натираете медом от простуды

Лук с мёдом от кашля и простуды

Сейчас идет самый разгар простуд и я подумала, что стоит поделится рецептом, которым я кормлю свою семью. Да они фукаю и им это кажется не совсем вкусным, но зато мы уже много лет успешно обходимся без покупных лекарств и болеет обычно только мой супруг и то легко, а вот нас с сынулей простуды обходят стороной.

А делаю я вот, что - беру равное количество меда и лука, лук мелко режу и смешиваю с медом - это и есть то наше лекарство, которое нужно кушать два, а лучше три раза в день. Начинать нужно не просто когда почувствуете первые симптомы простуды, но еще задолго до этого, для профилактики.

Еще вариант- это когда вы мелко натираете лук или режете и засыпаете его сахаром из пропорции один к одному, закрываете его в банку и на ночь оставляете в холодильнике. Утром начинаете прием сока, который получился. Это лекарство получается вкусным, например, мой ребенок его спокойно выпивает по три раза в день до еды. Но смесь с медом вдвойне эффективнее.

Во многих рецептах можно прочитать, что смесь нужно заливать кипятком, но это неправильно, потому что мёд и кипяток не совместимы, потому что мёд в горячем выделяет канцерогены, и плюс к этому кипяток убивает много полезного.

И конечно, не забывайте про то, что практически любое, даже самое хорошее средство может иметь противопоказания. Это возможная аллергическая реакция, стадия обострения проблем с желудком, беременность, а детям до полутора лет вообще нельзя давать мед.

Хорошие рецепты! У меня муж тоже очень любит лук. Как только заболит горло - сразу лук целый съедает и ему помогает. А я так не могу).

Вот молодец

Источник

Редька с мёдом от кашля: рецепты для детей и взрослых

Здравствуйте, друзья. Начался сезон простуд и кашель «тут как тут», уже принялся за ребенка, а там и маму с папой одолел. На сайте уже есть статьи о лечении этой коварной неприятности народными средствами ( тут и тут ), но сегодня хочу еще раз напомнить вам о чудесных и простых рецептах от кашля с редькой и медом для детей и взрослых, так как компоненты универсальны и, по сути, безобидны.

Как часто простуда застаёт нас в самый неподходящий момент. Иногда при терпимом состоянии хорошее настроение может очень подпортить изнуряющий кашель. Днём он не даёт спокойно работать, а ночью – выспаться и нам, и нашим домочадцам. Приём аптечных препаратов хорош для взрослых, но вот детям давать их можно не всегда, а часто мамам этого делать и не хочется. Тогда на помощь приходят народные средства. Ведь в кладовой природы столько полезного.

Редька и мёд – эти два натуральных природных лекарства доступны в холодное время года, как раз, когда начинаются простуды. Оба средства отлично справляются с заболеваниями органов дыхания, лечат мучительный кашель, их также всегда можно использовать для профилактики подобных простудных явлений.

Рецепты от кашля с редькой и медом для детей и взрослых: как готовить и принимать

Народных рецептов с редькой и мёдом много, несмотря на то, что главных компонентов всего два. Какой бы рецепт вы ни выбрали для лечения кашля, следует придерживаться следующих рекомендаций:

старайтесь покупать редьку, выращенную в сельскохозяйственных условиях, поскольку там она точно не получит никакой вредной химии в качестве удобрения;

если даже это средство бессильно против вашего кашля, и состояние только усугубляется, срочно обращайтесь к врачу и прекращайте самолечение: ведь это простое средство не может справиться с такими тяжёлыми заболеваниями как, наприм

Источник

Домашнее средство от кашля для детей

Посоветуйте народные средства от кашля для детей. срочно

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Для лечения кашля у детей, я давно уже применяю очень простой народный рецепт. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Настоять час и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее, повторяйте процедуру по мере необходимости

Из одного большого лимона сделайте сок, с помощью соковыжималки. Перелейте готовый лимонный сок в стакан. Влейте 2 столовые ложки глицерина, а сверху оставшееся пространство заполните мёдом. Тщательно перемешайте всё. У вас должен получиться раствор в форме сиропа. При нечастом кашле, принимать по одной чайной ложке, несколько раз в день. Если кашель мучает вас часто, то принимайте по чайной ложке 6 раз в день, включая утром и вечером перед сном. По мере выздоровления, число приёмов сокращайте. Это народное средство от кашля рекомендуется как взрослым, так и детям.

Старый русский рецепт: ча

Источник

Что делать при первых симптомах простуды?

Если говорить о народных средствах, то могу посоветовать чай с малиной или с черной смородиной, чай с лимоном. Вообще, нужно побольше жидкости и витамина С. Лимон, апельсин, черная смородина - натуральные источники этого витамина. Если нет высокой температуры, то можно попарить ноги, укутаться и лечь спать. Если болит горло или кашель, то нужно пить теплое молоко с медом. Если же состояние ухудшается, то нужно вызвать врача. Вам выпишут лекарства и опять же витамин С.

В стакан режу большой кружок лимона и сантиметра два чищенного корня имбиря. Заливаю крутым кипятком и оставляю под крышкой минут на 10-15, затем добавляю чайную ложку меда и пью этот ароматный и очень пробирающий напиток. Мед, имбирь и лимон - самый действенный рецепт от любых простудных недугов.

Очень эффективны отвары растений с потогонным действием, в частности — мелиссы, тысячелистника, мяты перечной и цветков бузины, которые могут применяться как поодиночке, так и в комбинации. Согревающим действием обладают кайенский перец, чеснок и имбирь: их можно принимать в виде отваров или сухого порошка. Проверенное противопростудное растительное средство можно приготовить самостоятельно, смешав равные части тысячелистника, цветков бузины и мяты. 30 г этой смеси заливают 1л кипятка и настаивают под крышкой в течение 20 минут. По вкусу можно добавить мед. Не менее популярное средство— имбирный чай: 4—6 ломтиков свежего имбирного корня залить стаканом кипятка. Согласно еще одному простому народному рецепту кипятком нужно залить чеснок: 1—2 давленых зубчика на стакан воды.

Выпив стакан или два любого из целебных напитков, больному следует незамедлительно лечь в постель, укрывшись теплым одеялом. Когда начнется интенсивное потоотделение, некоторое время потерпеть, но не доводить себя до изнеможения. Следующая процедура — растирание смочен

Источник

Как лечить простуду при беременности: рекомендации и противопоказания

Не всем удается уберечь себя от простуды во время беременности. Особенно, если срок припадает в период смены сезонов. Иммунная система в этот период ослаблена вдвойне у беременной женщины. Но если вы все же заболели, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Даже народные метода не всегда приносят только пользу.

Безобидная болезнь может закончиться непредсказуемо. Заранее позаботьтесь о своем здоровье, тогда и малышу ничего не будет грозить. Но что делать и как лечить простуду при беременности, если предотвратить заболевание не удалось, и какие лекарства можно пить беременным для лечения от этого недуга?

Опасно ли?

Применение лекарств способно спровоцировать выкидыш на ранней стадии, когда эмбрион еще совсем слаб и только начинает формироваться.

Во втором триместре простуда менее опасна, но все же игнорировать ее не стоит. Она может стать причиной развития воспалительных заболеваний внутренних половых органов.

Что делать при первых признаках?

Для начала следует убедиться в том, что у вас точно простуда, так как симптомы многих заболеваний схожи. Запишитесь на прием к лечащему врачу, как только почувствовали недомогание. К беременным женщинам требуется индивидуальный подход в выборе лечения. Не все препараты подойдут и не все можно.

Врач обязательно пропишет вам постельный режим. Беременность не время геройствовать даже на ранних сроках. Не стоит отправляться на работу. Отложите все планы и отлежитесь несколько дней дома.

Правильное сбалансированное питание важно в течение всего периода вынашивания ребенка, во время болезни особенно. Диетические бульоны, каши, овощи на пару и молочные продукты — составляющие сбалансированного рациона молодой мамы.

от гриппа укол как называется
Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным

<

Источник

Как бороться с простудой? 5 эффективных методов.

Если у вас вошло в привычку болеть по неизвестно какому кругу в год, вам пригодятся описанные здесь методы борьбы с простудой.

Мне интересно, есть ли кто-нибудь из читателей, кто умудрился не переболеть хотя бы половиной болезней из предложенного списка? Отзовитесь! Нет? Тогда вступаем в бой с простудой незамедлительно! Перечисленные ниже методы выработаны мной на протяжении моей многолетней практики по борьбе с простудой.

Например, если вы промочили ноги — сразу же, как только окажетесь дома, первым делом натрите ноги водкой или спиртом, разогрейте их хорошенько и наденьте сухие шерстяные носки. Можно наклеить на подошвы горчичники. Сейчас выпускают не такие горчичники, как в советские времена. Они удобнее в применении, а на упаковке есть карта тела человека, чтобы знать, куда и для чего их прикладывать. Они вам пригодятся не только при простуде.

Лук и чеснок — одни из самых лучших природных антибиотиков. Поэтому кушайте лук и чеснок, а также вдыхайте пары лука, особенно если у вас уже появился насморк. Чеснок нужно именно жевать, а не глотать, иначе пользы не будет. А чтобы избавиться от запаха или, по крайней мере, значительно уменьшить его, прополощите рот лимонным соком. Возле кровати на ночь положите разрезанную луковицу (запах вас будет беспокоить только вначале, а потом вы адаптируетесь, и даже слезы не будут наворачиваться).

Перед сном обязательно выпейте 2 чашки чая с лимоном или с медом (для усиления эффекта можете добавить перец) или молоко с медом. Нужно, чтобы молоко и чай обязательно были горячими. Хорошо закутайтесь и постарайтесь поспать как можно дольше.

ломота в руках при простуде
06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уваж

При первых признаках заболевания нужно принять горячий душ. Старайтесь прогреть лицо, шею, грудь. Если позволяет сердце, и нет высокой температуры, примите вместо душа горячую ванну в

Источник

Хрен обыкновенный - Armoracia rusticana хрен лечит бронхит воспаление лёгких простуду ангину грипп атеросклероз головную боль обморок истерику стенокардию ревматизм подагру радикулит гипертонию изгонять глисты облысение опьянение отрезвление тяжёлый кашель камни почек мочевого пузыря веснушки шпоры сыпь цингу лечит жар гайморит остеохондроз

Хрен - это травянистый многолетник высотой до 120 см. Корень многоглавый, толстый, мясистый, беловатый, ветвистый. Прикорневые листья длинночерешковые, круглые, продолговатые или ланцетные. Цветки в многоцветковых кистях, венчик состоит из 4 лепестков белого цвета. Плоды - продолговато-овальные стручочки, семена красно-бурые. Зацветает на второй год после посадки в мае или июне. Корни хрена содержат углеводы, аскорбиновую кислоту, минеральные соли, гликозид синигрин, выделяющий при расщеплении аллиловое горчичное масло, которое и определяет вкус хрена. В качестве лекарственного сырья используют корни, листья, реже семена. Хрен обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, молокогонным, мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим, заживляющим действием. Используют при авитаминозах. Отмечено его сахароснижающее действие. Свежие листья используют при невралгии, ревматизме, подагре, радикулите.

При гриппе (также при головной боли, также при обмороке после истерики, например) - ингаляции: дать нюхать тертый хрен. Натереть хрен и плотно закрыть в банке на 15 минут, после чего открыть банку и вдыхать пары, исходящие из нее. Вдохнуть носом и задержать дыхание на 3 секунды. Выдыхать тоже через нос.

При лечении атеросклероза: натереть корень хрена и смешать с 1 стаканом сметаны. Принимать смесь по столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды. Взять 400г хрена, не очищая, но хорошо вымыв. Хрен натереть, залить половиной литра холодной кипячённой воды, поставить на огонь и варить

Источник