чем можно лечится беременным при гриппе и простуде

Свойства и применение корня лопуха

Листья лопуха начинают собирать в июне и заканчивают в сентябре. Корни у растения первого года жизни заготавливают в основном осенью – с сентября по октябрь. Если растение растёт уже второй год, то корни можно собирать весной – с конца апреля и до конца мая.

Накопленный запас полезных веществ начинает тратиться на второй год жизни растения. Питательные вещества расходуются на формирование стебля, корень становится дряблым, деревянистым и для лекарственных и кулинарных целей уже не годится. После того как корень выкапывают, его очищают от земли, тщательно промывают холодной водой и отделяют от верхней части. Далее корень режут на кусочки длиной 10–15 см, если корень толстый, его разрезают вдоль.

После этого корень сушат в хорошо проветриваемом помещении – например, на чердаке или под навесом. Ещё можно сушить сырье в остывшей русской печи, разложив его тонким слоем на бумаге или ткани. Листочки лопуха сушат традиционным способом – под навесом.

В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирные и дубильные масла, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %).

Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений.

Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблят

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

Чистим лимфу и хорошеем

Лимфатическая система является одной из самых неизвестных  и малоизученных в человеческом организме, даже несмотря на масштабность ее влияния  на наш внешний вид.

Целлюлит, пастозность (отечность) кожи, одутловатость лица, лишний вес, «животик», слабый иммунитет, быстрая утомляемость, вялость и даже кисты яичников (и в целом склонность к образованию кист), тонзиллит – все эти проблемы можно решить, взявшись за оздоровление лимфатической системы.

С одной стороны, лимфатическая система переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке организма. Первоначально они и поступают в лимфу и только из нее в кровь. С другой стороны, лимфосистема является своеобразным фильтром, препятствующим распространению по организму инфекции, болезнетворных бактерий и микробов.

Движению лимфы, так же как и крови по венам, способствуют сгибания и разгибания ног и рук во время ходьбы и различной деятельности. А значит самым элементарным и верным способом поддержки естественного течения лимфа в организме будет ежедневная физическая активность. Сидячий же образ жизни движение лимфы значительно замедляет.

Если точнее, то относится он к гомотоксикологии – разновидности гомеопатии основанной на идее, что все беды от гомотоксинов и, очищаясь от них можно исцелиться от  любой хвори.

«Лимфомиозот» самый известный и сильный препарат в этой области. Все проблемы лимфо-системы, приведенные мной в начале поста он решает на ура. Правда длительность курса и схемы приема всегда различны, и тут уже стоит проконсультироваться с гомеопатом. Обычно внутрь назначают по 10 капель 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после еды. Кстати, при целлюлите Л. принимают вместе с «Галиум Хель» (с разницей 1-2 часа).

По идее, им можно «самолечиться» без назначения врача —  побочек почти не бывает, но в составе есть гомеопат

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

гель от насморка название
Кармолис относится к натуральным лекарственным средствам и представляет собой целую линию препаратов, базирующихся на основе эфирных масел, полученных из лекарственных растений. Название «Кармолис» произошло от наз

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Гайморит: симптомы опасного заболевания и «подводные камни» его самостоятельного лечения в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

рецепт сбитня от простуды
В последнее время все более популярными становятся традиционные средства для поддержания здоровья, целительная сила которых проверена поколениями предков. Одним из таких средств является СБИТЕНЬ - старинный русски

Именно поэтому некоторые люди принимают категорически неверное решение и отправляются искать «волшебные» народные или нетрадиционные методы лечения, уповая на личный опыт «знатоков» из своего личного окружения или ориентируясь на отзывы посетителей фо

Источник

Цитовир -3: инструкция по применению

Цитовир-3 инструкция

Инструкция по применению иммуностимулирующего препарата Цитовир-3 содержит все необходимые сведения, где есть информация о его упаковке и  форме выпуска, а также условиях хранения и сроках годности. Здесь подробно описана фармакология и фармакокинетика  Цитовир, показания к применению, где также даются и рекомендации к его дозированию и применению.

Указания предусмотрены  для различных категорий пациентов, к тому же  инструкция содержит, касающиеся мер предосторожности назидания, где сказано о побочных эффектах и противопоказаниях к применению препарата, а также о передозировке. В сопроводительном листе описаны взаимодействия Цитовир с другими медикаментами и дан ряд специальных указаний.

В заключительной части  руководства пациент может ознакомиться с аналогами препарата, узнать его стоимость и прочесть отзывы тех людей, которые с ним уже знакомы.

Капсулы Цитовир-3 представляют собой пищевой контейнер с порошком, не имеющим запаха, цвет которого белый или желтый. Корпус состоит из твердого желатинового вещества. Цвет его белый, а крышечка оранжевая.

Каждая из капсул содержит необходимое количество  α-глутамил -триптофан натрия, бендазола гидрохлорид и аскорбиновой кислоты.

Вспомогательными веществами служат лактоза моногидрат и кальция стеарат, а составляющими оболочки капсулы являются вещества титана диоксида, желатина красителя «солнечный закат желтый» красителя «азорубин» в необходимом процентном составе.

В продажу препарат в виде капсул поступает в пачках их картона, куда вложены по 1, 2 или по 4 контурные ячейковые упаковки, каждая из которых содержит по 12 штук.

Порошок Цитовир-3 имеющий белый или желтоватый цвет предназначен для того чтобы из него готовить раствор для употребления детьми внутрь, запах которого фруктовый.

Действ

Источник