простуда и половые инфекции

Инфекции половых губ: генитальный герпес и кандидоз

Чаще всего женщины, у которых наблюдаются симптомы болезней наружных половых органов, жалуются на ощущение жжения и зуда в промежности. С меньшей частотой инфекции половых губ проявляются болью и изъязвлением в области вульвы. Такие жалобы могут являться следствием целого ряда заболеваний. Рассмотрим только те из них, которые носят инфекционный характер – генитальный герпес и кандидоз.

Инфекции половых губ: генитальный герпес

Генитальный герпес относится к болезням, передаваемым половым путем. Заражение происходит, если у партнера, являющегося источником инфекции, на половых органах имеются характерные высыпания (острый период болезни или ее рецидив). При генитальном герпесе инкубационный (скрытый) период длится обычно 3-9 дней, в это время возбудители герпетической инфекции половых губ только размножаются, ничем не проявляя свое присутствие. Далее наступает острый период заболевания, который характеризуется появлением эрозивно-язвенных высыпаний на слизистой оболочке промежности, половых губ, влагалища, шейки матки. Клиническая картина генитального герпеса может быть дополнена общим недомоганием, лихорадкой или ознобом. Острый период длится обычно 7-15 дней, после чего сменяется ремиссией (временем, когда болезнь никак себя не проявляет).

Лечение генитального герпеса симптоматическое, применяют обычно местные антисептические и противовирусные средства (мази). Полностью вылечить это заболевание пока невозможно.

Инфекции половых губ: кандидоз (молочница)

Кандидоз вызывают дрожжеподобные грибы. Заражение может произойти как половым путем, так и бытовым способом (к примеру, при несоблюдении элементарной гигиены). Инкубационный период при кандидозе составляет от 4 дней до 2 месяцев. После чего течение этой инфекции половых губ проявляет себя зудом и жжением в о

Источник

Простуда без температуры – симптомы и лечение

Даже ребенок может без труда перечислить начальные симптомы простуды. Это насморк, боль в горле, чиханье и температура. Но простуда без температуры встречается также часто. Опасно ли такое течение болезни? Или это, наоборот, хороший признак? Нужно ли лечить простуду без температуры? Каким должно быть лечение? В этой статье постараемся подробно ответить на все вопросы.

Почему при простуде поднимается температура?

Чтобы понять, опасно ли отсутствие лихорадки при простуде, надо разобраться в пользе температурной реакции организма. Итак, во время развития инфекционного процесса в кровь поступают специфические вещества – пирогены. Они могут быть частицами чужеродного вируса или веществами, произведенными собственным организмом.

Попадая в мозг, а именно в гипоталамус (центр терморегуляции), они активируют программу повышения температуры. Пока длится воспалительный процесс с чужеродными белками, температура тела будет повышаться.

Таким образом, лихорадка – это сигнал организма о присутствии патогенного чужеродного белка. Кроме того, высокая температура иммобилизует все защитные силы организма на борьбу с инфекционным агентом. Высокая температура – это своеобразное лечение вирусной болезни.

Когда вирус не сопровождается температурой?

Простуда без температуры – это скорее течение среднестатистической болезни, чем редкое исключение. В большинстве случаев человек с крепким иммунитетом подхватывает сезонный риновирус, который отчасти знаком иммунным клеткам памяти. Организму не требуется затрачивать много сил и энергии на лечение. Он борется с инфекцией без лихорадки и побеждает ее примерно за 7 дней. Это идеальный вариант событий.

Второй вариант менее удачен. Типичный вирус попадает в организм, ослабленный сильным иммунодефицитом (последствие тяжелой болезни, запу

Источник

Симптомы и лечение простуды на половых органах

Простуда на половых органах представляет собой инфекционное заболевание. В медицине не существует такого термина, как простуда. Данное заболевание называется простым герпесом, или пузырьковым лишаем, при вовлечении в процесс наружных половых органов. Вирус простого герпеса может поражать и внутренние половые органы, однако, в редких случаях и при наличии тяжелого иммунодефицитного состояния.

Согласно статистике, распространенность простуды половых органов у мужчин составляет 20 %, а у женщин – 15 %. Связано это с тем, что наружные половые органы мужчины, в отличие от женских, больше подвержены действиям раздражающих факторов и чаще травмируются. Особенностью является также то, что дети до 5 лет не сталкиваются с данным заболеванием.

Причины

Основной причиной простуды на половых органах мужчин и женщин является инфекционный агент – вирус простого герпеса 1 или 2 типа. Основным способом проникновения инфекции в организм человека является контактный при прикосновении поврежденной кожи с личными предметами больного человека. Ответ на вопрос передается ли простуда половым путем, является положительным. Половой путь передачи является одним из основных. Заразность составляет 97 %. После попадания в организм возбудитель длительное время может находиться в спящем состоянии и не проявляться клинически. Латентная фаза может длиться на протяжении нескольких лет и выявить возбудитель в организме на данной стадии можно только лабораторными методами.

На отдельном месте стоит активация вируса герпеса у людей с ВИЧ. Так как у данных пациентов ослабленный иммунодефицит, чаще развивается генерализованный герпес, при которой помимо простуды на половом члене, половых губах и влагалище отмечаются заболевания легких (пневмония), головного мозга (энцефалит) и печени (гепатит). Простуда

Источник

Простуда половых органов у женщин лечение и симптомы | Как лечить простуду по женски

Существует много различных видов простуды. В народе бытует также простуда половых органов. Какая же болезнь скрывается за этим обозначением на самом деле?

Симптомы развития простуды половых органов у женщин

Болезнь никогда не бывает вовремя. К тому же, это весьма неприятно – лежать в постели с симптомами простуды - кашлем, насморком и высокой температурой. Но опасно, как ни странно, не само заболевание, а последствия и осложнения простуды. Одной из разновидностей заболевания, вернее его последствием от чрезмерного переохлаждения является воспаление женских половых органов.

Такого заболевания, как половая простуда, в буквальном смысле не существует. Потому что ни почки, ни яичники, ни придатки не могут заразиться простудой. Здесь речь идет о воспалительном процессе, который может быть спровоцирован перенесенной инфекцией или переохлаждением дыхательных путей. Воспаление может иметь и острую, и хроническую форму.

Заболевание, как любой другой воспалительный процесс, может стремительно развиваться и закончиться очень плачевно. Поэтому очень важно обнаружить ее на самых ранних стадиях и полностью пролечить.

Причиной болезни всегда является инфекция, возникающая в результате несоблюдения правил гигиены половой жизни и личной гигиены. Простуду по женски может спровоцировать инфекция, занесенная в яичники из маточной трубы, кишечника или брюшины. Спринцевания холодной водой, обычная простуда или переохлаждение могут спровоцировать действие инфекции. Если вовремя не начать лечение острого воспаления, простуда половых органов может перейти в хроническую форму.

Эндометрит (простуда слизистой оболочки матки). При остром воспалении слизистой матки наблюдается высокая температура, боли в нижней области живота, часто отдающая в бедра и кресте

Источник

Диагностика и лечение простуды у кроликов

Кролиководы, занимающиеся разведением животных в малых фермерских хозяйствах, не понаслышке знают, что кролики требуют к себе правильного и тщательного ухода. При нарушении правил содержания в крольчатнике животные начинают болеть, причем это может быть как простуда у кроликов, так и легко распространяемая инфекция.

Симптомы и причины насморка и кашля

Если животное начинает кашлять, и у него потекли сопли, то, скорее всего, кролик подвергся обычной простуде. Характерной причиной для этого может служить пониженный температурный режим в помещении, где содержатся животные, который привел к переохлаждению организма кролика, снижению его иммунитета, и, как следствие, появлению кашля и насморка.

Простуда у кролика может иметь аллергический характер, причинами которой часто выступает реакция организма животного на синтетическую составляющую в материале его подстилки, а также распространяемые в помещении, где содержится животное, парфюмерии и отдушек.

Реакцией кролика в виде насморка может быть попавшие в носоглотку резкие запахи пищевых приправ, раздражающие слизистые организма.

Неинфекционная форма болезни сопровождается чиханием и появлением соплей, которые при остром течении болезни переходят в белые выделения, образуя вокруг носа характерные засохшие корочки.

Признаки, характерные для обычной простуды, могут быть и симптомами инфекционного заболевания. Важно, чтобы диагноз поставил ветеринар.

Лечение простуды

какие порошки можно пить от простуды
В последнее время большую популярность среди болеющего населения завоевали порошки от простуды. Реклама гласит: «Прими порошок, и выздоровление не заставит себя долго ждать!». Так ли все замечательно, как кажется? Коне

В случае если недомогание животного носит неинфекционный характер, то будет вполне остаточно изменить условия содержания, чтобы кролик вернулся в свое обычное состояние. Для этого ликвидируют сквозняки, повышают температурный режим в помещении и устраняют возможные источники аллергических реакций. По прошествии пары-тройки дней симптомы обычной простуды

Источник

Простуда при ВИЧ

Казалось, что вирус иммунодефицита уже не может преподнести никаких коварных сюрпризов. Но, человек с ослабленным иммунитетом является «лакомым кусочком» для всевозможных вирусов и бактерий. Они буквально «липнут» к нему. Как результат простуда при ВИЧ и справиться с этим состоянием организма нужно как можно быстрее, в противном случае могут возникнуть весьма неприятные осложнения.

Простуда при ВИЧ инфекции

То, что ещё пару лет назад не представляло серьёзной угрозы и лечилось в два счёта, сегодня нужно воспринимать с содроганием. И без того  поддающийся различным воздействиям иммунитет страдает. Как результат простуда при ВИЧ инфекции начинает понемногу подтачивать организм и ухудшать состояние больного.

Многие, кто отлично знает первые признаки простудных заболеваний, стараются побороть их в самом начале. Всевозможные согревающие чаи, мази, прогревание ног и другие небольшие процедуры помогают справиться с проблемой на первых порах, если простуда не запущена. Если же простуда при ВИЧ инфекции начала распространяться активнее и постепенно стала приобретать признаки гриппа, то здесь уже необходимы специальные лекарственные препараты, которые должен назначить лечащий врач. Стандартные медикаменты могут не подойти, так как имеют ряд противопоказаний для людей находящихся на 2-3 стадии заболевания. Важно своевременно и правильно подобрать лечение, чтобы в последствии не  приобрести сильные осложнения.

таблетки от гайморита насморка
«Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь препарат от гайморита или насморка». Стандартная просьба, с которой сталкиваются аптекари по многу раз в день. Однако выполнить ее не так просто как кажется на первый взгляд. Дело

Изначально ничего экстраординарного заметить нельзя. Кажется, что всё проходит как обычно. Но, ухудшение наступает внезапно, особенно если простуда при ВИЧ инфекции носит вирусный характер. В считанные часы она может перерасти не только в грипп, но и в пневмонию. Как только начинает значительно увеличиваться температура тела, появляется кашель, сильная слабость и озноб необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи

Источник

Спорт при простуде и ОРВИ

Простуда считается, пожалуй, самой распространенной инфекцией, особенно у детей. Каждый, наверное, помнит школьные годы, когда после простудного заболевания в школе давали освобождение от уроков физкультуры. Но если с детьми все более-менее ясно, то как быть взрослым, которые регулярно посещают фитнесс или занимаются спортом профессионально, если они вдруг простудились?

Что говорят врачи

По мнению врачей, людям, регулярно занимающимся спортом, довольно-таки сложно сделать перерыв в занятиях, пусть даже и по состоянию здоровья. В некоторых случаях, когда недомогание после или во время заболевания носит незначительный характер, а температура практически не повышена, для здоровья человека не опасно прийти на тренировку. Но чаще спорт при простуде имеет более плачевные последствия вроде осложнения течения простуды, ведь недаром детям даже после болезни дается освобождение от физкультуры.

Если с рядовыми гражданами все ясно, то как поступить профессиональным спортсменам, можно заниматься им или нет. Специально для них существует простейшее правило – «выше шеи», хотя далеко не все тренеры разрешают заниматься спортом согласно этому правилу. Его суть довольно-таки проста. Если клинические проявления простуды располагаются выше шеи и имеют легкий характер вроде незначительного першения в горле или насморка, то заниматься спортом можно.

Практика показывает, что спорт или обычные занятия фитнессом во время простуды способствуют самоустранению такого симптома, как заложенность носа, благодаря чему больной может спокойно дышать носом. Кратковременные пробежки и несколько отжиманий во время ОРВИ разгонят застоявшуюся кровь, что благоприятно скажется на иммунной защите организма, повысив ее. Как утверждают легкоатлеты, во время тренировок они как бы получают допинг для своего иммунитета.

Любая ОРВИ подавляет

Источник