что поможет от головной боли при насморке

Геморрагический инсульт головного мозга: виды, симптомы, диагностика, лечение, факторы риска

Геморрагический инсульт головного мозга — это внезапное нарушение церебрального кровообращения с образованием гематомы или пропитыванием кровью нервной ткани. Повреждение вещества мозга влечет за собой значительные неврологические расстройства вплоть до полной потери двигательной и чувствительной функции, а также нарушения глотания, речи, дыхания. Инсульт имеет высокую вероятность летального исхода, а большинство выживших больных навсегда остаются инвалидами.

К сожалению, слово «инсульт» знакомо если не каждому, то большинству из нас. Все чаще такой диагноз можно встретить среди лиц трудоспособного возраста. Подобное состояние означает нарушение кровообращения в головном мозге вследствие различных причин, в результате чего происходит либо некроз – тогда говорят об ишемическом инсульте (инфаркте мозга), либо излитие крови в ткань мозга – тогда говорят об инсульте по геморрагическому типу, о котором и пойдет речь в этой статье.

По данным статистики, смертность в первый месяц от начала заболевания достигает 80% даже в странах с высоким уровнем развития медицины. Выживаемость после геморрагического инсульта невелика и значительно ниже, чем при инфарктах мозга. В течение первого года умирают 60-80% больных, а более половины выживших навсегда остаются инвалидами.

Причины и факторы риска кровоизлияний в головной мозг

Механизмы развития и этиология этого коварного заболевания хорошо изучены и описаны в учебниках по неврологии, однако трудности диагностики, особенно на догоспитальном этапе, существуют и поныне. Так каковы же основные причины геморрагического инсульта? На сегодняшний день, самыми частыми из них являются:

Циррозы печени, при которых происходит нарушение синтеза факторов свертывания

Источник

Биоцентр

Лечение с помощью глины

Больным данными заболеваниями необходи­мо два раза в день полоскать горло холодной во­дой, а также закапывать в нос через пипетку гли­няную воду. Делать это следует утром и вечером.

Им полезно пить напиток, приготовленный из глиняной воды и настоя багульника. В этом рас­тении содержится эфирное масло, обладающее бактерицидным действием. Помимо этого в ба­гульнике содержатся органические кислоты, флавониды, тритерпеновые соединения, витамины, гликозид арбутин, кумарины, дубильные вещества и некоторые микроэлементы. В совокупности с по­лезными веществами и минералами глины настой приобретает еще более выраженные противовос­палительное, обезболивающее, противокашлевое, антисептическое и успокаивающее свойства.

Для того чтобы снять воспаление при ангине, следует в стакане воды развести одну чайную ложку глины и тщательно размешать. Получен­ным раствором необходимо полоскать горло, а также пить его при усилении болей. Детям мож­но дать пососать кусочек глины с небольшой долькой лимона, а на ночь сделать примочки на горло и низ живота.

Хорошо помогает при ангине и прикладыва­ние к горлу холодного глиняно-водного компрес­са, а также настоя, составляющими которого являются глиняная вода и сок весенней березы. Вместо сока можно использовать водный отвар березовых почек или настой листьев. Этот своеоб­разный напиток окажет обезболивающее дейст­вие, нормализует обмен веществ, выведет из орга­низма шлаки. Лечиться таким общеукрепляющим, освежающим глиняно-березовым напитком не только полезно, но и приятно.

На начальной стадии заболевания врачи сове­туют совмещать холодные примочки из глины и горячие припарки. Холодные делаются на низ живота, горячие — на горло. Горячая припарка делается так: небольшое махровое полотенце опу­скают

Источник

Лечение солью. Солевые повязки

В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов. На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Таким образом, у нас практически не было смертельных случаев.

И вот спустя 10 лет после войны я воспользовалась методом Щеглова, попробовав солевыми тампонами лечить кариес, осложненный гранулемой. И вылечила себе зубы за две недели.

После этой маленькой удачи я решила внимательно изучить влияние гипертонического раствора на закрытые патологические процессы в организме, такие как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

Ещё в 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением опытного хирурга, который ставил диагноз и отбирал пациентов, за 6 дней солевыми повязками у двух больных был вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия излечен абсцесс плеча, за 5-6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся никаким средствам консервативного лечения.

Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей. Зная, что гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге 2-3 степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через мину

Источник

Мне очень понравились супер-салфетки, одним движением руки и ни разводов, ни пятен. Пыль не разлетается, а прям прилипает к тряпке. Биодезодорант «Эмикс" вообще чудо. Купили в деревянный дом, а там сыростью пахнет, да еще кот в придачу. Только Эмиксом и спасаюсь. Локс-эко — жидкость очень экономная и для мебели использую и для зеркал и всю кухню только им мою. Все блестит. Очень нравится.

У меня есть  фильтр для доочистки воды «Арго",  Рициниолами пользуемся постоянно при порезах, занозах, ячмене, герпесе, ушибах (кстати, там носик с баночки можно вообще снять, если надо много и быстро в экстренных случаях),  скрабы для лица и  тела, витаминчики из натурсырья часто пьем ( Витамикс,  Флоренту ), «Дюна-Т» — классная вещь, спасает при первых признаках простуды.

Полимедэл мама прикладывает при головной боли, а препарат для оздоровления почвы, удобрения и приготовления компоста  "Байкал-ЭМ1" (мама — великий скептик) покупает уже третий раз: –) В этом году ее помидоры в парнике первый раз за 10 лет не заболели фитофторой!

Мой Миша вывалился из коляски- мы были у мамы в деревне летом, когда ему было 11 месяцев. Я его еще кормила грудью. Побил сильно верхнюю губу об кровать….

Описывать, как быстро мы поехали к врачу, и что делали, чтобы успокоить ребенка от плача после визита- не буду. Грудь после этого он уже не взял ни в какую — очень больно было.

Арктика-гель была у меня под рукой, когда на Украине в этом году мы разбили лоб. Он рекомендуется для быстрого устранения гематом, отеков и боли при закрытых травмах и т. д.

Я тоже попробовала многое из продукции АРГО. Очень понравилось:  крем-бальзам Артро-хвоя (порекомендую тем у кого очень болят суставы, и при быстром росте у детей, когда очень болят ноги по ночам);

Литовит (тоже широкий спектр показаний) вообще сказка, пробовали  БУ Базовый

Источник

Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные. И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите.Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.

Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили. как скачать себе и зачем? Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m Копия

Куркума - семейство имбирных. Под названием куркума собраны несколько видов растений, самые распространенные – это куркума длинная и куркума иедоария.

Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза. Они как минимум в 2 раза снижают риск этого заболевания. Куркума помогает приостановить его развитие.

Куркума стимулирует иммунную систему человека Куркума способствует повышению сопротивляемости организма разного рода инфекциям. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.

Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.

чем лечить ребенка 1 месяц при первых признаках простуды
Маленькие дети заболевают вирусными инфекциями достаточно часто. Это нельзя назвать нормой, но и не стоит сильно паниковать, если кроха простудился. Считается приемлемым возникновение простуды у ребенка дошкольного

Желудочно-к

Источник

Голодание в домашних условиях по методике А А Суворина

[ Домашняя ] [ Вход в голодание ] [ Ведение голодания ] [ Выход из голодания ] [ Методика голодания ] [ Другие методики голодания ] [ Голодание. Литература ] [Голодание.Консультация для вас] [Опыт голодания по методике А Суворина]

А.А Суворин, сын знаменитого издателя конца 19 - начала 20 века - Алексея Сергеевича Суворина, родился в 1862 году. Он окончил историко-филологический факультет С-Петербургского университета. Некоторое время работал журналистом, затем ответственным редактором газеты “Новое время”. Однако основным его интересом было совершенствование физического тела и личности человека. А.А Суворин изучал на эту тему европейские, американские и восточные методики( китайские, индийские, тибетские).

Основным качеством А.А. Суворина было то, что многие методики он проверял на себе(так свое первое 10 дневное голодание он лично провел в 1912 году и подробный дневник этого го­лодания опубликовал в книге Новый человек изданной в 1914 году. Воздействие многих методик А.А Суворин видел на других людях, которые приходили к нему и публиковали свои книги.

А.А Суворин много занимался питанием человека. Его девиз « пища должна быть вкусна, дешева и доступна» особое значение имеет и в наши дни, когда питание людей по стоимости и составу продуктов не соответ­ствует физиологическим потребностям. Он опубликовал на эту тему несколько своих книг, которые не потеряли своего значения до настоящего времени.

симптомы начальной стадии простуды
Как правило, после переохлаждения организма, мы начинаем чувствовать предательский озноб и недомогание, что говорит о развитии простудного заболевания.

Если начинать борьбу на самых зачаточных проявлениях заболе

Октябрьская революция прекратила деятельность А А Суворина в России. Во время гражданской войны он воевал на стороне белых и после поражения вынужден был эмигрировать в Югославию, которая стала его новой родиной. В Белграде, столице Югославии, А.А Суворин организовал с компаньоном югославом издательство Новый человек, которое печатало для эмигрантов открытки и альбомы с видами

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник