при простуде что принимать если принимаешь терапию вич

Простуда и ВИЧ

Помогите прошу вас! Ситуация такая от дочери заразилась ОРВИ. Когда появилась высокая температура 40 и на след. утро 39,2. Мучает сильный кашель и горло красное. Ходила к врачу она прописала амоксиклав и цефтриаксон. антибиотики не помогают и температура снижается от ибупрофена только до 38. Болею третий день. помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? к тому же они не помогают вообще. Горло и кашель все также сохраняется и температура снова 39,5. Принимаю стокрин и комбивир. ИС 796 кл. Вирусная нагрузка была неопределяемая менее 150.

Нет, это явная ошибка. Что-то одно, скорее амоксиклав, впрочем, он тут имеет смысл, если это ОРВИ, т.е. вирусное нечто, только в плане профилактики вторичной бактериальной инфекции, которая часто идет вслед за вирусом.

А у меня резистентности не может быть к стокрину? Дело в том что когда я начинала терапию и это была первая схема со стокрином. Потом когда я узнала что беременна я его не пила, и неделю я пила один комбивир. Когда я узнала что беременна меня не было в городе и терапию мне поменяли только через неделю. За неделю не могла выработаться резистентность к стокрину? а сейчас меня обратно на эту же схему вернули. Просто очень интересно почему мне тогда не помогают антибиотики и температура постоянно растет и ибуброфен снижает только до 37,8. Может быть такой вариант что к стокрину все таки выработана резистентность и сейчас произошел резкий спад иммунитета, ведь ис 795 у меня был в ноябре. А я только месяц пью комбивир и стокрин

Была бы резистентность, была бы ВН. Антибиотики могут не помогать, если инфекция вирусная, не действуют антибиотики на вирусы. Аденовирус, к примеру, да что угодно из сезонного всякого. Температура как раз говорит о том, хотя и совершенно косвенно, что иммунная система работает, а не якобы внезапно пропало все.

Доброй ночи Екатерина!!

Источник

Антиретровирусная терапия и ее влияние на здоровье пациентов с ВИЧ

Несмотря на прогресс современной медицины в лечении и профилактике ВИЧ-инфекции, по оценкам ВОЗ, в конце 2012 года в мире насчитывалось 35,3 миллиона людей с ВИЧ, из которых 2,3 миллиона составляли случаи новых заражений. Кроме того, более 1 миллиона людей в год умирает от осложнений, связанных с ВИЧ (1). Наиболее быстро ВИЧ распространяется в Восточной Европе, и заболеваемость в Украине остается на достаточно высоком уровне. Именно поэтому главной целью ВОЗ является оптимизация профилактики передачи этого заболевания и существующих методов терапии, а также обеспечение своевременного контроля действенности терапии, минимизации побочных эффектов и повышению, таким образом, общей эффективности лечения(1).

Как действует ВИЧ?

ВИЧ поражает иммунокомпетентные клетки – CD4+-Т-лимфоциты, имеющие также название - «хелперы» (от английского слова «help" –помогать). Именно эта популяция лимфоцитов, несущих на поверхности рецепторы CD4, отвечает на клеточном уровне за иммунный ответ - способность организма эффективно противостоять инфекциям. Вирус постепенно инфицирует все большее и большее количество CD4+-Т-лимфоцитов, а инфицированные ВИЧ клетки гибнут. Соответственно, число CD4+-Т-лимфоцитов в организме снижается, что приводит к нарушению сначала клеточного иммунитета, а потом гуморального иммунного ответа (выработки антител, связывающих чужеродные агенты при их попадании в организм). Далее вирус поражает и другие типы клеток, например, макрофаги, отвечающие за «обезвреживание» инородных агентов, попадающих в организм. В результате нарушается связь между различными типами клеток, лежащая в основе иммунного ответа. Нарастает поражение иммунной системы, которое приводит к заражению больного сопутствующими ВИЧ ( т.н. оппортунистическими) инфекциями – туберкулезом, токсоплазмозом, гепатит

Источник

ВИЧ-инфекция и СПИД

ВИЧ, или вирус иммунодефицита человека, является возбудителем ВИЧ-инфекции и СПИДа – синдрома приобретенного иммунодефицита. ВИЧ-инфекция представляет собой инфекционное заболевание, которое возникает из-за ВИЧ, а заканчивается СПИДом. СПИД, или синдром приобретенного иммунодефицита, является конечной стадией ВИЧ-инфекции, при которой поражение иммунной системы человека до такого уровня, что она оказывается не в состоянии сопротивляться каким-либо видам инфекции. Любая, даже самая незначительная инфекция, может вызвать тяжелое заболевание и даже к смерти.

Вирус иммунодефицита человека

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) представляет группу ретровирусов, носящую название лентивирусы (их еще называют «медленные» вирусы). Такое название объясняется их особенностью – с момента заражения до времени проявления первых симптомов заболевания и особенно до развития СПИДа проходит длительное время, в некоторых случаях процесс затягивается на годы.

Когда ВИЧ-инфекция попадает в кровь, происходит ее прикрепление к клеткам крови, отвечающим за иммунитет. Это объясняется тем, что на поверхности таких клеток находятся молекулы CD 4, распознающиеся ВИЧ. Внутри данных клеток происходит активное размножение ВИЧ и, прежде чем произойдет иммунный ответ, инфекция распределяется по всему организму. Первыми под удар попадают лимфоузлы, содержащие в себе много иммунных клеток.

На протяжение всего периода болезни не происходит эффективной ответной реакции на присутствие ВИЧ. Главным образом это можно объяснить тем, что иммунные клетки повреждаются и не могут полноценно функционировать. Помимо этого, ВИЧ характеризуется выраженной изменчивостью. Результатом этого становится то, что иммунные клетки банально не идентифицируют вирус.

Каким образом можно заразиться ВИЧ-инфекцией

1.

В подавляющем большинстве случаев ВИ

Источник

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста,

зажмите клавишу Ctrl

и покрутите колесико мышки от себя

- возврат к нормальному отображению сайта

Антиретровирусная терапия

Комбинированная терапия – это использование трех или более антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфекций. Также можно встретить термины тройная или четверная терапия, политерапия или HAART (Highly Active Anti-Retroviral Therapy, Высокоактивная Антиретровирусная Терапия). Препараты в антиретровирусной терапии действуют на разные жизненные стадии вируса, не давая ему развиваться и размножаться.

В каждой стране, которая использует политерапию (HAART) наблюдается резкое снижение смертных случаев и стадии СПИД. Препараты действуют независимо от того женщина ли вы, мужчина или ребенок. Они также работают независимо от того, как Вы были инфицированы, через сексуальный контакт, через введение наркотиков или при переливании крови. Если принимать препараты, которые прописал врач в соответствии с его рекомендациями, то количество вируса в вашем организме резко уменьшается. Постоянный контроль за состоянием крови поможет узнать насколько эффективно действуют препараты.

Даже если у вас вначале достаточно низкое количество СD4-клеток, то с помощью терапии вы можете поправить вашу иммунную систему, для того чтобы не дать развиться ВИЧ-сопутствующим заболеваниям и инфекциям. Если вы правильно используете антиретровирусную терапию, то вы будете чувствовать себя лучше намного дольше, чем без приема лекарств.

Терапия, в которой используются минимум три препарата используется уже более 4-х лет. А некоторые препараты применялись отдельно еще раньше и хорошо изучены. Раньше нижняя граница определения вируса в крови была равна примерно 500 копиям вируса на миллилитр крови. В настоящее время во всех клиниках использ

Источник

ВИЧРФ

Cправочно-информационный портал

Комбинированная терапия – это термин. Под ним подразумевают использование трех или более антиретровирусных препаратов. Также можно встретить термины тройная или четверная терапия, политерапия или HAART (Highly Active Anti-Retroviral Therapy, Высокоактивная Антиретровирусная Терапия). Препараты в антиретровирусной терапии действуют на разные жизненные стадии вируса, не давая ему развиваться и размножаться.

Препараты действуют независимо от того женщина ли вы, мужчина или ребенок. Они также работают независимо от того, как Вы были инфицированы, через сексуальный контакт, через введение наркотиков или при переливании крови. Если принимать препараты, которые прописал врач в соответствии с его рекомендациями, то количество вируса в вашем организме резко уменьшается. Постоянный контроль за состоянием крови поможет узнать насколько эффективно действуют препараты.

Раньше нижняя граница определения вируса в крови была равна примерно 500 копиям вируcа на миллилитр крови. В настоящее время во всех клиниках используют более новый метод определения, и у него нижняя граница определения вируса равна 20–50 копиям.

Приблизительно треть ВИЧ-положительных людей будут хорошо себя чувствовать в течение 10 лет даже без специальной терапии. Большинство, вероятно, начнет принимать специальные лекарства к 4–5 годами с момента инфицирования. Небольшой процент людей будут нуждаться в лечении еще раньше.

- Задавайте вопросы, которые вас интересуют, пока вы не будете ими удовлетворены. Если вам что-то не понятно, то лучше переспросите. Также вы можете получить полезную информацию от друзей, в группах самопомощи, из бюллетеней или в общественных организациях.

ночью не дышит нос насморка нет храп у ребенка
Помогите, очень трудно дышать носом, особенно ночью. Жизнь просто не в радость, когда невозможно нормально дышать через нос. Действительно, с заложенностью носа сталкивался любой человек и далеко не один раз в жизни.

<

— Если вы инфицированы недавно, то не торопитесь с принятием решения. Подумайте несколько раз. Посоветуйтесь как можно с большим количеством специалистов. И

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

профилактика и лечение гриппа у детей дошкольного возраста
Грипп у детей – это острое инфекционное заболевание, которое провоцируется проникновением в клетки вирусов гриппа типов А, С и В. Болезнь сопровождается поражением респираторных органов, интоксикацией организма и ча

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник

Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

что с алкоголем, когда пьешь терапию или позже... алкоголь вообще можно?? или вообще никак и несколько?? просто сложновато будет объяснить коллегам, друзьям, родным и т.д. почему эт я вообще не пью, раньше то не пила...а ща вообще ноль!!!

Знаю людей,которые теру пивом запивают и нормально все,но про себя скажу,бывает,имею не осторожность выпить по выходным,вроде нормально все,а лучше пей квас,соки всякие,захочется сильно,можно вина безалкогольного,очень вкусное

кто говорит, что алкоголь безопасен, и не влияет на наш организм. Читаю очен много тут сообщений о том, что бухают-вчера бухали, сегодня голова болит.

кто говорит, что алкоголь безопасен, и не влияет на наш организм. Читаю очен много тут сообщений о том, что бухают-вчера бухали, сегодня голова болит.

Выпить это не бухать. Алкоголь вреден конечно. Но,я человек и мне иногда хочеться бокальчик вина,а голова болит иной раз и без этого)Врач в курсе,ничего по этому поводу против не сказал. Зато не курю

мне тоже сказали можно алкоголь в пределах нормы, но меня чет вообще не тянет, даже на сухое французское и мужика совсем не хочется.........эх...........старею

У нас с мужем около полугода такое было, если не больше...А вот бокальчик полусладкого да еще и игристого итальянского... мммммм не могу себе отказать любимой в этом...

меня с невирапина напоесть разбирало.сковородку чего нибудь за 5 сек съедала. пива хотелось, но я беременной была. 22 кг наела.

Я отказалась от алкоголя. Вообще не помню даже, когда крайний раз что-то пила. Еще на этапе планирования беременности ничего не употребляла))) Теперь единственный алкоголь - это кагор во время причастия.

Кстате я раньше

Источник