простуда на губе ацикловир или зовиракс

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Герпес на губах: симптомы и лечение простуды на губах

Герпес на губах, а иными словами - простуда на губах - это недуг, который напрямую связан с вирусом герпеса, сопровождающим почти каждого человека всю жизнь. В нашем организме вирус герпеса проявляется по-разному. Обычно словом «герпес» мы называем простуду (болячку), вскакивающую время от времени на губах. Однако это далеко не единственный «кошмар», и уж точно не самый страшный, который может доставить нам вирус герпеса.

Так называемый герпес на губах (или проще говоря - простуда на губах) — одна из наиболее распространенных и частых проявлений вируса герпеса. Нередко оно совпадает с заболеванием обыкновенной простудой или гриппом, поэтому в народе и прижилось выражение «вскочила простуда на губах».

Герпес — это не только простуда на губах

Герпес – это вирусное заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках появляются покрытые корочкой пузырьки с прозрачным содержимым. Самое распространенное представление об этом вирусе: герпес - это простуда на губах. Которая расстраивает всех, но особенно влюбленных романтиков, ведь им на несколько дней приходится забыть о поцелуях. Однако, бывают и другие проявления герпеса — по сути подобная «простуда» может возникнуть на любой слизистой оболочке.

Инфекция герпеса передается через непосредственный контакт с носителем, или через предметы обихода. В некоторых случаях возможна передача вируса воздушно-капельным путем. Вирус герпеса проникает в организм через слизистые оболочки верхних дыхательных путей или через гениталии при половом контакте. Попадая в кровь и лимфу, он распространяется в другие внутренние органы.

Поскольку вирус герпеса встраивается в клетки на уровне гена, один раз заразившись, избавиться от него уже невозможно. Это значит, почти все люди на планете явл

Источник

Простуда на губах

На губе выскочила простуда?

Часто, просыпаясь рано утром, люди обнаруживают у себя на губах эстетически неприятное зрелище. У них сразу возникает вопрос: «что теперь делать» и «как можно замаскировать неожиданно появившийся герпес». Помимо испорченного внешнего вида простуда приносит дискомфорт и болевые ощущения.

На начальной стадии простуда представляет собой небольшие прыщики, наполненные жидкостью. Если не принять срочных мер, то спустя день – два, пузырьки начнут лопаться, а на их месте будут образовываться некрасивые язвы. В это время организм человека наиболее восприимчив к различным инфекциям, поэтому лопнувший герпес необходимо обработать антисептическими средствами. Больной начинает испытывать постоянный зуд и сильное жжение. Чтобы не допустить ещё большего инфицирования, люди должны пройти конструктивный курс лечения.

Симптомы простуды на губах

Причины появления простуды на губах

Что делать, как лечить простуду на губах?

Избавиться от простуды на губах можно медикаментозным способом. Сегодня в аптеках можно приобрести специальные мази, которые очень эффективно лечат это заболевание. Особенностью таких мазей является их состав, в который входят противовирусные препараты. Для их приобретения нет необходимости посещать своего участкового врача, так как они продаются без рецептов. Любой больной может самостоятельно, точно следуя приложенной инструкции использовать такую мазь. Её регулярное нанесение позволит в короткий временной промежуток избавиться от пузырьков с жидкостью. В том случае, когда медикаментозное лечение было начато своевременно, можно рассчитывать на то, что пузырьки быстро засохнут, и не произойдёт образование язв.

Во время прохождения лечения больным герпесом необходимо принимать витамины и минеральные комплексы. По возможности минимизировать контакт с внеш

Источник

Перечень эффективных мазей от герпеса на губах

Высыпания на лице, вообще, малоприятно, но когда, идя на собеседование или на романтическую встречу, вы замечаете на губах появление омерзительной пустулы, это уже маленькая трагедия. Что же делать в таких случаях, как избавиться от напасти как можно более быстрым способом? Какие лекарства и мази могут помочь?

Разновидности герпесвируса

Лишай пузырчатый обыкновенный или вирус простого герпеса типа 1 характеризуется водянистыми высыпаниями, чаще на губах, под носом и в носу. Инфицирование происходит при соприкосновении и посредством кашля или чихания. Местами проявления вируса являются лицо, реже спина, грудь, живот, конечности.

Генитальный герпес по типу 2 характеризуется сходными признаками с простым герпесом, но место обитания вируса -гениталии, так же как и способ передачи.

Лишай опоясывающий или герпес zoster типа 3, передается воздушным путем, элементы высыпания идентичны первым двум типам. Обширные повреждения кожи отмечаются по всему телу.

Четвертый тип — вирус Эпштейна-Барра назван в честь двух английских вирусологов. Передается через слюну. Период заболевания характеризуется увеличением лимфатических узлов, гнойными высыпаниями, поражающими носоглотку.

Герпес типа 6 имеет две подгруппы A и B. Заражение происходит через физиологические жидкости. По внешнему виду высыпания похожи на заболевание краснухой, имеет название второе название псевдокраснуха.

Стадии наружной формы герпеса

Простуда на губах называется герпесом – это заболевание, характеризующееся ознобом, высокой температурой и слабостью, кожными высыпаниями и возможными осложнениями в виде невралгических нарушений ЦНС.

у ребенка насморк и кашель уже две недели
Аденоиды (гланды) – это дефектные изменения в глоточной миндалине. Обычно они возникают после перенесенных инфекций (корь, скарлатина, грипп, дифтерия) или являются наследственными дефектами. Чаще вс

Покраснение, припухлость и зуд, болезненное ощущение на месте возникновения будущего герпеса. Общее состояние вялое, наблюдается повышение температуры.

Источник

Применение противовирусной мази при лечении простуды на губах

 появляется у многих людей, при этом она не только становится причиной неприятного изменения внешности, но и навсегда остается в человеческом организме. Однако, несмотря на то, что полностью избавиться от вируса простого герпеса невозможно, все же лечить его нужно, ведь, такими действиями можно приостановить его распространение по всему организму. В большинстве случаев врачи назначают мазь от простуды на губах, считая таблетки и другие препараты противовирусного действия, предназначенные для внутреннего применения, менее эффективными. Такой выбор лекарственного средства считается правильным, поскольку применение мази или крема от простуды на губах характеризуется такими преимуществами:

Благодаря тому, что мазь воздействует на организм лишь частично, практически исключается возникновение аллергических реакций на некоторые компоненты препарата и воздействие на внутренние органы. Кроме того, многие люди, склонные к образованию простудных высыпаний на губах, отдают предпочтение такой форме лекарства по той причине, что мази достаточно легко применять – нет необходимости придерживаться строгой дозировки и графика нанесения лекарства.

Очень часто при обнаружении высыпаний на губах многие люди пугаются, поскольку они не знают, чем помазать простуду на губе, чтобы приостановить распространение вируса. На полках аптек представлен большой выбор противовирусных лекарственных средств, позволяющих бороться с вирусом простого герпеса. Однако стоит отказаться от самостоятельного выбора мази при лечении этого заболевания.

Разнообразие лекарственных препаратов

план по гриппу птиц
Интервью с Виктором Николаевичем Ирзой, доктором ветеринарных наук, главным экспертом Федерального центра охраны здоровья животных (г. Владимир, Россия)

Грипп птиц — вирусное заболеван

Каждая из мазей против герпеса выполняет два действия – подавляет вирус и способствует заживлению поврежденных участков кожи и слизистой оболочки. Первая функция выполняется благодаря компонентам средства, ока

Источник

Средства против герпеса на губах. Рецепты мазей в домашних условиях

«Губная простуда» – вирусное заболевание, развитие которого провоцирует вирус HSV-1. Соответственно, лечение этого недуга должно включать в себя прием противовирусных препаратов. Эти средства против герпеса на губах призваны подавить активность инфекционного агента, но никак не избавить от его внешних проявлений. С этой целью врачи назначают больному специальные аптечные мази или гели, в дополнение к которым можно использовать кремы домашнего приготовления. Они позволяют быстро избавиться от герпеса на губах без следов и не допустить проникновения в ранки инфекции.

Медицинские средства против герпеса на губах

Важно! Для снятия сильного зуда и устранения пузырьков любую мазь необходимо наносить на проблемные участки губ не менее 4 суток подряд 2-3 раза в сутки.

Одним из наиболее часто использующихся препаратов для борьбы с вирусом и его последствиями является Зовиракс. Он представляет собой средство, обладающее противовирусной активностью. Выпускается оно в виде мази, порошка для инъекций и в таблетках. Вне зависимости от этого главным веществом выступает ацикловир. Чтобы усилить его действие, в качестве основы используются и крахмал, гидроксид натрия, индигокармин, стеарат магния, повидон и вазелин.

Крем «Зовиракс» эффективно снимает зуд, покраснение, способствуют быстрому прохождению пузырьков и заживлению ран при герпесе под носом и на губах. После насыщения «больной» клетки основным веществом средства следует нарушение репликации ДНК вируса. В результате затормаживается процесс его размножения в крови, что приводит к активному выздоровлению.

Ацикловир – это аналог дезоксигуанозина, являющегося натуральным компонентом ДНК человека. Цель данного лекарственного препарата против герпеса на губах – подавить активность вируса пу

Источник