таблетки от простуды астматикам

ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Причины ОРВИ

Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!).

Поражает количество видов вирусов, возбудителей ОРВИ – более двухсот! Среди них и известный всем грипп, любитель мутировать и удивлять человечество своими новыми разновидностями ( птичий грипп, свиной грипп...), и менее известные парагрипп, риновирусная, аденовирусная инфекция. Дальше все диковиннее и диковиннее:  респираторно-синцитиальная инфекция, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция, но…

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохл

Источник

Астма и алкоголь

Алкоголь можно использовать для лечения, а можно и для банальной выпивки. Подход разный. Я не хочу что бы данная статья служила оправданием тем, кто злоупотребляет алкоголем. Она не для них. Эти люди будут просто искать лазейку чтобы выпить.

Очень часто я слышал рецепты от астматиков и от здоровых людей по поводу применения спиртного. Большинство из них – откровенная липа. Её могут советовать либо те, кто не знаком с этими заболеваниями, либо те, кто один раз употребил и вроде как помогло. Вроде как.

Наиболее часто слышимый мной рецепт от простуды и он же самый неэффективный и он же самый приятно звучащий – принимать при простуде разогретое вино с мёдом. Звучит просто великолепно. Но те кто пробовал этот рецепт будучи при температуре, с кашлем и т.д. знает чего он стоит и сразу же после этого перестают его рекламировать. Уже не говоря о том, чтобы применять на себе ещё раз.

По его словам он пробовал, только вот почему то через какое то время всё вернулось. Хочет попробовать ещё раз. Не знаю чем всё это закончилось, но как бы ему не стать алкоголиком, да ещё и с астмой…

Суть метода довольно проста. Берётся чистая водка без примесей и обязательно 40 градусов и не рафинированное подсолнечное масло. Масло должно быть именно подсолнечное и не рафинированное. Запах особого значения не имеет.

Водка с маслом соединяются в равных частях от 15 до 25 грамм каждая из частей. Вся эта смесь взбалтывается до белого на вид раствора и выпивается за 20 минут до еды.

Принимать нужно строго по определённым интервалам по дням.Увеличение или уменьшение этих интервалов ни в коем случае не допускается.

А результаты были такие: по началу у моего знакомого начались некоторые осложнения, тяжёлое привыкание и т.п., но после он втянулся и как то так у него получилось, что он 8 месяцев просидел без гормонов и без простуд

Источник

Таблетки от кашля аннотация

Таблетки от кашля с термопсисом

Кто никогда не принимал таблетки от кашля с термопсисом? Во времена Советского Союза упаковку таких таблеток можно было купить за одну копейку, иногда их давали в аптеке вместо сдачи. Одно из самых дешевых средств, тем не менее, является довольно эффективным лекарством при лечении кашля. Его до сих пор назначают врачи для улучшения отделения мокроты при простуде, гриппе, трахеите или бронхите.

Если внимательно рассмотреть упаковку, вы не найдете большого перечня ингредиентов в одной таблетке – только трава термопсиса и гидрокарбонат натрия (или проще говоря – обычная сода). Никаких красителей, вкусовых добавок и прочих химических компонентов. Таблетки от кашля с термопсисом можно смело отнести к разряду натуральных лекарств.

Хотя они давно уже не стоят копейку, препарат все равно остается в числе самых недорогих средств. Кашель обычно проходит через 5-7 дней приема таблеток, инструкция не советует пить лекарство более указанного срока. На курс потребуется всего 2 упаковки этого лекарства.

Немного кислые таблетки не вызывают отрицательных эмоций у детей, которые обычно не любят принимать лекарства, особенно, если они горькие.

Однако нельзя считать таблетки безвредным средством, которое можно бесконтрольно принимать при любом кашле. Перед приемом безобидного, на первый взгляд лекарства, непременно проконсультируйтесь с врачом.

Это трава, произрастающая в низинах Восточной и Западной Сибири, является довольно ядовитым растением. В ее составе присутствует большое количество алкалоидов, сапонины, витамин С, дубильные вещества. Термопсис считается сорняком, который трудно искоренить. Однако растение нашло применение в медицине. Небольшие дозы термопсиса ланцетного оказывают такое действие:

Термопсис помогает при влажном кашле с трудно выводимой мокротой

Источник

Как пить таблетки от кашля копеечные

Как и когда нужно принимать таблетки от кашля?

Когда врач прописывает таблетки от кашля, как принимать их он пишет в рецепте или сообщает устно. Все же не стоит пренебрегать некоторыми общими правилами, которые помогут получить максимальный лечебный эффект и минимизировать побочные действия.

Конечно же, выбирать лекарство от кашля следует не на основании цены или советов знакомых, а после консультации с лечащим врачом. К тому же необходимо быть внимательным, ведь препараты, предназначенные для лечения кашля у взрослых, не всегда подходят для малышей, что обязательно указывается в аннотации. Особенно это касается таблеток, которые, как правило, не разрешены для употребления детям до 4-6 лет.

После посещения врача, который определит тип кашля и даст рекомендацию по лечению, можно направиться в аптеку за лекарством. Если речь идет о легкой простуде с першением в горле, которое провоцирует частый сухой кашель, то предпочтение лучше отдавать препарату, позволяющему перевести сухой кашель во влажный, продуктивный. Сроки лечения определяет врач, так что не стоит прекращать прием лекарства при первых же признаках улучшения состояния.

Для лечения сухого кашля используют таблетки, которые призваны подавлять кашлевой рефлекс, тем самым давая заболевшему время для полноценного отдыха. Это препараты Глаувент, Колдакт, Пакселадин, Кофекс, Синекод и любые другие на основе кодеина. Эти лекарственные средства следует принимать с осторожностью, поскольку они могут вызывать привыкание.

К упомянутым лекарственным средствам, предназначенным для лечения сухого типа кашля, относятся таблетки Коделак. Во избежание негативных последствий, принимать их более пяти дней подряд не рекомендуется.

К тому же это лекарство имеет противопоказания к применению. Его нельзя употреблять детям, бер

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Водка от кашля

Лечение простуды водкой – это старинный способ вылечить болезнь в самом начале как у детей, так и у взрослых. Врачи советуют брать хорошую качественную водку, как средство от кашля. Применять ее нужно правильно, чтобы народное средство помогло вылечить простуду в самом начале, когда кашель и насморк только начинаются.

Как лечить кашель водкой

Лечение кашля водкой – это традиция, которая насчитывает много лет, с давних веков растирание водкой при простуде считалось лучшей первой помощью. Кроме всем известного эффекта от приема водки вовнутрь, этот согревающий напиток имеет и ряд других полезных свойств. Среди них широко известен всем приверженцам народной медицины согревающий эффект от применения водки наружно. Многие помнят с детства многочисленные компрессы на основе водки с медом, да и растирание водкой всегда помогало не только от кашля, но и от и целого ряда других сезонных и хронических заболеваний.

В наше время, когда в любой аптеке можно купить круглосуточно абсолютно все лекарства от простуды и кашля, лечение кашля водкой кажется прошлым днем. Вылечить простуду у детей можно простым растиранием, а у взрослых – приемом водки с алоэ и медом от кашля. Тем более что водка дома есть практически всегда, и растирать водкой с медом намного дешевле, чем пить сиропы. Популярнее всего в лечении водкой кашля и простуды стали такие способы:

Рецепты с водкой от кашля

В народной медицине имеется целый арсенал рецептов с водкой от кашля, начиная от традиционной водки с перцем для взрослых, заканчивая оригинальным рецептом водки с сахаром. Мы собрали для вас самые популярные рецепты, в которых водка является главным компонентом в лечении кашля.

Водка с медом от кашля

грипп и кашель у новорожденного лечение
Когда врач ставит диагноз ОРЗ, вам остается лишь теряться в догадках, какую именно болезнь подхватил ваш малыш. Этопонятие включает как вирусные инфекции, подобные гриппу, так и обострение хронических бактериальных ин

Для этого рецепта нужно взять 50

Источник

Кордипин

Кордипин – производное дигидропиридина, блокатор кальциевых каналов с антиангинальным и антигипертензивным действием.

Форма выпуска и состав

Дополнительные компоненты: крахмал прежелатинизированный, натрия лаурилсульфат, повидон, тальк, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный безводный, крахмал кукурузный.

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Кордипин следует принимать внутрь, глотая таблетки целиком и запивая достаточным количеством жидкости. Если есть необходимость в быстром развитии эффекта, таблетку можно разжевать.

Начальная суточная доза обычно составляет 30 мг (по 1 таблетке 3 раза в сутки). Поддерживающая суточная доза – 30-40 мг (по 1 таблетке 3-4 раза в сутки). При недостаточности эффекта возможно увеличение дозы до 60-80 мг в сутки, в отдельных тяжелых случаях суточную дозу повышают до 90-120 мг, с разделением дозы на 3-4 приема.

Побочные действия

Сердечно-сосудистая система: боль в грудной клетке, ортостатическая гипотензия, нарушения сердечного ритма (асистолия, брадикардия, тахикардия), обострение ишемической болезни сердца;

Желудочно-кишечный тракт: гиперплазия десен, запор/диарея, изжога, тошнота, внутрипеченочный холестаз, повышение активности печеночных трансаминаз, нарушение работы печени;

Особые указания

Особое наблюдение в начале терапии требуется людям пожилого возраста, а также пациентам с легочной гипертензией, нестабильной стенокардией, гипертрофической кардиомиопатией, тяжелым нарушением функции печени, сахарным диабетом.

У пациентов с тяжелой коронарной недостаточностью вследствие рефлекторной тахикардии возможно утяжеление ишемии миокарда (проявляется учащением болевых приступов).

коричневые выделения в середине цикла простуда
Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понят

При необходимости проведения ингаляционного теста с метахолином для оценки гиперреактивности

Источник

Таблетки от аллергии монтелукаст

Отзыв: Лекарственный препарат Gedeon Richter Синглон - бюджетный аналог Сингуляра (сравнение + инструкция по применению для детей 4мг)

Когда я в первый раз услышала о Сингуляре (МНН - Монтелукаст) для аллергиков и астматиков, альтернатив ему еще не было. Не так давно в продаже появился еще один препарат с тем же действующим веществом, но по более привлекательной цене - Синглон. Производитель - Гедеон Рихтер, Польша.

Не во всех аптеках он еще есть, и даже слышали о нем еще очень немногие фармацевты, но найти можно. Стоимость по Москве - от 500 рублей за 28 таблеток и до, как всегда, у кого насколько совести хватает цены задирать. Я пользуюсь в таких случаях сервисом apteka mos ru, там можно посмотреть цены и найти ближайшую аптеку с наиболее приемлемым вариантом. Подозреваю, что с ростом курса валюты цены будут расти, да и после адаптации на нашем рынке цены тоже постараются приблизить к сингуляровским (а он у нас стоит около 1000 рублей за 14 таблеток).

Так как я своим детям покупала и давала оба препарата, то сравнить их по внешним признакам и составу не так уж и трудно. С действием уже сложнее, потому как в домашних условиях отследить разницу в эффекте объективно нереально.

Упаковка у Синглона впечатлила своими размерами. У меня есть опыт приобретения импортного Сингуляра №28 (с таким же количеством таблеток), но там она была раза в два меньше. Здесь же поляки решили, похоже, оправдать все-равно высокую цену размерами коробки - чтобы казалось, что она того стоит, что ли?

Рядом для сравнения блистер от купленного в Италии Сингуляра (справа). И сами таблеточки - у Синглона она более светлая, но размер и форма очень похожи.

А это блистеры с другой стороны. SINGULAIR подписал каждую ячейку (похоже, по дням недели). Ну и сами ячейки более плотненько расположены - меньше отходов, лу

Источник