витамин с 500 мг инструкция по применению при простуде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Витамин Ц частично выводится с мочой в неизменном виде всегда, вне зависимости от дозы. Просто при дозе в 0.05г за раз обнаружить его следы в моче тяжело, отсюда и пошло неверное представление, что в бОльших дозах он "не усваивается". На самом деле - прекрасно усваивается. Кроме того, выходя с мочой он абсолютно никак не нагружает почки. 3г в сутки - не критическая доза, тем более на протяжении 1-2 дней. Длительный прием больших доз нежелателен, впрочем здравый смысл это должен подсказывать и так - умеренность важна во всем.

скажите доктор что вы знаете про цевикап.я читала в рекламе это витамин С в каплях пьют при орви или простуде.его тоже лучше по назначению врача пить?

Покупаю и пью витамин С в порошке, примерно в указанных дозах. С сахаром. Не только всегда помогает, но и очень приятно. Стоит копейки. Ничего лишнего, как в порошке УПСА, например. Причем тянет на этот напиток только когда заболеваешь.

А я знаю, что витамин С не накапливается в орга

Источник

Витамин C-Здоровье, таблетки по 500 мг, №10

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Метаболическое, регулирующее окислительно-восстановительные процессы, антиоксидантное средство. Регулирует транспорт водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена. Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу). Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее детоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную – щитовидной. Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действия. Тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование простагландинов и других медиаторов воспаления и анафилаксии.

Дефицит аскорбиновой кислоты в пище приводит к развитию гипо- и авитаминоза С, поскольку в организме человека этот витамин не синтезируется. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте у взрослых мужчин составляет 70-100 мг, у женщин – 80 мг, у беременных – 100 мг, при кормлении грудью – 120 мг, у детей и подростков в зависимости от возраста - 30-70 мг.

Фармакокинетика. Всасывается в тонком кишечнике. При дозах до 200 мг абсорбируется до 70% (140 мг); при дальне

Источник

Витамин C — шипучие таблетки: инструкция по применению

Польза витамина С

Витамин C особенно важен для беременных, спортсменов и людей с ослабленным иммунитетом, часто болеющих простудными и другими инфекционными заболеваниями.

Преимущества шипучих таблеток

Организм постоянно теряет аскорбиновую кислоту и не способен ее накапливать, поэтому недостаток витамина C нужно постоянно восполнять. Многие люди стараются добиться этого, питаясь продуктами с высоким содержанием витамина C. Но в холодное время года это сделать практически невозможно.

В таких случаях на помощь приходят готовые аптечные препараты витамина C. Они существуют в разных формах и продаются под разными названиями, но в последнее время врачи всего мира сходятся во мнении, что шипучие таблетки аскорбиновой кислоты являются самым эффективным и удобным вариантом.

Шипучие формы аскорбиновой кислоты быстро проникают в желудок и усваиваются в 5 раз быстрее, чем ее таблеточные формы. Шипучие таблетки моментально абсорбируются, не успевая причинить вреда слизистой пищевода и желудка. Поэтому витамин C могут принимать люди, имеющие такие заболевания желудочно-кишечного тракта как гастрит и язва.

Не менее важным преимуществом можно считать приятный вкус. Это свойство особенно полезно, когда речь идет о маленьких детях, многие из которых не хотят пить обыкновенные таблетки.

Дозировка

На аптечных прилавках можно найти множество торговых наименований шипучих таблеток витамина С. Они различаются как по цене, так и по дозировке.

Чтобы выбрать нужную именно вам дозировку, необходимо обратиться к врачу. Она подбирается на основании показаний, по которым вы принимаете витамин C.

Таблетки, содержащие в себе 1000 мг витамина C, назначаются только при серьезном дефиците аскорбиновой кис

Источник

Витамин С 500, табл. для жевания №30(в конт.)

Общие характеристики. Состав:

Международное и химическое названия: ascorbic acid; L-аскорбиновая кислота; основные физико-химические свойства: таблетки от светло-желтого цвета с вкраплениями до оранжевого или оранжево- розового цвета с вкраплениями, плоскоцилиндрической формы с риской и фаской; состав: 1 таблетка содержит аскорбиновую кислоту 199,5 мг и натрия аскорбат (в пересчете на аскорбиновую кислоту) 300,5 мг; вспомогательные вещества: сахар-рафинад, аспартам, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, ароматизатор «Апельсин», гипромелоза (гидроксипропилметил-целлюлоза), краситель желтый «Солнечный закат» Е110 или бета-каротин.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Метаболическое, регулирующее окислительно-восстановительные процессы, антиоксидантное средство. Регулирует транспорт водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена. Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу). Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее детоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную – щитовидной. Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическ

Источник

ВИТАМИН C - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о при длительном применении в больших дозах (более 500 мг): сахарный.

грипп и вирусы список
Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом с

ВИТАМИН C 500 при кормлении грудью: Можно ВИТАМИН C 500 в детском возрасте: Можно ВИТАМИН C 500 при нарушении функции почек: С осторожностью ВИТАМИН C 500 в пожилом возрасте: Можно Витамин С. Аскорбиновая кислота необходима для образования внутриклеточного коллагена, требуется для укрепления структуры зубов, костей и стенок капилляров. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, метаболизме тирозина, превращении фолиевой кислоты в фолиниевую, метаболизме углеводов, синтезе липидов и белков, метаболизме железа, процессах клеточного дыхания. Снижает потребность в витаминах B1, B2, A, E, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению устойчивости организма к инфекциям; улучшает абсорбцию железа, способствуя его депонированию в редуцированной форме. Обладает антиоксидантными свойствами. При интравагинальном применении аскорбиновая кислота снижает рН влагалища, ингибируя рост бактерий и способствует восстановлению и поддержанию нормальных показателей рН и флоры влагалища (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri). Фармакокинетика После приема внутрь аскорбиновая кислота полностью абсорбируется из ЖКТ. Широко распределяется в тканях организма. Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме крови в норме составляет приблизительно 10-20 мкг/мл. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме. Связывание с белками плазмы составляет около 25 %. Аскорбиновая кислота обратимо окисляется с образованием дегидроаскорбиновой кислоты, часть метаболизируется с образованием аскорбат-2-сульфата, котор

Источник

Как принимать при простуде витамин С: рекомендуемая доза

Помогает ли при простуде витамин С? Простуда представляет собой самое распространенное в мире инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, причиной которого является многочисленная группа вирусов. Передающиеся по большей части воздушно-капельным путем, болезнетворные микроорганизмы проникают в гортань, носовую полость, глотку, где активно размножаются и вызывают гибель клеток. Параллельно в кровь выделяются токсины, провоцирующие интоксикацию, которая сопровождается повышенной температурой, ломотой в суставах, головной болью и общим недомоганием. При нормальном иммунитете простуда поражает человека в среднем 1-2 раза в год, при ослабленной защите организма - от 3 до 4 раз.

Роль витаминов в период простуд

обладают иммуномодулирующими свойствами, ускоряющими процесс выработки антител и уничтожающими простудных возбудителей;

Витамин С лечит простуду?

как быстро вернуть обоняние и вкус при насморке
С наступлением холодов человеческий организм становится более уязвим, чем в теплое время года, и люди часто болеют. В основном простудное заболевание сопровождается заложенностью носа. Большинство больных интересует

Наиболее полезным является при простуде витамин С, стимулирующий синтез интерферонов, которые отвечают за противовирусный иммунитет. Одно время даже считалось, что он способен вылечить простуду. Так ли это? Миф, возникший в 70-х годах и подталкивавший родителей скармливать детям «аскорбинку» чуть ли не вместо конфет (другими словами, при простуде витамин С использовался повсеместно), был развенчан некоторое время назад. Результаты исследований показали, что в больших дозах аскорбиновая кислота способна сократить продолжительность болезни всего на полдня. То есть пациенты, принимавшие витамин С во время простуды, болели так же долго, как и те, кто обходился без него. Поэтому вряд ли данное средство играет решающую роль в излечении больного. Более действенным веществом в борьбе с болезнетворными вирусами американскими учеными был признан цинк, применение которого в повышенной дозировке сокращало время выздоро

Источник

Витамин С 500

Стиролбиофарм, ООО, Донецкая обл., г.Горловка, Украина

Витамин С (аскорбиновая кислота) относится к группе водорастворимых витаминов. Аскорбиновая кислота необходима для нормального функционирования и формирования соединительных тканей, в частности межклеточного вещества и коллагена.

Витамин С 500 показан для лечения гипо- и авитиминозу С. Обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период острых респираторных и инфекционных заболеваний;

при различных интоксикациях, геморрагических диатезах, заболеваниях соединительной ткани (ревматоидный артрит ), кровотечениях (носовые, легочные, маточные)

при лучевой болезни, гепатите, холецистите, болезни Аддисона, при ранениях мягких тканей, которые вяло заживают, инфицированных ранах и переломах костей. ​

При острых респираторных и инфекционных заболеваниях для взрослых рекомендуется прием по 1-2 таблетки (500-1000 мг) в сутки (в 2 приема) в течение 7-10 суток.

Далее - по ½ таблетки (250 мг) в сутки. Для соответствующего дозирования следует применять таблетки с видповиним содержанием действующего вещества.

Витамин С хорошо переносится. Аскорбиновая кислота является водорастворимым витамином, ее избыточное количество выводится с мочой. Однако при длительном применении витамина С в больших дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, требует контроля за состоянием последней.

Передозировка может привести к изменениям почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот при ацетилирования мочи с риском выпадения в осадок оксалатных конкрементов.

- Со стороны пищеварительного тракта: при применении в дозе 1 г в сутки - раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, изжога, тошнота, рвота, диарея

- Со стороны мочевыделительной системы: повреждение гломерулярного аппарата

Источник