может ли простуда спровоцировать выкидыш

кровотечение...срок 6 недель,выкидыш???

Я беременна,по крайней мере до вчерашнего дня точно была.срок около 6 недель. короче два дня были розовые,еле заметные выделения,а вчера вечером началось кровотечение,сильное,ярко красного цвета,появились боли в животе как при месячных,поднялась температура,потом (изв.за подробности)вышло два больших сгустка темно красного цвета, вообщем все это длилось минут 30 40 после этого кровь остановилась,было буквально две капли,и боль в животе через часа два прошла..... на учет я встать не успела,скорую вызывать не стала,к врачу только через два дня...так это выкидыш??или же есть на что надеятся...жду нормальных ответов от тех кто знаком с такой ситуацией,остальные гуляйте мимо...

если само все вышло, то чистка не обязательна...срок маленький очень, до 12 недель сохранять не рекомендуется...если отваллось, значит так надо. Сделайте узи, сдайте кровь на гормоны, общий анализ мочи и крови, обязательно пцр на инфекции, и желательно на ТОРЧ инфекции. Предохраняться надо 2-3 месяца ОК, которые вам врач должен подобрать. Что то не так было с вашей беременностью, раз так получилось, на расстраивайтесь сильно. У меня такое произошло, когда я незнала о береенности, и пила Бисептол из-за воспаления. Тоже вначале думала что месячные, а потом уже поняла что не они...Простуда вряд ли виновата.

Плод был не жизнеспособным,не успел хорошо прикрепиться к матке-радуйтесь-щас бы в больничку упекли безрезультатно.юполежали б дней 5 и склрее всего тот же эффект-природа ОЧЕНЬ часто знает!

у меня было один в один, но я сразу скорую вызвала. Увезли, сделали узи, оказалась довольно большая отслойка плодного яйца. Чистили. Так что могло и не выйти. К врачу как можно скорее, с этим не шутят!!!

ну да...у меня также было..только у меня было 9 недель. мазало сначала, а потом кровотечение. Я вызвала скорую, по дороге живот силь

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Чем можно лечить простуду при беременности: полезные советы будущим мамам

Вынашивания ребенка – непростой период для женского организма. Происходят серьезные гормональные изменения, всем органам и системам приходится перестраиваться на новый режим работы, чтобы обеспечить все необходимые условия для развития и роста плода. Простуда при беременности крайне нежелательна, так как может привести к множеству осложнений.

Почему нельзя болеть будущим мамам?

Беременность делится на 3 основных этапа (триместра), каждый из которых длится по 3 месяца. На протяжении всего срока вынашивания малыша в женском организме происходят различные изменения и перестройки, равно так же, как и с развивающимся плодом. Самой опасной считается простуда в первые 3 месяца беременности.

Простуда на ранних сроках беременности особенно опасна в период до 10-12 недель, когда формируются органы плода. Как вирусная, так и бактериальная инфекция может губительно сказаться на процессе эмбриогенеза и даже спровоцировать патологии развития.

Лечение простуды в первой половине беременности осложняется тем, что женщине нельзя принимать большое количество препаратов. Именно поэтому ей необходимо приложить максимум усилий, чтобы не заболеть. Любая простуда опасна в первую очередь своими осложнениями, когда насморк может перерасти в гайморит, а кашель – в бронхит или даже воспаление легких. Такой поворот событий может плачевно обернуться для плода, так как лечение подобных заболеваний требует приема сильнодействующих лекарственных препаратов, которые могут спровоцировать различные патоло

Источник

Выкидыш на 14 неделе беременности

14 неделя беременности – что происходит?

Второй триместр беременности начинается с 14 недели. Это время, когда состояние женщины приходит в норму, и ее больше не беспокоят ни токсикоз, ни эмоциональные срывы. При нормально протекающей беременности это самый спокойный период в жизни будущей мамы. Что же происходит в женском организме на 14 неделе беременности?

Анализы обычно уже все сданы, угрозы развития патологий нет. Но многие женщины беспокоятся, правильно ли развивается ребенок, и не угрожает ли ему что-нибудь. Из-за этого часто у беременных бывает в это время повышенный тонус матки. Это может быть причиной угрозы выкидыша на 14 неделе беременности. Поэтому главное, что должна делать женщина – это перестать волноваться.

Обычно к 14 неделе будущая мама уже стоит на учете у врача и сдала все анализы, а также прошла УЗИ. Единственное, что можно обследовать в начале второго триместра – это толщину воротниковой зоны плода. Этот показатель может свидетельствовать о развитии у ребенка синдрома Дауна или других отклонений. Норма ТВП в 14 недель – это около 3 миллиметров. Если обследование показало, что она больше, то женщина попадает в группу риска и ей требуется сдавать дополнительные анализы.

Вес плода увеличивается, животик растет. Будущая мама уже перестает ощущать тошноту, а, наоборот, все сильнее чувствует голод. Поэтому на 14 неделе беременности от зачатия важно контролировать свой аппетит и не переедать. Вес набирается очень быстро, а сбросить его потом будет сложно. Это может привести к болям в ногах и варикозному расширению вен. Поэтому беременной женщине необходимо в это время отказаться от ношения каблуков и стараться долго не стоять.

Женщину могут беспокоить головные боли и тошнота. Это связано с гормональной перестройкой организма и повышенной чувствительностью к некоторым про

Источник

Простуда при беременности

Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится на холодное время года-зиму и раннюю весну.

Уберечь себя от простуды во время беременности не так-то легко. Дело в том,что при беременности даже у абсолютно здоровых женщин понижается иммунитет, возникает так называемая “иммуносупрессия”, то есть угнетение иммунитета и организм не может, как прежде, защищаться от напасти различных вирусов. Иммуносупрессия при беременности вовсе не  патология, как полагают многие, а физиологическая норма. Природа специально подавляет иммунитет будущей мамы,чтобы предотвратить иммунный конфликт между плодом и матерью.

Таким  образом, основная причина простуды при беременности - это ослабленный иммунитет. К другим провоцирующим факторам, способным вызвать простуду, относят: контакт с инфекционным больным, холодную и влажную погоду, стрессы и аллергические заболевания, курение  - как активное, так и пассивное.

Симптомы простуды при беременности

Вначале простуда проявляется в виде легкого недомогания, головной боли и усталости. В течение суток состояние ухудшается. Появляется кашель, насморк, чихание, боль в горле, потеря аппетита. В отличие от гриппа симптомы простуды, вызванной другими вирусными инфекциями,  менее выражены. Кашель обычно умеренный и сухой. Температура не повышается выше 38 градусов и в большинстве случаев остается нормальной. Активный период заболевания длится в среднем 2-3 дня, далее симптомы простуды постепенно регрессируют.           

В обычном “небеременном” состоянии простуда не требует консультации врача, но если женщина беременна, то консультация врача-терапевта или лора просто необходима, чтобы обезопасить себя и малыша от

Источник

Выкидыш. Причины выкидыша

Произнося это слово вслух, «мурашки» на коже ощущает каждая женщина. А те, кому не посчастливилось испытать на себе тяжесть этого то ли изуверского наказания, то ли фатальной случайности, желают одного – сбежать от всего мира и поскорее удалить из памяти пережитый кошмар

Речь о выкидыше, который обычно делит жизнь потенциальной матери на «до» и «после». Казалось бы, еще вчера молодая девушка без труда влезала в модные узенькие джинсы, ничего не знала об утреннем токсикозе и возможных растяжках, а сегодня в ее руках оказался тест с положительным результатом, на который четко указали две полоски. Осознание своего новоиспеченного «статуса» будущей мамы толкает женщину в омут небывалых эмоций. Крохотное сокровище внизу живота пока может зафиксировать только высокотехнологическая аппаратура, но это не мешает окрыленной радостным известием женщине беспрестанно разговаривать со своим малышом, выбирать ему имя, фантазировать по поводу его внешности и надолго застревать у прилавков с детской одеждой. Однако вся эта идиллия может в одночасье прерваться неумолимым и грозным словом «выкидыш».

гонал ф при простуде
Внимание! Вся информация о препаратах носит ознакомительный характер. Препараты стоит использовать только после назначения врача. Самостоятельное лечение категорические запрещено.

Гонал-Ф - эффективный

Если взглянуть на статистику, то такая печальная перспектива застает врасплох 20% женщин, то есть выкидышем заканчивается примерно каждая 5-ая беременность. В большинстве случае эта личная катастрофа происходит, когда женщина даже не догадывается о своем «интересном» положении. Но порой выкидыш случается и с теми, кто уже успел привязаться к своему маленькому внутриутробному «жителю». Что может утешить отчаянную женщину в такой ситуации? Бесспорно, только новая беременность. Но не нужно впадать в крайность: многие женщины после пережитого несчастья пытаются скорее забеременеть повторно – и в результате наталкиваются на новый выкидыш. Такую ситуацию медики называют «привычным невынашиванием» и развивается она, как прави

Источник

Может ли простуда быть признаком беременности

Простуда как признак беременности

Вопрос, может ли быть простуда признаком беременности, возник не на пустом месте. Симптомы «простуды», такие как зябкость, сонливость, разбитость, заложенный нос и даже насморк, головная боль и состояние полного «не стояния» возникают у каждой второй женщины. Обычно это бывает ещё до задержки менструации, в первые дни беременности сразу после зачатия.

Простуда как признак беременности возникает вследствие гормональной перестройки организма будущей мамы. Теперь её ждет совершенно новая нагрузка, и буквально за несколько недель тело обязано адаптироваться к предстоящим испытаниям. Бушующая в организме гормональная буря и вызывает все эти симптомы.

Прогестерон, который вырабатывается желтым телом при беременности на ранних сроках, обладает способностью задерживать жидкость, и слизистая носа отекает. Вы можете даже начать храпеть по ночам. Этот же гормон может вызвать небольшое повышение температуры тела, обычно не выше 37 - 37.5 градусов, из-за него вы можете чувствовать желание спать в дневное время.

Расценивать простуду как признак беременности не разумно, если она очевидна. Ощущение простуды, которое можно списать на беременность, обычно можно охарактеризовать как «чуть подпростыла». То есть, это небольшое недомогание и слабость, заложенность носа и желание побольше спать, но не более того.

Беременность не болезнь, а состояние, так что к любым нарушениям самочувствия нужно относиться всерьёз, не пренебрегая ими, иначе можно пропустить что нибудь серьёзное. Никогда из-за беременности не бывает кашля, зеленого насморка и боли в горле, и никогда беременность не служит причиной повышенной температуры тела, которую вы могли бы почувствовать без градусника.

обильный насморк у ребенка причины
Насморк у детей любого возраста – это очень распространенное явление. По словам врачей-педиатров необязательно при каждом симптоме насморка обращаться за медицинской помощью и давать капли ребенку. Насморк бывает р

Многие женщины, планирующие беременность, пытаются определить наступление зачатия ещ

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Грипп и простуда (ОРВИ, ОРЗ) при беременности

Для меня оно не совсем доброе, потому что находясь уже в 1-2х неделях до родов (у меня сейчас 39 недель), я начинаю заболевать. Самочувствие предболезненное, начинает болеть горло, хотя насморка нет и температуры тоже нет. Я очень-очень переживаю по этому поводу и очень боюсь за малыша. Пожалуйста подскажите чем можно приглушить болезнь. Какие-либо препараты я сама принимать не решаюсь. Может есть какие-нибудь специальные для беременных.

И вообще как может сказаться моя болезнь на малыше в последние недели его внутриутробной жизни. Я слышала, что при такой ситуации, могут искусственно вызвать роды, т.е. проколоть пузырь. Правда ли это?

Прежде всего нужно успокоиться и не волноваться. До 80% процентов женщин за беременность хоть раз да переболевают ОРВИ и никакой катастрофы в этом нет. Тем более это не причина для родовозбуждения.

Каких-то средств для лечения ОРВИ для беременных (как и для небеременных) не существует. Вам нужно: обильное горячее питьё, аскорутин по 1т. х 3 раза до еды, калины-малины (лучше в виде аптечных сиропов). Можно попить эуфиллин в той же дозировке как средство, улучшающее маточно-плацентарный кровоток. Если горло заболит сильнее и поднимется температура - нужно обратиться к ЛОРу. В роддом надо будет обратиться, если вдруг Вы сами зарегистрируете снижение двигательной активности плода.

ОРВИ при беременности лечится тем же, что и вне беременности: теплом, обильным горячим питьём и калинами-малинами. Можно попить аскорутин, 1 т. х 3 раза в день.

У меня беременность 3 недели!!я простужена!!Каким образом моя простуда может повлиять на протекание беременности и на будующий плод???

Надя, на таком маленьком ср

Источник