насморк у собак длится

Сопли у собак симптомы

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-то они даже соответствуют человеческим. Насморк у собак обычно сопровождается чиханием, питомец может время от времени тереть нос с помощью лап, облизываться. Само собой, присутствует и основной симптом насморка – выделения из носа. Сначала они жидкие и почти не имеют цвета, потом консистенция становится гуще. Во время инфекционных заболеваний выделения обычно гнойные.

Что касается видов ринита, острый проходит в течение недели. Но если его лечение запустить, может перейти в хроническую форму. Время от времени бывают обострения. Животное может настигнуть угнетение, потеря веса. При хроническом рините на слизистой оболочке могут возникать трещи

Источник

Bounty: Вот сама себе ответ нашла. Насморк (ринит) у кошек, насморк у собак может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других заболеваний. Выделения из носа могут быть водянистыми, слизистыми, гнойными. Если выделения идут из одной ноздри, то скорее всего это не простой насморк, часто это указывает на новообразования в носовых ходах, здесь консультация врача обязательна. Обычный насморк, как правило, протекает без ухудшения общего состояния, животное активно, хорошо ест. Для лечения можно применять капли для животных, или же для маленьких детей на масляной основе. Лечение проводится не менее 7 - 10 дней. Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический. Хронический насморк практически не поддается лечению. Поэтому целесообразно сразу же обращаться к ветеринару. Не бойтесь лечения антибиотиками, если случай не запущенный у Вас будет здоровое животное. Но, как правило, к ветврачу попадает животное, болеющее уже 1,5 - 2 месяца! Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Купив котенка или щенка в возрасте 1,5 - 2 месяца, чихающего, но веселого, хозяева думают, что он "простужен", и удивляются, что через месяц или два "простуда" не проходит. А если учесть, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, аденовирус и чума у собак начинается, как правило с насморка - можно в течение 5 - 10 дней потерять животное. Для молодых эти вирусы смертельно опасны. Насморк может быть аллергического происхождения, первым признаком бронхиальной астмы (не редкость у кошек!). Здесь лечение другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды. Особо предупреждаем - самолечение может быть опасно для ваших животных, поэтому мы не даем конкретных назначений до осмотра врача. НЕЖНЫЙ КОШАЧИЙ HOC В профиль кошки разных пород значительно отличаются друг от д

Источник

Насморк у кошек

Насморк (ринит) у кошек может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других заболеваний. Выделения из носа могут быть водянистыми, слизистыми, гнойными. Если выделения идут из одной ноздри, то скорее всего это не простой насморк, часто это указывает на новообразования в носовых ходах, здесь консультация врача обязательна.

Обычный насморк, как правило, протекает без ухудшения общего состояния, животное активно, хорошо ест. Для лечения можно применять капли для животных, или же для маленьких детей на масляной основе. Лечение проводится не менее 7 - 10 дней. Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический. Хронический насморк практически не поддается лечению. Поэтому целесообразно сразу же обращаться к ветеринару.

Не бойтесь лечения антибиотиками, если случай не запущенный у Вас будет здоровое животное. Но, как правило, к ветврачу попадает животное, болеющее уже 1,5 - 2 месяца! Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Купив котенка или щенка в возрасте 1,5 - 2 месяца, чихающего, но веселого, хозяева думают, что он "простужен", и удивляются, что через месяц или два "простуда" не проходит.

А если учесть, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, аденовирус и чума у собак начинается, как правило с насморка - можно в течение 5 - 10 дней потерять животное. Для молодых эти вирусы смертельно опасны. Насморк может быть аллергического происхождения, первым признаком бронхиальной астмы (не редкость у кошек!). Здесь лечение другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды.

В профиль кошки разных пород значительно отличаются друг от друга. Вытянутый и прямой нос ориентальной кошки может быть на целых 5 сантиметров длиннее носика персиянки, напоминающего маленькую пуговку. Но как бы ни выглядел нос, он

Источник

Вы здесь

Насморк у кошки

Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно сообщить, что ее что-то болит, или у нее что-то не так. Но, все же человек сможет увидеть некоторые перемены самостоятельно. Лечение насморка назначает ветеринар. Конкретно описать, как чувствуют себя коши, страждущие насморком, трудно, но если учесть тот факт, что при заложенном носе кислород не поступает к мозгу в достаточном количестве, то работоспособность его снижается. А значит, есть основания полагать, что животное рода кошачьих чувствует себя точно так же, как и его хозяин, то есть человек, во время насморка.

Причины насморка у кошек

Слизистая оболочка животных имеет лучшую работоспособность, нежели человеческая, поэтому у них сильно развитое обоняние.

Переохлаждением. Несмотря на то, что у котов весьма густая шерсть, они все же способны простудится после длительного периода пребывания на холоде. Они не любят сквозняков. Но не менее опасным будет покормить любимца едой из холодильника. Так, холодное молоко летом, может вызвать у кота простуду, результатом которой обязательно станет ринит (насморк).

Применения разных препаратов. Препараты, которые содержат щелочь производят повреждающий эффект на слизистую оболочку.

Симптомы насморка у кошки

Этот вид заболевания вызван причиной резкого переохлаждения организма, смены внешних показчиков температуры, вдыхания газов, паров и раздражающего дыма.

Если в нос кошки попадает инородное тело, то при этом развивается поражение носового хода, которое также имеет односторонний характер. Такой процесс сопровождается носовым кровотечением, а с течением пяти дней  — гнойными выделениями. Кошка, в попытках избавится о

Источник

Насморк у собаки как лечить

Насморк, заложенность носа у собаки. Как и чем лечить насморк, заложенность носа у собаки?

Собачий нос - главный признак неполадок в здоровье. Поэтому, если нос не влажный и холодный, как у здоровой собаки, это должно Вас насторожить. Сухой, горячий, а иногда и потрескавшийся нос должен насторожить хозяина - это симптом начала болезни. Правда, теплый нос может быть у собаки во время игры или сразу после сна. Но все же будьте наблюдательны, чтобы вовремя захватить возможное заболевание. Если пес вернулся домой с носом, испачканным глиной, землей, снимите грязь влажной мягкой тряпочкой.

Бывает у собак и элементарный насморк как следствие переохлаждения, вдыхания раздражающих вществ. Носовые ходы у собак очень узкие, в них очень много складочек, поэтому эффективнее лекарства в виде аэрозолей, но аэрозоли неприятны для собак, поэтому лучше пользоваться и детскими каплями от насморка на жидком масле.

Избегайте использовать для лечения насморка собаки сосудосуживающие эфедриноподобные препараты типа "Санорин", "Нафтизин". Это очень опасно. Густые зеленоватые выделения из носа, сопровождающиеся образованием толстых корок и огрублением кожи носового зеркальца, нередко являются показателем заболевания чумой. Особенно, если при этом наблюдаются и зеленоватые гнойные истечения из глаз. Понятно, что здесь необходима помощь врача. Образовавшиеся "корочки" можно удалять, предварительно размягчив их вазелиновым маслом или глицерином. А секрет из носовых ходов удаляйте с помощью туго скрученных из ваты жгутиков, также смочив их вазелином или глицерином.

У собак наиболее частые причины возникновения ринита как самостоятельного заболевания - резкое охлаждение организма, быстрые переходы от тепла к холоду или наоборот. Такой ринит обычно наблюдается весной или осенью.

при простуде не шевелится ребенок
Продолжается рост малыша, и у многих мам округляется животик, некоторые уже чувствуют на 17 неделе беременности шевеления плода. Теперь заметить «интересное положение» могут и окружающие люди. Этому радуется и сама жен

Ринит у собак, как и у кошек, может возникн

Источник

Здравствуйте, у меня 7 месячная тайская кошка. У нее насморк, вдыхает и выдыхает тяжело, с хлюпающими звуками, в общем, как у человека. Мы не знаем что делать. Подскажите что-нибудь, кроме антибиотиков(нельзя их, потому тчо после уколов у кошки странное поведение и она заболевает, а один раз даже отнялись задние лапы), кроме каплей(капали 2 недели капли кошачьи, не помогло) и кроме походов к врачу(их кошка жутко боиться, потом тоже странное поведение).

kris6666, но ведь как-то лечиться вам надо. Почему вариант вызвать на дом врача вам не подходит? Он и анализы возьмёт, и кошку посмотрит...

kris6666, но ведь как-то лечиться вам надо. Почему вариант вызвать на дом врача вам не подходит? Он и анализы возьмёт, и кошку посмотрит...

Кошка при приезде врача сбежит в самый дальний угол, показывали в самом начале...он прописал капли, но они не помогли после 2 недельного использования...так что больше ничего не знаю.

kris6666, покажите другому врачу. Ну не может быть у кошки насморк больше месяца (хотя я вообще у кошек насморка не видела). Виртуально поставить диагноз, а тем более назначить лечение вам никто не сможет.

Нет, я только предположила, что будет, когда он приедет, потому что в клинику, как мне говорила мама, возить ее страшное дело, она шипит, кусается, вырывается, причем сменяли нескольких докторов и, но ни в какую...А насморк правда есть, ей очень трудно дышать носом, он заложен, все как у людей...

kris6666, у кошки не "все как у людей" и это вы должны понять. ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите её хорошему ветеринару. Тем более что живете в большом городе и не страдаете от нехватки специалистов. Ну шипит, ну кусается. Это максимум на полчаса осмотра. Найдите на форуме заводчиков из Питера, напишите им в личку (поскольку в эту тему они могут и не заглянуть) и попросите посоветовать вам хорошего ветеринара.

как лечить грипп астматику
Если у вас астма, то нужно сделать все возможное, чтобы защититься от гриппа. При астме любое респираторное заболевание, такое как грипп, может сильно поразить легкие, что приведет к воспалению и сужению дыхательных пут

<

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник