какие препараты пить при простуде с кашлем

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

А в таких случаях какие антибиотики принимать при гриппе? Подходящее антибактериа

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что пить при простуде? ТОП-5 лучших средств. Советы по укреплению иммунитета.

Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуде, что пить и при каких показателях можно сбивать температуру? Вопросы простые, а вот с ответами люди часто путаются.

С чего начать борьбу с простудой?

Пить вообще надо. И очень много, чем больше вы выпьете жидкости за день, тем лучше будет вашему организму. Секрет прост, вместе с мочой из организма в норме выводится несколько литров жидкости в день. Отфильтрованной жидкости, которая содержит в себе отравляющие организм токсины. Чем меньше их будет в больном организме, тем быстрее он сможет поправиться.

Если симптомы возникли внезапно, первоочередной задачей становится борьба именно с ними. Это не правильно, с точки зрения медицины. Ведь сначала необходимо устранить причину самого заболевания, но нам дорого время и собственное самочувствие. «Ринза» продаётся в каждой аптеке, отпускается без рецепта и поможет снять основные симптомы. В числе действующих компонентов есть кофеин.

Пейте препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Они носят название иммуномодулирующих, противопоказаний у них практически нет. За исключением аутоиммунных заболеваний и прочих редкостей. Не хочется заниматься рекламой, но «Имупрет» подойдёт для наших целей идеально.

Укрепляем организм и уничтожаем возбудителей инфекции.

Всё в тех же укрепляющих целях необходимо попить витамин С. Обычную аскорбинку из аптеки сложно назвать эффективным и действенным препаратом, поможет она только на начальных стадиях проявления бо

Источник

Антибиотики при простуде и кашле взрослым

Несмотря на то, что формально все антибиотики считаются рецептурными препаратами, купить их можно свободно в любой аптеке. Чем и пользуются граждане, чрезмерно озабоченные состоянием своего здоровья. Принимать антибиотики при простуде и кашле, не заботясь о том, насколько нужны этим мощные и небезопасные средства, становится общепринятым. И это всерьез тревожит медиков, ожидающих новое средневековье, когда из-за бесконтрольного приема антибактериальных средств устойчивость к ним бактерий станет абсолютной.

Какие антибиотики пить при простуде с температурой

Просторечное определение «простуда» подразумевает под собой острую респираторную вирусную инфекцию. Вызвать ее могут любые из более чем 250 вариантов вирусов, как по отдельности, так и в разнообразных сочетаниях. Ни на один из этих (и любых других) вирусов не действует ни один из известных на сегодня антибиотиков.

Причина проста – все эти средства, каким бы механизмом действия она ни обладали, работают против различных структур бактериальной клетки. Либо блокируя ферменты, необходимые для ее жизнедеятельности, либо нарушая структуру ДНК бактерии, либо разрушая бактериальную стенку. Вирус – не клетка. У него просто нет тех структур, на которые мог бы воздействовать антибиотик. У него даже нет собственных механизмов размножения – для этого он должен встроиться в клетки организма, которые вместо собственных белков начинают производить белки вируса.

Например, в 2005 году исследователи из Новой Зеландии, проанализировав около 2000 случаев назначений антибиотиков при простудах выяснили, что длительность болезней и вероятность развития осложнений не отличаются в группе, принимавшей антибактериальные препараты, в сравнении с группой, принимавшей плацебо.

когда можно пить витамины после простуды
Большинство людей считает, что простуда – это не опасное явление, которое можно не лечить. Если у человека сильный закаленный организм, он хорошо питается и принимает витамины, значит, у него крепкий иммунитет. В данном

В 2002 году в Великобритании провели многоцентровое двойное слепое рандомизиров

Источник

Что пить при простуде: что принимать при насморке с температурой

Простуда – это острое респираторное заболевание, которое появляется вследствие переохлаждения организма из-за снижения иммунитета.

При простуде в легкой форме наблюдается кашель, боли в горле, насморк. Заболевание характеризуется повышенной температурой.

Лечение симптомов

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В зависимости от нахождения очага воспаления может появиться гайморит, бронхит, тонзиллит и другие обострения. Чтобы не допустить этого, лучше применять препараты, которые эффективно ликвидируют следующие симптомы простуды:

Боли в горле. В обязательном порядке горло нужно полоскать солевым раствором либо отварами из лекарственных трав. Среди медикаментозных средств действенными считаются:

Можно самостоятельно делать соляной раствор и промывать нос при простуде. 1 чайную ложку морской соли необходимо разбавить 500 мл теплой кипяченой воды.

что делать если болит горло больно глотать при простуде
Миндалины выполняют функцию своеобразного фильтра, поэтому как только вы почувствуете болевые ощущения в горле, необходимо обратиться к доктору.

Ни в коем случае не настаивайте на срочном удалении гланд, чтобы изб

Такие процедуры при насморке удаляют инфекцию и слизь из носа. Если есть затрудненное дыхание можно пользоваться сосудосуживающими каплями: санорином или нафтизином. Длительность их приема составляет не более 10 дней. В противном случае появится привыкание к препарату.

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т. д.

Чем может быть опасен парацетамол

Данн

Источник