кишечный грипп болит горло

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция) причины и симптомы заболевания, лечение и профилактика у взрослых и детей, а также при беременности. Особенности питания (диета) при кишечной форме гриппа

Причиной заболевания являются возбудители ротавирусы – вирусы семейства Reoviridae, сходные друг с другом по антигенной структуре. Под электронным микроскопом имеют вид колеса с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободом, имеют две белковые оболочки. Систематическое изучение данных вирусов началось с 1973 года, когда они были обнаружены в биоптате из слизистой тонкого кишечника больных гастроэнтеритом детей.

Источником инфекции является больной человек. В малолетнем возрасте источником заражения ребенка является инфицированная ротавирусом мать, в старшем возрасте и у взрослых – дети из коллектива, где находится ребенок или взрослые. Заражение может происходить и от переносчиков вируса, которые сами не болеют, но других заражают. Наиболее опасен в плане передачи вируса заболевший в первые 3-5 дней с начала клинически выраженных симптомов заболевания, в это время концентрация вирусов в выделяемых фекалиях наибольшая. Способов передачи от животных не выявлено.

Основной механизм передачи вируса – фекально-оральный или как еще называют “болезнь немытых рук”. Вирус может передаваться массово через продукты и воду (в том числе и святую воду, в которой вирус себя чувствует превосходно), единичные случаи отмечаются посредством контактно-бытового пути распространения – через расположенные на предметах вирусы. Особенно часто наблюдается распространение вируса через молочные продукты, что связано с особенностями переработки молока и циклом самого вируса.

Вирус имеет характерное время своего распространения – осенне-зимний период, приблизительно с ноября по апрель включительно. В остальное время могут наблюдаться едини

Источник

Красное горло понос ребенка

Болит горло, температура и понос

Нет такого человека, который в своей жизни не сталкивался бы с таким неприятным явлением, как диарея. Многие из нас умеют в короткие сроки ликвидировать у себя жидкий стул. Но когда появляется такая симптоматика, как боль в горле, понос, температура, да в придачу к ней пациента мучают приступы неоднократной рвоты. многие теряются и не знают, что делать. Особенно в том случае, когда данная ситуация возникает у ребёнка. Тяжёлое состояние человека, у которого одновременно возникли катаральные и кишечные негативные проявления, объясняется специалистами достаточно просто – он подцепил кишечный грипп. Что же это за напасть, при которой смешиваются такие признаки патологий дыхательных и пищеварительных органов, как красное горло, рвота, понос, и протекает всё это на фоне повышенной температуры?

Кишечный грипп, или ротавирусная инфекция, достаточно распространённое заболевание. Оно чаще всего вызывается вирусами, относящимися к отряду Rotavirus, которые, попадая в органы ЖКТ, начинают усиленно размножаться и вызывают их воспаление. В основном недугу, при котором появляются понос, температура, горло краснеет, отекает и болит, подвержены дети. У них кишечный грипп не только чаще возникает, но и длится намного дольше, чем у взрослого пациента, и протекает тяжелее. Также страдают от него пожилые люди, у которых симптомы желудочного гриппа выражены очень ярко. В то же время взрослый, имеющий крепкую иммунную систему, ротавирусную инфекцию, при которой болит горло, температура, понос, может просто не заметить, так как она у него будет протекать в скрытой форме, с неявно выраженными симптомами. Но при этом здоровый внешне человек будет носителем возбудителя.

Вирус, провоцирующий развитие заболевания, проникает в организм через слизистую ЖКТ. Инкубационный период недуга продолжается обычно

Источник

Лечение кишечного гриппа у взрослых

Кишечный грипп является серьезным заболеванием, если вовремя не принять меры. Он может осложниться и привести к необратимым процессам в организме. Специального курса лечения не предусмотрено, врач назначает терапию, которая поможет организму активно бороться с инфекцией. Лечение имеет симптоматический характер, облегчает состояние больного.

Восстанавливаем водно-солевой баланс

Заболевание приводит к обезвоживанию, истощению организма, поэтому нужно пить как можно больше жидкости. Обратите внимание, на специальные фармацевтические солевые препараты, в которых содержится большое количество минеральных солей, к таким относится Регидрон. Также рекомендуют употреблять пить как можно больше негазированной минеральной воды, подойдет компот из сухофруктов.

Солевой препарат нужно развести, как написано в инструкции, не нужно делать это на глаз, чтобы не навредить организму, соль всегда может притягивать к себе большое количество воды. Такую минеральную смесь можно попробовать сделать самому в домашних условиях, вам понадобится: кухонная соль – столовая ложка; сахар – две столовые ложки; вода – один литр. Рекомендуют по вкусу добавлять лимон. Чтобы восстановить клетки кишечника, желудка, необходимо принимать настой с мятой, ромашкой.

Лечимся медикаментозными препаратами

Кишечный грипп приводит к тому, что происходит сбой в выработке ферментов, необходимых для системы пищеварения. Рекомендуется принимать Фестал, Мезим.

Советуют принимать энтеросорбенты, с помощью их можно вывести токсические вещества, рекомендуют употреблять Смекту, активированный уголь, эти препараты помогут быстро вывести вирус с организма.

Для вывода патогенной микрофлоры с организма кишечника, необходимо использовать пробиотики, в их состав входит большое количество бактерий, они участвуют в пищеварительны

Источник

Правильный мир sibloma.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста и др.

Кишечный грипп у детей: симптомы, лечение, профилактические меры

Кишечный грипп у детей: что необходимо знать о болезни, методах лечения и профилактики

Практически у каждого ребёнка хотя бы один-два раза в год случается расстройство пищеварения. Чаще всего родители предполагают: ребёнок, что-то не то съел, рук не помыл. Вторая причина может спровоцировать достаточно серьёзное заболевание – кишечный грипп. О нём мы и поговорим.

Главный вопрос – что такое кишечный грипп? Это не медицинский термин, а распространённое народное название. Оно закрепилось за ротавирусной инфекцией (РВИ), вызываемой представителями вирусного семейства Reoviridae.

Сравнение с гриппом объясняется по-разному: в обоих случаях заболевание начинается остро, возбудитель – вирус, и если лечение начато вовремя, то выздоровление наступит довольно быстро.

Рассматриваемый вирус – очень стойкий. На его жизнеспособность не влияют минусовые температуры, хлороформ, ультразвук. Однако для штаммов губительно кипячение, обработка неразбавленным этиловым спиртом, кислотами и щелочными растворами.

Способ заражения кишечным гриппом у медиков называется орально-фекальным, но есть более понятная аналогия – «болезнь грязных рук». Проникая в организм, вирус, имеющий прочную белковую оболочку, легко проходит через желудок и закрепляется в тонкой кишке. Это приводит к нарушению ферментации, всасывающей способности кишечника, усилению перистальтики и в итоге даёт симптомы, речь о которых пойдёт далее.

принцип лечения и профилактики гриппа
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) относятся к убиквитарно распространенным болезням, которые на протяжении многих лет по числу случаев превосходят все другие инфекционные заболевания вместе взятые. Веду

РВИ возможна у человека любого возраста. Но чаще всего диагностируется кишечный грипп у детей и пожилых людей. С апреля по ноябрь отмечаются преимущественно единичные случаи заболевания, в оставшуюся часть года активность вируса возрастает резки

Источник

Кишечный грипп — симптомы и лечение

Кишечный грипп относится к ротавирусной инфекции, называется гастроэнтеритом. Он может быть вызван норовирусами, астровирусами, аденовирусами. Чаще всего болеют им дети, у них он протекает тяжело, также опасен он во время беременности и в пожилом возрасте. Если у человека крепкая иммунная система, он может даже и не подозревать, что у него ротовирус, заражать окружающим, потому что симптомы у него не проявляются. Заболевание длится 3-7 дня.

Заражение кишечным гриппом

После улицы обязательно необходимо мыть руки с мылом, вирус попадает на слизистую оболочку желудка и начинает там активно размножаться. Живет он там от суток до 5 дней. Как он будет развиваться, и насколько тяжело, зависит от человеческого организма и его иммунитета.

Чаще всего кишечный грипп передается через пищу, если употребляются грязные овощи, фрукты, некачественные другие продукты. Можно заразиться, если употреблять воду с водопровода. Часто человек купается в разных водоемах летом и заражается ротавирусом.

Кишечный грипп может передаваться контактным способом, в общественных местах – детском саду, школе, транспорте, магазине. Вирус уничтожить сложно, он имеет стойкость даже к бытовой химии, морозам, высокой температуре. Избавиться от ротавируса можно с помощью хлорки.

Симптомы кишечного гриппа

Когда ротавирус оказывается в организме, спустя 30 минут он уже находится в тонком кишечнике, сначала негативно воздействует на кишечную слизистую. Затем из-за него возникают проблемы с выработкой ферментов пищеварения.

отказ и согласие на вакцинацию гриппа
Информированное добровольное согласие на вакцинацию. Я Следующий раздел бланка заполняется только на лиц, не достигших.

Утвердить типовые формы информированного добровольного согласия пациента Этот раздел бланк

После того как в тонкой кишке накопилось большое количество нерасщепленных углеводов, может появиться диарея. Когда кишечный грипп воздействует на организм ребенка, нужно не дожидаясь, вызывать лечащего врача, возможно, понадобиться госпитализировать его в больницу. При заболевании бес

Источник

Как лечить кишечный грипп: полезные советы

Кишечный грипп, желудочный грипп, гастроэнтерит или ротовирусная инфекция – это названия одного и того же заболевания, которое является частым гостем в летний период. Когда на улице стоит жара, все продукты быстро портятся, становясь прекрасным местом жительства для многих кишечных бактерий, заразиться ротавирусом очень просто.

Кишечный грипп — это вирусная инфекция, которая попадает в организм путем всасывания через стенки желудка или кишечника. Хуже всего эту болезнь переносят дети, старики и беременные женщины в связи со слабой иммунной системой. Главная опасность при этом заболевании – это обезвоживание. Из-за частой рвоты и нескончаемого поноса организм очень быстро теряет жидкость, что может привести к летальному исходу, особенно у грудничков. Поэтому при подозрении на кишечную инфекцию детей первых трех лет жизни просто необходимо показать педиатру. Он оценит ситуацию и, если возможно, даст разрешение на домашнее лечение. В остальных случаях лечение маленьких детей должно проводиться в условиях стационара.

Симптомы кишечного гриппа

Симптомы кишечного гриппа проявляются достаточно быстро, уже через сутки после того, как вирус попадет в организм. В среднем, инкубационный период может длиться от 10 часов до 3-5 дней. Скорость проявления симптомов и их интенсивность зависит от количества вируса, который попал в организм, а также от иммунной системы больного. Для ротовирусной инфекции характерны следующие симптомы.

Сначала начинается небольшое проявление простудных симптомов – горло краснеет и болит при глотании. Может появиться небольшой кашель, насморк, частое чихание. Но эти симптомы быстро проходят, переходя в более серьезные кишечные расстройства. Подобная симптоматика дала этому типу вируса название «грипп», хотя с традиционным гриппом кишечный грипп не имеет ничего об

Источник