грипп и вирусы список

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Самые опасные вирусы в мире. Топ-10 самых опасных вирусов

За всю жизнь человек способен переболеть таким количеством разных болезней и вирусов, что к старости может всех и не вспомнить. Одни заболевания протекают быстро и незаметно, а вот другие могут покалечить. И на вопрос о том, какой вирус самый опасный, можно назвать несколько десятков.

Что такое вирус?

В переводе с латинского «вирус» означает «яд». Он представляет собой бесклеточный организм, который размножается и живёт только в клетках живых существ. Любой вирус состоит из белковой оболочки, в которую заключены молекулы ДНК и РНК.

Учёным известно более сотни вирусов, различающихся по форме и месту обитания. Они без проблем мутируют и приспосабливаются к особенностям организмов, в которые внедрились. Для вирусов жизнь вне клетки не существует. Микроорганизмы могут вызывать множество разных заболеваний: корь, ветрянку, гепатит, герпес, бешенство, онкоболезни, СПИД.

Как распространяются вирусы?

Все вирусы, которые существуют в природе, можно разделить на антропозные (живут в человеческом организме) и зооантропозные (живут в организме животных). Подцепить тот или другой вирус можно несколькими путями.

Через кровь (хирургическое вмешательство, переливание, от матери к плоду, половым путем, через укусы инфицированных насекомых или животных).

Почти все вирусы имеют свои определённые места локации. Так, гепатит В и С попадает в печень; ветрянка распространяется по коже; вирус стафилококка может «на свой вкус» поразить кишечник, горло, сердце и другие жизненно важные органы. Все вирусные инфекции сопровождаются отдельными симптомами, могут по-разному влиять на организм. У каждого своя специфика терапии.

Самые опасные вирусы в мире

Наша жизнь весьма непредсказуема. Успешный, здоровый и сильный человек уже

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования организма человека вирусами, вызывающими заболевание. Профилактические способы защиты подразделяются на специфические и не специфические.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ – это ежегодное введение вакцины населению. В связи с тем, что вирусы имеют склонность к мозаицизму, вакцину корректируют ежегодно. Согласно данным, предоставленным ВОЗ, именно благодаря массовой вакцинопрофилактике удалось снизить интенсивность эпидемий гриппа во всем мире. Современная вакцина способна защитить от гриппа около 80% как взрослого населения, так и детей.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ

Вакцины первого поколения могут быть живыми и инактивированными. Примером живой гриппозной вакцины служит Ультравак, ее применение в современной медицинской практике ограничено. Инактивированная неживая вакцина первого поколения – это Грипповак. Живые вакцины распыляются в полость носа человека и формируют длительный иммунитет. Однако их существенным недостатком является то, что они выдают большой процент побочных реакций.

Вакцины второго поколения представлены так называемыми сплит-вакцинами. Они содержат в себе разрушенные частицы вируса с его поверхностными и внутренними белками. Это такие вакцины, как: Флюарикс, Ваксигрипп, Бегривак, Флюваксин. При использовании этих вакцин также сохраняется высокая вероятность развития побочных явлений.

Вакцины третьего поколения содержат в себе только высокоочищенные поверхностные белки вируса. Они отвечают современным требованиям медицины относительно безопасности применения прививок среди населения. Примерами таких вакцин могут служить Инфлювак и Агриппал S1.

Вакцины четвертого поколения кроме высокоочищенных поверхностных белков содержат Полиоксидоний. Это такие вак

Источник

Какие порошки принимать при простуде взрослых и детей

0

Среди противопростудных препаратов порошки представляют большую группу лекарств комбинированного действия, ставших особенно популярными из-за быстроты воздействия. Они незаменимы при необходимости облегчения состояния хотя бы на время (в командировке, на отдыхе, на экзамене).

Определение заболевания

Для возникновения симптомов простуды бывает довольно обычного переохлаждения или контакта с вирусным больным. Иногда хватает даже ослабленного иммунитета. Обычный стресс, которому мы часто незаслуженно подвергаем свой организм, в связке с дремлющей инфекцией ( хронический тонзиллит, отит, синусит, ринит) может стать толчком у успешной атаке патогенной микрофлоры.

Бактерии и вирусы, грибы и хламидии ежесекундно пытаются пробиться сквозь защиту иммунитета. И если дать им шанс, то начинается недомогание, которое без должного лечения может стать причиной следующих заболеваний:

Простудные заболевания объединяются симптомами, похожими на первый взгляд, и это дает возможность использования порошков от простуды при ряде заболеваний на начальной стадии.

Симптомы

Если организм не получает должной помощи в виде медикаментов или народных средств, болезнь прогрессирует, а симптомы усиливаются:

Усиление симптомов свидетельствует о развитии болезни и необходимости обращения к врачу, т. к. обязательное в этом случае назначение медицинских препаратов должно проходить под строгим контролем специалиста.

Лечение порошками

Порошки могут применяться при простуде исключительно как средство симптоматического лечения на начальном этапе. Для них существует ряд противопоказаний:

Прежде чем выбрать тот или иной препарат, стоит внимательно изучить его состав и выбрать наиболее натуральное лекарство.

Н

Источник

Противовирусные препараты для лечения и профилактики гриппа

Грипп является одной из распространенных вирусных инфекций, которые способны приводить к развитию серьезных осложнений, угрожающих жизни человека. Поэтому крайне важно проводить его своевременную диагностику и лечение.

Для этого необходимо при появлении малейших признаков заболевания обращаться за помощью к врачу, который подберет наиболее эффективный лекарственный препарат для лечения этой коварной инфекции. Ни при каких обстоятельствах не стоит заниматься самолечением, учитывая коварность гриппа, чтобы избежать тяжелых осложнений.

Основные группы применяемых лекарственных средств

Все препараты, применяемые в лечении гриппа, которые обладают противовирусной активностью, делятся на две основные группы с учетом механизма их действия. Речь идет о следующих группах:

В связи с разными механизмами действия этих противогриппозных средств в наиболее тяжелых случаях для повышения их эффективности возможно их одновременное применение. Одни лекарственные средства будут активировать систему интерферонов, а другие привлекать иммунокомпетентные клетки в очаг воспалительной реакции для уничтожения патогенных вирусов. Также в составе комплексного лечения врач использует и симптоматическую терапию. Речь идет о применении противовоспалительных, жаропонижающих, отхаркивающих медикаментов и т.д.

Механизм действия

Каков же механизм действия этих двух групп препаратов? Группа интерферона направлена на подавление размножения вирусов гриппа. Именно интерферон является основным противовирусным веществом, которое вырабатывается в организме для борьбы с этими патогенными микроорганизмами. Представители индукторов интерферона стимулируют его выработку на первом этапе, а на втором – непосредственно реализуют свое действие в отношении вирусных частиц.

ком в носоглотке и горле насморк
Нередко при фарингитах, аденоидах, риносинуситах, после простудного насморка в горле скапливается слизь. Степень и тяжесть недуга не зависит от причины, скорее, они определяются запущенностью процесса. Скопи

Препараты неспецифиче

Источник

Лекарства от гриппа: недорогие и эффективные

Когда на улице холодно, очень легко простудиться. В отличие от ОРЗ, при гриппе быстрее развиваются симптомы - поднимается высокая температура, появляется кашель, который носит довольно тяжелый характер и сопровождается болями в области трахеи.

Недорогие и эффективные лекарства от гриппа по многим факторам отличаются от народных методов лечения. При таком недуге это лучший метод борьбы с болезнью. Очень опасны вирус свиного или птичьего гриппа. И очень важно лечиться незамедлительно.

Список популярных

"Арбидол". Средство очень востребованно благодаря своей эффективности. Осенью и зимой, когда начинается эпидемия гриппа, именно этот медикамент помогает бороться с с гриппом - вирусами группы А и В. Еще это эффективное средство можно применять в качестве профилактического. Препарат состоит в списке лекарств, которые жизненно необходимы и важны для здоровья. Это лекарство изобрели в 1974 году. Отзывы о нем самые положительные.

"Терафлю". Познакомьтесь с лекарством, которое комплексно помогает избавиться от гриппа, простуды. Основные компоненты этого средства - парацетамол, а также витамин С. Это не все ингредиенты. В составе есть вещества, способные снимать отечность. Они сужают кровеносные сосуды. Принимая данный препарат, удается быстро и эффективно снизить высокую температуру. Это незаменимое средство при заложенности носа.

"Анаферон". Для лечения и профилактики это гомеопатическое противовирусное средство с иммуномодулирующим и противовирусным эффектом просто незаменимо. В нем содержатся антитела. Этот препарат является активным помощником в борьбе с симптомами.

витамин с 500 мг инструкция по применению при простуде
Где-то читала, что при любой простуде, в т.ч. гриппе, американские врачи рекомендуют пить аскорбиновую кислоту - первые 3 дня по 1 г 3 раза в день, затем по 0,5 г 3 раза. Не вредно ли принимать стольк

"Оциллококцинум" - эффективное гомеопатическое средство, оказывающее противовирусное действие. Изобрели лекарство еще в первой половине прошлого века, когда эпидемия была в самом разгаре. Гомеопат Жозеф Руа раз

Источник

Реферат о вирусе грипа со списком литературы

Доклады, рефераты, курсовые работы, много интересной информации Вы можете найти на нашем сайте Первый доклад. Список использованной литературы. Список "черных дел" вирусов - грипп. Грипп - это болезнь вирусной этиологии, склонная к широкому

Список литературы. Вспышки гриппа типа В бывает совпадают со вспышками гриппа А или могут предшествовать ему. Вирусы гриппа типа В вызывают заболевания только у человека, клиническая картина является такой же, как и при гриппе типа А. Вирус гриппа типа С

Влияние различных факторов на развитие эпидемического процесса. Заключение. Список используемой литературы. Введение. Возбудителями ОРВИ могут быть вирусы гриппа, парагриппа

Введение. Основная часть. История появления вируса птичьего гриппа. Птичий грипп сегодня. Заключение. Список литературы. Приложения. Актуальность темы продиктована необходимостью изучения мер по профилактике гриппа птиц в связи со сложившейся

О гриппе Грипп - это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Грипп вызывается непосредственно вирусом гриппа (Myxovirus influenzae), относящимся к семейству ортомиксовирусов.

Данная работа из раздела Медицина, работа Грипп на сайте реферат плюс. Вспышки гриппа типа В могут совпадать со вспышками гриппа типа А или предшествовать им. Вирусы гриппа В циркулируют только в человеческой популяции (чаще вызывая заболевание у детей).

Онлайн генератор списка литературы для рефератов и курсовых. Грипп. В поисках смертельного вируса: Джина Колата — Санкт-Петербург, АСТ, 2013 г.- 448 с.

Рефераты по медицине. Курсовая работа: Профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ. Список используемой литературы. Введение. Возбудителями ОРВИ могут быть вирусы гриппа, парагриппа, аденовирус, респираторно-синтициальный, рео- и ринови

Источник