болит небо и насморк

Ужасные боли в мягком нёбе!

Помогите! Уже третий день нестерпимо болит мягкое небо! До этого где-то 20 дней назад был грипп, но вылечилась. В Воскресенье утром проснулась с чувством легкого дискомфорта в небе, словно оно покрыто желчью. думала, в течении дня расхожусь, пройдет. но нет! сегодня уже третий день, а мне стало только хуже! плюс насморк. боль такая - глотать не могу, если сглатываю, то просто все переворачивается внутри! болит не само горло, а именно это странное мягкое небо! что я только не делала - и промывала солью, и ромашкой, и наоборот холодное мороженое ела, насморк лечу - все без толку! я просто плачу третий день... сил нет моих уже! а к врачу пойти не могу - живу в другом городе, а полис остался в родном.

автор у вас абсцесс неба -надо СРОЧНО к лору,это очень опасно. Вас скорее всего госпитализируют т.к. его надо вскрыть + колоть сопутсвующии уколы.

а на счет полиса- вообще ерунда, пусть родные пришлют вам по мылу ксерокопию- ее будет достаточно... ДЛЯ СКОРОЙ... и да, вам надо вызывать скорую (даже если температура не большая).

Помогите! Уже третий день нестерпимо болит мягкое небо! До этого где-то 20 дней назад был грипп, но вылечилась. В Воскресенье утром проснулась с чувством легкого дискомфорта в небе, словно оно покрыто желчью. думала, в течении дня расхожусь, пройдет. но нет! сегодня уже третий день, а мне стало только хуже! плюс насморк. боль такая - глотать не могу, если сглатываю, то просто все переворачивается внутри! болит не само горло, а именно это странное мягкое небо! что я только не делала - и промывала солью, и ромашкой, и наоборот холодное мороженое ела, насморк лечу - все без толку! я просто плачу третий день... сил нет моих уже! а к врачу пойти не могу - живу в другом городе, а полис остался в родном.

пару лет назад столкнулась с такой проблемой, обошла государственные и платные стоматоло

Источник

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОРЛА

Болит нёбо

Здравствуйте. у меня год назад первый раз заболело небо. сначало ощущение что там что-то застряло, ночью появился насморк и небо разболелось так что спать не могла, лечилась гексоралом. проходило долго. теперь постоянно 1 раз в 2-3 месяца тоже самое, при этом горло, гланды не болят, кашля нет, болит только небо. пожалуйста подскажите что это и как лечить!

Глотка (горло и его составная часть нёбо) – это орган, на который влияние оказывает и состояние шейного отдела позвоночника, и желудка, и щитовидной железы и др. Поэтому при частых дискомфортных ощущениях в глотке, необходимо выяснить, что является их причиной и помимо местного лечения (на горло) проводить воздействие и на причинные факторы.

Тем не менее, для постановки правильного диагноза, лор-органы необходимо осмотреть, провести необходимое обследование (общий анализ крови, глюкоза крови, при необходимости анализ на грибок, на другую микрофлору) и только после этого определять окончательную тактику лечения. Мы будем рады оказать Вам помощь в нашей клинике.

Будьте здоровы!

Здравствуйте!У меня обнаружили кисту околоносовых пазух в гаймаровой сумке 28х23мм. Является ли это причиной першения в миндалинах задней стенки...

На протяжении длительного времени у меня сильный кашель из-за першения в горле. Нет температуры, почти нет насморка, но я постоянно давлюсь...

Здравствуйте, у меня вот такая вот проблема, а может и не проблема. где то пару месяцев назад простыла, заложенность носа, боль в горле, кашель ну...

Здравствуйте. у меня год назад первый раз заболело небо. сначало ощущение что там что-то застряло, ночью появился насморк и небо разболелось так...

Здравствуйте. В течение пяти лет я кашляю. В горле постоянно першит, такое ощущение, что на корне языка что-то мешает. При резком

Источник

О чем говорят насморк и боль в горле без температуры

Какое бы заболевание не поразило человеческий организм, оно сопровождается массой неприятных симптомов. Одним таким недугом является простуда. Очень часто она протекает без температуры, но при этом у пациента возникает насморк, кашель, чихание и боль в горле. Для успешного лечения необходимо определить причину, которая спровоцировала все указанные симптомы, и направить все усилия на ее устранение.

Причина сухого и влажного кашля

При сухом кашле у пациента отсутствует обильное выделение мокроты. Он может принимать сильный, надрывный характер и сопровождаться болевым синдромом. Причина такого патологического процесса кроется в поражении дыхательных органов инфекцией. На начальной стадии простуды у человека возникает першение в горле и сухой кашель. А вот по прошествии нескольких дней он переходит в мокрый, так как организм начинает активно вырабатывать мокроту.

Но спустя еще некоторое время сухой кашель снова возвращается, ведь слизь начинает выделяться в меньшем количестве. Самыми распространенными причинами сухого кашля являются:

Инородное тело в голе. Если кашель беспокоит человека без явных признаков простуды и температуры, то, скорее всего в горло попал инородный предмет, который и служит причиной удушья.

Ларингит. Когда сухой кашель беспокоит человека часто в течение дня, то имеется большая вероятность наличия этого инфекционного недуга, для которого свойственна сиплость голоса и спазматический кашель.

Следующий вид кашля – мокрый. Его распознать очень просто, так как во время откашливания выделяется мокрота. Этот симптом получил еще одно название – продуктивный, ведь благодаря ему удается очистить бронхи от слизи.

Поразить влажный кашель может организм человека, если возникает ОРЗ, обычный насморк, аллергия, пневм

Источник

Чем и как лечить нёбо? К какому врачу обращаться?

Небо у человека находится в ротовой полости. Эта горизонтальная перегородка, которая разделяет полость верхних дыхательных путей – носа – от полости рта. Оно участвует в процессе воспроизведения звуков – является частью артикуляционного аппарата.

Состоит небо из мягкой и твердой части. Твердая часть – передний отдел, который покрыт слизистой оболочкой. Мягкое небо нависает над основанием языка и расположено по задней костной стенке выпуклого свода, который и разделяет носоглотку на 2 части.

Почему болит нёбо?

Чаще всего небо опухает и болит потому, что слизистую оболочку повредили во время процесса жевания. Оно очень нежное, слизистая оболочка ранимая, и его легко травмировать жесткой пищей при жевании, ожечь горячей жидкостью, когда пьют. Иногда неприятные ощущения возникают, если во время еды торопятся, и случайно глотают крупный кусок;

Вызывать болезненные ощущения в небной области могут следующие болезни: тонзиллит или фарингит, особенно в острой стадии. Когда миндалины опухают, в общий воспалительный процесс вовлекаются и окружающие ткани – в том числе и мягкое небо. Характерный дополнительный симптом – боль при глотании;

Любые проблемы с зубами также сказываются на состоянии перегородки между носовой и ротовой полостями. Кариес, остеомиелит, пародонтоз и пародонтит – все эти заболевания провоцируют состояние, когда появляется боль слизистой по всему рту, сверху и снизу;

При плоской лейкоплакии – онкологическом процессе – во рту могут обнаружиться небольшие сероватые пятнышки с четко очерченными краями. Они локализуются именно на небе, и замечает новообразования врач. Симптомы данного заболевания – небо опухло, слюноотделение уменьшилось, появляется постоянное ощущение жажды;

Сухость во рту и неприятные ощущения вызывает атрофический ринит. Слизистая р

Источник

Совет 1: Почему болит нёбо

Небо - свод ротовой полости, переходящий в гортань. Оно состоит из переднего отдела (твердое небо) и заднего (мягкое небо), покрытых слизистыми оболочками. Боли в небе могут быть вызваны разными причинами - как собственными нарушениями, так и заболеваниями соседних нервов и тканей.

Распространенной причиной боли в небе является механическое повреждение (царапины, порезы) при жевании. Твердая пища, кости легко ранят слизистую оболочку неба. Ранка может воспалиться и вызвать дискомфорт, хотя сильной болью это не назовешь.

Твердое небо, крепящееся к надкостнице за верхними зубами, может болеть вследствие кариеса, пульпита, остеомиелита (воспаление кости) верхней челюсти, пародонтита (воспаления тканей, окружающих зуб). При этом пульсирующая боль в месте воспаления распространяется и на небо. Как и ткани, окружающие зуб непосредственно, небо реагирует ноющей болью на холодное, горячее, появляется боль при жевании.

Не последнее место в ряду причин занимает и воспаление миндалин, отростков мягкого неба, или ангина. Миндалины состоят из лимфоидной ткани, названы так из-за своей овальной формы. Они покрыты эпителием (покровной тканью) бугристой неправильной формы с множеством углублений. Некоторые болезнетворные микробы, «застревая» в углублениях (кавернах), вызывают воспаление миндалин, покраснение тканей вокруг, повышение температуры, боль в области горла и мягкого неба.

В области неба проходят троичный, симпатические, черепные нервы. Невралгия (воспаление) всех этих нервов может быть причиной болезненных ощущений в небе. Болезненные ощущения происходят также от дисфункции височно-челюстного сустава, при этом могут болеть и челюсти, и небо, и висок.

прививка от гриппа нужна ли она
Ежегодно в осенний период родителям предлагают привить малышей и себя от гриппа. При этом многие сомневаются, нужна ли такая вакцинация, ведь она не входит в перечень обязательных и вызывает весьма противоречивые мнен

Заболевания слизистых оболочек ротовой полости также непосредственно отражаются на небе. Стоматит - поражение слизистой оболочки полости рта. Он вызываетс

Источник

что делать если болит небо от простуды

Болит небо во рту - что делать?

Верхняя, покрытая слизистой оболочкой часть полости рта называется небом. Она имеет два отела: твердое и мягкое небо и служит перегородкой между полстью рта и носоглоткой.

Если болит небо во рту, причины возникновения этого симптома, его интенсивность могут иметь различные корни. Зачастую боль самостоятельно проходит в течение нескольких дней. Иногда в более сложных случаях может потребоваться вмешательство врача-стоматолога.

Неприятные ощущения во рту могут возникнуть вследствие термических или механических повреждений. В полости рта слизистая оболочка, в том числе и небная, очень нежная и чувствительная. В результате воздействия горячих напитков, твердой пищи (сухариков, леденцов) или костей на ней нередко появляются довольно болезненные царапины и ранки от термических ожогов. Но так как способность к восстановлению у слизистой полости рта очень велика, небо во рту заживает уже через пару дней даже без применения какого-либо лечения. Для ускорения процесса заживления можно применять в виде аппликаций такие обезболивающие и ранозаживляющие средства, как гель или мазь «Солкосерил», облепиховое масло, либо полоскать ротовую полость антисептиком.

Несомненно, при малейших изменениях во рту, доставляющих какие-либо неудобства, следует немедленно обратиться к стоматологу. Боли небной части появляются и при стоматологических заболеваниях, таких как пульпит, кариес, периодонтит. Однако болезненные ощущения в небной области могут быть связаны не только со стоматологическими заболеваниями.

занятия спортом во время простуды
Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способс

Еще одним заболеванием, вызывающим болевые ощущения в небе, становится лейкоплакия. Данное заболевание довольно редко встречается и характеризуется изменениями слизистой оболочки. Она приобретает серовато-белый оттенок. Развивается это заболевание при наличии п

Источник

болит небо при гайморите

Боль в горле представляет собой один из самых частых симптомов у детей. Различная по характеру и интенсивности, она является симптомом самых разнообразных заболеваний.

Ангина (или острый тонзиллит) является острым заболеванием инфекционного происхождения, которое характеризируется воспалением слизистой оболочки зева и миндалин. Чаще всего в воспалительный процесс вовлекаются небные миндалины, но бывает еще ангина глоточной и языковой миндалины, ангина гортани, ретроназальная ангина и т.д. Ангина имеет достаточно высокий уровень заболеваемости. Это серьезное заболевание, поскольку в дальнейшем оно может давать осложнения на сердце (миокардит, эндокардит), почки (пиелонефрит, гломерулонефрит), суставы (ревматические заболевания).

Возбудители заболевания самые разнообразные: стрептококки, стафилококки, диплококки, энтеровирусы. Они проникают в миндалины двумя путями: экзогенным путем (воздушно-капельным, пищевым – через молоко, или травматические ангины, возникающие после оперативных вмешательств на задних отделах носовой полости или носоглотки), и эндогенным (при хронических тонзиллитах, кариесе зубов, гнойном синусите). Важную роль играют предрасполагающие факторы, которыми являются резкие колебания температуры окружающей среды, переохлаждение организма, сырой, запыленный, загазованный воздух, высокая обсеменность воздуха бактериями, недостаточное перебывание ребенка на солнце, попадание токсинов из вне, неправильное питание, переутомление.

Боль в затылке: причины и заболевания

Боль в затылке и шее, особенно ее верхнем сегменте, обычно ставит в тупик даже самого пациента, который не всегда может определить локализацию болезненных ощущений. Даже головная боль, помимо многих других причин, может проистекать от перенапряжения глубоких разгибателей шеи, находящихся чуть ниже затылка. Неприя

Источник