вакцинация гриппа вся правда

Лента новостей

Опрос

Реклама у нас

"Страшилки" и вся правда о вакцинации

Отказ от привития детей в Мелитополе вернул в медкарты диагноз «коклюш». Почему индийские вакцины не так страшны, как их малюют, и кому прививку нельзя делать ни в коем случае, рассказала городской детский инфекционист и координатор по вопросам вакцинации Надежда Дребот.

Пока в Украине набирает обороты кампания против вакцинации, статистика неумолима: ежегодно благодаря прививкам удается предотвратить 3 млн. смертей и спасти от инвалидности 750 тыс. детей.

Обязательная вакцинация в Украине проводится от десяти инфекционных заболеваний: коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, а также против гемофильной инфекции (менингит, тяжелые респираторные заболевания, в т.ч. пневмония и отиты). В европейских странах этот список дополнен прививками от ротавирусной инфекции и пневмококка.

Взрослым прививку от дифтерии нужно делать каждые 10 лет. Сделать это бесплатно можно в амбулатории по месту жительства. Детский инфекционист Надежда Дребот советует также ежегодно делать прививку от гриппа. Особенно это касается социализированных людей. Надежда Михайловна напоминает: прививку от гриппа необязательно делать перед эпидемией. И приготовьтесь за нее заплатить - в прошлом году вакцина стоила 180 грн.

Детский инфекционист уверяет: для вакцинации не нужны осмотры узких специалистов и назначение дополнительных анализов. Перед прививкой ребенка осматривает участковый педиатр, констатирует его состояние, выслушивает жалобы мамы и спрашивает, как прошла предыдущая вакцинация. Все реакции ребенка на прививку фиксируются в карточке, а сама мама подписывает бланк «согласия», где информирует врача о хронических заболеваниях и реакциях ребенка - это особенно актуально для детсадовцев и школьников, кот

Источник

“ПРАВДА О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК” “Если бы враг со стороны нанес такой ущерб нашим детям, мы объявили бы ему войну. Но … мы ведем эту войну сами с собой… Каждый день, что продолжается эта программа (прививок), сотни здоровых детей превращаются в умственно отсталых, слепых, глухих, аутистов, эпилептиков, в неспособных к обучению, в эмоционально неустойчивых, в будущих несовершеннолетних правонарушителей, а позднее – преступников”. Американский исследователь д-р Харрис Л. Култер 17 сентября 1998 года был принят Федеральный Закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, но знают об этом немногие, а, если кто и знает, то не понимает важности этого Закона. Принятие его дало нам правосамим решать, делать ли прививки не только себе, но и своим детям, дало право отказа! МЫ И ТОЛЬКО МЫ РЕШАЕМ ЭТО! ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИКАЗЫВАТЬ!!! Почему это так важно? Поговорим об этом. В окружающем нас мире существуют невообразимое количество бактерий, вирусов и др., многие из которых, попадая в организм человека, могут вызвать заболевание. Больной человек, общаясь со здоровым, “передает” ему этот возбудитель, а с ним и саму болезнь. Чем больше контактов с больным, тем больше заболевших – так возникают вспышки заболеваний – эпидемии. Но как показывает история, болеют не все, почему так происходит? Часть людей устойчива к воздействию тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний – они обладают иммунитетом. Иммунитет – это способность организма вырабатывать невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам (антигенам), нейтраллизовать и выводить из организма чужеродные агенты и продукты их распада. Вырабатывается он с помощью иммунной системы. Иммунная система – это система, защищающая организм от инфекции и чужеродных веществ, это совокупность органов, тканей и клеток (костный мозг, вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы и лимфоидная ткань о

Источник

Вся правда о прививках?

Отчеты и реальность: врач-педиатр рассказала, что стоит за официальной статистикой вакцинации

С началом сезона гриппа в России возобновились споры о прививках, а заодно появились предложения наказывать уклоняющихся от них граждан и потакающих им врачей. Так, Свердловское управление Роспотребнадзора решило запретить детям без прививки от гриппа посещать занятия в школе. А в Совете Федерации предложили «отлучать от профессии» врачей, распространяющих «антивакцинальные» настроения. Откуда берутся такие настроения, и что стоит за официальной статистикой иммунопрофилактики рассказала МедНовостям врач-педиатр, более десяти лет возглавлявшая одну из детских поликлиник в Подмосковье.

При советской власти, конечно, порядка с этим было больше. И медики относились более добросовестно к вакцинации, и родители особенно не мучились сомнениями относительно врачебных назначений и прививок. Сейчас разумные мамы тоже прислушиваются к педиатру. Но кроме нас появилась масса других источников информации. И зачастую нет никакой возможности сделать прививку абсолютно здоровому ребенку – мама приносит статью о возможных осложнениях, и переубедить ее невозможно. Нет и каких-то рычагов воздействия на такие семьи. Начальство в любом случае возлагает всю вину на участковых врача и сестру. Хотя своим детям и внукам они прививок не делают.

Причин много. Во-первых, раньше применялись более безопасные моновакцины. Теперь, когда появились ассоциированные вакцины (например: корь-паротит-краснуха), осложнения встречаются чаще (это личное мнение спикера, многие эксперты не разделяют подобную точку зрения – прим. ред.). Во-вторых, мы не верим в качество современных вакцин. Когда я начинала работать, все вакцины были отечественные и делали их на совесть. Потом все увлеклись импортными

Источник

В мире медицины есть всего несколько настоящих чудес, которые изменили наш, человеческий мир. Это антибиотики — с их появлением люди перестали массово умирать от инфекций и ран, прививки — человечество получило защиту от неподвластных антибиотикам инфекций, и силденафил — излечивает более чем 80% импотентов.

И вот, некто посягает на одно из этих чудес, утверждая, что прививки могут нанести вред. Что бы это значило? Если приглядеться, можно увидеть, что в средствах массовой информации и Интернете ведется настоящая война против прививок. Несложно найти массу публикаций, которые утверждают, что:

Давайте попробуем разобраться, что же в реальности происходит: рыцари в белых одеждах пытаются спасти нас от коварного заговора фармацевтов, или имеет место банальная PR-акция, призванная освободить часть рынка для увеличения объема конкурирующего рынка?

Попробуем рассмотреть аргументы той и другой стороны и, прежде всего, познакомимся с противниками прививок. Среди имен, наиболее часто цитируемых в этой связи, первое место занимает гомеопат Александр Коток, автор книги «Беспощадная иммунизация» (ее несложно найти в Интернете — Гуггл выдает 4600 ссылок!). Он же значится в числе вдохновителей создания документального фильма «Правда о прививках» — в нем повторяются все те же аргументы, усиленные специально подобранным видеорядом.

Возможно, этот человек стоит во главе антипрививочного движения — кто он и что им движет? Докторская диссертация автора книги посвящена истории гомеопатии в России, из чего можно сделать вывод, что автор скорее историк, чем практикующий врач. К слову говоря, в предисловии к книге автор именует себя доктором медицины и подписывается Ph.D. На самом деле это не совсем так — Ph.D. аналогично нашему кандидату наук и дословно означает «доктор философии».

Но не это главное: буквально на каждой страни

Источник

Вся правда и неправда о гриппе. Прививки

Статья (doctor.kz)

На самом деле речь идет о совершено разных заболеваниях, лечить которые тоже надо по-разному. Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» охватывает большое количество недомоганий, во многом похожих друг на друга. Но грипп вызван совершенно другим вирусом – Myxovirus influenza, который отличается от всех других тяжестью течения болезни и опасностью возможных осложнений. Он в гораздо большей степени подрывает иммунную систему организма. К тому же грипп имеет другие симптомы: внезапное повышение температуры до 39–40оС, которая стабильно держится в течение трех-четырех суток, озноб, головная боль, ломота в мышцах и суставах. А вот кашель, насморк и боль в горле, которые появляются сразу же при других ОРВИ, в случае гриппа в первые несколько дней совсем не выражены.

Многие недооценивают коварство вируса. Он воздействует на все системы организма, особенно на сердечно-сосудистую, сокращая продолжительность жизни на несколько лет. Самую большую опасность грипп представляет для маленьких детей и пожилых людей. Самые распространенные осложнения:

«Особенно важно вовремя начать лечение, – утверждает врач-инфекционист Людмила Горина. – Если упустить момент, все усилия медиков сойдут на нет.

Острейшая фаза болезни наблюдается в первые сутки после заражения, вот тогда и надо принимать меры, а не после того, как высокая температура продержалась в течение нескольких дней.

Действительно, есть люди, которых эта напасть обходит стороной в течение многих лет. Они не делают прививок, не предпринимают профилактических мер, но все равно не болеют. Врачи утверждают, что такая устойчивость к вирусу гриппа это вовсе не счастливый случай, а хорошая наследственность.

лечебные точки при насморке
По мнению мануальных терапевтов, массаж от насморка не менее эффективен, чем аптечные препараты, которые используют для лечения ринита. Рефлексотерапия способна быстро избавить от симптомов недомогания, а при регуляр

Таких вез

Источник

Последние версии WEB-браузеров доступны для установки на сайтах разработчиков и содержат улучшенные свойства безопасности, повышенную скорость работы, меньшее количество ошибок. Эти простые действия помогут Вам максимально использовать функциональность сайта, избежать ошибок в работе, повысить уровень безопасности.

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Вся правда о вакцинах против гриппа

соль и вода против насморка
Известно, что самым эффективным методом лечения насморка считается промывание носа соленой водой. С его помощью можно полностью очистить нос от всех патогенных микроорганизмов, которые проникают глубоко в носовые хо

На протяжении нескольких столетий врачи и ученые работают над тем, чтобы сократить количество больных и умерших от гриппа. Одним из наиболее эффективных способов предупреждения большинства вирусных инфекций является вакцинация. Первые прививки от гриппа были разработаны еще в 1940 году военными врачами США и успешно применялись во время Второй мировой войны. Современная вакцина на основе белка куриных яиц была разработана еще в 1950 году, хотя широкое использование ее для профилактики гриппа началось

Источник

Вся правда о прививках! Прививка от гриппа «За» и «Против». 7 3246

Когда наступает сезон болезней, многие мамы начинают задавать себе вопрос: «А, нужно ли делать ребенку прививку от гриппа?». Вопрос прививать ребенка или нет уже стоял перед родителями, когда малыш родился и врачи рекомендовали сделать обязательные прививки. Раньше вопросов не возникало, всех детей прививали в садах и школах и даже не требовалось согласие родителей. Сейчас же тема прививок активно обсуждается.

Приобретенный иммунитет сложнее и эффективнее, система может распознавать свои и чужеродные белки. В результате иммунная система уничтожает не все вокруг, а лишь конкретные микроорганизмы. Для этого синтезируются клетки, настроенные на борьбу с конкретной бактерией или вирусом. Эта система гораздо эффективнее, но сама иммунная реакция развивается медленнее. Зато в некоторых случаях специальные «клетки памяти» сохраняют информацию о микроорганизме, и вторично реакция на него же развивается молниеносно. Именно на этом и основывается пожизненный иммунитет к заболеванию.

Прививка – это мертвый или ослабленный микроорганизм, а так же части его, введенные в организм для того, чтобы иммунная система ознакомилась с ним и запомнила. Мертвые бактерии вызвать заболевание не могут, а иммунная система будет их уже знать, и вторичный иммунный ответ сработает при попадании в организм этой бактерии.

Бактерия – это одна или несколько клеток, маленький живой организм. Бактерии живут не только в организме, они могут находиться в почве, воде, жить там и даже размножаться. В том случае, когда питания и времени достаточно, колония бактерий может появиться, например, на кусочке сыра.

Вирус не является самостоятельным микроорганизмом. Это всего лишь одна или несколько молекул, которые так влияют на клетки организма, ч

Источник