лучшие лекарства при простудах для ребенка 2 лет

Препараты для детей

На просторах интернета можно найти рецепты с подробными описаниями и дозировками практически ко всем существующим препаратам. Но это не значит, что можно определить симптомы, и самостоятельно назначить какой-либо препарат ребенку. Самолечение может быть чревато ухудшением здоровья. Любые лекарственные препараты должен назначать только врач.

важноДетский организм значительно отличается от взрослого, а лекарств, предназначенных исключительно для детей, не так много.

следует внимательно относиться к препаратам, влияющим на нервную систему ребенка, так как проявление побочных эффектов может носить более выраженный и резкий характер;

у детей активность ферментов печени более низкая, чем у взрослых, поэтому лекарства намного дольше выводятся из организма.

Антибиотики

Антибиотики борются с вредными бактериями, но не являются панацеей от всех недугов. Они бессильны против вирусных заболеваний. Антибиотики бесполезно принимать при гриппе, простуде, кори и других «детских» болезнях, кашле, бронхите.

проведите антибиотикограмму, после нее вы удостоверитесь, чем именно болен ваш малыш и какое лечение будет наиболее эффективным;

строго следуйте назначенному курсу лечения. Даже если ребенок уже чувствует себя хорошо, нельзя прерывать назначенный врачом курс лечения, так как болезнь может вернуться с новой силой;

информацияАнтибиотики назначаются исключительно врачом, после того, как более щадящее лечение не дало положительного результата.

Дозировка антибиотиков также определяется исключительно врачом в каждом конкретном случае и зависит от возраста, веса ребенка и множества других факторов.

Пенициллины – к ним относятся такие препараты как амоксициллин, Флемоксин Солютаб, Амоксиклав, ампициллин и другие. Использ

Источник

Самое эффективное лекарство от сухого кашля для детей

Сухой кашель не сопровождается отделением мокроты, поэтому он может быть достаточно изнурительным и болезненным. Такой вид кашля появляется у детей довольно часто из-за повышенной чувствительности поверхности гортани и горла. Лечение сухого кашля у ребенка обязательно должно начинаться с обращения к педиатру и поиска причин его возникновения.

Сухой кашель у детей: причины

Нельзя лечить кашель без выявления его причин. Такое лечение окажется непродуктивным. Сначала педиатр выясняет, что именно вызвало кашель у ребенка. Это не всегда бывает инфекция.

Лекарства от сухого кашля для детей отличаются по характеру действия. Лечение сухого кашля может быть разнообразным: его либо подавляют, либо дают отхаркивающие препараты, чтобы вывести мокроту. Если причины были определены неправильно, то лечение может нанести вред.

Инфекция. Одна из наиболее распространенных причин сухого кашля у ребенка. Инфекция (вирусная или бактериальная) вызывает иммунный ответ организма, который сопровождается отеком слизистой носа, чиханием, кашлем (сухим или влажным), головной болью, иногда повышенной температурой тела.

Заболевания бронхов и легких. Сухой кашель может возникать при плеврите, бронхите, пневмонии. При плеврите воспаляется серозная оболочка вокруг легких. При этом заболевании сухой кашель сопровождается сильными болями в грудной клетке. При воспалении легких сухой кашель и повышенная температура встречаются часто.

Ринит или гайморит. При рините кашель возникает из-за раздражения слизистой горла. Слизь из носа стекает в горло и вызывает воспалительные процессы. По этой причине легко спутать сухой и влажный кашель из-за слизи, которая стекает из носа.

Туберкулез. Это опасное и очень заразное заболевание, вызываемое палочкой Коха. Оно поражает не только легкие, то и с

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

Лекарств для лечения

Источник

Детский сироп от кашля: ТОП-5 популярных средств

Наступил сезон простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, гриппа и простуд… И кашель — довольно частый симптом, сопровождающий болезни ребенка. Аптекипредлагают большой ассортимент лекарственных средств от кашля, и очень сложно не запутаться и выбрать эффективный препарат.

При выборе сиропа в первую очередь нужно ориентироваться на симптоматику кашля. При сухом кашле рекомендуются сиропы, разжижающие мокроту либо подавляющие кашель (противокашлевые). Для избавления от влажного (продуктивного кашля) хорошо помогают многочисленные отхаркивающие средства.

Сироп от кашля Синекод

Противокашлевое средство с бутамиратом в качестве активного вещества. Выпускается в форме капель (назначают с двухмесячного возраста) и сиропа — его назначают только детям от трех лет и старше.Назначается в случае мучительного сухого, безостановочного кашля (как при коклюше).Обладает сильными подавляющими кашель свойствами, поэтому должен применяться, пока не начнет отходить мокрота (но не больше 7 дней), после чего можно продолжить лечение отхаркивающими препаратами. Ввиду отсутствия клинических исследований не рекомендован при беременности и лактации.

Сироп от кашля Гербион

Отхаркивающий, противовоспалительный, противомикробный препарат, состоящий из экстракта листьев подорожника и цветков мальвы. Назначается в комплексной терапии инфекций верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем. Противопоказан детям младше двух лет и взрослым с повышенной чувствительностью к фруктозе и другим его компонентам.

Сироп от кашля Лазолван

Активное действующее вещество Лазолванаамброксол, надежное и эффективное средство, давно использующееся для лечения от кашля. Этот сиропподходит как для маленьких детей, так и для взрослых, он н

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

почему и как появляется насморк
Одним из ведущих проявлений простуды является насморк. Он приносит много неприятностей - мешает нормально разговаривать и спать. Кроме того, снижается аппетит, отсутствует обоняние, и голос становится гнусавым. Далеко

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Эффективные лекарства для горла детям

Родители часто задаются вопросом о том, какие лекарства для горла детям выбрать. Боль в горле может быть вызвана несколькими причинами: грибковой, бактериальной и вирусной инфекциями. Любые возбудители боли в горле провоцируют воспаление и отек, в результате чего появляются першение, сухость, жжение, неприятные ощущения при глотании. Дети особенно страдают от подобных симптомов, становятся капризными, отказываются от питья и еды.

Помимо инфекционной природы, боль в горле может быть вызвана травмами и аллергической реакцией. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, который назначит лечение в соответствии с причиной недуга, ведь неправильно подобранная терапия может лишь усугубить болезнь. Но все же в качестве экстренной помощи родителям важно знать, какие лекарства можно принимать при лечении детей до 2 лет.

Препараты в форме аэрозолей

Одним из самых старых способов является смазывание горла, а именно миндалин. Для этого применяют Винилин, Люголь и Йодинол. Винилин борется с микробами, снимает воспаление и заживляет ранки. Наносить Винилин на миндалины следует ватной палочкой. Можно принимать детям до 1 года.

Аэрозоли запрещены к использованию детьми до 3 лет во избежание возникновения ларингоспазма. Средство распыляется на слизистую миндалин, зев, заднюю стенку глотки. Применять нужно до 4 раз в день после еды. Аэрозоли могут быть антисептическими, регенерирующими, противовоспалительными и комбинированными.

Популярным противовоспалительным и обезболивающим средством является Тантум-верде. Не имеет в своем составе местных антисептиков, поэтому не влияет на микробы в горле и ротовой полости.

Важно помнить, что для горла для детей до 1 года нельзя использовать противовоспалительные и антибактериальные препараты без врачебного назначения.

что делать при слабости после гриппа
Во время инфекционных заболеваний клетки иммунной системы активно участвуют в борьбе с вирусом. Именно поэтому после гриппа у взрослых и детей нередко возникает ощущение слабости.

Если вовремя не восстановить нор

Мир

Источник

температуры нет. только сопелки бегут, и дышит тяжко, может то что у него нос закладывает, в носик капать начали только Маример.

1.Удаляем слизь из носика 2.Прочищаем Маример 3. Высмаркиваемся 3.Капаем или мажем: при ОРВИ мазь Вифероновая, капли Диренат, Интерферон. Если слизь густая и плохо удаляется, то перед Маример сосудосуживающие капли, 10 минут ждать, и потом прочищать. Ингаляции с физраствором.При насморке желательно также пить больше минеральной воды - вирусы, вызывающие ОРВИ и ОРЗ, "не любят" щелочную среду. Мед с соком алоэ ( если нет аллергии):В сухую чайную ложку набрать на треть мед и выдавить туда же сок алоэ по капле на каждый полный год ребенка (1 год — 1 капля и т. д.). Аккуратно перемешивая, держа над огнем, пока жидкость не станет однородной. Остывшее лекарство закапывать ребенку по 2-3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Капать только свежеприготовленное снадобье. Ножные ванночки на ночь: на 5 л воды 2 ст. л сухой горчицы. греть ровно 5 минут, подошвы ног смазать растиркой (Скипидарная мазь дешевле и эффективная), носки и под одеяло. Выполнять до полного излечения. Гомеопатические таблеточки Коризалия. Если ребёнок чихает неделю и более, то вероятнее всего это аллергический ринит, который лечат у аллерголога. Не болейте!

В народе бытует мнение, что простуда излечивается за семь дней, а если ее не лечить, то проходит сама, за неделю. Родители по-разному реагируют на болезнь ребенка, некоторые обходятся народными средствами, а некоторые скупают половину ассортимента жаропонижающих и противопростудных средств в аптеке.

Если температура у ребенка поднялась не выше 38 градусов, не спешите ее сбивать, это естественная реакция организма, сигнализирующая о том, что идет «мобилизация» всех систем на борьбу с инфекцией или вирусом.

Если отметка на градуснике приближается к 38 (37, 8 - 37, 9) начинайте сбивать температу

Источник