что можно дать при простуде щенка

Как лечить простуду у собак?

Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бактериальную инфекцию с осложнениями.

Причины простуды у собак

Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

Симптомы простуды у собак

В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.

Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Если лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

Лечение простуды у собак

В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.

Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.

При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку. Читайте также: таблетки от каш

Источник

Как лечить простуду у собак

Домашние любимцы могут болеть и простывать, как и люди. И простуда у них – такое же распространённое заболевание, как и у их хозяев. Признаками простуды могут являться:

Пускать это «лёгкое» заболевание на самотёк однозначно не стоит, так как у собак оно может привести к серьёзным бактериальным инфекциям или вызвать осложнения. Но чем лечить собаку от простуды, если обратиться к врачу — возможности нет?

Правильный температурный режим в такой ситуации будет особенно важным. Собака всегда должна находиться в тепле. Особенно важно контролировать это, если на улице сыро, либо холодно. Так же всегда она должна иметь доступ к чистой воде. Гулять в холодное время рекомендуется не более 15–20 минут. Стараться не контактировать с другими собаками, так как вы можете их заразить.

Если у собаки появляется температура, можно дать ей таблетку парацетамола (взрослой или крупной собаке – целую, щенку или маленькой собачке – половинку).

Выделения из глаз или носа часто являются первыми признаками простуды у животного.Вылечить насморк у собакиили избавиться от глазных выделений можно с помощью ватного тампона, смочив его перед этим в отваре ромашки или растворе фурацелина из аптеки. Протирать животному нос и глазки следует по мере появления выделений или около 3–4 раз в течение дня.

Если на носу животного успели образоваться твёрдые корочки, никогда не нужно их отдирать, дабы не травмировать животное. Сначала следует размягчить их с помощью вазелина и только потом аккуратно удалять.

Если же на протяжении 1–2 дней ваш питомец не приходит в себя, стоит без отлагательств обратиться к врачу. После осмотра ветеринар сможет назначить собаке витамины и иммуностимуляторы, антибиотики, отхаркивающие или противовоспалительные таблетки.

Чем лечить простуду у собаки, лучше изначально не доп

Источник

Какие препараты нужны от простуды для собаки

С наступлением холодов собака может заболеть простудой. Признаки этого заболевания такие же, как и у людей: кашель, насморк и плохое самочувствие. У собаки может подняться температура, и она будет отказываться от еды.

Простуду у собак вызывает аденовирусная инфекция. Существует 2 вида аденовироза. В организм собаки вирус проникает различными путями: от общения с больной собакой или животным, которое является носителем этой болезни. Чаще болеют щенки, взрослые собаки заболевают при низком иммунитете или при отсутствии плановой вакцинации. Вакцинированные животные практически не заболевают или переносят инфекцию в легкой форме.

Лечение заболевшей собаки назначает ветеринарный врач. Оно сводится к устранению симптомов и подавлению вирусной инфекции.

Противовирусные препараты: «Анандин», «Фоспренил». Назначаются в дозах, в соответствии с живым весом животного. Курс лечения этими препаратами рассчитан на 5–7 дней, в зависимости от состояния собаки.

Антибиотики:«Амоксициллин», «Кобактан», «Цефтриаксон». Некоторые виды антибиотиков назначаются 2 раза в сутки, другие - 1 раз в 2 дня. Все зависит от состояния животного и отсутствия аллергических реакций на лекарства.

Витамины и иммуномодуляторы: «Витам», «Ветом», «Гемобаланс», «Риботан». Назначаются наравне с антибиотиками, так как способны сохранять микрофлору кишечника. Сюда можно отнести различные пробиотики для собак.

Симптоматические лекарства: если у собаки началась рвота, то назначается «Церукал» или «Метоклопрамид», только в инъекциях, так как при повторной рвоте эффективность этого лекарства в таблетках резко снижается. При кашле назначаются муколитические вещества. Если кашель сухой и переходит до рвотных позывов, то слизистую рта и глотки можно орошать настоями из трав или медикаментозными спреями.

При повышенно

Источник

можно ли кошке дать аспирин от простуды

Но как пишут, кошкам анальгин противопоказан. А в баралгине основное действующее вещество такое же, как в анальгине - Метамизол натрий.

Лет, эдак... 30-35 назад говорили о сильной вредности анальгина для людей. И советовали от головной и боли и в качестве противовоспалительного пирамидон. Потом знакомая врач сказала моей маме, что таки и как противовоспалительное, и в качестве анальгетика анальгин безопаснее и таких диких ограничений на него нет. Есть еще история с аспирином. Прожужжали уши, на сколько он вреден и как надо пить не кислоту, а соль, чтобы, не дай Бог, от этой кислоты не заработать язву желудка! Однако я ни разу в своем окружении не столкнулась с реальными проблемами с желудком после обычного недорогого аспирина, который кислота (вариант аспирина с водкой от всех болезней не обсуждается). Поэтому считаю, что весь шум был направлен на популяризацию более дорого производного аспирина и проплачен фарм-фирмами. Допускаю, что в ничтожном проценте случаев, да, кому-то нужна соль аспирина.

Поэтому главный вопрос - чем вреден кошкам аналгин, если его не вагон? Ответы типа - малоэффективен, а большие дозы нехороши не принимается. Ясно, что есть ряд анальгетиков возрастающей силы и не надо использовать слабый, когда и сильный не справляется.

Его использование противопоказано у котов из-за токсического деиствия на костныи мозг(агранулоцитоз,и аномалии в иных гемопоэтических линиях,иногда токсической эффект на почки и на печень )

Осторожно следует применять аналгетики при травмах кошек. Большинство препаратов этой группы являются токсичными для кошек, начиная с широко распространенного анальгина. Анальгин(метамизол натрия), это производное пиразолона, относящегося к группе нестероидных противовоспалительных средств, так же как салицилаты или парацетамол. Эти препараты являются токсичными

Источник

Как лечить собаку от простуды?

Собаки, в отличие от людей, не болеют такими заболеваниями как ОРЗ или грипп. Их простудными заболеваниями являются ринит, трахеит или бронхит. Кроме того, они могут болеть пневмонией или плевритом. Обычно при переохлаждении они заболевают воспалением верхних дыхательных путей. Иногда это происходит из-за сниженного иммунитета или малоподвижного образа жизни.

Больше всех болезням подвержены щенки до восьми месяцев. У старших собак реже наблюдаются простудные заболевания. Вообще, опасность при воспалении дыхательных путей заключена в том, что без своевременного лечения инфекция быстро распространится. В результате этого, заболевание может отразиться на почках, сердце и других органах.

Симптомы

В первую очередь, у животного повышается температура выше тридцати девяти градусов. Пропадает аппетит, увеличиваются лимфоузлы и, кроме этого, животное кашляет. Также учащается дыхание, животное пьет много воды и собака становится беспокойной.

Очень важно при появлении симптомов простуды не заниматься самолечением. Поэтому питомца сразу нужно показать врачу. Врач должен осмотреть животное. Он измерит температуру, проверит сердце и легкие.

Кроме этого, сделает анализ крови, возьмет белок, а также сделает общий и биохимический анализ. Лечить питомца при простуде самостоятельнонельзя, врач после обследования обязательно назначит правильный курс лечения.

Как лечить простуду у собак?

При лечении назначаются иммуностимуляторы, антибиотики, а также противовоспалительные и отхаркивающие средства. Помимо этого, собаке назначают специальный комплекс витаминов. Редко, но все же животному могут поставить капельницу, или даже поместят в стационар.

Профилактика?

промывание носа соленой водой детям при насморке
Промывания носа широко применяются для лечения различных заболеваний слизистой носоглотки и их профилактики. При проведении этой процедуры происходит очищение носовых ходов от скапливающейся слизи и микроорганизмо

Чтобы животное не заболело, нужно постараться не допускать его переохлаждения. Это значит, что лучше не купать животное

Источник

Простуда у вашей собаки: лечение и профилактика

Простуда у собак - не болезнь в прямом смысле слова. Конечно, такое самочувствие трудно назвать физиологической нормой: вряд ли кому-то придет в голову сказать о чихающей и сопливой собаке, что она находится в прекрасной форме.

На самом деле простудный синдром является лишь предрасполагающим фактором к развитию более серьезного патологического процесса. Однако если симптомы вовремя вылечить, то глобальных проблем со здоровьем у питомца не будет.

Основные признаки

Характерные симптомы начала простуды - насморк, слезотечение, небольшая лихорадка, чиханье, апатия, отказ от корма и быстрая утомляемость.

Важно иметь в виду, что эти признаки вполне могут указывать и на аллергию, и на некоторые вирусные или бактериальные инфекции.

Именно поэтому вспоминают, где был питомец последнее время, мог ли он простудиться на улице, съесть что-то аллергенное или может долго лежал на сквозняке или холодном полу - эти знания помогут определиться и с диагнозом, и с лечением.

Чаще всего простудой страдают ослабленные, истощенные, переутомленные собаки и те животные, что перенесли тяжелые, исчерпывающие жизненные силы болезни.

Что способствует возникновению простуды?

Как бы не банально звучало, но нарушение кормления один из предрасполагающих моментов. Если в рационе недостаточно витаминов, минералов и других питательных вещества, то нарушается обмен веществ, снижается иммунитет и сопротивляемость, а следовательно, организм собаки становится отличным местом, где с радостью поселятся микробы.

кто как лечил насморк при беременности
Насморк при беременности – явление на первый взгляд пустяковое: ну подумаешь, насморк! Однако это не слишком приятно, к тому же не так редки случаи, когда насморк становится хроническим – хотя бы потому, что практическ

Сырые, холодные помещения - третья причина. Максимально комфортно собака (особенно это касается маленьких пород) будет себя чувствовать в комнате, где температура воздуха не ниже 20-22 С. Об этом надо помнить в осенне-весенний период, когда отопление оставляет желать лучшего и п

Источник

что давать щенку при кашле

Что дать ребенку в три года от кашля: эффективные методы лечения

Но, для начала необходимо выяснить истинную причину появления кашля у ребенка, ведь в ряде случаев данный рефлекторный процесс не является причиной заболевания.

грудничковый — для самых маленьких такой кашель является нормой, так как ребенок может поперхнуться во время кормления или плача

искусственный — многие дети до трех лет специально изображают приступ кашля для того, чтобы привлечь внимание родителей

В данном случае никакие отхаркивающие средства ребенку давать не стоит, так как это может привести к ухудшению состояния здоровья. Лучше всего дать малышу успокаивающий отвар или сироп, который смягчит раздраженную слизистую оболочку.

На первых стадиях болезни у ребенка появляется сухой кашель. Сухой кашель у детей является признаком серьезного недуга, который может привести к осложнениям и развитию такого заболевания, как пневмония, если не начать во время лечение. Сухой кашель повреждает слизистую оболочку, что доставляет крайне неприятые и болевые ощущения ребенку.

Все эти растения объединяет смягчающее свойство, а чаи и настои из этих трав способствуют остановке острых приступов кашля.

В случае таких заболеваний у детей, как пневмония, бронхит, грипп, необходимо использовать настои или ингаляции из тмина и зверобоя. Сильным противовоспалительным эффектом обладает кора дуба, которую можно использовать, как в качестве настоя, так и в качестве горлового полоскания.

Фитотерапия на протяжении нескольких лет активно используется при лечении кашля у детей. Все настои обладают противовоспалительным эффектом, прекрасно смягчают раздраженную слизистую оболочку, а также разжижают и выводят мокроту из легких. Все травы можно принимать без рецепта врача, главное, чтобы малыш не имел аллергической р

Источник