после пневмонии начался насморк


Почему после воспаления легких держится температура 37 градусов?

Если после воспаления легких держится температура 37° С, то это похоже на легкое недомогание. Но после такой тяжелой болезни оно может быть довольно опасным. Подобная температура после пневмонии может быть результатом не до конца вылеченного воспалительного процесса.

Стоит также помнить о том, что существует и хроническое воспаление легких. Это зависит от того, какими именно микроорганизмами вызвано заболевание. Интенсивная терапия, причем не важно, в клинических или амбулаторных условиях, всегда вылечивает симптомы, а вот сам возбудитель болезни может остаться.

Температура после лечения как раз и служит сигналом о том, что оставшиеся организмы продолжают размножаться. Если же лекарственные препараты недостаточно тщательно подобраны, то микроорганизмы будут приспосабливаться к лечению. Грибок или бактерии в основном способны избегать фармацевтических средств, являясь причиной вышеназванной хронической болезни.

Нужно обратить внимание на то, что подобная температура может не вызывать беспокойства, но способна стать причиной многих проблем. Если повышение температуры объясняется поражением внутренних органов, что, в свою очередь, связано с продуктами распада легких, попадающими в другие органы, то результат может быть непредсказуем: болезни сердца, отек легких, сепсис, гнойные нарывы и даже менингит.

Конечно, такое случается нечасто, но пренебрегать безопасностью не стоит. Причиной может послужить и другая болезнь, которая просто «наложилась» на уже ослабленный иммунитет.

Температура после пневмонии: симптомы

Воспаление легких передается воздушно-капельным путем, но можно приобрести его и в виде осложнения простуды. У некоторых пациентов болезнь протекает в основном без симптомов, что многократно усложняет диагностику.

После ле

Источник

В середине мая 2015 года ребенок (на тот момент 1,10 мес) заболевает ОРВИ. Начало болезни сразу с кашлем, соплями, температурой до 38. До этого максимум что у нас было это легкий насморк, температура только в дни прививок невысокая. А тут сильный кашель!!! Лечение нам назначили: ингаляции, капли в нос, свечи, опрыскивать горло. Насморк, температура отошли, но кашель остался и становился еще больше, после чего на 7й день болезни назначили антибиотик, кололи 7 дней, а кашель не уменьшается и тут ровно на 7й день уколов он просто пропал!!! ну и нас выписали сразу.

Через неделю гуляя на площадке сын играется в песочнице с мальчиком, у которого забинтована рука, мальчик младше моего, но бабушка была поодаль и мы с подругой сидим и рассуждаем, что бедный малыш так сильно поранил ручку чем-то... Тут подошла бабуля его и мы ж спрашиваем, а она говорит, что они уже вторую неделю лежат с пневмонией в больнице и это у него катетор!!!!!! Люди, я ж ранее даже не представляла, как эта штука выглядит, потому и разрешила малому с этим мальчиком играть, без всяких подозрений! Ну и вообщем через еще дня 2-3 у нас сопли, сново сильный кашель и тем-ра. Врач назначил то же лечение! Симптому снова начали отступать, кроме кашля!!! Но вообщем состояние улучшилось, а через 3 дня у нас тем-ра поднимается 39,5 и я сразу в больницу, там еще 7 суток температура такая же высокая держится постоянно, хотя нас положили под капельницы 6 дней, антибиотик и т.д. Первый снимок не показал пневмонию вообще, второй дал такие рез-ты. НО! все же вылечили! Через 3 недели после выписки снова сопли, кашель, температура, опять больница и капельницы! Лежим 2 недели, на третей выписка. И тут снова 3 недели и сын заболел, насморк сильный, кашель на 3й день начался, температура сама вариируется от 37,3 до нормальной! Я лечу сейчас свечи виферон, капли виброцил+вымываем хьюмером, для горла спреи, растирание

Источник

Кашель при пневмонии: причины, методы лечения и устранения

0

Пневмония – болезнь коварная и очень распространённая. Причины её возникновения различны, однако практически всегда заболевание сопровождается сильным кашлем. Для того чтобы определиться с лечением, врачу необходимо установить тип кашля и воспалительного процесса, и только затем подбирать те или иные лекарственные средства. Лечить кашель при пневмонии следует с осторожностью и только под наблюдением пульмонолога и терапевта.

Определение симптома

Кашель при воспалении лёгких возникает из-за раздражения рецепторов верхнего гортанного нерва, расположенных в трахее, бронхах, носовой и ротовой части глотки. Любое инородное вещество раздражает нервные рецепторы: микробы, мокрота, пыль.

На фоне воспаления и раздражения возникают физиологические кашлевые толчки, которые способствуют устранению избытка слизи из гортани.

У большинства больных при пневмонии вначале наблюдается сухой, надсадный кашель с вовлечением в воспалительный процесс плевры. Приступы сопровождаются сильной болью в груди. Затем несколько дней продолжается упорный, болезненный кашель с желеобразной и трудно откашливаемой мокротой. Далее кашель становится менее интенсивным и более продуктивным. В тяжёлых случаях встречается кровохарканье и одышка в состоянии покоя.

Длительность кашля зависит от тяжести болезни, её возбудителя, наличия сопутствующего хронического бронхита, от состояния иммунной системы и возраста пациента. В зависимости от этих показателей избирается и методика лечения кашля.

Сухой. Наблюдается на ранних стадиях пневмонии, когда бактерии или вирусы внедряются в слизистую оболочку верхних дыхательный путей, но ещё не размножаются. Раздражение нервных рецепторов в такой ситуации возникает за счёт наличия межткане

Источник

После пневмонии

Добрый день, ребенку 3 года. Две недели назад у него начался насморк - промывали нос физраствором. На пятый день начался кашель, температура все дни была 37,4. пошли к врачу. Врач послушала, поставила диагноз обструктивный бронхит. Сделали анализ крови - все показатели в норме кроме СОЭ - 42. Назначили антибиотик Супракс. После окончания курса антибиотика сопли и кашель поуменьшились, но осталась субфебрильная температура 37,2 - 37,4. Еще раз сдали кровь на анализ сделали рентген. Рентген показал двустороннюю пневмонию! А анализы оказались почти в норме, только лейкоциты 11,5. Врач в итоге сказала что у нас БЫЛА пневмония, но после курса антибиотика мы идем на поправку, а рентген просто показывает остаточную картину. Лечения не назначила. Сказала наблюдать, и что все симптомы, включая температуру, сойдут на нет. Вопрос - действительно ли рентген может показывать воспаление, если его уже вылечили? Что значит остаточная картина? И действительно ли сейчас нужно оставить ребенка в покое и дать ему восстановиться (и как именно лучше восстанавливаться)? Или нужны дополнительные обследования, чтобы исключить пневмонию на данном этапе? Прилагаю фото рентген-снимка и последний анализ крови (общий и с-реактивнй белок). Спасибо за ответ. Анастасия.

при простуде болит правая сторона головы
Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболе

Здравствуйте! На рентгене действительно резкое усиление легочного рисунка, вполне вероятно, что ребенок перенес пневмонию, к сожалению сложно определить область очага. Рекомендую вам обратиться к пульмонологу. Кроме того, во время пневмонии в клиническом анализе крови может быть только повышение СОЭ и лейкоцитоз, так что ваш анализ указывал именно на пневмонию. Реабилитация ребенка заключается в свежем воздухе, витаминизированном питье, рацион, включающий в себя фрукты и овощи, ограничение контактов с больными, профилактика вирусной инфекции, например, виферон гель, промывание носа полусолеными раств

Источник

Сопли после пневмонии у ребенка

Вопросы о детском здоровье

В середине мая 2015 года ребенок (на тот момент 1,10 мес) заболевает ОРВИ. Начало болезни сразу с кашлем, соплями, температурой до 38. До этого максимум что у нас было это легкий насморк, температура только в дни прививок невысокая. А тут сильный кашель. Лечение нам назначили: ингаляции, капли в нос, свечи, опрыскивать горло. Насморк, температура отошли, но кашель остался и становился еще больше, после чего на 7й день болезни назначили антибиотик, кололи 7 дней, а кашель не уменьшается и тут ровно на 7й день уколов он просто пропал. ну и нас выписали сразу.

аритмия после прививки гриппа
Почему он чаще всего возникает после ангины? Или гриппа, ОРЗ, бронхита? Прививки от гриппа - опрос | Форум. Вакцина от гриппа опасней, чем сам грипп. Ревматоидный артрит у дочери 10 лет | форум Woman.ru. В последнее время медики

Через неделю гуляя на площадке сын играется в песочнице с мальчиком, у которого забинтована рука, мальчик младше моего, но бабушка была поодаль и мы с подругой сидим и рассуждаем, что бедный малыш так сильно поранил ручку чем-то. Тут подошла бабуля его и мы ж спрашиваем, а она говорит, что они уже вторую неделю лежат с пневмонией в больнице и это у него катетор. Люди, я ж ранее даже не представляла, как эта штука выглядит, потому и разрешила малому с этим мальчиком играть, без всяких подозрений! Ну и вообщем через еще дня 2-3 у нас сопли, сново сильный кашель и тем-ра. Врач назначил то же лечение! Симптому снова начали отступать, кроме кашля. Но вообщем состояние улучшилось, а через 3 дня у нас тем-ра поднимается 39,5 и я сразу в больницу, там еще 7 суток температура такая же высокая держится постоянно, хотя нас положили под капельницы 6 дней, антибиотик и т.д. Первый снимок не показал пневмонию вообще, второй дал такие рез-ты. НО! все же вылечили! Через 3 недели после выписки снова сопли, кашель, температура, опять больница и капельницы! Лежим 2 недели, на третей выписка. И тут снова 3 недели и сын заболел, насморк сильный, кашель на 3й день начался, температура сама вариируется от 37,3 до нормальной! Я лечу сейчас свечи виферон

Источник

Какой кашель при пневмонии?

Чем может быть вызван кашель?

Кашель — это рефлекторная реакция организма, которая возникает в ответ на раздражающее действие каких-либо факторов. В качестве раздражителей выступают пыль, инородные тела, мокрота. Поэтому кашель не нужно считать самостоятельной болезнью, это всего лишь симптом какого-либо заболевания, в том числе и пневмонии.

Многие согласны с тем, что кашель — один из самых неприятных симптомов. Во-первых, он довольно часто сопровождается болезненными ощущениями. Во-вторых, он мешает человеку вести привычный образ жизни: долгий затяжной кашель буквально изнуряет, особенно это чувствуется в ночное время. В-третьих, он причиняет психологический дискомфорт. Многим знакома ситуация, когда внезапный приступ громкого кашля в общественном месте привлекает внимание окружающих. В такой ситуации человек чувствует себя неуютно. Поэтому те, кого мучает кашель, готовы купить любое лекарство, лишь бы избавиться от этого симптома.

Что касается воспаления легких, то оно крайне редко протекает без кашля. Чтобы заподозрить у человека этот недуг, важно знать, какой кашель при пневмонии. Обычно он сначала сухой, навязчивый и постоянный, зачастую очень сильный. Когда воспаление развивается, кашель становится влажным, с выделением мокроты, содержащей в себе слизь, гной, прожилки крови. Его называют продуктивным. Он хоть и является неприятным, но намного благоприятнее, чем сухой, потому как позволяет удалять накапливающуюся во время болезни мокроту из дыхательных путей. Вместе с мокротой удаляется и все ненужное, что там накопилось. Это ускоряет выздоровление. Кроме того, если мокрота выводится хорошо, это снижает риск развития осложнений. Поэтому подавлять такую рефлекторную реакцию не следует. Если организм сам не справляется с задачей, то на помощь ему приходят препараты, назначенные врачом. Они р

Источник