когда можно купаться после прививки от гриппа ультрикс

Вакцина «Гриппол плюс»

С 2006 года вакцина «Гриппол плюс» входит в календарь плановых прививок. В 2009 году её разрешили применять на детях, а с 2014 года используют для вакцинопрофилактики беременных женщин.

Давайте выясним что это за вакцина, как она применяется, переносится, есть ли у неё побочные эффекты, может ли быть после применения аллергия? Как «Гриппол плюс» взаимодействует с другими препаратами, и есть ли у него аналоги? Ниже мы опишем инструкцию по применению «Гриппол плюс» доступным языком.

Характеристика вакцины

«Гриппол» отличается тем, что содержит иммуноадъювант полиоксидоний, который имеет свойство связываться с вирусными антигенами гриппа.

«Гриппол плюс» — это усовершенствованная инактивированная вакцина против гриппа «Гриппол». В чём отличия между «Гриппол» и «Гриппол плюс»? Вакцина «Гриппол плюс» не содержит консерванта, поэтому может применяться даже беременным женщинам и детям.

Производитель «Гриппол плюс» — российское НПО «Петровакс Фарм». Это фармацевтическое предприятие является обладателем исключительных прав на вакцину. Регистрационный номер препарата — ЛСЗ-006981/08.

«Гриппол плюс» — гриппозная инактивированная тривалентная полимер-субъединичная вакцина. В её состав входят антигены вирусов гриппа типа A и B. Вакцинный штамм выращен на куриных эмбрионах. Препарат содержит также иммуноадъювант — азоксимера бромид. Обычно «Гриппол плюс» от свиного гриппа содержит один антиген вируса гриппа B и 2 антигена — штамма A. Состав антигенов препарата меняется ежегодно в зависимости от текущего штамма вируса, по сведениям ВОЗ.

Иммуногенная эффективность «Гриппол плюс» составляет 75–95%. То есть иммунитет вырабатывается у такого количества привитых людей. Антитела против вируса гриппа вырабатываются через 1–2 недели и сохраняются 12 месяцев. Входящий в сост

Источник

Прививка от гриппа взрослым и детям: все за и против

Современные разработки фармацевтов позволили создать эффективные вакцины, которые помогают выработать иммунитет против вируса гриппа или оградить заболевшего от серьезных осложнений. Но каждый раз с началом прививочной компании заходит речь о необходимости и обоснованности иммунизации. Снова и снова сторонники и противники прививок от гриппа обсуждают все за и против. Хотя на основе статистических данных давно доказано, что противогриппозная вакцинация является эффективной мерой.

Необходимость прививки от гриппа

Люди относятся к простудным заболеваниям как к чему-то привычному. Действительно, достаточно пересидеть несколько дней дома и дождаться улучшения самочувствия, и можно возвращаться на работу или учебу. Но с гриппом все намного сложнее. Вирус опасен тем, что на его фоне могут развиться тяжелые осложнения, а в некоторых, хоть и редких, случаях даже не удается спасти пациента.

Из-за резкого снижения иммунитета, вызванного присутствием вируса в организме, обостряются хронические заболевания, что значительно ухудшает состояние пациента. Но если вовремя провести вакцинацию, в организме человека успеет выработаться иммунитет, и даже в случае заболевания гриппом болезнь пройдет намного легче и практически без осложнений.

Аргументы «за»: Масштабная вакцинация, проводимая в стране, неоднократно доказала свою эффективность. В несколько раз уменьшилось количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, и снизилось число серьезных осложнений, для которых необходима госпитализация пациента. Вдвое меньше работоспособных матерей стали брать больничный в связи с уходом за ребенком.

Обязательная вакцинация

Государство заботится о здоровье нации, поэтому разработан ряд нормативных актов, обязывающих отдельные слои населения проходить ежегодную иммунизацию. В их число вход

Источник

Вакцинация после 2 лет

Какие прививки нужно делать детям в 2 года: подготовка, сомнения, особые прививки для выезда за границу

Учтите, что малыша следует хорошенько подготовиться к нему, чтобы он не боялся. Сначала вы должны убедиться, что он здоров, а значит, придется вести его к врачу на осмотр. Что же касается других рекомендаций, которые мы подготовили для вас, смотрите дальше.

При достижении 2-летнего возраста, детям нужно в обязательном порядке пройти плановую вакцинацию. абсолютно безопасную для здоровья, зато способную уберечь его от опасных, практически неизлечимых заболеваний. «От каких страшных болезней необходимо проводить вакцинацию детям?» - спросите вы.

Специалисты утверждают, что, прежде всего, следует делать прививки от дифтерии, столбняка, коклюша. а также не менее распространенного полиомиелита и гемофильной инфекции. Если вам будет интересно узнать, чем действительно опасны перечисленные заболевания. поговорите со своим педиатром – он расскажет детально, как сильно они могут поразить организм ребенка.

Малыш недавно переболел, а вы не знаете – делать ли ребенку прививки или отложить до лучших времен? Однозначно, не стоит в течение 2 месяцев после перенесенной болезни предпринимать что-либо, так как организм пока ослаблен, в частности, его защитные функции.

Скорее всего, он плохо отреагирует на прививку. Поэтому предупредите врача заранее о том, что ребенок переболел. Расскажите подробно, как он перенес заболевание, сколько оно длилось.

Если прививки уже спели сделать, берегите кроху в период, когда он отходит от них, иначе нарушите график предстоящих вакцинаций. Учитывайте и тот факт, что заболевание может ослабить его иммунитет. Начиная с 5 по 6-ю неделю после прививки проследите, чтобы он не общался и близко не подходил к инфицированным людям. Всевозможными способами оберегайте его!

Ко

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Можно ли мыться после прививки от гриппа

Наверняка, вам известно, что вакцинация представляет собой наиболее эффективный вариант профилактики гриппа и других простудных заболеваний. Врачи и, собственно, данные статистики это подтверждают: более 70 процентов привитых людей не заболевают в период эпидемии, а если и болеют, то совершенно недолго и без осложнений.

Вот только не все из нас еще знакомы со всеми нюансами вакцинации, то есть, не знают точно, что следует делать и чего делать не следует для того, чтобы эффективность этой процедуры оставалась высокой. Например, достаточно часто можно встретить вопрос: можно ли мыться после прививки от гриппа? В этой статье мы ответим на него подробнее, а также разъясним некоторые другие так называемые «технические моменты» вакцинации, о которых надо быть в курсе каждому.

Когда проводят вакцинацию?

Чаще всего люди прививаются в период межсезонья, то есть осенью – в октябре или ноябре – примерно за несколько недель до того, как предположительно начнется эпидемия. Хотя можно проходить вакцинацию и непосредственно во время эпидемии, то есть зимой и ранней весной.

При этом следует учитывать, что на формирование крепкого иммунитета уходит не меньше двух недель – так что все это время, пока защитные силы организма не сформировались – следует быть осторожнее и не контактировать, по возможности, с инфицированными.

Кроме того, вакцинация может осуществляться не только в форме прививок, но и в виде использования назального спрея. Как правило, в таких препаратах содержатся живые вирусы.

Принцип такой специфической профилактики, как вакцинирование, связан с заражением организма ослабленным или инактивированным вирусным штаммом. Благодаря этому иммунная система начинает вырабатывать антитела, которые смогут вскоре бороться с инфекцией.

как снять раздражение в носу от насморка
Зуд в носу – не самое приятное явление, доставляющее человеку массу беспокойства. При этом возникает желание чихнуть и почесать нос, раздражается слизистая. Однако помимо неприятных ощущений, зуд в носу чаще всего ста

Вместе с тем возможны некоторые побочные эф

Источник

Можно ли мочить прививку от гриппа?

С наступлением холодного времени года взрослые и дети начинают страдать от гриппа, потому многие предпочитают сделать вакцину от этого заболевания и не бояться посещать общественные места. После вакцинации место укола нельзя мочить, расчесывать, а употреблять алкоголь можно только спустя 24 часа. Не рекомендуется посещать людные места: иммунитет ослаблен и есть риск заболеть.

Вакцины и спиртное

Многих интересует, можно ли пить после вакцинации. Мнение специалистов на этот счет однозначно: врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, так как он может свести на нет действие препарата. Такое ограничение действует не так долго. Если после прививки прошел день, то организм уже усвоил лекарственное средство, поэтому в бокале вина нет ничего страшного. В случае когда укол в руку был сделан несколько часов назад, употреблять горячительные напитки не стоит.

Нужно понимать, что алкоголь ухудшает работу иммунной системы, которая должна функционировать нормально, особенно первое время после вакцины.

Пить алкоголь можно спустя сутки после укола, но не стоит перебарщивать с коктейлями. Если организм будет слишком сильно ослаблен, то иммунные клетки могут не справиться со штаммом вируса.

Если вакцина попадает в ослабленный из-за стресса или спиртного организм, то вирус выживет. В этом случае выработать устойчивость к заболеванию не получится.

Мнение специалистов

Согласно утверждениям врачей, пить алкоголь нельзя 3 дня с момента прививки, поэтому даже небольшое количество спиртного может повлиять на иммунитет.

Если человек выпьет больше своей нормы, то в лучшем случае вакцина просто не сработает. В некоторых ситуациях могут развиться более серьезные заболевания.

налет на языке у ребенка при насморке
«Помню, как бабуля наматывала кончик своей косы на палец и пыталась почистить мне этой штукой язык». — Сказала 30—летняя подруга и мама двоих детей. Да уж, бабушки… Они могут оставить у ребенка пикантные впечатления на

Запрет касается и слабоалкогольной продукции. Пиво, даже если в нем содержится менее 1% спи

Источник

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник