имбирь от простуды форум

Корень имбиря от простуды: секреты пряности

Как правильно использовать корень имбиря от простуды меня научил пожилой вьетнамец Тай – шеф-повар столичного вьетнамского ресторана. Мне было 19 лет, я часто болела, но мужественно работала на кухне, постигая азы поварской профессии и готовясь к поступлению в университет. Видя мое усердие и совершенно никудышнее здоровье, Тай начал лечить свою горе-помощницу с помощью вьетнамской народной медицины.

Оказывается, имбирь во Вьетнаме используют для лечения многих болезней, а при простудах и ОРВИ это лекарство номер один! Нужно сказать, что вьетнамцы кладут корень имбиря практически во все блюда – в любые соуса, в мясные и рыбные кушанья, в бульоны и салаты. После года работы в этом дорогущем ресторане вьетнамскую кухню я полюбила на всю жизнь – она очень вкусная и полезная (все блюда готовятся из свежих продуктов с минимальной тепловой обработкой).

Чего только мы не готовили! И мидии под грибным соусом, и осетрину в пиве и еще в десяти соусах, и вкуснейший суп «Лау», который подается на углях в специальной посуде, и сашими (сырой карп в имбирной заливке). Как вы понимаете, везде, во всех блюдах присутствовал имбирь, причем вьетнамцы признают только свежий корень – никакого сухого порошка!

Признаюсь честно, что по молодости я совсем не использовала корень имбиря от простуды или для лечения вирусных инфекций, легкомысленно позабыв ценные рецепты. И только через десять лет вспомнила о добром Тае и его имбирном лечении – когда напряженная работа выматывала меня до изнеможения, но раскисать и болеть не было ни малейшей возможности. Тут и пригодился мой вьетнамский опыт использования имбиря, который, нужно сказать, несколько отличается от привычного нам.

Корень имбиря от простуды по-вьетнамски

Перед рецептами использования корня имбиря от простуды скажу несколько слов о своих наблюде

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Рецепт Чай с имбирем, медом и водкой от простуды

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

способ приготовления

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Чай с имбирем, медом и водкой от простуды

Советы к рецепту Чай с имбирем, медом и водкой от простуды

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ: Готовить будем в кастрюле на пл

Источник

Имбирь: полезные свойства и рецепты

Имбирь – самый зимний продукт. В холодное время года он не только согреет, но и поможет не подхватить вирус. Если же простуды избежать не удалось, имбирь легко справиться с недугом. Однако на лечебно-профилактических свойствах перечень заслуг этого продукта не ограничивается. ХОЧУ расскажет, как еще можно использовать это удивительное растение.

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Кроме этого, имбирь широко используется в косметологии, ароматерапии, при похудении, токсикозе и даже при отказе от курения. Ученые доказали, что имбирь подавляет рост опухолевых клеток, замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, выводит токсины и шлаки.

Имбирь - самое лучшее средство от простуды. Его употребление значительно снижает симптомы простуды и ускоряет комплексное выздоровление. При первых признаках недомогания приготовьте напиток на основе имбиря.

Приготовление: заварите чайную ложку этой смеси из перечисленных ингредиентов чашке горячей воды, и дайте настояться напитку в течение 10-15 минут. Пейте несколько раз в день, добавив при желании немного меда.

Вам понадобятся 50-100 г молотого порошка имбиря (можно заменить натертым на терке свежим корнем имбиря) и 3-5 зубчиков чеснока.

Принимайте ванну 15-20 минут, затем как следует вытритесь, закутайтесь в длинный махровый халат и лягте под одеяло на 20-30 минут. Пейте при этом как можно больше жидкости, к примеру, настои трав или зеленый чай с лимоном и медом.

Приготовление: лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь оч

Источник

Лечим простуду имбирем

В осеннее – весенний период, когда хочется  насладиться всеми прелестями этой поры, погулять на свежем воздухе  нас часто настигает такая беда, как простудные заболевания. Такие  проблемы со здоровьем не только портят наши планы, но и в дальнейшем могут привести к серьезным осложнением.  Поэтому действовать необходимо немедленно, при первых  же  признаках заболевания.  Эта статья  поможет Вам с минимальными затратами и с максимальным эффектом улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет и возобновить свой привычный ритм жизни.

Имбирный корень обладает  бактерицидными, потогонными, антисептическими, заживляющими, отхаркивающими  и спазмолитическими свойствами, поэтому он  активно используется при лечении простуды, как у взрослых, так и детей. К тому же такое сочетание противовоспалительного и антивирусного действия, еще и прекрасного вкусового качества Вы не встретите ни у какого другого растения.

При простуде самым эффективным средством лечения является имбирный чай, который  довольно прост в приготовлении, но очень полезный.

Чай с имбирем и лимоном от простуды

Используйте этот рецепт при первых признаках гриппа или простуды. Для приготовления такого напитка возьмите ½ литра воды, добавьте  приблизительно 30 грамм имбирного корня, измельченного на кусочки.  Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут. После чего выключите огонь, добавьте пару листочков мяты  и лимонный сок. Дайте  напитку немного остыть и добавьте по вкусу  мед. Пейте небольшими глотками.

Имбирь от простуды также используется и в сочетании с зеленым чаем. Для этого необходимо  заварить стакан зеленого чая, за тем добавить  в напиток имбирь. Можно использовать как свежий имбирный корень (несколько кусочков), так и сухой (четверть чайной ложки). Так же в чай добавьте на кончике ножа красного п

Источник

имбирь как лекарство от простуды

Имбирь — как выздороветь от простуды и ангины за один день!

Осенью погода не предсказуема. Утром морозящий холод, в обед ласковое осеннее солнышко, а к вечеру опять заморозки. Как ни одевайся, а простуду предупредить все равно очень сложно. Перемена температур из перехода с теплого помещения на улицу и обратно, нагрянувший нежданно дождь, промокшие ноги и сквозняки — потенциальная опасность заболеть осенью скрывается практически по всюду. И вот, мы сидим дома с легким покалыванием по всему телу, головной болью, пошмыгивая и держась за горло. А ведь завтра опять на работу, и отгул брать нельзя. И вот мы бежим к аптечке в поисках анальгина и знаменитого «Упса». А ведь эту проблему можно легко решить и безо всякой химии.

У каждой уважающей себя домохозяйки на кухне имеется как минимум 10 — 15 разновидностей специй. Очень важно среди них иметь имбирь.

Имбирь — это не только прекрасная специя к сладостям и пряным блюдам, но и мощное лекарство — борец против простуды и гриппа. В трактатах древнейшей науки о здоровье аюрведе, предлагается уникальное лекарство против всех проявлений простуды. Данный напиток можно принимать, как профилактическое средство и непосредственно как лекарство от простуды, гриппа, ангины и переохлаждения.

Предложенные в данном рецепте ингредиенты совместно создают уникальную противопростудную комбинацию. По возможности старайтесь не пренебрегать ни одним из них.

Имбирь от простуды

побочные эффекты таблеток от насморка
Таблетки от насморка. Звучит необычно. Как клизма от головной боли. Тем не менее, ряд препаратов в таблетированной форме используется для лечения синуситов, ринитов, аллергических насморков, гайморитов. Какие-то из лек

В этот раз поговорим о таком замечательном растении как имбирь, обладающим целым комплексом полезных свойств. Лечебные свойства имбиря давно доказали свою эффективность при лечении таких нежелательных явлений, как воспаления, низкий иммунитет, тошнота, низкая потенция и многое другое. Но особое внимание хочется обратить на то, как превосходно и

Источник

Так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь — наиболее ароматен, а сухой имбирь — более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

— Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

— Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

— Чай с имбирем — это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

— Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

какие признаки простуда мочевого пузыря
Цистит является самым распространенным урологическим заболеванием у женщин. В народе эта болезнь получила название простуды мочевого пузыря. Если женщина все-таки застудила его, то начало болезни будет достаточно ре

— При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимат

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Корень имбиря при простуде и гриппе.

Корень имбиря при простуде и гриппе используют давно, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и имуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. О других полезных свойствах этого замечательного корня читайте в статье «Целебные свойства имбиря».

Если вы будете регулярно употреблять имбирь, то вероятность простуды и гриппа у вас мала. Но, если болезнь всё же настигла вас, то корень имбиря поможет вам быстрее поправиться.

Если мучительный кашель мешает вам заснуть, выпейте чашку горячего имбирного чая. Он успокоит кашель, облегчит отделение слизи и снимет раздражение в горле.

10-20 грамм свежего (натёртого на мелкой тёрке или мелко нарезанного) корня имбиря залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте по вкусу мёд и лимон. Также можно добавить по желанию, веточку мяты, мелиссы или другой травы.

Этот рецепт можно использовать как средство «скорой помощи» при гриппе и простуде. Заварите в стакане зелёный чай, добавьте несколько кусочков свежего корня имбиря или ¼ ч. ложки сухого порошка, красный острый перец или перец «чили» (на кончике ножа). Можно добавить немного мёда.

Этот напиток быстро  вас взбодрит и активизирует иммунитет. Не рекомендуется людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы. Также можно использовать этот чай в борьбе с депрессиями.

Эта настойка также активизирует иммунитет в период эпидемий гриппа и ОРВИ. 400 грамм свежего корня имбиря натрите на тёрке, предварительно очистив от кожуры, и залейте 1 литром спирта. Настаивайте в тёплом месте, недели 3-4, периодически встряхивая. Ког

Источник