как из лука сделать капли от насморка

При насморке пейте луковый сок, Он снимет заложенность и носа отёк!

При надоедливом насморке, «хлюпающем» и заложенном носе народная медицина рекомендует применять луковый сок. Он не просто устраняет симптомы простуды, но и сокрушает микробов, провоцирующих недомогание.

Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом. Сок лука при насморке – одно из самых доступных и результативных средств. На его основе готовят лечебные кашицы, капли, мази и коктейли.

Польза

Целебные свойства лукового сока обусловлены присутствием в нем фитонцидов (природных антибиотиков), которые играючи расправляются с любыми болезнетворными бактериями. Средство незаменимо при простуде и гриппе:

Применение в народной медицине

Целебный луковый сок от насморка используют по-разному: смешивают с медом и другими продуктами, закапывают в нос, готовят мазь и кашицы.

Для приготовления лечебной мази смешайте свежеотжатый сок лука с медом, корнем цикламена, мякотью алоэ и мазью Вишневского. Все ингредиенты следует брать в равных дозах – примерно по 5-10 г. Тщательно смешанную массу слегка подогрейте, окуните в нее ватные тампоны и приложите к слизистой оболочке носовых ходов на 20-30 минут, не больше. Процедуру нужно повторять 2 раза в день до улучшения самочувствия. Готовую мазь храните в холодильнике.

Отлично помогает луковый сок от хронического насморка. Для приготовления снадобья натрите одну луковицу на мелкой терке и залейте получившуюся массу стаканом горячего растительного масла. Емкость укутайте и оставьте на 7 часов. Готовым маслом ежедневно смазывайте обе ноздри. Облегчение наступит уже на вторые сутки.

Средство широко используют для ингаляций. Для этого кашицу лука выложите в стакан, а его поместите в посуду с горячей водой. Накройте стакан воронкой, изготовленной из плотной бумаги, и начинайте вдыхать гор

Источник

Источник

Как сделать и закапать капли в нос из лука?

Насморк приносит дискомфорт, понижает качество жизни больного, влияет на его работоспособность. Современная медицина располагает большим количеством лекарственных средств, убирающих этот симптом. Не уступают в данном плане и народные методы лечения.

Существует много рецептов и способов народной медицины, действующих против насморка. Большая их часть основана на целебном воздействии обычного лукового сока.

Капли из сока лука: безопасно ли их использовать

В луке содержится большое количество полезных биологически активных веществ. Он является едва ли не самым популярным средством против насморка в народной медицине. Это обосновано его составом.

Фитонциды, как и эфирные масла, активно борются с инфекционным процессом. Они способны разрушать бактериальные стенки, благодаря чему препятствуют дальнейшему размножению патогенных микроорганизмов.

Использование сока лука воздействует и на грибок, поэтому если он присутствует в носу, можно использовать этот продукт в качестве лечащего средства.

Во-первых, данное средство действительно уничтожает бактерии в полости носа. Но это касается всех бактерий, как патогенных, так и полезных для организма. Из-за этого страдают и бактерии, необходимые для того, чтобы слизистая оболочка носа могла нормально функционировать.

Во-вторых, несмотря на наличие фитонцидов, бактерицидные свойства носовой слизи несколько выше, поскольку последней уже не раз приходилось бороться против инфекций. Это несколько умаляет эффективность средства, поскольку если носовая слизь не смогла справиться с проблемой, силы действия сока лука будет недостаточно.

В таком случае луковый сок от насморка будет дополнительной мерой, поддерживающей борьбу организма, но не сможет выступить само

Источник

Поможет ли при насморке сок лука

Лук – от семи недуг, так гласит русская народная поговорка. Действительно, еще с древних времен лук использовали как лекарственное средство от многих заболеваний, в том числе и при насморке.

По своим биологическим свойствам лук очень полезный овощ. В его составе содержится достаточное количество витаминов С и группы В, микро и макроэлементов, различных сахаров, лимонная и яблочная кислоты. Все эти богатства лука используют не только в народной медицине, но признаются официальной медициной.

Применение лука

Кашица из лука, наложенная через марлю на рану или ссадину, прекрасно поспособствует заживлению раны. С успехом лук применяется при простудных заболеваниях, которые всегда сопровождаются обильными выделениями из носа.

Лук от ринита

Обычно для лечения ринита применяют сосудосужающие препараты такие, как нафтизин, сонорен и другие, при закапывании которых в нос сосуды в слизистой оболочке носа сужаются, падает отек, но очень скоро частое применение этих препаратов вызовет привыкание и эффект от их воздействия пропадет.

Одним из таких средств, безусловно, является лук. Только следует запомнить одно очень простое, но очень важное правило: никогда, ни при каких обстоятельствах не закапывайте в нос чистый луковый сок. Слизистая носа и так воспалена, а луковый сок относится к довольно агрессивным веществам. Закапывая чистый луковый сок в нос, можно вызвать ожог слизистой.

Рецепт капель от ринита

Мелко измельчите лук, можно натереть на терке (ни в коем случае ни на металлической). Отожмите через марлю сок, четыре столовых ложки которого смешайте со 150 мл теплой кипяченой воды, добавьте столовую ложку меда. Все хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа. Применяйте по назначению, то есть закапывайте по три-четыре капли в каждую ноздрю каждые три часа.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как приготовить капли из лука от насморка?

Добрый день, доктор! Меня зовут Алена, мне 20 лет. Часто страдаю насморками, слышала, что в этом случае хорошо помогает обычный репчатый лук. Расскажите, как приготовить капли из лука от насморка и насколько эффективным является подобный метод лечения?

Добрый день, Алена! Благодаря тому, что в обычном репчатом луке содержится огромное количество летучих веществ фитонцидов, приготовленные капли из лука от насморка при правильной дозировке оказывают положительное воздействие особенно на ранних стадиях заболевания.

Способ приготовления подобных капель из лука от насморка достаточно прост и доступен. Кроме того, существует несколько рецептов данного средства.

Например, можно взять одну маленькую луковицу, очистить ее от шелухи, нарубить мелко и залить 50-ю миллилитрами кипяченой воды, теплой, но не горячей. Туда же следует добавить чайную ложку натурального меда, все хорошенько перемешать и дать настояться средству на протяжении часа. Затем полученные капли необходимо закапывать в каждую ноздрю 4 раза в день, также можно сформировать небольшие ватные тампоны, обильно смочить их в приготовленном средстве и заложить в нос на 10 минут.

если простуда не проходит и нет температуры
Насморк и сильный кашель без температуры чаще всего сообщают о том, что в организме человека происходит скрытый воспалительный процесс или пациент гиперчувствителен к некоторым факторам.

В том случае, когда состо

Для усиления эффекта лука можно добавить к нему чеснок и приготовить следующие маслянистые капли. Для этого нужно взять 50 миллилитров растительного масла (оливкового или подсолнечного) и прогреть его на водяной бане в течении 50-ти минут, после чего остудить и добавить в него 4 измельченных зубчика чеснока и четверть головки репчатого лука. Полученные капли след

Источник

Как сделать капли в нос из лука

Различные простудные и вирусные заболевания характеризуются не только ломотой в теле, кашлем и температурой, но также и заложенностью носа, которая впоследствии может привести к развитию ринита, гайморита и так далее. Сегодня при насморке врачи рекомендуют использование сосудосуживающих препаратов, которые очень быстро вызывают привыкание и в конечном счете, не оказывают достойного эффекта. Все чаще люди стали прибегать к средствам народной медицины, а именно, к рецептам, позволяющим натуральными продуктами избавиться от неприятных симптомов насморка.

Луковый сок, как средство в борьбе с насморком

Лук представляет собой очень полезный овощ, который в народной медицине используется в качестве бактерицидного, противовоспалительного, болеутоляющего и глистогонного средства. Очень часто используется сок лука при насморке, который способен очень быстро справиться с воспалительным процессом. Кроме того, приготовленные по рецепту капли в нос помогут не только улучшить состояние больного, устранить симптомы недуга, но также и укрепить иммунитет. К соку лука очень часто добавляют мед, что лишь усиливает эффект такого лечения ринита и насморка.

На сегодняшний день капли в нос из лука и меда являются наиболее эффективным и результативным средством для борьбы с насморком во время гриппа и ОРВИ.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что капли с медом и луком в носовые ходы можно использовать и детям. Безусловно, здесь будут несколько другие пропорции компонентов.

Как приготовить луковый раствор для лечения насморка

На самом деле сделать луковый раствор с медом или другим полезным продуктом просто и сегодня существует множество рецептов. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно:

новости запорожье грипп сегодня
Активисты «Нашей Украины», работавшие на минувших парламентских выборах в участковых и окружных комиссиях Запорожской области, до сих пор не получили обещанных партией денег.

Запорожские члены «Нашей Украины» по

первый рецепт — нужно взять одну луковицу и очистить ее от шелухи, затем натереть на терке

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Рецепты от насморка с луком – в каких случаях стоит применять?

Неприхотливое растение с кустистой зелёной макушкой – это давний помощник человека в борьбе с простудными заболеваниями. Регулярное употребление лука повышает шансы человека не вступать в схватку с инфекцией, а если заражение все же произошло – быстро выиграть в этой войне.

Проанализировав огромное количество информации о рецептах народной медицины и отзывов людей, которые их используют, можно сделать вывод, что лечение насморка луком – один из самых популярных методов.

Наружно лук используют как сырым, так и термически обработанным. Его применяют для ингаляций, компрессов и изготовления каплей для носа. Рецептов на его основе, с добавлением воды, масел, меда и других компонентов, существует множество.

Однако следует знать, что лук довольно агрессивен к нежным слизистым тканям, поэтому применять его следует с осторожностью, особенно детям. Наиболее известные методики лечения насморка с применением лука приведены ниже.

Луковый сок от насморка

Некоторые утверждают, что эффективно применять чистый неразбавленный луковый сок от насморка. Да, это остановит размножение бактерий, но ткани при этом могут сильно пострадать.

Сильнейшее жжение при закапывании говорит о том, что слизистая получает ожог. Для обеспечения бережного лечения луковые капли лучше немного разбавить водой, а если слизистая пересушена, их не стоит применять совсем.

Рецепт приготовления этих капель требует смешения 3 ст. л. луковой кашицы с 1 ст. л. меда и четвертью стакана воды. Далее, смесь настаивается около 30 минут и процеживается.

Закапывание носа луковыми каплями с медом следует производить около 5 раз в де

Источник