если насморк можно целоваться

Можно ли делать массаж ребенку при простуде и насморке?

Можно ли делать массаж ребенку при насморке? С наступлением холодного времени года вирусы, которые вызывают острые респираторные заболевания, начинают распространяться особенно интенсивно. И заражают они в первую очередь детей. Иммунитет организма ребенка недостаточно хорошо развит, чтобы сражаться с этими микроорганизмами. Поэтому насморк — самое обычное явление для детей в холодное время года.

Однако процедура лечения респираторных заболеваний может препятствовать проведению других медицинских процедур. Поэтому многие родители сомневаются, можно ли делать массаж ребенку при насморке.

Причины сомнений

Причина сомнений достаточно проста. Массаж приводит к расширению кровеносных сосудов, притоку крови к различным внутренним органам, мышцам и коже, небольшому повышению температуры и изменению давления. Все это при ОРЗ может привести к осложнениям симптомов.

Другие внутренние процессы, активизирующиеся после массажа, также могут усилить симптомы или осложнить течение заболевания.

Массаж при простуде в активной форме

Простуда, как и любое другое заболевание, развивается постепенно. В течение первых нескольких дней у юного пациента наблюдается лишь легкий кашель, слабый насморк и нормальная температура. Затем выделение мокроты усиливается. Это приводит к осложнению кашля и других симптомов.

На начальной стадии простуды массаж не рекомендуется однозначно. Легкое увеличение температуры, изменение давления, увеличение скорости течения крови вызывают значительное осложнение симптомов. Жар может наступить уже через несколько часов после массажа.

В активной форме простуды массаж скорее опасен, чем полезен. И причина даже не в физиологических изменениях в организме, вызываемых этой формой стимуляции. При массаже мать может невольно

Источник

Как правильно и хорошо целоваться?

Поцелуи дарят людям массу удовольствия, ведь во время этого приятного занятия может даже сладко закружиться голова. Наверняка каждый из нас помнит свой первый поцелуй – это событие невозможно забыть независимо от возраста.

Правильно целоваться – это действительно чудесно, ведь поцелуи в силах поднять настроение. Красивый поцелуй может еще больше соблазнить парня. Читайте здесь, как соблазнить парня. Я собираюсь ознакомить вас с моментами, каких ошибок следует избегать при поцелуях. А также, что стоит категорически избегать в этот ответственный момент.

Как правильно целоваться, советы и рекомендации.

Во время так называемого французского поцелуя никогда не суйте язык в рот партнера насильно. Хороший поцелуй абсолютно не свидетельствует о том, что во время него вы должны всунуть свой язык в рот партнера. Это должен быть приятный момент, а не брутальный захват чужих уст. Приблизьтесь друг к другу губами и, мягко облизывая губы партнера, потихоньку проникайте языком внутрь. Если партнер сопротивляется – не делайте этого.

Конечно же, если вы хотите, чтобы ваш партнер вас целовал. В противном случае вы должны дать понять, что не хотите целоваться. Постоянное прерывание этого любовного момента может стать причиной того, что пропадет романтическая атмосфера.

Люди обычно терпеть не могут, когда партнер во время поцелуя действует так настырно, что другой не успевает глотнуть воздуха. Поцелуи должны быть деликатными и настолько тонкими, что у обоих партнеров была возможность свободно дышать или переводить дух. Можно на миг оторваться от целования, чтобы набрать воздуха, однако этот перерыв нужно компенсировать, поцеловав партнера в шею или мочку уха.

Поцелуи свидетельствует о близости, и настраивают на действительно чувственное, лирическое настроение. Не стоит бросать какие-то глупые шуточ

Источник

Можно ли делать прививку при насморке

При насморке можно делать прививку от гриппа?

Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. Одни считают, что прививку делать не следует, ввиду того, что после начала сезона у всех людей уже физиологически ослаблен иммунитет и проведение вакцинации ещё больше его подрывает. В осеннее время имеют хождение несколько разновидностей гриппа и в основном они передаются воздушно-капельным путём. При дополнительном ослаблении иммунитета посредством проведения вакцинации можно защитить себя от гриппа, но при этом приобрести массу других заболеваний.

Другие специалисты придерживаются мнения о том, что вакцинироваться от гриппа следует в любом случае, поскольку эта процедура не вызывает осложнений после её проведения, особенно если речь идёт о применении самых современных вакцин. Возможны только местные реакции в виде мелких покраснений кожи в местах введения инъекции, некоторые болезненные ощущения. Также возможны некоторые нарушения самочувствия ввиду лёгкого насморка, неприятных ощущений в горле, определённой реакции в виде повышения температуру, но все эти реакции проходят в течение нескольких дней после прививки.

Можно ли делать прививку ребенку при насморке?

Большинство педиатров не одобряют идеи прививания детей при насморке. Они объясняют это тем, что прививка представляет собой сильнейший стресс для детского организма и возможность печальных последствий в том случае, если организм будет ослаблен.

Если грамотно подходить к вопросу прививания детей при насморке,  можно провести профилактику множества заболеваний у них. Поэтому, в случае прививание детей необходимо остерегаться определённых противопоказаний к прививка

Источник

10 мифов о простуде - нужно ли принимать витамины? - А можно целоваться?

Этот миф основан на уверенности в том, что с поцелуем передаются и микробы простуды. На самом деле, на губах и во рту больного находится незначительное количество микробов. Чтобы заболеть, нужно гораздо больше микробов. Главное, чтобы на окружающих не попала слизь из носа, где концентрация бактерий в разы выше.

Всем нам в детстве говорили, что нельзя выходить на улицу с влажными волосами, что нужно тепло одеваться и держать ноги в тепле. Однако температура тела (или температура окружающей среды) мало влияет на то, заболеете или вы простудой, или нет. Вы заболеете лишь в том случае, если подхватите вирус простуды или гриппа. Впрочем, холод ослабляет иммунную систему, таким образом снижая ее антивирусную защиту.

По мнению многих людей, симптомы простуды (кашель, боль в горле, насморк, температура) помогают нам быстрее переболеть, поэтому не нужно пытаться их устранить. Но в действительности симптомы никак не связаны с продолжительностью болезни, поэтому при первых же признаках недомогания нужно начинать бороться с болезнью. Между прочим, наибольший эффект такие экстренные меры, как противовирусные препараты Противовирусные препараты: на страже здоровья, иммуномодуляторы Иммуномодуляторы: на страже здоровья и ударные дозы витаминов дают именно в первые часы заболевания. По этой же причине не стоит героически переносить недомогание на ногах: во-первых, упустите бесценное время, которое можно потратить на борьбу с болезнью, а во-вторых, принесете заразу на работу и подорвете здоровье окружающих. Дисциплинированное лечение с самого начала заболевания помогает облегчить ход болезни и предотвратить развитие осложнений.

Сторонники этого мифа ошибочно считают, что чем меньше больной ест, тем быстрее выздоравливает. На чем основан этот миф, непонятно. Ведь ослабленный болез

Источник

бабушка наша заразилась от дедушки, симптомы классические - субфебрильная темпа, насморк в 33 ручья, умеренная боль в горле.

31 декабря, то бишь через 2 дня, бабушка и дедушка собираются к нам на празднование Нового года. Мы только-только переболели всей семьей (мама, папа, 5-летняя дочь и 7-месячный сын). Бабушка говорит что "уже буду здорова, тем более температуры уже нет, а сопли - это только остаточное".

Мне чего то в незаразность верится слабо, и лечить все новогоднче праздники все свое семейство в очередной раз как то не хочется. Особенно младшего, он, бедный, и так за свои 7 мес уже 3 раза ОРВИ болел.

Аленький, в "ОРЗ" насчет посещения д\с после ОРВИ, с целью не заболеть быстро снова и на заражать других, написано примерно так:

контактировать с другими можно на 6 день болезни, но при условии, что с момента нормализации температуры прошло не менее 3 суток.

Аленький, честно? Я бы даже не раздумывала и сказала, что мы очень рады будем видеть их на Рождество Серьёзно, ну не та эта ситуация, когда необходимо контактировать с возможным источником заражения Я понимаю, когда больную бабушку отселить некуда. Но приглашать её в гости

Заболел аж 29 ноября...кашель коклюшный начался в середине декабря,сейчас еще бывает покашливает,ночью со рвотой,но уже много меньше...в общем весь декабрь мы пропустили учебу и бассейн,сейчас опять начинается учеба,можно ли ему уже ходить на занятия или нет(про бассейн даже не заикаюсь..),просто еще кашель бывает и днем...

доклад на тему грипп 7 класс
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Вирусы (11 класс). Презентация на заданную тему содержит 17 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитес

"ибо коклюш максимально заразен именно в катаральном периоде. (две недели от начала, мое примечание) Кстати, раз уж речь зашла о заразности, отметим, что больной человек выделяет микробы во внешнюю среду около месяца, но количество коклюшных палочек существенно уменьшается с каждым днем начиная со второй недели болезни и становится очень

Источник

Можно ли целоваться при герпесе?

герпес это вирусное заболевание, связанное с падением иммунитета. Герпес, вопреки заблуждениям, заразен и передается воздушно-капельным путем. Если иммунитет сильно ослаблен, то заболеть можно при контакте с человеком у которого герпес. Да и вообще поцелуи противопоказаны если на губах имеются какие то ранки или болячки, можно их повредить и усугубить заживление кожи.

Герпес эта такая зараза, я бы точно не рискнула целоваться. Ведь на губе может быть не большая трещинка и заразу подхватишь моментально. Я вам не советую целоваться, берегите своё здоровье. Да и не приятно это. Можно и воздушным поцелуем обойтись в этом случае.

Герпес - это вирус, который присутствует в крови практически каждого человека. Когда иммунитет ослаблен он проявляется на губах в виде небольших пузырьков с жидкостью. Вирус этот неизлечим и легко передается. Поэтому после поцелуя, скорее всего ваш партнер тоже заболеет.

Герпес это вирусное заболевание которая поражает слизистую оболочку кожи и образует болячки в виде сгруппированных пузырьков и высыпаний. Передается половым путем, вертикальным от матери к ребенку и трансплантационным при пересадки кожи. Целоваться при герпесе не рекомендуется так как может заразиться через секреты слизистых оболочек слюни.

Лучше лишний раз не рисковать, это такая зараза от которой не так просто избавиться вроде бы проходит а потом опять выскакивает в самый неподходящий момент, стоит слегка простыть или появиться не большой трещинке на губах как начинает воспаляться. Если видите нечто подобное то лучше откажитесь от поцелуев вообще чтобы потом не сожалеть.

чем лечить мокроту в легких при простуде
Кашель – это естественная защитная реакция организма на различные внешние раздражители. Он может быть как свидетельством аллергии, так и сигналом о развитии серьезного заболевания, с которым необходимо срочно бороть

Герпес - это вирусное заболевание, им вполне можно заразиться. При этом он может долгое время сидеть внутри организма и никак себя не проявлять. Но стоит ослабнуть иммунитету, он вылезет. Так что лучше не рисковать и не целоваться с

Источник

Учиться целоваться может быть достаточно пугающе,но имея при этом брекеты, в процессе, это может добавить совершенно новый финт в вашу игру поцелуев. Но не волнуйтесь - если вы будете делать это медленно и следовать нескольким благоприятным для скоб методов, ваши поцелуи буду настолько хороши, что вы не будете даже помнить о том, что у вас или у вашего партнера есть брекеты. Если вы хотите знать, как целоваться со скобами, просто следуйте этим шагам.

Шаги

Подождите, как минимум, две недели, перед тем как начать серьезный поцелуй. Когда вам или человеку, которого вы хотите поцеловать, поставят брекеты, вы не должны спешить и делать это в первую секунду после выхода от стоматолога. Сначала вы будете испытывать болевые ощущения от скоб, вам понадобится какое- то время, чтобы привыкнуть к металлу во рту и научиться управлять вашими скобами когда вы едите, чистите зубы и выполняете любые другие задачи, которые даются сложно вашим брекетам.

Начните поцелуи с замкнутыми губами. Торопливо вводить зубами по металлу не самое лучшее начало. Несмотря на то, что вы можете жаждать французского поцелуя, вы должны делать это медленно и целоваться только губами, вы можете поработать над вашим французским поцелуем, когда будете чувствовать себя более комфортно. А пока вы можете позаботиться о том, чтоб смягчить губы блеском за час или два, и когда начнутся легкие поцелуи, вы будете чувствовать себя уютней.

Делайте все медленно. Это особенно верно, если это ваш первый раз. Начните очень нежно, таким образом, вы можете ощутить нежность. По мере получения большей практики, вы изучите, где и когда оказать давление (сначала мягкое), а где избежать его. Когда вы целуете своего партнера, исследуете его закрытые губы и посмотрите, насколько вам комфортно перед тем как сделать следующее движение. И если вы даже не чувствуете себя достаточ

Источник