерева – универсальное природное средство, обладающее высокой антибактериальной, противовирусной и противовоспалительной активностью. Оно отлично лечит насморк, а применение данного эфира в период острых респираторных заболеваний станет надежной профилактикой этого неприятного проявления простуды. После использования масло мгновенно приносит облегчение больному, в частности уменьшаются воспалительные процессы, отеки, сокращаются выделения из носа. Дополнительно масло чайного дерева успокаивает, снимает напряжение, избавляет от тревоги и страхов. Средство подавляет рост и ограничивает размножение патогенных бактерий, но не убивает их. Потогонные свойства эфирного масла стимулируют выведение токсинов, общеукрепляющее действие повышает сопротивляемость организма, снижая тяжесть и сокращая продолжительность болезни.

Применять данное эфирное масло для лечения насморка можно по-разному. Наиболее простым вариантом считается смазывание крыльев

Источник