на губе вылезла простуда болит

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

да, ацикловир помогает, но от него бывает аллергия; также есть зовиракс!!! из подручных можно - зубная паста и сера из ушей (правда хорошо помогает)!

Ацикловир, стоит не дорого, порядка 30 рублей, очень хорошо помагает. Говорят сера из ушей еще помогает, но я решил не пробовать

Ацикловир отличная вещь, а есть еще альтернативное средство, отлично помогает: корвалол! ппросто помажь и все! очень быстро проходит.

Намажь зубной пастой. Будет жечь, но зато пройдет быстро. Если хватит смелости, то лучше так походить день по улице и на работе. Образуется корочка. Вечером смыть и на ночь намазать снова. Если простуда еще не разметалась сильно, одного дня достаточно.

Много есть способов... можно купить ацикловир или зовиракс... также + еще таблеточки приобрести.... можно оксалиновой мазью мазать первые 2 дня, а потом салицило-цинковой мазью.... кто-то вообще ушной серой пользуется или отпотеванием от окна... только если лечить проходит за 5 дней, а если ничего не делаешь то через 5 дней..

бернандина Мыслитель (7082) последствия могут так и так быть, если лечить только саму болячку... чтобы не было последствий, надо лечить организм, а это очень сложный процесс и мало кому удавалось избавитсья полностью от герпеса... а болячка, хоть ты ее мажешь, хоть нет.. все равно также проходит...так же как и насморк без осложнений...

герпес активизировался... ацикловир хорошо помогает... сера из уха тоже... не вздумай йодом - добавится ожог... укрепляй иммунитет... поправляйся...

Прижги пару раз"Фукорцином"-все анилиновые красители обладают противовирусным действием, а затем мажь "Ацикловиром" 5-6 раз в день. Уложишься в 50 руб и поможет быстро.

При простуде на губах помогает ацикловир и фенистил пенцивир, хранить его по возможности следует в холодильнике, теряет свои свойства через месяц после вскрытия. Не использовать помаду

Источник

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

2 февраля 2016 Рубрики: Лечение болезней Комментарии: 15

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасна простуда на губе, как лечить быстро в домашних условиях, что делать, если появилась и избежать повтора? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах или на коже около них. В переводе с латыни, «herpein» означает «ползать», и еще Геродот сто лет назад до новой эры заметил особенность этой болезни расползаться по коже, за что и дал герпесу его современное название.

Стоит знать, прежде чем лечить простуду на губе: быстрое лечение является тем более вероятным, чем раньше обнаружится появление заболевания.

Обычно лабиальный герпес дает о себе знать заранее: ему предшествует зуд и жжение кожи в том месте, где позже покажутся прыщики. При прикосновении к больному участку кожи под пальцами ощущается уплотнение. Через пару дней прыщи мутнеют, лопаются, и образуется некрасивая мокрая корочка, которая вскоре подсыхает и отпадает. Это не просто эстетический дефект, простуда в уголках губ говорит о снижении иммунитета, важно не просто знать, как лечить ее внешнее проявление, но и бороться с проблемой изнутри: укреплять иммунитет. Поэтому лечение язвочек должно сопровождаться приемом витаминов.

Считается, что носителями вполне безобидного на вид вируса является почти каждый житель на планете, но способа полностью побороть его пока не изобрели. Внешнее же проявление простуды на

Источник

Простуда на губах при беременности

Женщина в период беременности проживает жизнь за двоих, поэтому ей не дано права на ошибку, особенно если это касается её здоровья. При первых же симптомах даже самого лёгкого заболевания следует тотчас же принимать меры и обращаться к врачу во избежание негативных последствий.

Герпес – распространённое простудное заболевание, которое не обходит стороной и беременных. И вот тут самое время задать вопрос, а насколько опасна простуда на губах при беременности? Чтобы ответить на него, нужно знать сущность самого заболевания.

Что такое герпес?

Появившиеся язвочки на губах, или простудные высыпания, или лихорадка, – это инфекция, причина которой – пробуждение вируса gerpes simplex. Считается, что заражение человека вирусом происходит в раннем детстве и им заражены практически все люди. Обычно герпес пробуждается в организме зимой или осенью, когда иммунитет бывает наиболее уязвим. Герпес может возникнуть и на фоне других инфекционных заболеваний (например, при гриппе или пневмонии).

Особенности герпеса у беременных будут зависеть от того, первичный это вирус или уже повторный. Не стоит беременной женщине самой гадать и вспоминать, бывало ли в её жизни нечто подобное. Самый оптимальный вариант – сдать анализ крови, который определит наличие антител к вирусу герпеса и покажет, был ли организм инфицирован до беременности.

Если раньше женщина никогда не болела герпесом и не страдала подобными высыпаниями на губе, вирус может сказаться и на здоровье ребёнка. В этом случае консультация врача просто необходима.

Если у женщины высыпала простуда на губах во время беременности уже не в первый раз, не стоит разводить панику: организм сумеет защитить плод от нежелательных последствий простуды. Он вырабатывает специальные антитела, противостоящие герпесному вирусу, и они через кр

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и эффективно

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет.  Тогда наша статья как раз для вас.

Первые симптомы герпеса, называемого в народе простудой на губах, выражаются в появлении болезненных зудящих пятнышек небольших размеров на поверхности губ или других участков кожи на лице. Спустя пару часов зуд и боль усиливаются, а пятнышки выпячиваются и приобретают вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. В последующие дни пузырьки лопаются и образуют неглубокие, но весьма болезненные язвочки. Вопрос о том, как лечить герпес на губе или лице и какие для этого необходимы препараты, возникает у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с этим неприятным недугом.

Отметим сразу, что сам герпес как таковой полностью не исчезает, даже при условии эффективного лечения. Можно лишь уменьшить частоту его появления и минимизировать продолжительность его пребывания на губе. Понять,что назревает неприятность несложно, хотя в данном случае симптомы обычной простуды не проявляются: просто вы обнаружите на губе небольшую припухлость или покраснение, которое при надавливании болит. Итак, что делать, когда появилась простуда на губах, как лечить ее, и какой вариант лечения наиболее эффективен?

Лечение герпеса народными средствами

если у мамы насморк может ли заболеть ребенок
Каждая любящая мать очень переживает за здоровье своего ребенка, иногда даже больше, чем за свое. Поэтому, заболев, первым делом возникает вопрос, можно ли кормить малыша грудью, и не навредит ли ему это.

Женщина, кор

В рецептах народной медицины упоминается, что для лечения простуды на губах часто используют пихтовое масло. Им смазывают пузырьки на губах каждые 2 часа, и обязательно пер

Источник

Простуда на губе - как лечить подобный недуг

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Простуда на губах – это вирусное заболевание, проявляющее себя в виде наполненных жидкостью пузырьков. Герпес, или простуда на губах, доставляет массу неприятных ощущений. Губа, на которой выскочила простуда, увеличивается в размерах, воспаленное место болит, и ко всему этому выглядит это все не очень эстетично. Именно поэтому человека всегда интересует вопрос – как лечить простуду на губе?

Причин появления простуды на губах достаточно много. Дело в том, что вирус герпеса всегда обитает в организме человека и ждет лишь благоприятные условия для своего проявления. Эти условия создаются тогда, когда снижается общий уровень иммунитета – например, в результате:

покалывание и жжение губ. На том месте, где появится простуда, ощущаются несильные покалывания и жжения, похожие на попадание острого соуса на губы;

та часть губ, где будет простуда, начнет немного болеть при прикосновении и движении губ. Болевые ощущения возникают, как правило, непосредственно перед появлением герпеса и сопровождают его все время нахождения;

Способы лечения простуды на губах

Так как герпес имеет вирусную природу, то чтобы быстро вылечить простуду на губах следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Во-первых, пузырьки на простуде ни в коем случае нельзя «расковыривать», так как вирус может проникнуть глубже или попасть на другие здоровые слои кожи (в носовую оболочку, глаза). Во-вторых, следует соблюдать правила личной гигиены – пить только из отдельной кружки, есть отдельной ложкой и пользоваться только своим полотенцем.

как узнать вирусный насморк или бактериальный отличить
Фарингит – одно из распространенных заболеваний среди людей. Слизистая глотки доступна и удобна для обоснования инфекционных агентов. Этими агентами часто выступают бактерии – стрептококки и стафилококки. Но иногд

Герпес – очень заразное заболевание. Его можно передать здоровому человеку даже при поцелуе. В-третьих, болячку над простудой нельзя отковыривать, останется шрам на губе и есть риск попадания инфекций в кровь. Соблюдение только этих мер предостор

Источник

я начала искать мазь от простуды, но не помню как она называется, нашла мазь Бом-Бенге, не знаю она не она. А вы как думаете подойдёт эта мазь от простуды? А ещё говорят что зубная паста поможэт? Это метод?

Зубная паста просто подсушит, а вообще "простуда"-это вирус герпеса, так что используй крем ацикловир или пенцивир или зовиракс

Если, несмотря на проводимое лечение, лихорадка на губах не прошла, то нужно обратиться к доктору. При тяжелом течении "простуды" на губах врач может назначить Зовиракс в таблетках или новый более эффективный препарат Валтрекс. Прием Валтрекса гарантирует быстрое исчезновение проявлений герпеса. Если кратность приёма валтрекса - 2 раза в сутки, что позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм и исключить пропуск приёма препарата.

Недавно Минздравсоцразвития России разрешило новую схему для предотвращения развития и быстрого лечения "простуды" на губах. Валтрекс принимают в две дозы. Первую в виде 4х таблеток пьют, как только обнаружены признаки наступления "простуды" на губах. Вторую - принимают через 12 часов после первой. Используется такое же количество таблеток. При раннем приёме таблеток (не более 12 часов от начала рецидива) более чем у половины проявления простуды на губах не развиваются или исчезают.

Лучше не вспугнуть гкрпес, так как он может уйти в другие органы, например в глаз, как у меня, тогда никакие мази не помогут его оттута вытащить. Укрепляйте иммунитет. Это единственное спасение. Реклама про зовиракс не работет, так как убирает следствие, а не причину. Герпес может уйти на любую слизистую - печень, почки, позвоночник. Врачи все мира бессильны перед этой болезнью.

я тоже этим страдала - чуть продуло сразу губки и расцветают! пропила таблетки Зовиракс, а еще как только начинает чесаться - кусочек таблетки валидола разжевываете и эту кашицу на губы и дать засохнуть. и укрепляйт

Источник