у малыша насморк и увеличены лимфоузлы

У кого воспалялись лимфоузлы на шее?

У меня воспаленный уже несколько лет. Зимой болело горло, он еще больше увеличился, пошла к лору, она выписала антибиотики. Пропила, стал меньше, но так и не исчез. Тоже не знаю что делать.

после гриппа был страшенный лимфаденит, еще и с ухом там что-то было. антибиотики по назначению лора немного помогли, остальное добила ихтиоловой мазью в течение пары недель ("компрессы" на ночь).

обращение к специалистам желательно.после долгих поисков кто нибудь из них обязательно найдет причину воспаления,если хватит ваших денег, и постарается вылечить.

А у вас что-то болит? Есть какое-то воспаление? отсюда надо и плясать. И к врачу,если не проходит. У меня было однажды,не могла понять от чего,испугалась,хотела бежать к врачу-и тут поняла,что передержала маску для волос с горчицей и сожгла немного кожу головы))) хорошо,что не успела к врачу,ржали б наверно надо мной

У меня один раз от зуба воспалился, очень долго не проходил. А второй раз от мононуклеоза, но там еще температура была высоченная, ангина и абсолютно хреновое самочувствие, прошли от антибиотиков. Но вообще лучше ко врачу сразу идти, у Вас, скорее всего, какое-то инфекционное заболевание, нужно правильно подобрать таблетки

Если вы имеете ввиду именно на шее, а не на горле то у меня такой уже полгода. Впрочем, даже не шейный, а затылочный. Была у терапевта она скзала, что просквозило меня где то и оно само сойдет. Само не сошло но стал меньше в размерах. Нужно лимфомиозот купить но все забываю.

Это может быть признаком инфекционного мононуклеоза. Мы в свое время лечили ребнка уколами интерферона по особой схеме.

В любом случае, вам надо идти к врачу, и сделать биохимический анализ крови, и по результату анализа лечить. А еще я бы порекомендовала даже не к одному врачу идти. Нас много лет назад с ребенком сразу в онкологию

Источник

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ). Симптоматика, диагностика, лечение у детей и взрослых

Вирус Эпштейна-Барр – это вирус, который относится к семейству герпес вирусов, 4-й тип герпетической инфекции, способен поражать лимфоциты и другие иммунные клетки, слизистую оболочку верхних дыхательных путей, нейроны центральной нервной системы и практически все внутренние органы. В литературе можно встретить аббревиатуру ВЭБ или VEB - инфекция.

Вирус Эпштейна-Барр является одним из наиболее распространенных вирусов среди населения всей планеты. Всемирная организация здравоохранения подсчитала статистику, что 9 из 10 людей в мире являются носителями данного вируса. Но при этом исследовать его начали относительно недавно, и нельзя сказать, что он полностью изучен.

Новые исследования доказали, что вирус Эпштейна-Барр может являться пусковым механизмом многих часто встречаемых и полностью неизлечимых патологий, например, сахарного диабета, аутоиммунного тиреоидита, ревматоидного артрита. Хотя предполагают, что не сам вирус приводит к развитию аутоиммунного процесса, а его взаимодействие с другими вирусными или бактериальными инфекциями.

Вы постоянно устаете, не хватает сил на все дела, думаете, что не высыпаетесь или витаминов не хватает, да и погода сонная? Это синдром хронической усталости, на вас, возможно, действует вирус Эпштейна-Барр. Герпетические инфекции часто являются причиной развития данного синдрома.

Пути инфицирования вирусом Эпштейна-Барр

Трансмиссивный путь передачи, то есть, через кровь. Такой путь возможен при переливании компонентов крови, трансплантации костного мозга и других органов, также теоретически возможна передача вируса при использовании нестерильных шприцов и хирургических инструментов.

Что происходит после заражения вирусом Эпштейна-Барр?

Вирусы поражают иммунные клетки, а именно В-лимфоцит

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Высокая температура у ребенка, лечение температуры у детей

Нормальная температура тела ребенка в подмышечной впадине  36-37 0С, температура в прямой кишке на 0,5-1,0 С  выше.  За терморегуляцию в организме отвечает центр, который находится в области переднего гипоталамуса в головном мозге, там регулируется и теплопродукция и теплоотдача.

Часть нейронов центра собирают информацию о температурном состоянии внутренних органов, кожи, крови с помощью расположенных в них термосенсоров, т. е. чувствительных нервных окончаний. Другая часть нейронов эту информацию обобщает и анализирует, затем отдает команды группе нейронов, которые сформированы как центры теплопродукции и теплоотдачи.  Они регулируют как теплопродукцию, так и теплоотдачу в организме. Подают сигналы в органы путем нейроэндокринной системы и стимулируют или производство тепла путем активизации окислительных процессов в мышцах, в печени и в буром жире или стимулируют отдачу тепла путем изменения частоты дыхания, частоты сердцебиения, интенсивности потоотделения и т. п

Поэтому повышение температуры тела у ребенка при инфекциях может быть кратковременным и если измеряется температура 1-2 раза в день, то можно и не выявить подъем температуры, особенно у недоношенного ребенка. И вследствие этого можно пропустить начало заболевания ребенка и диагноз и лечение начать с запозданием, что чревато иногда серьезными осложнениями.

При последних двух (гиперпирексической и высокой температуре)  исключено самостоятельное лечение ребенка, необходим обязательный вызов скорой помощи  и участкового врача педиатра, но сразу же до приезда скорой помощи начать снижение температуры см.ниже.

Вирусы и микробы погибают при высокой температуре, а так же при температуре 38о С повышаются защитные силы организма, вырабатывается эндогенный интерферон, дефицит которого является причиной повышенной воспри

Источник

Лейкоциты в крови у детей: о чём говорят показатели? Какая норма?

Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в бланке с результатами исследования крови очень важна, так как она демонстрирует степень сопротивляемости организма различным инфекциям, и в случае несоответствия норме помогает выявить болезни или нарушения.

Уровень лейкоцитов может меняться в течение всего дня, в зависимости от уровня нагрузок, времени приёма пищи, нахождения в тепле или в холоде и т. д.

Как лейкоциты действуют в организме?

У детей лейкоциты производятся костным мозгом. Белые клетки движутся по всему кровотоку, проникают в ткани и органы и собираются в высокой концентрации возле очагов воспаления, таким образом пытаясь их нейтрализовать.

Лейкоциты стоят на страже защиты детского организма — предупреждают развитие болезней, вызванных вирусами и инфекциями, помогают восстановиться после травм, проявляют реакцию на аллергенные вещества, физические нагрузки, изменения температуры внешней среды.

Лейкоциты неоднородны по своему составу и разделяются на несколько видов. Каждая разновидность лейкоцитов выполняет собственные функции в процессе кровотворения.

Существует также особая разновидность лейкоцитов — это фагоциты, функции которых заключаются в переваривании и уничтожении чужеродных частиц.

после гриппа заболела спина
Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал боль в спине. Если приступы боли случаются часто, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы выяснить прич

После поглощения фагоциты прибавляют в размере и со временем распадаются, оставляя на месте себя болезнетворные частички, которые притягивают к себе поток новых лейкоцитов. Происходит своеобразный круговорот клеток, и если механизм действует без сбоев, то внешне это никак не проявляется.

Какая норма содержан

Источник

Как вылечить красное горло ребенку до 3 лет

Самыми распространенными заболеваниями у детей от года до 3-х лет являются простудные болезни. Носоглотка – это входные ворота для инфекции, которые крайне уязвимы в детском возрасте, когда иммунитет еще не до конца сформирован. В горле находятся скопления лимфоидной ткани, которые являются частью иммунной системы. Самые крупные скопления – это небные миндалины, они первыми воспаляются при проникновении болезнетворных микроорганизмов в носоглотку. Красное горло – всего лишь симптом, а не болезнь. Чтобы ответить на вопрос, как лечить горло ребенку, нужно выяснить причину данного симптома. Правильный диагноз – залог успешного лечения.

Причины

1. В 99% случаях причиной воспаления носоглотки являются острые респираторные заболевания, которыми дети до 3-х лет могут болеть в среднем до восьми раз в год. Такая распространенность патологии именно в этом возрасте объясняется посещением детей детского сада и слабым иммунитетом. В первый год жизни ребенок может заболеть до 15 раз. В два года – до 7 раз, на третьем году жизни – до 5 раз в год. После 3-5 лет частота заболеваний снижается по причине того, что при инфицировании вырабатываются иммунные клетки и крепнет иммунитет. Однако слишком частые простуды оказывают негативное воздействие на физическое и психическое развитие.

Иммунитет вырабатывается у детей от одного типа вируса. Это значит, что даже вылеченный малыш может болеть повторно при атаке иммунной системы другим типом возбудителя. Чтобы болезнь приобрела развитие, необходимы предрасполагающие факторы: переохлаждение, пребывание на сквозняке или под кондиционером, постоянная смена погодных условий, авитаминоз, малокровие, врожденные заболевания, отсутствие закалки, контакт с больными людьми.

тест на тему грипп и орви
ОРВИ и грипп — это группа вирусных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. Вирусы этой группы легко передаются воздушно-капельным и контактным путями. Симптомы гриппа известны всем, потому что каждый хо

3. Фарингит – воспаление

Источник

Гомеопатия Heel Лимфомиозот - отзывы

Доброго дня) Продолжаю описывать свое мнение после применения комплекса препаратов при лечении храпа у ребенка и наличии аденоидов 2 степени, выписанных лором из детского мед. центра. Еще раз повторюсь, что к гомеопатии я отношусь ровно.

                                              Всем доброго времени суток! Погода у нас только начинает смахивать на зимнюю (в моем городе), НО самая опасная для "подхватывания" различных болячек.

Гомеопатический препарат "Лимфомиозот" в каплях сыну выписал лор врач в составе комплексной терапии, ориентированной на консервативное лечение аденоидов I-II степени и гипертрофию небных миндалин II степени.

Здравствуйте, мои читатели! С препаратом Лимфомиозот я и моя дочь познакомились чуть больше полугода назад.Я прониклась к нему не сразу, этот отзыв должен был стать отрицательным.Но, как оказалось, в виду невнимательности или еще каких-то причин, когда врач говорил, я прослушала самую важную часть…

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Аденоиды у ребенка врач-лор выявил у нас еще в прошлом году, параллельно диагностировали нам увеличенные лимфоузлы. Избавиться полностью от аденоидов до сих пор не получилось (жду,пока он перерастет), но как-то облегчить состояние пытаюсь каждый раз.

Всем привет! Недавно у меня за ухом образовалась «шишка» размером почти как орех. Пройдя все обследования (это заняло 4 дня), хирург пришел к выводу, что это воспалился лимфоузел и выписал мне немецкий гомеопатический препарат Лимфомиозот.

В течение 1,5 года у меня была субфебрильная температура (постоянная температура 37,5). Обошла всех врачей, каких только можно, куча обследований. Такая постоянная температура настолько выматывает, что было постоянно плохое настроение, апатия и отсутствие желаний вообще.

Этот препарат у нас живет давно, с тех пор, как когда-то

Источник