нурофен или пенталгин при простуде


Нурофен

Действующее вещество:

Ибупрофен* (Ibuprofen*)

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав

состав оболочки: кармеллоза натрия — 0,7 мг; тальк — 33 мг; акации камедь — 0,6 мг; сахароза — 116,1 мг; титана диоксид — 1,4 мг; макрогол 6000 — 0,2 мг; чернила черные [Опакод S-1-277001] (шеллак — 28,225%, краситель железа оксид черный (Е172) — 24,65%, пропиленгликоль — 1,3%, изопропанол* — 0,55%, бутанол* — 9,75%, этанол* — 32,275%, вода очищенная* — 3,25%)

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее.

Фармакодинамика

Механизм действия ибупрофена, производного пропионовой кислоты из группы НПВС, обусловлен ингибированием синтеза ПГ — медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции. Неизбирательно блокирует ЦОГ -1 и ЦОГ -2, вследствие чего тормозит синтез ПГ. Оказывает быстрое направленное действие против боли (обезболивающее), жаропонижающее и противовоспалительное. Кроме того, ибупрофен обратимо ингибирует агрегацию тромбоцитов. Обезболивающее действие препарата продолжается до 8 ч.

Фармакокинетика

Связь с белками плазмы крови — 90%. Медленно проникает в полость суставов, задерживается в синовиальной жидкости, создавая в ней бóльшие концентрации, чем в плазме крови. В спинномозговой жидкости обнаруживаются более низкие концентрации ибупрофена по сравнению с плазмой крови. После абсорбции около 60% фармакологически неактивной R-формы медленно трансформируется в активную S-форму. Подвергается метаболизму в печени.

Показания препарата Нурофен

Противопоказания

эрозивно-язвенные заболевания органов ЖКТ ( в т.ч. язвенная болезнь жел

Источник

оХТПЖЕО ьЛУРТЕУУ

чПУРБМЙФЕМШОЩЕ Й ДЕЗЕОЕТБФЙЧОЩЕ ЪБВПМЕЧБОЙС ПРПТОП-ДЧЙЗБФЕМШОПЗП БРРБТБФБ: ТЕЧНБФПЙДОЩК, АЧЕОЙМШОЩК ИТПОЙЮЕУЛЙК, РУПТЙБФЙЮЕУЛЙК БТФТЙФ, ПУФЕПИПОДТПЪ, ОЕЧТБМЗЙЮЕУЛБС БНЙПФТПЖЙС (ВПМЕЪОШ рЕТУПОЕКДЦБ-фЕТОЕТБ), БТФТЙФ РТЙ улч (Ч УПУФБЧЕ ЛПНРМЕЛУОПК ФЕТБРЙЙ), РПДБЗТЙЮЕУЛЙК БТФТЙФ (РТЙ ПУФТПН РТЙУФХРЕ РПДБЗТЩ РТЕДРПЮФЙФЕМШОЩ ВЩУФТПДЕКУФЧХАЭЙЕ МЕЛБТУФЧЕООЩЕ ЖПТНЩ), БОЛЙМПЪЙТХАЭЙК УРПОДЙМЙФ ( ВПМЕЪОШ вЕИФЕТЕЧБ ).

вПМЕЧПК УЙОДТПН: НЙБМЗЙС, БТФТБМЗЙС, ПУУБМЗЙС, БТФТЙФ, ТБДЙЛХМЙФ, НЙЗТЕОШ, ЗПМПЧОБС (Ч Ф.Ю. РТЙ НЕОУФТХБМШОПН УЙОДТПНЕ) Й ЪХВОБС ВПМШ, РТЙ ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙСИ, ОЕЧТБМЗЙС, ФЕОДЙОЙФ, ФЕОДПЧБЗЙОЙФ, ВХТУЙФ, ОЕЧТБМЗЙЮЕУЛБС БНЙПФТПЖЙС (ВПМЕЪОШ рЕТУПОЕКДЦБ-фЕТОЕТБ), РПУФФТБЧНБФЙЮЕУЛЙК Й РПУМЕПРЕТБГЙПООЩК ВПМЕЧПК УЙОДТПН, УПРТПЧПЦДБАЭЙКУС ЧПУРБМЕОЙЕН.

фБВМЕФЛЙ РПЛТЩФЩЕ ПВПМПЮЛПК, ЛБРУХМЩ РТПМПОЗЙТПЧБООПЗП ДЕКУФЧЙС, ЛБРУХМЩ, УХУРЕОЪЙС ДМС РТЙЕНБ ЧОХФТШ, ФБВМЕФЛЙ РТПМПОЗЙТПЧБООПЗП ДЕКУФЧЙС РПЛТЩФЩЕ ПВПМПЮЛПК, ФБВМЕФЛЙ ЫЙРХЮЙЕ, ФБВМЕФЛЙ ДМС ТБУУБУЩЧБОЙС [МЙНПООЩЕ], ФБВМЕФЛЙ ДМС ТБУУБУЩЧБОЙС [НСФОЩЕ], ЗТБ

зЙРЕТЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ Л ЛПНРПОЕОФБН оХТПЖЕОБ ьЛУРТЕУУ, ЬТПЪЙЧОП-СЪЧЕООЩЕ ЪБВПМЕЧБОЙС ПТЗБОПЧ цлф (Ч Ф.Ю. СЪЧЕООБС ВПМЕЪОШ ЦЕМХДЛБ Й 12-РЕТУФОПК ЛЙЫЛЙ Ч УФБДЙЙ ПВПУФТЕОЙС, СЪЧЕООЩК ЛПМЙФ, РЕРФЙЮЕУЛБС СЪЧБ, ВПМЕЪОШ лТПОБ - СЪЧЕООЩК ЛПМЙФ), РПМОПЕ ЙМЙ ОЕРПМОПЕ УПЮЕФБОЙЕ ВТПОИЙБМШОПК БУФНЩ, ТЕГЙДЙЧЙТХАЭЕЗП РПМЙРПЪБ ОПУБ Й ПЛПМПОПУПЧЩИ РБЪХИ Й ОЕРЕТЕОПУЙНПУФЙ бул ЙМЙ ДТ. орчр (Ч Ф.Ю. Ч БОБНОЕЪЕ), ОБТХЫЕОЙС УЧЕТФЩЧБОЙС ЛТПЧЙ (Ч Ф.Ю. ЗЕНПЖЙМЙС, ХДМЙОЕОЙЕ ЧТЕНЕОЙ ЛТПЧПФЕЮЕОЙС, УЛМПООПУФШ Л ЛТПЧПФЕЮЕОЙСН, ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙК ДЙБФЕЪ), БЛФЙЧОПЕ ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮОПЕ ЛТПЧПФЕЮЕОЙЕ; ФСЦЈМБС РПЮЕЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ (лл НЕОЕЕ 30 НМ/НЙО), РТПЗТЕУУЙТХАЭЙЕ ЪБВПМЕЧБОЙС РПЮЕЛ, ФСЦЕМБС РЕЮЕОПЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ ЙМЙ БЛФЙЧОПЕ ЪБВПМЕЧБОЙЕ РЕЮЕОЙ, УПУФПСОЙЕ РПУМЕ РТПЧЕДЕОЙС БПТФПЛПТПОБТОПЗП ЫХОФЙТПЧБОЙС, РПДФЧЕТЦДЈООБС ЗЙРЕТЛБМЙЕНЙС, ЧПУРБМЙФЕМШОЩЕ ЪБ

Источник

Кто регулярно принимает триптановые препараты от мигрени?

Третий год принимаю при приступах мигрени триптановый препарат сумамигрен. Снимает приступ полностью за через 40-50 минут после приема 1 таблетки. Есть ли кто, кому эти препараты помогают также хорошо?

Принимаю четыре года уже. Снимает приступ полностью через 5-7 часов, так уж получается, что сначала к мигрени добавляются побочки, потом легчает. Но ничего другого не помогает, очень рада и этому.:)

назначали мне его, но невролог интересно так сказала- купите преперат и болеть не захотите- таблеточка 100р стоит одна... Я не покупала- в итоге выяснилось, что не мигрень, а ВСД это, от головы каффетин хорош

Мне пенталгин отлично помогает от мигреней. Его правда сейчас запретили продавать без рецепта в РФ. Накупила в этом году его на Украине на два года вперед. Лучшее средство для меня. Через 15 минут все как рукой снимает.

Мне пенталгин отлично помогает от мигреней. Его правда сейчас запретили продавать без рецепта в РФ. Накупила в этом году его на Украине на два года вперед. Лучшее средство для меня. Через 15 минут все как рукой снимает.

О, у нас тут врачи на форуме появились:) Надо же... Через монитор диагнозы ставите? Отчего же пенталгин не помогает при мигрени, расскажите нам поподробнее.

Третий год принимаю при приступах мигрени триптановый препарат сумамигрен. Снимает приступ полностью за через 40-50 минут после приема 1 таблетки. Есть ли кто, кому эти препараты помогают также хорошо?

мне. Принимаю только при сильных приступах, которые с аурой и рвотой. жутко боюсь описанных в инструкции побочек, но пока у меня их не было, тьфу тьфу тьфу.

А приступ мигрени сильный это что то, не помогает ни одна таблетка, даже укол кетанова, рвота, полная утрата трудоспособности, даже думать больно и водить глазами. Тогда только сумамигрен, имигран и тому под

Источник

Search

You are here

Парацетамол: применение при простуде и гриппе

Парацетамол (или ацетаминофен) – один из наиболее популярных сегодня жаропонижающих препаратов. Уже не одно десятилетие это вещество входит в состав многих лекарств, которые принимаются при простудных и вирусных заболеваниях. Только в России насчитывается свыше 200 подобных средств, помогающих облегчать состояние больного ОРВИ, простудой, гриппом, бороться с высокой температурой. Парацетамол выпускается в составе препаратов различных торговых марок, но принцип действия, показания к применению и противопоказания очень часто схожи. Данное вещество является одним из активных компонентов препаратов РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С. Средства действуют комплексно и помогают устранить основные симптомы простуды и гриппа.

Симптомы простудных заболеваний, при которых может помочь парацетамол

В подобных случаях обычно именно парацетамол (ацетаминофен) выбирается в качестве лечебного препарата, в том числе для маленьких больных. Например, РИНЗАСИП® для детей можно применять с 6 лет. Чтобы понять, почему предпочтение отдается данному веществу, необходимо знать свойства парацетамола, от чего помогает этот препарат, а также разбираться в общих показаниях к приему.

Действие парацетамола при простуде

Чтобы понять, какая доза парацетамола при лечении простуды требуется в конкретном случае, важно знать механизм действия данного препарата. Ацетаминофен представляет собой лекарственное средство, обладающее ярко выраженной анальгетической и антипиретической (жаропонижающей) активностью. Препараты на его основе обеспечивают противовоспалительное действие при минимальных побочных эффектах

действенные препараты при простуде у ребенка
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

, характерных для нестероидных веществ данного типа. Согласно постановлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), парацетамол входит в число самых важных и необхо

Источник

"Нурофен" от чего помогает? Инструкция по применению "Нурофена"

Врачам известны тысячи наименований лекарственных средств. Именно медики могут подобрать правильное и действенное лечение. Однако пациенты также хотят знать, что и в каких целях им назначается. В данной статье речь пойдет о препарате «Нурофен». От чего он лечит - вы узнаете далее. Стоит также дать описание инструкции по применению средства.

Состав и форма производства лекарства

Основным действующим веществом данного средства является ибупрофен. Помимо этого, лекарство содержит дополнительные компоненты. Однако их количество и вид зависят от формы выпуска средства.

В настоящее время потребитель может приобрести несколько разных видов лекарства «Нурофен». От чего они помогают, вы узнаете далее. Наиболее распространена таблетированная форма. Это обычные твердые пилюли и капсулы, содержащие жидкое вещество. Также производитель выпускает мазь и гель для наружного применения. Помимо этого, вы можете встретить средства для детей, которые имеют вид сиропа и ректальных суппозиториев.

Какие есть противопоказания к использованию препарата?

Не стоит использовать таблетки и сиропы в случае обострений болезней ЖКТ. Сюда можно отнести следующие патологии: язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, гастрит и так далее.

Абсолютным противопоказанием к лечению данным составом является беременность. Однако в первом и втором триместрах разрешается использовать лекарство в минимальных дозировках под контролем врача.

Если есть проблемы с сердцем, сосудами, а также у пациента повышено давление, то нельзя применять средство. При болезнях печени и почек стоит выбрать альтернативное средство для коррекции.

ингалятор компрессионный от насморка
Маленькие детки нередко страдают от простудных заболеваний. Некоторые малыши простужаются так часто, что родители не знают, как справиться с бесконечными соплями и кашлем. Исправить ситуацию помогут ингаляторы для де

Противопоказано лечение данным препаратом при повышенной чувствительности к одному из компонентов. Некоторые формы лекарства нельзя и

Источник

Можно ли давать ребенку Нурофен?

Нурофен является многофункциональным препаратом мощного действия, обеспечивающим жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Его часто рекомендуют к приему, когда другие лекарственные средства оказываются неэффективными. Этот препарат дети принимают с удовольствием благодаря характерному клубничному или апельсиновому запаху.

В качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства Нурофен назначают детям при гриппе, ОРВИ, детских инфекционных заболеваниях, развитии после вакцинальных реакций.

Обезболивающие свойства Нурофена используют для снятия болей различной интенсивности при невралгии, болях в ушах и горле, головной и зубной боли, растяжениях связок и травмах опорно-двигательного аппарата.

Безопасен ли Нурофен для детей?

В последнее время все чаще поднимается вопрос о безопасности Нурофена в детском возрасте. Препарат оказывает слишком мощное воздействие на детский организм, к примеру, очень быстро сбивая температуру. К Нурофену следует прибегать, когда у ребенка начинается критический рост температуры, но не при 38,0-38,5

С — температуры, при которой вырабатывается иммунитет. Если постоянно применять это чудодейственное средство в разных ситуациях, можно вполне спровоцировать появление новых недугов, таких как желудочные кровотечения и нарушение работы почек. И большей частью в этом виноваты родители, т.к. стараясь облегчить состояние больного ребенка, бесконтрольно дают ему Нурофен. А ведь консультация врача в этом случае обязательна!

Кроме того, в составе детского Нурофена  присутствует клубничный или апельсиновый ароматизатор, являющиеся для детей первыми аллергенами.

Правильный прием препарата в возрастных дозах обеспечивает его безопасность для детского организма. Популярная лекарственная форма для

Источник