эфирное масло лаванды при насморке

Эфирное масло сандала

Эфирное масло сандала

свойства и применение

Эфирное масло сандала действие (подробнее см ниже): антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее, тонизирующее, антидепрессивное, спазмолитическое, антитоксическое, отхаркивающее. Масло является универсальным — оно позитивно влияет на иммунную и нервную системы, улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон, является сильнейшим сексуальным стимулятором (афродизиак). Улучшает работу почек и мочевого пузыря. Выводит шлаки из организма. Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела, виртуозно разглаживает сетчатые морщинки вокруг глаз.

при цистите, уретрите, вагините; ангине, бронхите, кашле, насморке, бронхите, ОРВИ; тошноте, диарее; икоте, невралгии; стрессах, нервном напряжении, гневе, бессоннице; дряблой и патологически сухой коже, морщинах, кожных воспалениях, угревой сыпи, зуде, прыщах, фурункулах, сухой экземе и перхоти.

успокаивающее, тонизирующее, антидепрессивное, спазмолитическое, антитоксическое, отхаркивающее, ветрогонное, мочегонное.

Помогает устранить сильные стрессовые реакции и избежать импульсивных поступков. Устраняет плаксивость, подавленность, неврастению, невротические реакции. Нормализует сон.

Древесный запах сантала улучшает настроение, способствует росту творческих способностей, повышая жизненную активность на фоне внутреннего равновесия и жажды жизни.

усиливает сексуальное желание, повышает потенцию, устраняет половую холодность, способствует виртуозному достижению оргазма.

Является признанным афродизиаком, позволяющим решать такие проблемы в сексуальной сфере, как фригидность и импотенция (вероятно, за счет снятия вызывающего их беспокойства).

Позволяет облегчить

Источник

В связи с тем, что в Украине появилась улучшенная косметика ароматерапевта Карела Хадека, создателя и автора рецептов косметики АТОК (АОК, Айок), наш магазин прекратил продажу косметики Аток, которая имеет право использовать только старые рецепты Карела Хадека.

Aromaterapie Karel Hadek – это косметика от первоисточника, от создателя ее первых рецептов АТОК (АОК, Айок), которые на протяжении 30 лет изменялись и улучшались, и которые воплотили в его новом производстве лучшие достижения в области ароматерапии.

В новом производстве Aromaterapie Karel Hadek используется технология создания препаратов без использования консервантов (технология производства Original Atok включает использование консервантов: бензойной кислоты, дигидроацетовой кислоты, феноксиэтанола).

Рецепты старых препаратов Карела Хадека улучшены за счет добавления растительных масел, благодаря которым их действие стало более мягким и эффективным.

Разработаны новые серии препаратов: лецитиновые сыворотки для глаз Липио Серум, лецитиновые кремы, натуральные дезодоранты и др. Список новинок постоянно пополняется.

Aromaterapie Karel Hadek гарантирует, что при ее производстве используется натуральное растительное сырье, отвечающее требованиям наивысшего качества.

Приглашаем профессионалов и ценителей качественной натуральной косметики получить консультацию и приобрести продукцию Aromaterapie Karel Hadek на сайте www.karelhadek.com.ua

Эфирные масла

Ароматы натуральных эфирных масел Original ATOK (сложные смеси летучих душистых веществ, которые содержатся в растениях) способны оказывать мощное эмоционально-психическое воздействие на человека и влиять на ход физиологических процессов в организме. Целебное действие э

Источник

Ингаляции с эфирными маслами при простудах и не только

Лечение ароматными летучими веществами – одна из основ медицины в древности. Народные знахари применяли при наружных высыпаниях, шрамах, а также насморке или простуде паровые методы терапии. В наше время целесообразно делать ингаляции с эфирными маслами, ведь концентрированные полезные вещества, содержащиеся в них, принесут организму больше пользы, нежели простой отвар трав.

Сегодня ароматерапия – это альтернативный способ лечения заболеваний. Эфирные масла используются в уходе за кожей тела и лица, в бытовой сфере, и во многих других областях. В медицине эфирные масла нашли всеобщее признание в качестве веществ для ингаляций, которые способствуют уменьшению отека при ОРВИ, обладают отхаркивающим эффектом, раскрывают поры, способствуя дренажу, например, при угревой сыпи. Как победить простуду с помощью  ингаляций с эфирными маслами? Какие эфиры использовать и в каких дозировках?

Ингаляции с эфирными маслами. Небольшой ликбез

Ингаляций существует два типа – горячие и холодные. Первый метод – это вдыхание летучих веществ вместе с горячим паром, второй – простое вдыхание эфирного масла. Как правило, горячий способ наиболее эффективен, так как при этом открываются поры кожи, бронхов, носоглотки, которые «принимают» максимум полезных веществ эфирного масла. Однако холодный метод не менее эффективен, и показан, например, маленьким деткам, с которыми делать паровую ингаляцию опасно.

Горячая ингаляция проводится под одеялом, ведь в этом случае испарение эфирного масла идет моментальное, и если «упускать» полезные вещества, то толку не будет. Поставьте тазик с горячей водой на стол, возьмите масло, накройтесь пледом с головой, так, чтобы не осталось «выходов». Капните масло в воду и дышите медленно и глубоко вначале носом, выдыхая через рот, потом наоборот. Продолжительность горя

Источник

Эфирное масло душицы – полезный ингредиент для здоровья человека

9650

Ботаническое травянистое растение с овальными листочками и мелкими бледно-лиловыми цветами под названием душица растет по всей площади Африки и Европы.

Что входит в состав масла душицы

Золотисто-коричневого цвета с неповторимым запахом камфары, свежим древесно-пряным, терпким ароматом, эфирное масло душицы изготавливается путем паровой дистилляции. Чтобы получить 1 кг такого масла, потребуется 500 кг пурпурных цветочков растения.

Тимол – обладает антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием, является незаменимым в производстве ментола. Его используют в качестве обезболивающего препарата, например, в стоматологии. Благодаря этому химическому элементу, душица показана во время любых простудных проявлений и костно-мышечных болей.

Геранилацетат – уникальная смесь запаха герани и розы. Благодаря этому элементу душица пользуется популярностью в парфюмерной и пищевой промышленности в качестве ароматизатора.

Карвакрол – природный антибиотик. Химический элемент обусловливает актуальность эфирного масла в составе всех моющих и дезинфицирующих средств для тела.

Чтобы улучшить полезные свойства масла, его сочетают с другими эфирными продуктами, такими как масло лаванды, грейпфрута, бергамота, герани, фенхеля, кедра и др.

Свойства и показания к применению

Применение масла обусловлено обширным составом полезных свойств и эффектов, оно гармонично влияет на весь организм и оказывает лечебное воздействие при самых различных заболеваниях. Антибактериальные и антивирусные свойства находят применение в борьбе с воспалительными процессами в организме, астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, мышечными спазмами.

Душица помогает при любых проявлениях простуды. Боли в суставах, ревматизм, артрит, растяжения и на

Источник

Чайного дерева масло

О масле австралийского чайного дерева в наше время слышал практически каждый, настолько часто оно встречается в косметических средствах. У некоторых марок есть целые серии с этим чудодейственным компонентом. Области применения масла чайного дерева довольно широкие, его можно отнести к универсальным. Оно используется и для детей, и для пожилых людей. Это масло стоит купить и иметь в арсенале и новичку, и опытному пользователю. А цена масла несопоставима с его разнообразными возможностями.

Основные компоненты предлагаемого масла: альфа-пинен 2,5%, альфа-туйен 0,9%, бета-пинен 0,7%, мирцен 0,9%, альфа-терпинен 8,9%, лимонен 1%, 1,8-цинеол 3,8%, гамма-терпинен 20%, пара-цимен 3,1%, терпинен-4-ол 41,4%, аромадендрен 0,6%, альфа-терпинеол 3%, альфа-кадинен 1,2%, глобулол 0,4%.

Применение и свойства масла чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Оно отличается сильно выраженным очищающим действием: вытягивает гной из инфицированных ран, нарывов и карбункулов. Очищает кожу, в том числе после ветрянки и опоясывающего лишая. Масло чайного дерева применяется при ожогах (в частности солнечных), язвах, стригущем лишае, бородавках, угревой сыпи. Есть мнение, что масло чайного дерева помогает от вшей (педикулеза).

народные средства от начинающегося насморка
Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, котор

Однако исследования довольно противоречивы. В отношении яиц (гнид) более эффективными оказались масла чайного дерева и лаванды (Barker SC, Altman PM., 2011), их овицидная активность составила 44,4%. Годом ранее те же авторы выявили очень высокий процент излечения после применения шампуня с маслами лаванды и чайного дерева (97,6%). По другим исследованиям эфирные масла, в том числе чайного дерева, не показывают

Источник

Оливковое масло в народной медицине: рецепты для лечения

Оливковое масло – это не только вкусный и питательной продукт, популярный в кулинарии. Часто оливковое масло используется для лечения множества заболеваний, является компонентом косметологических средств, применяется для заживления ран, синяков и царапин. Здесь вы сможете узнать народные рецепты с оливковым маслом от простуды, женских заболеваний и варикоза, желчекаменной и язвенной болезней, подагры и ревматизма, от проблем с суставами, позвоночником и многих других недугов.

От чего помогает оливковое масло?

Уникальность оливкового масла в том, что оно лучше других масел усваивается организмом. Его получают из олив-плодов оливкового дерева. Это масло содержит полезные для организма кислоты: до 80% глицеридов олеиновой кислоты, около 7% глицеридов линолевой кислоты и до 10% глицеридов насыщенных кислот.

Целебные свойства оливкового масла широко применяют для лечения различных заболеваний. Оно содержит до 67% мононенасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Его используют для выведения камней из почек, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, рожистых воспалений, болезней суставов и костей. От чего ещё помогает оливковое масло благодаря своим уникальным свойствам? Этим средствам лечат крапивницу, фолликулит, конъюнктивит, экзему, головные боли, раны и другие заболевания.

Масло из олив — прекрасный диетический продукт, оказывающий мягкое действие на всю систему пищеварения и особенно на кишечник, его используют при хронических болезнях печени и желчного пузыря.

Оливковое масло широко применяют и в косметологии: оно содержит витамины Е, F, которые питают и восстанавливают сухую кожу, способствуют разглаживанию мелких морщин, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.

сок алоэ при насморке у 4 месячного ребенка
защитная реакция организма – в носу вырабатывается слизь для борьбы с вирусами и бактериями. Хотя заболевание продолжается 5–7 дней, доставляет немало хлопот родителям.

Наряду с лекарственными препаратами, иногда

Оливковое масло не рекоменд

Источник

Королева эфирных масел. В ароматерапии масло розы используется в первую очередь при лечении заболеваний женской репродуктивной системы. Мягкий, но очень сильный антидепрессант. Обладает сильным гармонизирующим и компенсирующим действием, так как регулирует работу эндокринной системы. Стимулирует лимфоток. Противосудорожное средство. Женское масло, которое подходит в любом возрасте, от первого до последнего дня: помогает в период беременности и при подготовке к родам, в уходе за младенцами и детьми, в отношениях с партнером, в климактерический период, в пожилом возрасте, поддерживает в последние дни жизни. С давних пор известно и ранозаживляющее, эпителизирующее действие эфирного масла розы. Эффективно при герпесе, ветряной оспе. Масло розы также очень полезно для ухода за кожей. Оно подходит для всех типов кожи, но особенно для сухой, чувствительной или стареющей.

В нашем интернет-магазине товаров Вивасан, www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами, другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.

Кратко о товаре: Натуральное эфирное масло лимона благодаря своим уникальным свойствам - это наиболее популярное масло. Противовирусная и антибактериальная активность помогают справляться с респираторными и вирусными заболеваниями. Оказывает общее стимулирующее действие. Тонизирует систему кровообращения, усиливая кровоток. Устраняет сосудистый рисунок, смягчает, отбеливает и омолаживает кожу. Нормализует психо-эмоциональное состояние, воодушевляет и улучшает память. Дезодорирует воздух в помещении.

Эфирное масло Лимон можно назвать специалистом по выведению шлаков из организма. Быстро помогает при пищевых отравлениях. Кроме того оно

Источник