ремантадин при каком гриппе

Дитё любимое малое, неразумное

Арбидол для детей — обзор противовирусного средства

Детям, подхватившим вирусную инфекцию, часто назначают Арбидол. Отношение мам к этому препарату неоднозначное. Одни начинают его давать малышам при первых симптомах простуды, а другие боятся использовать его, путая с антибиотиком. И то, и другое — неправильно, потому что принимать лекарственные средства беспричинно — вредно для здоровья. А если отказаться от лечения при прямых показаниях, процесс выздоровления затянется, а риск развития осложнений увеличится. Разберёмся, в каких случаях Арбидол поможет детскому организму справиться с болезнью.

Когда показан препарат

Чаще всего педиатры рекомендуют Арбидол малышам при ОРЗ, ОРВИ и гриппе. Главный симптом — стремительное повышение температуры тела до 38-41 градусов. Чем раньше начнётся лечение, тем эффективнее оно будет. Врачи также советуют принимать препарат в период массового заражения вирусными инфекциями здоровым детям, посещающим школьные и дошкольные учреждения.

Действие препарата

Арбидол обладает противовирусным действием. Препарат способствует синтезу естественного интерферона — белка, который вырабатывается в ответ на поражение организма вирусами. Он нейтрализует враждебные микроорганизмы, развивая у клеток здоровых (незаражённых) тканей невосприимчивость к инфекции.

В крови человека содержатся макрофаги. Так называются специальные защитные клетки, которые поглощают и переваривают чужеродные тела. Арбидол повышает их активность и помогает им быстрее справляться с вирусами.

Противовирусный эффект обусловлен и тем, что лекарство препятствует прилипанию вирусов к здоровым тканям. Обычно вредоносные клетки присоединяются к здоровым с помощью липкой жировой оболочки. Но под воздействием лекарства к

Источник

Флап Кино

Унесенные ветром

Внутрь, после еды, в 1-е сутки — по 100 мг 3 раза (или 300 мг однократно), во 2-й и 3-й день — по 100 мг 2 раза, в 4-й день — 100 мг 1 раз; детям от 7 до 10 лет — по 50 мг 2 раза в день, от 11 до 14 лет — 3 раза в день. Курс — 5 дней. В качестве профилактического средства — по 50 мг 1 раз в день в течение 10–15 дней. После укуса энцефалитного клеща — 100 мг 2 раза в день в течение ближайших 72 ч.

Главный минус - принимать надо начинать сразу, иначе эффект нулевой от его приема. Если же стало плохо ночью и его нет под рукой, то придется искать что-то другое.

Принимаем четко по схеме. Я лично если заболеваю ОРВИ или гриппом, стараюсь вообще обходиться без препаратов. Пару дней можно отлежаться, попить чай с малином и медом, прихожу в норму. Но, опять же, все зависит от иммунитета, чем он слабее - тем больше и тяжелее вы болеете. Ну а иммунитет, это ваше питание, состояние здоровья.

если можно, то небольшая ремарка- с гриппом нельзя просто отлеживаться- он дает серьезные осложнения, если не принимать лечение!!! В остальном согласна во всем!!!

поверьте, у меня после лечения такие осложнения были, что кроме как ациллококцинума ничего пить не рискую и римантадина, если успеваю принять в первый день. аллергия поливалентная, квинке уже дважды был

В связи с угрозой гриппа и высокой его заболеваемостью  сегодня, это противовирусное средство, которое нам не плохо помогает или не заболеть, или заболеть в лёгкой форме, каждая аптека продаёт по какой-то своей ценовой не понятной народу политике.

Я заказала римантадин в интернет-аптеке за 70 рублей, что тоже считаю дорого- ему красная цена 30 рублей! в "аптеке от склада " за наличные средства он продаётся за 107 рублей, а в Фармадом -200 рублей! Это ж надо- три шкуры с бедных людей дерут!

Я конечно не собираюсь поддерживать такой обман- жалко оч

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Эффективность Тамифлю при гриппе, миф или реальность?

Тамифлю – противовирусный лекарственный препарат, обладающий активностью против вирусов гриппа типа А и В. Основной действующий компонент лекарства, озельтамивира фосфат (Оseltamiviri phosphatis), конкурентно и избирательно инактивирует нейраминидазу вирусов – фермент, способствующий размножению и проникновению в здоровые клетки вирусных агентов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В настоящее время Тамифлю (Tamiflu), а также аналогичное лекарственное средство Реленза (Relenza), по отзывам клинических экспертов, считаются наиболее действенными противовирусными препаратами для профилактики и лечения гриппа.

Производитель Тамифлю – швейцарская фармацевтическая фирма «F.Hoffmann-La Roche Ltd» занимает лидирующие позиции в фарминдустрии, а также производстве высокотехнологичного диагностического оборудования. Основанная в конце XIX века в Базеле, компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд», имеет представительства по всему миру и штат сотрудников более семидесяти тысяч человек. На российском фармацевтическом рынке продукция фирмы представлена с 1910 года, когда в Санкт-Петербурге впервые открылось представительство компании.

все ли люди болеют гриппом
Может ли кот заразиться от человека гриппом? Этот вопрос неоднократно возникал у владельцев хвостатых питомцев. Особенно страшно заводчикам становится в период эпидемий. Кошатники начинают в панике искать любую инфо

Вопросы профилактики и лечения гриппа на протяжении веков являются одними из актуальнейших для медицинского сообщества. Грипп – вирусное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем при разговоре, чихании, кашле, отличающееся высокой контагиозностью (распространением) и вирулентностью (способностью поражать здоровые клетки организма человека). Вир

Источник

Ремантадин

Производитель: Московский эндокринный завод (Россия), ОАО «Татхимфармпрепараты» (Россия), ЗАО ОФП Оболенское ФП (Россия), ОАО «Ирбитский ХФЗ» (Россия), ООО «Розфарм» (Россия), «Олайнфарм» (Латвия)

Форма выпуска и состав

Капсулы: твердые желатиновые, размер №0, белого цвета; содержимое – порошок оранжевого цвета с оттенком от слегка розового до коричневатого, с белыми включениями (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в пачке картонной 1 или 3 упаковки);

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, белого цвета, с фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в пачке картонной 2 упаковки).

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, стеариновая кислота, лактозы моногидрат, краситель солнечный закат желтый (Eurolake Sunset Yellow HS (EllO));

Вспомогательные вещества таблеток Ремантадин: крахмал картофельный, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат.

Фармакологические свойства

Римантадин проявляет активность в отношении вируса гриппа типа А (особенно это касается типа А2). Вещество является слабым основанием, поэтому его действие обусловлено повышением рН эндосом, в состав которых входит мембрана вакуолей. Данные эндосомы окружают вирусные частицы после их попадания внутрь клетки. В этих вакуолях предотвращается ацидификация, что позволяет блокировать слияние вирусной оболочки с мембраной эндосомы. Таким образом предотвращается передача вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Римантадин также подавляет выход вирусных частиц из клеток, прерывая транскрипцию вирусного генома.

насморк у ребенка в бассейн можно идти
Появление насморка заставляет внести некоторые коррективы в привычный образ жизни. Он мешает не только работать, но и проводить досуг так, как это было принято. Один из вопросов, который волнует людей – можно ли ходить

При пероральном приеме римантадин практически полностью всасывается в кишечнике, однако абсорбируется достаточно медленно. Вещество связывается с белками плазмы примерно на 40%. Объем распределения у взрослых пациентов составляет 17–25 л/кг, а у детей – 289 л/кг. Содержани

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник