какая температура допустимая при простуде


Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таких опасений является повышенная или, наоборот, слишком пониженная температура тела во время беременности. Чтобы избежать излишних волнений и даже паники, лучше обратиться к врачу, чем самостоятельно пытаться лечить повышение температуры. Только врач сможет разобраться, что норма, а что проявление болезни.

Чаще температура тела поднимается до субфебрильных цифр (37,2-37,4 градусов) в первом триместре беременности, а кого-то она держится на таком уровне всю беременность.

Это не есть патология, и объясняется физиологией периода беременности. Но прежде, для понимания причины повышения температуры, необходимо вспомнить, как меняется базальная (ректальная) температура на протяжении всего менструального цикла.

В первую фазу менструального цикла температура держится на уровне 36,6-36,8 градусов, перед овуляцией происходит ее снижение до 36,4- 36,6, а затем, в лютеиновую фазу (вторую) цикла, она становится выше 37 градусов. Это повышение объясняется выработкой прогестерона во вторую фазу, который и способствует повышению температуры.

Во-первых, усиленной продукцией прогестерона (гормона беременности), который влияет на центр терморегуляции, расположенного в головном мозге.

Во-вторых, с наступлением беременности происходит некоторое ослабление иммунитета – имуносупрессия. Это необходимо для того, чтобы наш строгий «защитник» организма от всех болезней, не смог бы воздействовать на плод и отторгнуть его.

Но не стоит забывать, что беременная женщина, как никто, подвержена риску различных инфекций, начиная с банальных ОРВИ и гриппа

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

А вы знаете, какая должна быть температура в квартире зимой?

Комфортный микроклимат в квартире зависит от нескольких параметров, в том числе от температуры воздуха. Согласно научным расчетам, она должна составлять от +20 до +25 градусов по Цельсию. Но для каждого человека существуют свои величины, оптимальные для комфортного проживания. Конечно же, температурный режим зависит от многих нюансов. Зимой этот вопрос становится как никогда актуальным, и жители многоэтажек сразу же задаются вопросом — какая должна быть температура батарей и воздуха в комнатах?

Факторы, влияющие на температуру

Норма температурного режима в здании разнится в зависимости от конкретной местности. Например, она будет отличаться в южных и северных регионах, а также в восточных и западных. Совокупность таких факторов, как атмосферное давление и влажность воздуха на улице, также влияет на определение норм температуры в помещении.

В зависимости от смены сезона микроклимат в квартире также может отличаться. Например, зимой температура будет не очень высокой, а в летнее время года существенно вырастет. Для европейского климата наиболее приемлемой в холодный сезон считается температура в среднем +22 градуса, а в жаркий — +25 градусов по Цельсию. Такая разница кажется незначительной, но при постоянном воздействии она имеет значение.

Основная цель регулирования температуры в квартире заключается в создании наибольшего комфорта для проживающих там людей. Некоторые в жару чувствуют себя хорошо, даже не задумываясь о приобретении кондиционера. А кто-то и в лютый мороз постоянно открывает форточки. Но нельзя забывать о том, что человеческие потребности не всегда соответствуют установленным нормам температурного режима. Переохлаждение, как и излишний перегрев помещения, может крайне неблагоприятно сказаться на самочувствии проживающих в квартире людей.

Также ст

Источник

простуда во время беременности!!! чем сбить температуру?

Девочки, всем привет! у меня срок 6 недель, три дня назад узнала что забеременела. и тут же простыла. второй день лежу с температурой, колеблется от 36,9 до 37,7, переживаю, не знаю чем сбить. Еще насморк и сухой кашель, пью оцилококцинум второй день и стодаль от кашля, но ничего не помогает. пью клюквенный морс и заваренный шиповник. Ломит все тело, болит голова, тазовые кости. Подскажите пожалуйста, чем можно сбить температуру 37.7?!!!в понедельник иду в женскую на учет. очень переживаю, т.к. ребеночек очень долгожданный! Всем спасибо!

Самолечением заниматься в таком положении не советую.Температуру до 38 помоему вообще сбивать нельзя.Пейте больше жидкости,чай с малиной,липовый цвет.К врачу идите..

Не нужно ее сбивать! У беременных температура до 37,5 можно сказать норма. От насморка и кашля используйте промывание носа и полоскание. Больше пейте и лежите. И к врачу, конечно

такую темп. не сбивают. Обильное питье вам в помощь, полоскайте горло-почаще, мне выписывали биопарокс-если с названием не напутала

До 38 температуру не сбивают! + на таком сроке вам обязательно надо обратиться к врачу тк на маленьких сроков нельзя почти никаких лекарст и даже к обычной простуде надо относится очень серьезно на маленьких сроках!

У нас и педиатор и терапвт не советуют сбивать температуру до 38,2. Побольше пейте, сварите компот из клюквы, малины, черной смородины. Чай некрепкий с лимоном. Горло полощите. Ромашка помогает от отеков в горле. Если нужны лекарственные препараты, только к врачу. Простуда пройдет через пару дней, мнгновено лучше не станет.

не надо пить никакие препарты без гинеколога!!! лучше клюквы купите - ягод, брусники и по очереди пейте. малина - природный антибиотик, можно с мёдом пить. чередуя с лимоном.

как запаривать имбирь при простуде
Имбирь, также известный под названиями «белый корень» и «рогатый корень», богат витаминами и эфирным маслом - поэтому его во всем мире широко использую для приготовления всевозможных полезных и вкусных блюд и напитков

Пейте морс брусничный или клюквенный и побол

Источник

Как сбить температуру при беременности?

О том, что во время беременности нужно беречься от простудных и вирусных заболеваний, знает каждая будущая мама. Любой вирус или инфекция опасны для развивающегося плода, особенно в 1 триместре. Но уберечься от болезни удается не всем, особенно в межсезонье. Поэтому каждая женщина должна знать, как быстро и эффективно сбить температуру при беременности, поскольку температура является угрозой для будущего ребенка.

Обычно температура начинает повышаться на фоне простудного заболевания или вирусной инфекции. При этом кратковременный подъем температуры до 38 градусов не считается угрожающим.

Риск представляет температура от 38 градусов и выше, не спадающая в течение нескольких дней. В этом случае в организме женщины начинается процесс свертывания белковых соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности плода. Вот почему снижать температуру при беременности следует немедленно и с помощью врача.

Причины повышения температуры при беременности

Температура может повышаться по разным причинам. Это могут быть патологии органов внутренней секреции, воспалительные процессы, инфекции, нервно-психические расстройства и интоксикация организма из-за отравления.

Каждая женщина должна помнить, что независимо от причины увеличения температуры, лечить ее при беременности должен врач.

Представителем первой группы является гипертермия беременных. Она развивается на фоне повышенного уровня прогестерона в крови, который несет ответственность за поддержание беременности в 1 триместре до того момента, пока не сформируется плацента.

Гипертермия беременных — это физиологическое состояние, температура тела при этом колеблется на границе 37 градусов, но не повышается больше 37,5.

жкт симптомы при гриппе
Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается боле

Во вторую группу входят состояния, которые можно вылечить в домашних условиях после осмотра врача. Эт

Источник

Базальная температура при беременности

В последние годы проблемы бесплодия и невынашивания беременности стали достаточно актуальными для многих семейных пар. Поэтому многие женщины начали больше уделять внимания своему репродуктивному здоровью, и планирование беременности, можно сказать, стало даже модным.

И всегда интересно узнать как можно раньше: наступила ли желанная беременность и хорошо ли она развивается? Очень простым способом ответить на эти вопросы является измерение базальной (внутренней) температуры тела.

информацияБазальной называется температура тела, измеренная в естественных отверстиях человеческого организма (прямой кишке, ухе, во рту и др.). В акушерско-гинекологической практике данный показатель принято измерять в прямой кишке.

Как правильно измерять

Начните ваши измерения с первого дня менструального цикла (как только начались месячные). Оборудованием для этого является самый обычный термометр.

Производите данную процедуру утром сразу после пробуждения, в одно и то же время. Если есть необходимость – используйте будильник. Важно проснуться и измерить вашу базальную температуру ровно в одно и то же время каждое утро. На выходных можно просто произвести термометрию и снова вернуться ко сну.

Каждое действие, которое вы совершаете после пробуждения, может повлиять на значение внутренней температуры тела. Поэтому воздержитесь от утренних бесед и поцелуев с мужем. Измерение — в первую очередь.

Для большей информативности необходим отдых не менее трех часов. Поэтому если вы встали ночью за три часа или меньше до того времени, когда вы обычно просыпаетесь, то это может быть хорошим моментом, чтобы произвести измерения.

График и фазы базальной температуры

У каждой здоровой женщ

Источник