порошки от гриппа пентафлуцин

Ремантадин: вопросы и ответы о популярном противогриппозном средстве

Профилактика и лечение гриппа — одни из самых насущных вопросов в осенне-зимний период бушующих эпидемий респираторных вирусных заболеваний. Как предотвратить или хотя бы снизить вероятность инфицирования в опасный период, и что делать, если профилактические меры результата не принесли, и болезнь — увы — уже на пороге? Рекламные блоки в популярных журналах и в телевизионный prime-time призывают срочно покупать самые разные лекарства, которые, дескать, и есть панацея от вирусных испытаний. Таблетки Ремантадина, Кагоцела, Антигриппина, Арбидола или еще с десятка других препаратов — что же из них лучше, эффективнее защищает и работает?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Разумеется, рядовому гражданину без медицинского образования (и, признаться, некоторым гражданам, уже давшим клятву Гиппократа) почти невозможно сделать самостоятельный и осознанный выбор и принять взвешенное, правильное решение. В аннотациях к препаратам все они — и Ремантадин, и Антигриппин, и остальные известные и рекламируемые — выглядят очень выгодно.

Мы постараемся помочь читателям и развеять информационный туман, путающий карты и мешающий ответить на самые главные вопросы о профилактике и лечении гриппа. И в рамках этой сложной и ответственной миссии мы расскажем о самом, наверное, известном и заслуженном противогриппозном препарате — Ремантадине, который нередко называют Римантадином. Что же это за лекарство, как оно работает, как его применять и, главное — от чего и в каких случаях помогает Ре

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых

Мероприятия по профилактике гриппа

Каждый человек периодически болеет инфекционными заболеваниями, которые поражают всех, вне зависимости от возраста или пола – гриппом и ОРЗ. Больной в течение нескольких недель находится в беспомощном состоянии, чувствует слабость, страдает от лихорадки, головной боли и интоксикации. Смертность вирусного заболевания сравнительно высока: на 2000 человек регистрируется 1 летальный исход. Профилактика гриппа, по мнению врачей, служит эффективным способом избежать заражения, ведь болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Большинство людей считает, что защититься от инфекции возможно посредством одной лишь марлевой маски. Однако неспецифическая профилактика заболеваний, прежде всего, основывается на повышении иммунитета. Народные средства помогают повысить общую сопротивляемость организма к различным возбудителям. Аналогично и гомеопатия не стимулирует выработку специфического иммунитета у человека. Это подвластно исключительно вакцине.

Лечение гриппа народными средствами хоть и дает эффект, но очень низкий. Для достижения значимого результата нужно систематически проводить профилактику заболевания. Если использовать народные рецепты, профилактические меры должны проводиться постоянно (как образ жизни). Полезный же укол вакцины делают единожды в год. Преимуществами народных средств как профилактики вирусов являются:

Проверенным методом профилактики гриппа является чеснок. Чтобы избежать заражения сезонными вирусами и пережить эпидемию, взрослым и детям рекомендуется ежедневно съедать по паре чесночных зубков. Если ребенок не хочет кушать острый продукт, стоит попробовать другой способ профилактики – ингаляцию. Для этого нужно пропустить через пресс или натереть 2-3 зубчика чеснока и дольку лука. Пока кашица свежая, малыш должен дышать парами, чередуя вдохи чере

Источник

Антигриппин – средство от гриппа и ОРВИ

Общая информация

Антигриппин – комбинированный медикамент, оказывающий антивоспалительный, жаропонижающий и антиаллергический эффект. Применяется в лечении гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, устраняет отёк слизистых оболочек носоглотки и синусов, восстанавливая носовое дыхание. Антигриппин содержит три активных вещества: парацетамол, хлорфенирамин малеат и аскорбиновую кислоту, которые синергируют и дополняют терапевтическое действие друг друга.

Антигриппин-Максимум и Антигриппин-АНВИ производятся по новой технологии, состоящей в разделении активных составляющих препарата на две употребляемые единовременно капсулы. Такая технология позволяет разделить несовместимые при хранении, но требуемые для комплексной терапии препараты, вплоть до попадания их в организм пациента.

Лекарственная форма

Антигриппин

Состав

Антигриппин

Фармакологические свойства

Фармакодинамика и терапевтическое действие медикамента характеризуется действием его активных составляющих.

Парацетамол – медикамент, относящийся к нестероидным противовоспалительным препаратам. Характеризуется выраженным жаропонижающим и анальгезирующим эффектом, при этом антивоспалительное действие слабо выражено. Парацетамол ингибирует активность энзима циклооксигеназы, отвечающей за производство таких физиологически активных веществ, как простагландины, простациклины и тромбоксан. Жаропонижающий эффект достигается падением уровня простагландинов в центре терморегуляции подбугорья. Парацетамол практически не оказывает противовоспалительного эффекта, поскольку клеточные пероксидазы подавляют его активность. Обезболивающее действие препарата обусловлено его свойством аккумулироваться в тканях ЦНС и понижать в них концентрацию простагландинов. Это, в свою очередь, приводит к снижению

Источник

Колдрекс - таблетки, капсулы, порошок и сироп для приема внутрь при гриппе и простуде. Подробное описание лекарственного средства...

Никто не любит болеть. Во время простуды все ищут эффективное средство, которое как можно быстрее избавит от недомогания. Часто свой выбор оставляют на препаратах Колдрекс. Антибиотик любого вида назначается врачом при более тяжелых заболеваниях и имеет множество противопоказаний.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Можно подобрать себе наиболее подходящее для вашего случая лекарственное средство Колдрекс. Применение во время простуды данного препарата доказало свою эффективность, как взрослым, так и детям. Инструкция препаратов Колдрекс понятна, что не затрудняет их применение.

Далее мы рассмотрим инструкции по применению всех лекарственных форм препарата Колдрекс. Узнаем, можно ли препарат при беременности, а также возможность его приема кормящим. Рассмотрим и сравним аналоги Колдрекса – Терафлю и Фервекс.

Таблетки Колдрекс

Ранее препараты Колдрекс выпускались в виде порошка, что затрудняло их применение в дороге, на работе и в других местах, где нет возможности использовать порошок для приготовления горячего напитка. Сейчас появилась форма - в таблетках.

Показаниями к применению являются симптомы простудного заболевания: повышение температуры тела, головные боли, заложенность носа или обильные выделения из него, озноб, неприятные ощущения в носоглотке и боль в мышцах и суставах.

витамин С (аскорбиновая кислота), которая дополняет потребность организма в этом витамине в

Источник

АнвиМакс

Состав АнвиМакса

Пероральный порошок (дозировка биологически активных веществ рассчитана на 1 пакетик для разового использования) состоит из таких компонентов, как:

В качестве вспомогательных веществ, которые позволяют основным компонентам оказывать более полное фармацевтическое действие, используются:

Форма выпуска

Порошок, используемый для приготовления раствора и перорального приема. Выпускается с разными вкусами, например, лимонным, лимонным с добавлением меда, черносмородиновым, малиновым. Помещается лекарственный порошок в термостойкий пакет, по 3, 6, 12 или 24 штуки в картонной пачке.

Капсул для приема внутрь, по 10 штук в ячейковой упаковке. В картонной пачке помещается 2 контурных пластинки. Капсулы могут быть двух видов: с маркировкой П – твердые, желатиновые, синего цвета, содержимое которых представляет смесь гранул и порошка белого цвета, иногда с кремовым или розоватым оттенком; Р-капсулы – твердые, желатиновые, красного цвета, внутри которых помещается смесь гранул и порошка желто-зеленого или молочного-белого цвета.

Фармакологическое действие

АнвиМакс является комбинированным препаратом, так как вмещает в своем составе несколько биологически активных компонентов. Таким образом терапия данным лекарственным средством является комплексной, даже при включении в схему консервативной санации всего одной позиции, и потому следует обратить внимание на механизмы действия каждой составной части в отдельности.

спрей маска в нос от гриппа
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Аскорбиновая кислота (химический аналог природного витамина С ) – регулирует нормальное течение окислительно-восстановительных реакций, за счет чего способствует нормализации проницаемости капиллярного сосудистого русла. Стимулирующим образом влияет на и

Источник

ТЕРАФЛЮ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (лесные ягоды) сыпучий, состоящий из гранул белого, желтоватого, розоватого и серо-фиолетового цвета; допускается наличие мягких комков; приготовленный водный раствор розово-фиолетового цвета, непрозрачный, с ягодным запахом.

Вспомогательные вещества: сахароза - 10 000 мг, ацесульфам калия - 13 мг, краситель красный очаровательный (E129) (краситель FD&C красный №40) - 2.4 мг, краситель бриллиантовый голубой (E133) (краситель FD&C синий №1) - 0.3 мг, мальтодекстрин M100 - 26 мг, кремния диоксид - 13 мг, ароматизатор малиновый натуральный WONF Durarome (860385 TD0994) - 165 мг, ароматизатор клюквенный натуральный Durarome (861149 TD2590) - 55 мг, лимонная кислота - 725 мг, натрия цитрата дигидрат - 180 мг, кальция фосфат - 35 мг, магния стеарат - 3.2 мг.

Фармакологическое действие

Показания

— инфекционно-воспалительные заболевания - грипп, ОРВИ («простуда»), сопровождающиеся высокой температурой, ознобом и лихорадкой, головной болью, насморком, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах.

Противопоказания

С осторожностью: при выраженном атеросклерозе коронарных артерий, при артериальной гипертензии, закрытоугольной глаукоме, тяжелых заболеваниях печени или почек, гиперплазии предстательной железы, заболеваниях крови, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, врожденной гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротера), гипертиреозе, феохромоцитоме, бронхиальной астме.

Дозировка

мазь от насморка детям до 2 лет
Наряду с таблетками, каплями и уколами, против насморка также применяют и самые разнообразные мази. Данный тип местных препаратов обычно не входит в разряд классической медикаментозной терапии, однако в ряде случаев о

Внутрь. Содержимое пакетика растворяют в 1 стакане кипяченой горячей воды. Употребляют в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу. Повторную дозу можно принимать через каждые 4 ч (не более 3 доз в течение 24

Источник

Антифлу

Антифлу – лекарственное средство, предназначенное для устранения симптомов простуды и лечения острых респираторных заболеваний. Препарат обладает анальгезирующим, жаропонижающим, противоаллергическим, противовоспалительным и сосудосуживающим действием.

Форма выпуска и состав

В каждой таблетке содержится 325 мг парацетамола, 5 мг фенилэфрина гидрохлорида и 2 мг хлорфенамина малеата. Таблетки выпускаются в блистере по 12 штук (в 1 картонной упаковке 1 блистер).

Порошок для приготовления раствора для питья содержит парацетамола 650 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг и хлорфенамина малеата 4 мг. В упаковке 5 пакетиков.

Показания к применению

Противопоказания

Препарат следует применять с осторожностью при закрытоугольной глаукоме, бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, заболеваниях крови, сахарном диабете, гипертиреозе, аденоме предстательной железы (если в анамнезе были затруднения мочеиспускания).

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции к Антифлу, взрослым и детям старше 12 лет рекомендован прием 1 таблетки каждые 4 часа (6 раз в сутки), максимальная суточная доза – 8 таблеток. Детям с 6 до 12 лет дозировка препарата рассчитывается по массе тела ребенка (исходя из содержания парацетамола – 10-15 мг на 1 кг веса). Ориентировочно детям с 6 до 12 лет рекомендован прием Антифлу по 1 таблетке 2 раза в сутки с интервалом не меньше 6 часов.

Препарат в виде порошка следует растворить в стакане горячей воды. Взрослые и дети старше 12 лет могут принимать не более 4 пакетов в сутки.

Длительность приема Антифлу не должна превышать 3 дней. В случае отсутствия должного эффекта (сохранение фебрильной температуры, интоксикации), а также при появлении новых симптомов болезни следует проконсультироваться с врачом для установления точного диагноза и коррекции л

Источник