народная медицина при гриппе

Уютный журнал По-женски

Заполните форму

Народная медицина против гриппа

Гриппом болеют практически все, от младенцев до глубоких стариков. Болезнь у детей и пожилых людей протекает тяжелее, чем у людей молодого и среднего возраста, вследствие несовершенства их защитных сил.

Лечить грипп нужно обязательно, так как это очень коварное заболевание. Грипп может не только поражать дыхательную систему, но и давать осложнения на сердце, почки, органы брюшной полости.

Легкие и среднетяжелые формы гриппа можно лечить народными средствами в домашних условиях. Главное соблюдать строгий постельный режим. При гриппе рекомендуется обильное питье для снятия симптомов интоксикации.

Лечение гриппа народными средствами

Одним из самых действенных методов в лечении гриппа народными средствами, является пихтовое масло. Масло чудодейственным способом может проникать через кожу вглубь организма. Больному каждые 5-6 часов в грудь втирают пихтовое масло. При длительном его применении, масло способно повышать сердечную деятельность. Благодаря этому, можно избежать осложнений на сердце.

Смешать 1 стакан малины или малинового варенья с 1 столовой ложкой меда, 1 столовой ложкой сливочного масла и 30 мг коньяка, и 0,2 столовой ложкой питьевой соды. Выпить этот состав на ночь, перед сном. Детям можно тоже давать этот состав, но без коньяка и половину данной дозы.

Стебли малины мелко порезать и заварить кипятком: 1столовую ложку веточек залить 1 стаканом кипятка. 20 минут кипятить, 2 часа настаивать. Пить надо по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Желтки от двух яиц и 3 столовые ложки сахара растираем добела. Принимаем натощак и перед сном. Средство готовим непосредственно перед приемом.

Чеснок чистим и выдавливаем сок. 8 капель чесночного сока смешиваем со столовой ложкой молока, подогреваем на водяной бане

Источник

Грипп

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано еще более 200 видов других респираторных вирусов, вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

К гриппу восприимчивы все возрастные категории людей. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус с кашлем, чиханием и т. д. Больной заразен с первых часов заболевания и до 3—5-х суток болезни.

Входными воротами для вируса гриппа являются клетки мерцательного эпителия верхних дыхательных путей — носа, трахеи, бронхов. В этих клетках вирус размножается и гибнет, а клетки эпителия разрушаются. Этим объясняется кашель, чихание, заложенность носа. Проникая в кровь и вызывая виремию, вирус оказывает непосредственное, токсическое действие, проявляющееся в виде повышения температуры, озноба, миалгий, головной боли. Кроме того, вирус повышает сосудистую проницаемость, вызывает развитие стазов, плазмо- и геморрагий. Может вызывать и угнетение защитных систем организма, что обуславливает присоединение вторичной инфекции и осложнения.

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ.

1. Как только началась эпидемия гриппа, а вы хотите избежать заболевания, пейте в течение 10 дней дибазол (слабое средство от давления) по 1/4 таблетки 2 раза в день. Это лекарство — хороший биостимулятор. После такой профилактики вероятность заболевания гриппом минимальна.

2. Для профилактики гриппа взять 2 лимона (без косточек), нат

Источник

Как лечить грипп в домашних условиях

О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар необходимо лишь при тяжелом течении болезни с развитием осложнений. Поэтому для тех, кто задается вопросом, как лечить грипп в домашних условиях, предлагаем самые эффективные домашние рецепты.

Как эффективно лечить грипп сосновыми шишками?

После сбора сырье тщательно промывают под проточной водой, разделяют каждую шишку на четыре части и заполняют ими стеклянную емкость (можно использовать литровую банку). Заливают сорокаградусным спиртовым раствором или водкой доверху, настаивают в прохладном месте без доступа лучей солнца в течение 14 дней.

Сосновая настойка – прекрасное средство для профилактики ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, принимать ее начинают в октябре и продолжают вплоть до апреля. В профилактических целях достаточно пить по чайной ложке средства в день в чистом виде либо растворяя его в теплой воде. При первых признаках заболевания дозировку увеличивают вдвое, частота приема увеличивается до трех раз в сутки натощак. Детям дают половину от взрослой нормы, также три раза в день.

Правила сбора растительного сырья те же, молодые шишки промывают и целыми погружают в кастрюлю, заливают холодной водой. Вода должна полностью покрывать шишки не менее чем на два сантиметра, далее смесь нагревают на сильном огне до кипения, и только после этого добавляют сахар. Для приготовления варенья берут килограмм сахара на литр воды, варят несколько часов, периодически снимая пенки, пока шишки не приобретут багрово-красный оттенок.

В процессе применения следует помнить, что концентрация биологически активных веществ в сосновых шишках довольно высокая, поэтому есть этого варень

Источник

Народные средства лечения гриппа и ОРВИ

Народные средства от гриппа известны многим. Но это не значит, что нет ничего нового. На этой странице представлены эффективные народные средства лечения гриппа. Также согласно этим рецептам можно проводить лечение ОРВИ народными средствами. Все рецепты проверены временем и не оказывают негативного влияния на здоровье человека.

Как вылечить грипп народными средствами

Немногие знают, как вылечить грипп народными средствами буквально за несколько дней. Расскажем о способе с наибольшей эффективностью. Мелко нарежьте половину лимона вместе с цедрой, чтобы появился сок. Также мелко нарежьте 7-8 долек чеснока. Все это положите в полулитровую банку и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте смесь на четыре дня в темном месте, затем, не процеживая, уберите в холодильник. Этот «эликсир здоровья» принимайте утром за 15 минут до еды по 1 столовой ложке в течение всего холодного периода года. По мере необходимости обновляйте содержимое банки. Желательно не делать перерывов в приеме этого средства. И не бойтесь чесночного запаха: эта жидкость будет пахнуть только лимоном. Однако, если вы страдаете гастритом или язвой желудка, прежде чем применять это средство, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Лечение гриппа народными методами

Лечение гриппа народными методами может заключаться в проведении ингаляций. При начале простуды или гриппа помогают ингаляции с эвкалиптом: стакан кипятка налейте в ингалятор, добавив в воду 3-5 капель спиртовой настойки эвкалипта. При начинающемся насморке вдыхайте целебные пары носом, выдыхайте через рот. Если болит горло или есть кашель — наоборот. При ОРВИ и гриппе полезно не только делать ингаляции над парами эвкалипта, но и принимать его спиртовую настойку внутрь. Принимать ее следует два раза в день по 20 капель, предварительно разведя в четверти

Источник

Чтобы выстоять во время эпидемии помогут народные лекарства от гриппа. Тем более, что использовать антибиотики против гриппа бесполезно, так как они на вирусы не действуют.

Накрошите мелко чеснок или лук, положите в блюдечко, добавьте немного воды. Расставьте во все комнаты. Так вы профилактируете себя и своих близких от гриппа.

Для предохранения себя от гриппа возьмите 2 лимона, натрите их на терке. Измельчите 2 головки чеснока, перемешайте с лимоном и залейте полученную массу литром кипяченой воды. Перелейте настой в стеклянную посуду, закройте крышкой и поставьте настаиваться на три дня в темное место, можно в шкаф. После этого процедите настой и уберите в холодильник. Принимайте каждый день натощак по столовой ложке. Конечно, такую профилактику лучше начинать задолго до эпидемии. Но и в период эпидемии тоже будет польза.

Ирис или фиалка – замечательные помощники в период эпидемии. Еще великий врачеватель древности Авиценна писал: «Это лекарство согревающее, разрежающее, способствующее созреванию, отворяющее, раскрывающие поры, очищающее. Сок, выжатый из корневища ириса (касатика) и растворенный в подслащенной медом воде, очищает от густой слизи и удаляет ее». Корень фиалки поможет вылечиться от кашля, удалит густую мокроту, успокоит боль в боку при плеврите. Фиалковый корень выгоняет слизь из самых нижних долей легкого, откуда она долго не выводится и заболевание приобретает затяжной характер. Полезно принимать настой корня также при одышке и ангине.

От кашля и бронхита поможет замечательное народное лекарство на основе черной редьки. Черную редьку натираете на терке, отжимаете сок, добавляете мед и пьете в течение дня по две столовые ложки перед едой и на ночь.

как избавится от насморка во время беременности
Обыкновенный насморк кажется такой безобидной «помехой», что многие просто игнорируют его симптомы — заложенность носа, затрудненное дыхание, неинтенсивные головные боли, повышенное слезотечение. А вот врачи кл

Поможет и рецепт от Людмилы Ким, которая в своих книгах часто использует советы Ванги. В период эпидемии гриппа пейте регулярно следующий настой. Бере

Источник

Лечение гриппа народными средствами

Грипп — острое инфекционное заболевание. Возбудителем гриппа являются вирусы А, В и С. Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей.

Симптомы. Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38-39,8”С. Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряется слуховая и зрительная чувствительность. Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит.

Существует разновидность гриппа, так называемый желудочный грипп. Он проявляется как гастроэнтерит с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Желудочный грипп сопровождается тошнотой, рвотой, поносом и болями в животе. Иногда его путают с такими опасными заболеваниями, как острый аппендицит, кишечная непроходимость и др.

Традиционные методы лечения гриппа, ОРВИ. Больным гриппом показаны постельный режим, обильное питье, витамины. В начале болезни назначают ремантадин, интерферон. При очень высокой температуре дают жаропонижающие препараты. Если заболевание протекает тяжело, вводят иммуноглобулин.

● При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включить в свой рацион лук. Можно использовать лук со сметаной:

● Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

● При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3- 4 раза в день.

капли в нос ребенку для профилактики гриппа орви
Предлагаю собрать рецепты, какими вы пользуетесь, если ребенок проконтактировал с заболевшим или находится на грани простуды.

Если готовимся заболеть - афлубин, промываем носик, после купания растираем ножки согре

● Залить 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настоять в теч

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник