про прививки в детском саду от гриппа

Надо ли делать прививки от гриппа? Мнение известного врача Евгения Комаровского

Вакцинация от гриппа не входит в список обязательных прививок, и ежегодно в период подготовки к сезону эпидемий специалисты настойчиво рекомендуют вакцинировать всех членов семьи, а в особенности – детей, а родители сомневаются в пользе прививки. Нужны ли вакцины от гриппа, делать ли ребенку в детском саду прививку от гриппа по мнению Комаровского? Надо ли делать прививки: аргументы в пользу профилактики гриппа и против.

Что нужно знать про вирус гриппа

Прежде, чем решать вопрос о необходимости вакцинации, стоит поближе «познакомиться» с вирусом гриппа, точнее – с несколькими штаммами, видами вирусов. Разные вирусные штаммы вызывают различную картину болезни: от легких симптомов внезапной простуды до тяжелейших заболеваний с осложнениями и высокой вероятностью летальных исходов.

Мутации среди штаммов происходят постоянно, однако действительно новые разновидности возникают достаточно редко, как правило, при обмене генетического материала типов вируса, поражающих человека и животных.

Три основных штамма, А, В и С, циркулируют среди человеческой популяции постоянно, тип С может инфицировать организмы круглогодично, А и В более склонны к сезонной активности. Превышение эпидемического порога также зависит от штамма: так как заражение типом С происходит условно равномерно в течение года и не особенно зависит от температуры внешней среды, то эпидемии, а тем более пандемии данный штамп не вызывает.

Вирус гриппа А – наиболее частая причина эпидемий: высокая контагиозность и быстрое распространение штамма в закрытых помещениях с большим количеством людей в осенне-зимний сезон приводит к эпидемиям каждые 2-3 года. Штамм В более чувствителен к условиям внешней среды, эпидемии, провоцируемые данным типом вируса гриппа, возникают каждые 4-7 лет.

Со

Источник

Я уже писала в теме про детсад. Мы отказались от прививки, посоветовала воспитательница. По опыту дети болеют и привитые и нет, НО сильнее болеют привитые. Еще ее мама работает на скорой, говорит, что у взрослых после нескольких лет прививок наблюдается болезнь Альцгеймера. Я посмотрела список, отказов намного больше, чем согласия, раза в 4 наверно. Воспитательницы в саду своих детей не прививают.

Написали отказ. От гриппа прививать не буду. По своему опыту скажу, что в тот единственный раз, когда я сделала прививку от гриппа под страхом отлучения от новогодней премии на работе, - болела гриппом просто страшно. Неделю температура держалась под 40, в общем, провалялась 3 недели вместо обычной недели с гриппом.

Учитель словесности и бывший профессор вуза, Дик Эйнар преподавал в местной школе, переехав четыре года назад из столицы в маленький городок. Был ли он успешен в профессии? Безусловно. Любил он детей? Сложно сказать. По крайней мере, он уважал их мнение, их право на ошибку. Был лоялен и демократичен в общении, но ни к кому не испытывал привязанности, не заводил дружбы и не позволял фамильярностей. В общем, он мог бы назвать себя хорошим учителем и неплохим человеком, если бы это имело для него хоть какое-то значение.

- Если бы кто-то из вас или все вы решились на писательский труд, - заявил Дик, - я смог бы угадать авторство, даже не глядя на обложку. Вы даже не представляете себе, насколько манера говорить, общаться, писать, даже думать – индивидуальна. Она идет по пятам за человеком и выдает его так же безошибочно, как отпечатки пальцев. Конечно, это открывается не каждому. Для того, чтобы «считать» автопортрет человека с его сочинения, надо много учиться. Есть такая наука, она изучает отражение бессознательного в манере письма и речи.

Дик перебирал отпечатанные листы. Забавные дети. Многие постарались написать что-то необычное, в

Источник

Комаровский о прививке от гриппа: все за и против

Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Расскажем все об этой прививке в нашей статье, и узнаем мнение известного доктора Комаровского.

Чем опасен грипп

Гриппом, наверное, болел каждый из нас, причем неоднократно. Подхватывается он незаметно, и развивается быстро. Отсюда и название, от французского «хватать», что выражает внезапность этого острого инфекционного заболевания. Поражаются обычно верхние дыхательные пути, в течение нескольких дней у больного повышенная температура, резкое ухудшение самочувствия: слабость, мигрень, боль в мышцах, тошнота и иногда рвота.

Заболеть гриппом можно в любое время года, но пик приходится на осень и зиму. В это время дети и взрослые большую часть времени проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, из-за недостатка витаминов снижается иммунитет. Также на восприимчивость к гриппу влияют резкие перепады температуры зимой. Дети начинают болеть после полугода жизни, когда уменьшается количество антител, полученных от матери, а частота грудного кормления падает.

Вызывают грипп вирусы трех типов: А, В и С. Вирус склонен часто мутировать, так как возбудители все время циркулируют среди людей, обмениваясь генетическим материалов. Из-за нахождения в транспорте, большого количества контактов вне дома грипп склонен распространяться очень быстро, вызывая эпидемии. Заболевания гриппом С равномерно встречаются круглый год, вспышки гриппа В повторяются раз в 4-7 лет, а гриппа А – каждые 2-3 года.

Независимо от типа, при проникновении вируса в верхние дыхательные пути он внедряется и разрушает клетки наружного слоя слизистой. Затем зараженные остатки клеток отто

Источник

Прививки от различных заболеваний — тема, которая рано или поздно начинает обсуждаться в каждой семье и становится причиной споров. Делать ли прививки малышу с рождения или подождать? Возьмут ли ребёнка в детский сад без прививок? Выбор остаётся за вами, а мы расскажем о прививках для детского сада и отказе от них.

Прививки в детском саду

Некоторые родители не делают своим детям прививки с рождения, полагая, что не стоит зря тревожить иммунную систему новорождённого. Однако значение профилактических прививок для малышей трудно переоценить. Они защищают детский организм от опасных инфекционных заболеваний, которые несут серьезные осложнения, а иногда и летальный исход. Поэтому, если вы собираетесь отдать своего ребёнка в детский сад, но ещё не делали прививок, тщательно взвесьте все за и против.

Какие прививки делают в детском саду

Все прививки детям выполняются либо индивидуально в процедурном кабинете поликлиники, либо организованно в детском саду. Для этого в образовательное учреждение приходят специалисты по иммунизации с вакцинами. Медработники детского сада предварительно составляют план прививок, изучив сведения о прививках каждого малыша и выявив, кому и какая вакцинация требуется в данный момент.

Все сведения обязательно вписываются в детскую карту или в прививочный лист. Однако любая вакцинация делается ребёнку только с письменного согласия родителей или законных представителей. Если нет согласия или написан отказ от прививок, то медработник не имеет права их сделать. Перед вакцинацией всех детей обязательно осматривает врач, чтобы убедиться, что ребёнок здоров и может хорошо перенести ввод вакцины.

В России существует календарь профилактических прививок, которых придерживаются все медицинские учреждения. Так, если ребёнок здоров, то ему сделают прививку в определённый срок. Если в этом возрасте малыш п

Источник

Прививка в детском саду - последствия

Не знаю, как правильно поступить. Детские сады и другие дошкольные учреждения - необходимый и важный этап для развития нашего ребёнка. Первый шаг ребёнка в самостоятельную жизнь. Всё про детский сад

Ежегодная прививка манту в детском саду. От родителей требуется согласие. Согласие дано в среду. Привику делают в пятницу утром. После обеда в пятницу у ребенка поднимается температура 38,6 и это ЯВНО не последствия прививки, а какой-то вирус- сильно болит горло, голос изменен.

Ребенка перед прививкой должен осмотреть педиатр. В детских садах не всегда есть свой педиатор. Чаще он приходящий из поликлиники. Скорее всего ребенок не был осмотрен врачом. Они я думаю посчитали раз есть согласие от родителей этого достаточно. Так в садах бывает часто. Мой вам совет откажитесь от прививок в садике. Водите сами ребенка в детскую поликлинику на прививки. При вас ребенок будет осмотрен врачом. И когда будет прививку делать медсестра вы в праве посмотреть название дозу и серию вакцины. И тогда вы будете уверены и спокойны. Отказ от прививок в садике напишите письменно и отдайте мед сестре. И менно так я сделала свои детям.

Мой вам совет откажитесь от прививок в садике. Водите сами ребенка в детскую поликлинику на прививки. При вас ребенок будет осмотрен врачом. И когда будет прививку делать медсестра вы в праве посмотреть название дозу и серию вакцины. И тогда вы будете уверены и спокойны.

mama Evy, Люд, еще как при чем. У нас после карантина и недели не прошло, а медсестра уже бумажки на согласие принесла на прививки, ведь знает же, что минимум 2 недели и ни одного вновь заболевшего в группе не должно быть... Я уже дважды согласия не давала, на ревакцинаию Кате, куда торопиться-план закрыть в конце года?

морковно свекольный сок от насморка
Для лечения насморка на рынке фармацевтики существует огромный выбор препаратов от насморка. Большинство из них имеют некоторые ограничения к применению и побочные действия. Более безопасными считаются методы альте

Я незнаю как в Москве. но у нас с медперсоналом в садиках такое творится... Педиатра та

Источник

Прививка против гриппа в детском саду? за или против?

Комментарии пользователей

62

нам в школе тоже предлагали, и потом в поликлиниках, в универе… Я всегда отказывалась и все нормально было. А те кто делал, потом заболевали простудой. И тяжело переносили ее.

смысл? в организм запускат этот вирус. витя сделал на работе и что заболели все вместе. так он и я сильно месяц сопли и кашельбыл. хотя я не привита.а он привит. и у него скрыто начинался орви. а у меня сразу. а он пару дней ходил врое ниче. а потом как накрыло сразу и темпа, и горло и кашель.

у гриппа очень много штаммов, поэтому какого-то конкретного екарства от него нет, потому что он мутирует постоянно. Хз вообще, что колоть буду. Я бы не стала. Иммунинет можно и народными средствами подерживать, витаминки

БЦЖ в род доме… уж слишком врач наседал… но у меня есть прививка эта -так что я её сделала… а больше не делаю… я ведь вообще не хожу к педиатру, как в месяц у него было-там написала отказ-прошла всех врачей и все… в год проходила в платной клиники все узи и невролога… а так больше там не появлялись с месяца-мне не понравилось, что там куча больных деток...

Да -знаю… но если с нового года реально будут за дет. сад брать по 4-6 тыс-нафиг мне такой сад нужен-сейчас новую няню найду-3 года исполнится и буду по кружкам таскать...(а с садом я понимаю, что немного придется отстаивать, что я не обезьяна )- но если у нас в поселке доказали друзья что имеют права водить деток без прививок-то в городе все немного проще будет… как то в электричке общалась с главной мед сестрой в одном из белгородских садов-она говорит, что у них спокойно относятся к тем кто без прививок-единственно сильно настаивают на манту… но я не буду ставить манту чаще раз в год -и это мое право

рекомендации для населения по профилактике и лечению гриппа
Диспансерное наблюдение взрослого населения Республики Беларусь представляет собой систему медицинских мероприятий, направленных на раннее выявление заболеваний или факторов, влияющих на их возникновение.

Источник

"За" и "против" прививки от гриппа детям и как избежать осложнений после вакцинации?

Ежегодно в осенний период родителям предлагают привить малышей и себя от гриппа. При этом многие сомневаются, нужна ли такая вакцинация, ведь она не входит в перечень обязательных и вызывает весьма противоречивые мнения.

Доводы "за"

Вакцинация поможет защититься от опасной болезни, что особенно ценно в период эпидемий. Эффективность современных антигриппозных вакцин оценивают в 70-90%.

Для ребенка это важнее вдвойне, так как у маленьких детей грипп часто сопровождается тяжелыми осложнениями и госпитализацией.

Сделать прививку дешевле, чем лечить грипп. К тому же, маме не придется брать больничный, что тоже влияет на семейный бюджет.

Современные вакцины отличаются усовершенствованным составом – в них уменьшена дозировка антигенов при сохранении эффективности, а также отсутствуют консерванты, содержащие ртуть.

Так как противогриппозные вакцины отличаются малым количеством побочных реакций, их можно вводить одновременно с другими вакцинами.

Чем опасна болезнь?

Грипп у детей часто протекает в тяжелой форме – температура повышается до 39-40 градусов, возможны фебрильные судороги, дети жалуются на головные боли, их состояние сильно ухудшено.

Опасность таится в основном в том, что вирус сильно ослабляет иммунитет, поэтому заболевший гриппом ребенок становится беззащитным перед бактериями, которые постоянно атакуют наши дыхательные пути. Это обуславливает такие осложнения гриппа, как пневмония, отит и менингит.

Кроме того, если у малыша есть хронические болезни, вирус гриппа вызывает их обострение. Особенно он вредит нервной и сердечно-сосудистой системе детей.

Доводы "против" и стоит ли ставить эту прививку?

Вакцина «работает» всего несколько месяцев. Это правда, ведь препарат создают на баз

Источник