простуда и повышенный пульс

Простуда на 5 неделе беременности

Как лечиться при простуде на 5 неделе беременности?

Итак, 5 неделя беременности: насколько опасна болезнь будущей матери в это время? В статье будет рассказано о том, как лечится простуда на 5 неделе беременности.

При беременности почти никакой химии принимать нельзя (к тому же основное количество аптечных препаратов против вирусов бессильны), но и к фитотерапии необходимо подходить осторожно: травки иногда помощнее медицинских препаратов!

ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) вызывается специальным вирусом, который больной человек выделяет при чихании, кашле и даже разговоре. Пациент заразен на протяжении пяти-семи дней после начала заболевания.

Скрытый, инкубационный период продолжается 3-5 дней. Болезнь развивается равномерно, и здоровье вначале вполне удовлетворительное, температура увеличивается незначительно; бывают замечены признаки воспаления слизистой дыхательных путей –охриплость голоса, кашель, насморк.

Итак, 5 неделя беременности. Если девушка заболела в это время, это может быть очень опасно для жизни будущего ребенка, - ведь вылечить заболевание крайне тяжело. Под запретом находятся спиртосодержащие препараты - особенно настойки эхинацеи, радиолы розовой, левзеи, лимонника, солодки, заманихи, женьшеня и другие: они учащают пульс и увеличивают давление, при этом повышая нагрузку на сердце и сосудистую систему. А сердце малыша при этом будет невероятно сильно биться (больше чем двести ударов минуту!

В таком случае можно воспользоваться иммуностимулятором, который не даст нежелательных результатов. Так, простуда на 5 неделе беременности может лечиться при помощи хрена, который издавна используют в народной медицине. Его нужно натереть на самой мелкой терке, или измельчить в блендере, потом смешать в пропорции 1:1 с сахаром и оставить в теплом месте не меньше чем

Источник

Учащенный пульс и сердцебиение — повод для тревоги?

Учащённый пульс – это одна из довольно распространенных патологий, которая напрямую зависит от нескольких факторов частоты работы сердца.

Некоторые показатели работы пульса

Частота сокращений. Таким термином называется количество ударов за одну минуту. От положения тела человека данный фактор также зависит. Оценивая этот параметр работы главной мышцы организма, очень важно правильно осуществлять измерения все время в одном и том же положении. На вечер частота сокращений часто повышается. Пульс утром в виде 75 ударов в минуту и вечером в виде 85 ударов в минуту это нормально.

Наполнение. Данный параметр оценивается посредством сложности нахождения пульса. На него влияет преимущественно объем крови, который сердце перегоняет за один раз.

Напряжение. Этот фактор характеризуется усилием, которое необходимо приложить, чтобы почувствовать удары в сосудах. На него напрямую влияет артериальное давление в кровеносной системе.

Высота. Этот термин характеризует амплитуду колебаний стенок сосудов. Высокое сердцебиение не имеет ничего общего с учащенным пульсом. Чаще всего причина этой патологии кроется в нарушенной функциональности клапанов.

Пульс и сердцебиение характеризуется всеми вышеперечисленными факторами, которые берет во внимание кардиолог, осуществляя диагностику своего пациента.

Причины учащенного пульса

Причины учащенного пульса часто кроются в неподвижном образе жизнедеятельности. Проблема может скрываться в слабом сердце. Оно может быть не способно в достаточной мере поддерживать кровообращение, даже если человек осуществляет незначительные физические нагрузки.

Повышенный уровень пульса может быть следствием приема определенных лекарственных препар

Источник

Гипертония. Повышенное давление и температура – не признаки простуды

В последние годы гипертония помолодела: малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, некачественная и нездоровая пища, вредные привычки приводят к тому, что люди в рассвете сил начинают страдать этой болезнью.

Как бороться с повышенным давлением?

Гипертония – распространённое нарушение функциональности организма. Некоторые люди не замечают отклонения от нормы. Однако именно такое течение гипертонии увеличивает риск возникновения болезней сердца, в том числе инфаркта.

Первые симптомы гипертонии сбивают несведущих людей с толку: незначительное переутомление, слабость, сонливость, раздражительность, проблемы со сном, покраснение белков глаз, трудности с сосредоточенностью.

Симптомы размыты и потому воспринимаются за легкую простуду, переутомление от работы, а все куда серьезнее. Возможно появление тупой боли в области головы, головокружение и носовое кровотечение.

Немногие хватаются за тонометр, чтоб проверить давление, а именно оно может вызвать такое состояние. А ведь все эти симптомы возникают уже тогда, когда заболевание становится весьма опасным.

Гипертония – это, когда давление в покое от 140\90 мм рт.ст. или даже выше. С развитием болезни появляются головные боли. Рекомендуется всем людям, которые перешагнули тридцати пятилетний барьер регулярно мерить давление. И раз в год проходить полное медицинское обследование.

Сейчас возросло количество больных детей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, что связано с врождёнными аномалиями, наследственностью и малоподвижным образом жизни.

Препараты для лечения гипертонии и их выбор

Если сложилось так, что повышенное кровяное давление стало частым, то необходимо вести настоящую борьбу с этим явлением. Если болезнь не запущена, то можно исправить ситуацию путём сба

Источник

Учащенный пульс и сердцебиение: норма или тревожный сигнал?

Пульс напрямую зависит от показателя частоты работы сердца. Чем выше этот показатель, тем больше нагружено сердце, тем быстрее оно качает кровь и кислород. Что ж может явиться причиной учащенного сердцебиения и насколько это опасно? Попробуем разобраться.

Показатели пульса

Частота – количество ударов в минуту. Измерять ее необходимо правильно. Пульс в положении сидя и в положении лежа может отличаться. Поэтому при измерении используйте одну и ту же позу, иначе полученные данные могут быть неверно истолкованы. Также частота к вечеру учащается. Потому не пугайтесь, если утром его величина 75, а вечером 85 – это нормальное явление.

Важно! Пульс меряется 60 секунд. Не 30, а потом умножается на 2, а именно 60! Потому что, если присутствует аритмия, то минута – именно тот период, в который она непременно проявится.

Наполнение – характеризует сложность обнаружения пульса, зависит от объема крови, перегоняемого сердцем за один раз. Если прощупывается сложно, это свидетельствует о сердечной недостаточности.

Напряжение – характеризуется усилием, которое надо приложить для прощупывания пульса. Зависит от показателя артериального давления.

Высота – характеризуется амплитудой колебания артериальных стенок, довольно сложный медицинский термин. Важно не путать высоту и частоту пульса, это абсолютно разные понятия. Причиной высокого пульса (не учащенного, а высокого!) в большинстве случаев выступает неправильная работа клапана аорты.

Учащенный пульс: причины

Первая и основная причина, как и в случае с множеством других заболеваний, это малоподвижный образ жизни. Вторая – слабая сердечная мышца, которая не в состоянии поддерживать нормальное кровообращение даже при небольших физических нагрузках.

В некоторых случаях учащенный пульс может быть норм

Источник

Норма пульса у беременных в 3 триместре

Пульс у беременной

Лучшая пора в жизни каждой женщины – еще и самая тревожная, ведь никогда еще до этого не приходится настолько внимательно прислушиваться к своему организму, как во время беременности. А чем внимательней прислушиваешься, тем больше слышишь. И вот уже кажется, что и пульс не тот, и сердце из груди фактически выскакивает или и вовсе – почти не стучит, и дыхание затрудняется.

На самом деле, учащенный пульс во время беременность является медицинской нормой, ведь на наше сердце выпадает повышенная нагрузка: для нормального жизнеобеспечения организма и мамы, и ребеночка ему приходится перекачивать на 1,5 литра крови больше, чем обычно. Именно по этой причине частота пульса при беременности где-то на 10-15 ударов выше, чем до нее. Вообще, в норме, если у будущей мамочки пульс до 110 ударов в минуту. В принципе, он может составлять и выше – от 120 до 140 в минуту, но это только – при занятиях спортом во время беременности (например, при плавании) и ОБЯЗАТЕЛЬНО с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. Вообще, при 140 ударах в минуту частота сердцебиения ребенка не увеличивается, но бывает и иначе. Поэтому, прежде чем заняться спортом во время беременности, посоветуйтесь все же с наблюдающим вас врачом.

Ударный объем сердца увеличивается, начиная со второго триместра беременности. Максимума он достигает в период с 27 по 32-ю неделю, а вот в последние 3-4 – снижается. В среднем он должен составлять 70— 80 в минуту. Правда, во второй половине беременности не исключено, что подскочит и до 86—92 ударов в минуту.

эффективное средство от хронического насморка
Самый простой насморк может стать хроническим, который может сопровождаться затрудненным дыханием, так как носовая полость заложена, обильными слизистыми выделениями из носа, потеря обоняния. Причин, по которым насмо

Кстати, медики отмечают: в положении на боку, пульс у будущей мамочки не меняется, если у нее здоровый организм, а вот в положении на спине пульс в третьем триместре может достигать и 100, и 120 в минуту. Все потому, что в таком состоянии нагрузка на организм бу

Источник

Почему бывает высокий пульс при низком давлении

Основными характеристиками, по которым определяется общее состояние здоровья человека, является частота пульса и артериальное давление. При врачебном осмотре первое, что делает врач, это измеряет два этих параметра. Особенно уделяется внимание, если у больного высокий пульс при низком давлении.

От чего зависит частота пульса

Частота пульса в первую очередь зависит от возраста пациента, его общего состояния здоровья, психоэмоционального здоровья и окружающей обстановки. У взрослого человека в здоровом состоянии частота пульса от 70 до 85 ударов/минуту. Учащение числа сердечных сокращений, т.е. высокий пульс, больше чем на 20% имеет название тахикардия. Вариантом нормы считается пульс в 80 ударов/минуту, свыше 100 ударов – проявление тахикардии.

Жалобы на высокий пульс при низком давлении

У любого врача существует много примеров, когда у пациента низкое давление сопровождается высоким пульсом. Такое состояние наблюдается при:

По причине геморрагического, травматического, анафилактического, инфекционно-токсического и кардиогенного шока, то есть шока различного генеза.

Вегето-сосудистой дистонии по смешанному или гипотоническому типу – зачастую высокий пульс при низком давлении наблюдается у людей, болеющих вегето-сосудистой дистонией. При данном заболевании у пациентов возникают кризы, сопровождающиеся резкой слабостью, сильным головокружением, снижением артериального давления, бледностью слизистых оболочек и кожных покровов, развитии тахикардии.

противовирусные таблетки для детей от гриппа
Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзь

У беременных женщин часто бывает низкое давление, а пульс учащенный. Такое состояние связано с влиянием на сосудистую систему прогестерона, уменьшением тонуса кровяных сосудов. Высокий пульс при низком давлении у беременных женщин может быть из-за увеличенного объема крови, совершаю

Источник

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Высокий пульс

Высокий пульс может быть обусловлен сильными физическими нагрузками или эмоциональным перенапряжением. Но в некоторых случаях это свидетельствует о наличии проблем со здоровьем.

Какой высокий пульс?

Знаете ли вы, какой высокий пульс? Мало кто задумывается над этим вопросом до тех пор, пока проблема не начнет серьезно беспокоить. В норме пульс должен составлять 60-90 ударов в минуту. Многое зависит и от индивидуальных особенностей организма человека.

Если показательно превышает 100 ударов, то это классифицируется как тахикардия. Это связано с неспособностью сердца эффективно перекачивать кровь. Тахикардия это серьезная проблема, которую нужно вовремя устранять. Если у человека пульс более 120 ударов в минуту, то это обострение.

Различают две формы тахикардии. Первая начинается в желудочках, вторая над желудочками. Последний вариант получил широчайшее распространение. Данная форма не вызывает серьезных осложнений и не приносит человеку выраженный дискомфорт. Правда, если это явление возникает довольно часто, необходимо обратиться к врачу. Высокий пульс это серьезный повод задуматься о здоровье, потому как вызвано данное явление может рядом сложных причин.

Причины высокого пульса

Причины высокого пульса могут скрываться в серьезных проблемах со здоровьем. В большинстве случаев данное явление носит временный характер.

Болезни сердца могут вызвать учащенное сердцебиение. Многие люди обращаются за помощью в медицинские учреждения при этом явлении. Особенно если наблюдаются еще и другие симптомы. Сердечнососудистая система своеобразно реагирует на

Источник