чеснок с медом против гриппа

Мед с чесноком для иммунитета

С наступлением сезона простуды и гриппа мы все стараемся повысить свой иммунитет и защититься от болезни. Знаете ли вы, что многие такие средства можно найти у себя на кухне. К одним таким средствам, которые помогут укрепить иммунитет и помочь быстрее выздороветь относится  мед и чеснок. Казалось бы, на первый взгляд,  странное сочетание является на самом деле отличным иммуностимулятором, способное творить чудеса.

Полезные свойства чеснока

Полезные свойства чеснока как одного из лучших средств против вирусов и бактерий знакомы многим. Одно из главных его свойств – он помогает стимулировать иммунную систему и бороться с гриппом и простудой.

Самыми мощными свойствами чеснок обладает в свежем виде. Аллицин, который придает такой резкий и сильный запах зубчикам чеснока, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Кроме того, это соединение помогает снизить уровень холестерина, предотвратить повышенную свертываемость крови и, как показали некоторые исследования, обладает противораковыми свойствами.

Селен, витамин С также относятся  к мощным антиоксидантам и помогают укрепить иммунитет и бороться с болезнями, в том числе и простудными.

Полезные свойства меда

Натуральный мед – настоящая кладовая здоровья. В нем содержатся все основные минералы, витамины, ферменты и другие,  которые важны для поддержания хорошего иммунитета. Его антиоксидантные и антибактериальные свойства делают мед одним из лучших средств против простуды и гриппа.

Мед с чесноком рецепты

Бальзам из свежего чеснока с медом – отличное средство в холодное время года от простуды и кашля. Такой бальзам поможет облегчить симптомы простуды, уменьшит кашель и боли в горле, лихорадку, а также отличное профилактическое средство от инфекционных заболеваний в сырую и холодную погоду.

Источник

Имбирный чай с лимоном и медом рецепты от гриппа и простуды

Имбирный чай с лимоном и медом рецепты против гриппа и простуды

Все предлагаемые рецепты оздоровительного напитка сделаны на основе имбирного чая. Добавками в разных рецептах будет шиповник, зверобой, чеснок и специи: корица, гвоздика и душистый перец.

Сначала сделаем простой чай с имбирем, лимоном и мёдом без никаких добавок. Перечислять его пользу нет смысла — всё описано статье «Рецепт здоровья — мед с имбирем» о приготовлении оздоровительной смеси.

Залить в термос 1 литр воды горячей воды. Закрыть его и подождать, пока он нагреется. Воду слить, чтобы она остыла до 50 градусов.

Режем имбирь на тоненькие полоски и засыпаем в пустой термос. Корень имбиря только помыли, но не очищали кожуру, то есть нарезаем вместе с кожицей.

Ополаскиваем лимон с кожурой горячей водой, берём половину лимона, нарезаем его на мелкие кусочки и тоже отправляем в термос.

Набираем 2 столовые ложки мёда (без верха, если с верхом — то достаточно одной ложки мёда) и растворяем её в той воде с термоса, которая была слита и уже остыла. Размешиваем в литре воды мёд до полного растворения (вода может немного помутнеть). Выливаем медовую воду в термос.

Плотно закрываем термос крышкой, немного его сотрясаем и оставляем настаиваться на ночь. Если особо нетерпеливы — можете через полчаса попробовать — уже можно пить. Но будет намного ароматнее и полезнее,  если чай настоится на протяжении ночи, больше полезных веществ перейдёт в раствор.

 настоя с термоса и выпиваем натощак тёплого имбирного чая с мёдом и лимоном. Если вы попробовали чай и он для вас сильно концентрированный (такое бывает, если корень имбиря свежий) — разбавьте его тёплой, почти горячей, водой.

Чай пьём в период холодов, а также — осенью и весной, когда понижается иммунитет. Он прид

Источник

"Понемногу в Россию подтягивается вирус гриппа, есть вероятность, что это Н3N2 с Украины ( http://www.donetskiy.org/8148-huzhe-chem-voyna-gripp-hodit-po-ukraine-s-kosoy-v-rukah-aleksandr-rodzherss.html ). Кубанцы оповещают друг друга так: "В город очень сильный вирус гриппа заходит. Есть уже и умершие. Замалчивают что бы паники не было. Пик на конец января. Профилактику семье делайте.

ЗЫ: Рекомендуют под этот штам вируса на профилактику Амексин. Если заболели Ингаверин." Можете прокомментировать применение таких лекарств? Что посоветуете предпринимать на деле?" - Этот товарищ просто новичок, те кто на Кафедре давно, уже всё знают. Поэтому кто изучает Кафедру разделы медицины - выживет. Против гриппа нет ни вакцин, ни лекарств. Так называемые "лекарства" против гриппа, их назначение резко ухудшить состояние больного последним подрывом иммунитета на фоне острого заболевания . "Грипп" не является природным заболеванием - а это штаммы вирусов выводимые в военных лабораториях Пентагона, в частности в Форт Деррик в штате Мэриленд. Его даже название - на Западе ведь нет никакого слова "грипп"! Название "ИНФЛЮЭНЦА" - это точный перевод латинского слова "ВЛИЯНИЕ". Здесь даже самим этим словом всё сказано! Но тупогоям это ни очём не говорит. Пропадёте вы с ними.

Интересно, что официальная медицина не хочет эксплорировать эту область. Простейшие научные исследования антиинфекционных действий мёда были проведены ещё в середине 20 ого века в США Колорадским Сельскохозяйственным Колледжем. Они просто поместили множество самых злокачественных бактерий и вирусов в банки с мёдом. Ну куда уж проще опыт? Но официальная медицина

Источник

Помогает ли чеснок при гриппе?

Нужен ли чеснок при гриппе? Многие люди, заболевшие гриппом, начинают лечить себя дома и не идут в больницу. На самом деле, если человек болен гриппом и находится в зоне риска осложнений, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Такие домашние средства, как чеснок при гриппе, являются вспомогательными при борьбе с вирусом.

Что такое грипп?

Грипп — это респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Вирусы распространяются по воздуху и попадают в организм человека через нос или рот. Они могут привести как к легкой, так и к тяжелой болезни. Серьезные последствия инфекции гриппа могут привести к госпитализации или смерти. Пенсионеры, маленькие дети и люди с определенными заболеваниями более подвержены серьезным осложнениям после гриппа. Ежегодная прививка от гриппа является лучшим способом защиты от заражения.

Большинство людей заражается гриппом от переносчиков инфекции, например, когда-то кто-то чихает, кашляет или просто разговаривает в маленьком помещении рядом с ними. Можно заразиться после прикосновения к чему-либо, имеющему вирус, например, салфетке, телефону, компьютеру, а потом задеть рот, нос или глаза. Многие путают простуду с гриппом. Это разные заболевания, которые могут иметь схожие симптомы. Простужаться можно несколько раз в год, однако болеть гриппом — только один раз в несколько лет. Иногда, заразившись вирусом, который вызывает рвоту или диарею, люди называют это кишечным гриппом. На самом деле, этот вирус не имеет ничего общего с гриппом, в основном вирус гриппа влияет на нос, горло и легкие человека.

Люди с вирусом в организме могут заразить других людей за день до появления симптомов и в течение 5-10 дней после возникновения признаков недуга. Люди с ослабленной иммунной системой могут болеть на протяжении более длительного периода и, соответственно, зараж

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

что принимать при потере голоса простуде
Выражать свои мысли и эмоции с помощью голоса — ежедневная потребность. Потеря голоса после простуды или даже временное нездоровье чревато потерей профессиональной квалификации для вокалистов и педагогов. Впрочем, н

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Если все вокруг начинают болеть гриппом, взять 1/2 л любого светлого некрепкого пива и 1 головку чеснока. Вылить пиво в алюминиевую посуду, поставить на огонь. Когда пиво начнет закипать, положить в посуду очищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем снять с огня, дать остыть до 30

Для профилактики гриппа взять 3 головки чеснока, 1/2 л дистиллированной воды, немного мяты. Очистить чеснок и варить его в воде 15 минут. Затем снять с огня, добавить мяту и накрыть крышкой. Дать немного остыть. Процедить полученный отвар и прополоскать им горло. Делать такие профилактические полоскания нужно 4—5 раз в день.

грипп и сыпь чешется
Сыпь на теле, лице и конечностях всегда проявляется как следствие определенного заболевания, поэтому нет смысла ее лечить без выяснения причин.

Сыпь - причины

Сыпь - симптомы

Сыпь видео

Виды сыпи

В качестве профилактики и лечения гриппа хороши также и чесночные ингаляции. Взять по 3 столовые ложки сухой ромашки, сухой мяты, сухой душицы, 1 головку чеснока и 1 л воды. Вскипятить воду, в отдельной посуде смешать и растолочь ромашку, мяту и душицу. Залить смесь кипятком. Чеснок очистить и растолочь. Чесночную кашицу положить в отвар непосредственно перед ингаляцией. Накрыть голову полотенцем и дышать над отваром 10 м

Источник

Most viewed stories

Чеснок и мед натощак

Лечебные свойства чеснока и меда

Чеснок и мед встречаются в кухнях разных стран по всему миру. Кроме неповторимых вкуса и запаха, эти натуральные продукты отличаются своими лечебными свойствами.

Чеснок прекрасно помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он может нормализовать артериальное давление и снизить уровень холестерина. Для профилактики инфаркта, ишемической болезни сердца и лечения последствий атеросклероза также используют чеснок.

Он прекрасно выводит токсины, очищая сосуды. Чеснок, лук и имбирь иногда используют после химиотерапии для дезинтоксикации организма.

Также чеснок помогает облегчить симптомы увеличенной простаты, регулировать уровень сахара в крови при сахарном диабете и облегчить течение остеоартрита.

Чеснок помогает в борьбе с сенной лихорадкой, диареей, гриппом, грибковыми заболеваниями и укусами насекомых. Кто никогда не ел немного чеснока, чтобы выстоять против простуды, когда все вокруг чихают и кашляют? Чеснок — известный стимулятор иммунной системы, который помогает укрепить защитные свойства организма.

Если вам неприятен чеснок в чистом виде, можно добавить немного меда. Мелко нарубите несколько зубчиков чеснока и добавьте 1 чайную лодку меда. Это настоящий коктейль полезных веществ, который подарит вам бодрость, силу и энергию на целый день. А если принимать эту смесь каждый день, то вы забудете о многих болезнях!

Это лекарство отлично справится с любой простудой и поможет организму пережить эпидемию гриппа, укрепив его защитные функции.

Вам также может понравиться

Читать еще о: Здоровье

Не пропустите

Актуальные

Малоподвижный образ жизни и нарушения обмена веществ с возрастом стали основными причинами ожирения. Отсутствие активности, бесконечные часы, проведенные перед к

Источник