болит горло кашель насморк температуры нет лечение

Причины и лечение если болит горло кашель насморк температуры нет

Болит горло, есть кашель, насморк, а температуры нет – такие симптомы хорошо знакомы многим людям. И это верное проявление простуды, или же, говоря медицинским языком, острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Точнее, одного из заболеваний, вызываемых различными вирусными возбудителями. Поэтому, несмотря на кажущуюся незначительность симптомов, ни в коем случае не стоит их игнорировать. Ведь пустяковая на первый взгляд болячка вполне способна не только серьезно отравить жизнь, но и привести к очень нехорошим осложнениям.

Кто является виновником болезни?

Характерные для ОРВИ симптомы могут быть вызваны достаточно обширным семейством вирусных возбудителей, которые делятся на 5 основных групп:

Кроме того, патогенными свойствами обладают и больше 300 различных их подтипов. Наиболее характерная их особенность заключается в том, что все они являются чрезвычайно заразными и в основном передаются воздушно-капельным путем. Многие из них способны распространяться даже при телесных контактах (рукопожатие, прикосновение к поручням в общественном транспорте). Поэтому во время сезонного разгула инфекции очень важно не только избегать мест массового скопления людей, но и соблюдать элементарные правила гигиены.

Общая картина заражения

Ввиду особенностей распространения ОРВИ зачастую в первую очередь поражается носоглотка и гортань, поэтому сначала человек может ощущать боль и першение в горле, которые в дальнейшем сопровождаются кашлем и выделениями из носа. Попадая на клетки слизистой оболочки, вирусы быстро адаптируются, а затем начинают молниеносно захватывать территорию. В большинстве случаев инкубационный период занимает лишь несколько дней (в среднем 1-3 дня), после чего сразу ощущается весь спектр неприятных симптомов.

Повышенная же

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Болит горло, кашля нет, температуры нет: чем лечить? Причины

Першение и боль в горле практически всегда являются признаками инфекции. Она может иметь бактериальный или вирусный характер. Реже неприятные ощущения спровоцированы аллергеном или употребленной пищей.

Что делать, если болит горло (кашля нет, температуры нет)? Чтобы правильно поставить диагноз и выбрать эффективное лечение, необходимо обратиться к доктору. Это может быть терапевт или ЛОР. Детей при таких симптомах следует показать педиатру или оториноларингологу. Но далеко не каждый человек поступает так, как следовало бы.

Сегодняшняя статья расскажет вам, что делать, когда болит горло, кашля нет, температуры нет, а также чем именно могут быть вызваны данные симптомы.

Когда необходима экстренная помощь

Боль в горле никогда не является самостоятельной патологией. Всегда этот симптом появляется по каким-то причинам. Вы уже знаете, что чаще они имеют инфекционный характер. Почему же у человека начинает болеть горло? По каким причинам возникает раздражение? Об этом вы узнаете далее.

Фарингит – частый диагноз

Этот диагноз ставится чаще других, если пациент сообщает о том, что болит горло. Кашля нет, температуры нет – это значит, что болезнь, вероятно, имеет вирусное происхождение. Если через несколько дней у пациента повышается температура, а самочувствие ухудшается, то, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция.

При вирусном фарингите пациенту необходим постельный режим, как и при бактериальном. Лечение предусматривает обильное питье, полоскание лекарственными средствами ("Мирамистин", "Хлоргексидин", "Тантум Верде"). Также допустимо использовать противовирусные составы ("Циклоферон", "Эргоферон"). При правильной терапии патология длится в течение 5-7 дней, после чего наступает полное выздоровление.

Нередко при фарингит

Источник

Кашель боль в горле и насморк без повышения температуры

Часто признаки простудных и аллергических заболеваний — кашель, насморк, першение и боль в горле — появляются без повышения температуры. Чтобы устранить неприятные симптомы и минимизировать последствия патологии, важно определить природу возникновения болезни и провести правильное лечение.

Сухой и мокрый кашель

Частая причина сухого кашля — инфекционное поражение органов верхних дыхательных путей. Иногда носит частый надрывный характер в начальных стадиях простуды, раздражает горло, вызывая болевые ощущения. При такой клинической картине бронхами не выделяется мокрота, поэтому лечение на первом этапе строится на том, чтобы слизь начала выводиться из организма.

Если температуры нет, проследите за консистенцией и цветом мокроты. Серый оттенок слизи говорит о начале инфекционных и воспалительных процессов, первичной стадии трахеита или бронхита.

Со временем мокрота перестает выделяться, боль пройдет, и кашель опять станет сухим. Это свидетельствует о том, что излишняя слизь выведена из организма и больной идет на поправку.

Насморк

Обильное выделение слизи из носоглотки вызвано рядом факторов. Насморк – это реакция организма на отек или воспаление слизистой оболочки, излишнее расширение сосудов. Несанкционированное увлажнение вызывает заложенность носа, частичную потерю обоняния, зуд в носу и чихание.

Даже если температуры нет, насморк нужно лечить, чтобы не допустить осложнений, характерных для хронических ринитов. Врачи выделяют два вида насморка – инфекционный (бактериальный) и вазомоторный. И в первом, и во втором случае важно определить источник раздражения слизистой – бактерии, вирус или аллерген.

Раздражая слизистую оболочку носа, бактерии или аллергены провоцируют у больного чихание. Если температуры нет, головная боль отсутствует, и

Источник

Что делать, если болит горло, кашель, насморк, температуры нет

В осенне-зимний период нас подстерегает большое количество различных вирусов и инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем и в первую очередь поражают носоглотку. Холодная влажная пасмурная погода с малым количеством солнечных дней способствует переохлаждению организма и снижению иммунитета. Мы становимся достаточно уязвимы, а тесное общение или даже поездки в транспорте способствуют появлению большого количества заболевших, вплоть до возникновения целых эпидемий, как гриппа, так и острых респираторно- вирусных инфекций (ОРВИ).

Вирусные инфекции и пути их преодоления

Каждый из этих вирусов имеет большое количество разновидностей, что порой усложняет диагностику, особенно на начальном этапе заболевания. Инкубационный период короткий: от одного до трех дней. Если организм ослаблен, начало болезни может произойти и быстрее. Сами Вы вряд ли сможете диагностировать Вашу болезнь.

Будьте внимательны к себе и проявлениям недуга. Любая запущенная болезнь может вызвать серьёзные и опасные осложнения.

Следует помнить, что среди всех перечисленных вирусов самым опасным является вирус гриппа. В особую группу риска попадают дети, беременные женщины и пожилые люди. Отличительным симптомом гриппа является сильная головная боль и ломота в теле. Если Вы наблюдаете подобные симптомы, немедленно обращайтесь к врачу.

Парагриппы основным симптомом имеют лающий кашель и осипший голос, так как вирус парагриппа локализируется в гортани. Своевременная точная диагностика этого вида вирусных заболеваний позволит избежать такой опасной хвори, как ложный круп.

капли детские от насморка виды
Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, вед

Очень часто у взрослых людей эти вирусы вызывают следующие симптомы: болит горло, кашель, насморк,  температуры нет или она не превышает 37-ми градусов<

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

калина на зиму рецепты от простуды
Частой гостьей в наших садах является калина. Этот кустарник украшает приусадебные участки обильным цветением, пышной зеленью и радует, пусть не очень вкусными, но весьма полезными ягодами. Ярко-красные ягоды калины и

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Болит горло, насморк, температуры нет, что делать

Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в организм инфекции. Отсутствие температуры говорит об особенностях организма заболевшего.

Основной причиной такой простуды, когда болит горло, кашель, насморк, а температуры нет, является вирусная инфекция. Большинство больных, как правило, в таких случаях не обращаются к врачу, стараясь вылечить больное горло и заложенность носа самостоятельно. Но данные симптомы без температуры, сопровождающиеся слабостью и недомоганием могут стать признаком серьезного инфекционного заболевания. И распознать его самостоятельно очень сложно. Поэтому желательно своевременно обратиться к врачу, так как при запущенной форме болезни лечение весьма непростое.

Боль в горле и заложенность носа даже без температуры являются показателем начала воспалительного процесса в организме. После осмотра специалист назначит вам соответствующее лечение, которое на ранних стадиях поможет быстро побороть недуг.

Боль в горле и насморк, а также кашель являются общими признаками для большинства вирусных болезней. Наличие или отсутствие температуры зависит от инфекции, вызвавшей недуг:

Грипп. Протекает с высокой температурой, сильной головной болью, ломотой во всем теле. Сначала появляется высокая температура, затем кашель и сильный насморк.

Парагрипп. При данном заболевании поражается гортань, голос становится осипшим или пропадает. Кашель имеет лающий характер.

Энтеровирусные лихорадки. Температура, боль в мышцах и животе, насморк отсутствует. Заболевание чаще всего возникает в весенний период.

Першит в горле и насморк — что делать, борьба с недугом

Насморк и боль в гор

Источник