лекарство от насморка ирс

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

"ИРС-19": отзывы (для детей). Насколько эффективен спрей "ИРС-19"?

Дети часто болеют. И это факт. Особенно когда ребенок идет в детский сад, он еще чаще приносит домой сопли, лечить которые приходится родителям. А так как не всегда у мамы есть возможность сидеть две недели дома на больничном, чтобы лечить насморк и больное горло, многие врачи выписывают "ИРС-19" детям.

Состав препарата

В отличие от других лекарственных средств, "ИРС-19" состоит из лизатов бактерий, которые не убивают их, а напрямую воздействуют на выработку иммунитета. Именно поэтому он относится к иммуномодулирующим препаратам, применять которые разрешается даже маленьким детям.

В составе содержатся лизаты тех бактерий, которые в основном являются возбудителями болезней. Примечательно, что в нем есть лизаты нескольких типов стрептококка, который может вызвать ангину, пневмонию и т.д.

Свойства лекарства

"ИРС-19" для детей обладает массой положительных свойств. А главный принцип его действия немного отличается от других препаратов. Так, например, в момент распрыскивания аэрозоль равномерно покрывает слизистую оболочку, тем самым еще лучше защищая этот уязвимый участок.

Такое действие приводит к очень быстрому развитию местного иммунитета, который очень важен у маленьких детей. Микробы и бактерии каждый день атакуют ребенка, и поэтому очень важно, чтобы не было слабых мест.

Та защита, которая образовывается благодаря действию аэрозоля, очень хорошо препятствует размножению бактерий и микробов. К тому же "ИРС-19" для детей повышает фагоцитарную активность макрофагов.

Назначение лекарства

В основном назальный спрей "ИРС-19" назначается детям в период болезни. Примечательно, что спектр действия лекарства очень широк, поэтому его можно применять как при обычной простуде, так и при вирусных и бактериальных заболеваниях.

Источник

Лекарство от насморка ирс-19

Когда болеешь, не считаешь деньги, и ищешь выход и лекарство.Достоинства: Часто помогает быстро избавиться от насморка и предотвратить заражение. Спрей ИРС 19, инструкция по применению С целью предупреждения инфекций для детей и взрослых рекомендуют 1 дозу Препарат ИРС 19 выпускается в лекарственной форме назальный спрей.Начало терапии препаратом может характеризоваться временным усилением симптоматики инфекционного процесса дыхательных путей, в частности насморка и выделений из полости носа. СреднееИ вот когда заболела во второй раз, то ужааасно долго не могла избавиться от насморка, не могла дышать. Даже Назол и т.п. ИРС 19 — действенное средство, позволяющее избавиться от патологий дыхательных путей. «ИРС 19» для детей иммуномодулятор местного действия, применяющийся для лечения инфекционного насморка. Заплатила около четырехсот рублей. 4. Дыхательная система: появление насморка в первые несколько дней лечения. Согласно инструкции, Ирс 19 следует впрыскивать в каждую ноздрю, независимо от причины применения. Иммуномодулирующее средство Фармстандарт ИРС 19 - отзыв. ИРС 19 в детском возрасте: С осторожностью.

Месяца 2 мучалась насморком и першением в горле. Часто назначается препарат «ИРС 19» для детей.Способ применения. Состав. Спрей ИРС-19 инструкция по применению. При лечении острого и хронического насморка (ринита), а также прочих заболеваний органов дыхательной системы надлежит 2—4 раза в сутки впрыскивать назальный спрей в каждый носовой ход.Структурных аналогов по действующему веществу лекарство ИРС 19 не имеет. Препарат имеет бактериальное происхождение. Побочные действия. Ирс 19 широко применяемое лекарственное средство, чье действие направлено на борьбу с инфекциями верхних дыхательных путей.риниты (острые или затяжные насморки различной природы) Повышенной чувствительности к Ирс 19 или его компонентам Аутоимм

Источник

Лекарство от насморка: список хороших лекарств от насморка

Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

С учетом этих знаний уже можно хотя бы примерно определить: какое подойдет вам в зависимости от индивидуальных особенностей, от стадии заболевания и ожидаемого эффекта. Современная фармация предлагает разнообразные лекарства от насморка, которые различает:

Хорошее лекарство от насморка – это, в первую очередь, такое, которое не вызывает побочных реакций, воздействует целенаправленно на очаг воспаления и имеет, желательно, натуральный состав.

Составы для промывания

При первых признаках недомогания можно еще обойтись и без лекарственных препаратов. Используя растворы для промывания на основе морской соли, можно приостановить развитие воспаления.

Соль оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, микроэлементы активизируют движение ресничек на слизистой носа, благодаря чему секрет легче отделяется, не вызывая заложенности. Производители также делают специальные составы с добавлением лекарственных трав: например, шиповника, ромашки, шалфея.

Хорошо зарекомендовали себя такие составы, как Долфин, Аквамарис, Аквалор, Отривин, Салин. Многие фирмы разрабатывают также отдельно растворы для маленьких пациентов: они сопровождаются примечанием «Бэби».

Сосудосуживающие капли

В качестве лекарства против насморка часто называют такие капли, как например Нафтизин, Ксимелин, Санорин, Ксилен, Галазолин и прочие. Это не совсем верно, так как эти средства относятся к сосудосуживающим и не излечивают, а только снимают симптомы. Однако в обзоре средств от насморка о них нельзя не упомянуть, потому что именно к этим каплям, чаще всего, при

Источник

ИРС 19

Состав ИРС 19

В состав 100 мл препарата ИРС 19 входит 43,27 мл смеси лизатов нижеприведенных бактерий: Klebsiella pneumonia, Streptococcus pneumoniae (типы 1, 2, 3, 4), Acinetobacter calcoaceticus, Streptococcus pneumoniae (типы 2, 3, 5, 8, 12), Streptococcus pyogenes A-группы, Haemophilus influenzae B-типа, Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis, Enterococcus faecalis, Neisseria subflava и perflava, Streptococcus dysgalactiae C-group, Enterococcus faecium, Streptococcus G-группы.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат иммуностимулирующего действия на основе лизатов бактерий. Усиливает специфический и неспецифический виды иммунитета.

При распылении лекарства образуется аэрозоль, который обволакивает слизистые носа, что приводит к активному развитию локального иммунного ответа. Такая защита обусловлена местно образующимися антителами типа секреторных иммуноглобулинов А, препятствующими укреплению и размножению возбудителей на поверхности слизистой.

Неспецифическая защита проявляется в усилении фагоцитарной активности клеток-макрофагов и повышении содержания лизоцима.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Побочные действия могут быть как вызваны, так и не вызваны приемом препарата. При появлении нижеуказанных признаков советуется обратиться к врачу.

Дерматологические реакции: тромбоцитопеническая пурпура, экземоподобные и эритемоподобные реакции, узловатая эритема.

Инструкция по применению ИРС 19 (Способ и дозировка)

почему насморк долго появляется
Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о

Лек

Источник

ИРС 19 - иммуномодулирующий спрей для местного применения. Надежный помощник в борьбе с насморком и гайморитом...

ИРС 19 – это аэрозоль со специальным дозатором, позволяющим впрыскивать лекарство в полость носа в строго определенном количестве. Объем жидкости во флаконе – 20 мл – рассчитан на 60 впрыскиваний/доз.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Фармакологическое действие ИРС 19

Лекарство относится к иммуномодуляторам, использующимся интраназально, то есть путем введения в носовую полость. В состав препарата входит лизат бактерий, фармакологические свойства которого отвечают за его лечебное действие при рините (остром или затяжном насморке различной этиологии), гайморите (воспалении гайморовых пазух) или ином синусите, а также других болезнях ВДП.

Благодаря активности действующего вещества ИРС 19, применение лекарства приводит к повышению содержания лизоцима и стимуляции фагоцитоза. Кроме того, препарат вызывает усиление активности slgA (секреторных иммуноглобулинов типа А), что объясняет его выраженный профилактический эффект.

ИРС 19 не отличается мгновенным действием (в отличии от сосудосуживающих средств: Галазолин, Отривин ) и должен применяться длительно. Отзывы пациентов единогласно свидетельствуют о высокой эффективности лекарства при соблюдении рекомендации по применению в инструкции ИРС 19. У больных исчезает отечность слизистой носа, уменьшается секреция жидкости, облегчается дыхание и проходят другие воспалительные проявления.

можно ли кормить ребенка когда насморк
Нередко случается так, что в период кормления грудью мама испытывает то или иное недомогание, чувствует себя нездоровой, сталкивается с необходимостью принимать лекарственные препараты. Как быть в этой ситуации? Как

Учитывая, что препарат ИРС 19 по стоимости относится к категории лека

Источник

ИРС 19

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: глицин - 4.25 г, натрия мертиолят - не более 1.2 мг, ароматизатор на основе нерола (линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранилацетат, линалилацетат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля, фенилэтиловый спирт) - 12.5 мг, вода очищенная - до 100 мл.

Фармакологическое действие

Иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Фармакокинетика

Показания

— лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и других;

Противопоказания

Дозировка

С целью профилактики взрослым и детям с 3 месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости).

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 доз

Источник