как лечить грипп этого года

Простуда и грипп: симптомы, причины, лечение

Каждый год с приходом первых холодов происходит всплеск случаев заболеваниями ОРВИ и ОРЗ. Как не заболеть в этот период, как отличить грипп от орви, как быстро вылечить простуду и какие симптомы гриппа в 2017 году можете прочитать в материале медицинского центра «Агапит».

Грипп в Украине: как проявляется и как лечить?

Грипп достаточно опасное и смертельное заболевания, ежегодно им болеет до 4-5 млн людей, а смертельных случаев до 250 тысяч. Основная опасность этого вируса в том, что каждый год он мутирует в новые штаммы, из-за чего, даже переболев гриппом в прошлом году, не факт, что организм справиться с новым видом.

Признаки гриппа 2017 года – этот вирус имеет штамм типа А, у больных он проявляется в средней или тяжелой форме, в основном это такие симптомы, как: появление высокой температуры до 39 градусов, мигрень и головная боль, боль в области горла и теле, носовое кровотечение и светобоязнь. Главная особенность его в том, что очень быстро развивается и перетекает в заболевания дыхательных путей, таких как бронхит и воспаление легких.

Простуда начинает проявляться не быстрым ухудшением состоянием. Температура при простуде может подниматься до неприятных 37,5 градусов Цельсия. Интоксикация организма никак не проявляется. Насморк и заложенный нос, чихание появляются практически сразу. Также простуда имеет такие симптомы, как боль в горле, но при этом нет утомляемости, головных болей и бессонницы.

При ОРВИ состояние больного ухудшается с большей скоростью чем при простуде. Температура заболевшего человека поднимается до 38 градусов. Присутствует интоксикация организма в виде быстрой утомляемости. Насморк возникает моментально вместе с чиханием. Также при ОРВИ ярко выражена боль в горле и оно становится красным. Редко возникает дискомфорт и боль в глазах, при условии, что в

Источник

Грипп симптомы и лечение у детей до года

Как лечить грипп у детей до года?

Грипп у грудного ребенка всегда является поводом для тревоги, ведь даже взрослому человеку довольно тяжело переносить это вирусное заболевание, а маленькому ребенку тем более. К гриппу у детей до года следует относиться серьезно, так как эта болезнь способна вызывать опасные осложнения, а чем младше ребенок, тем их риск будет выше.

Грипп у малышей до года способен вызывать серьезные осложнения, затрагивающие сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Кроме того, одним из частых (около 40% случаев) осложнений гриппа у грудничков является отит среднего уха, который может вызывать частичную или полную потерю слуха.

Попадая в организм малыша, вирус гриппа начинает активно размножаться в дыхательных путях. Инкубационный период заболевания может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Температура у ребенка в этот момент может либо совсем не повышаться, либо подниматься незначительно.

Острый период развития вируса начинается с резкого повышения температуры до 38–40 градусов. У ребенка наблюдается затрудненное дыхание, острая боль в горле, сильная слабость, головная боль, мышечная и суставная ломота. На второй или третий день у него появляются кашель и насморк.

Грипп у детей в этом возрасте, как правило, протекает тяжело: из-за плохого самочувствия и сильного насморка малыш может отказываться от молока, его может рвать, а его вес уменьшается. При первых же признаках болезни необходимо обратиться к врачу, который должен назначить лечение и наблюдать ребенка не реже одного раза в 2–3 дня до полного выздоровления.

Лечение гриппа у малышей обязательно должно проводиться под врачебным контролем. Однако некоторые лечебные мероприятия доступны родителям независимо от рекомендаций педиатра. Их можно использовать в ожидании медицинского спе

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Грипп у детей: как проявляется и чем лечить

Грипп у детей – заболевание настолько распространенное, что многие родители предпочитают не обращаться при первых симптомах к врачу, а начать самостоятельное лечение. В плане помощи ребенку это правильно, но избегать консультации с профессионалом категорически запрещено. Ведь осложнения гриппа у детей могут быть плачевны – вплоть до пневмонии. Поэтому, даже сняв первые симптомы воспаления, обязательно обращайтесь к медикам.

Причины и течение гриппа у детей

Грипп относится к острым вирусным заболеваниям, для которых характерны проявления сильной интоксикации, выраженная лихорадочная реакция организма. При гриппе имеет место поражение верхних дыхательных путей. Вирус гриппа у ребенка трудно контролируем. Заболевание часто протекает по типу эпидемии или даже пандемии. Возникают эпидемии в холодное время года. Во время эпидемий гриппа наиболее страдают дети, особенно в возрасте до 3 лет. Смертность наиболее высока среди детей второго полугодия жизни.

Причиной гриппа у детей является фильтрующийся вирус, относящийся к группе миксовирусов. Вне организма человека вирус гриппа быстро погибает; возбудитель неустойчив под действием таких факторов, как высушивание, нагревание, ультрафиолетовое облучение. Вирус очень чувствителен к действию дезинфицирующих препаратов.

Медицинская наука различает три самостоятельных типа вирусов гриппа, которые обозначаются латинскими буквами А, В и С. Вирусы гриппа отличаются друг от друга биологическими и антигенными свойствами; относятся к внутриклеточным паразитам. Вирус гриппа типа А обладает большой изменчивостью, что является причиной возникновения новых вариантов этого возбудителя. Изменчивость вируса гриппа типа В — небольшая.

При возникновении симптомов гриппа у детей источником инфекции является больной человек. Наиболее заразен он в разгар боле

Источник

Как вылечить грипп в домашних условиях? Эффективные и надежные способы лечения гриппа дома: прислушайтесь к советам врача

Как лечить грипп в домашних условиях: режим и диета

После того, как человек заболевает гриппом, у него как правило теряется аппетит. Но именно в этот период для организма важны витамины и полезные вещества. Ведь только так он быстрее может справиться с болезнью. Соблюдение диеты поможет вам быстрее справиться с заболеванием. Но какие продукты при гриппе полезны, а от чего необходимо полностью отказаться.

Мало кто знает, как лечить грипп в домашних условиях, а главное как правильно при этом питаться и какого режима придерживаться.

Ни для кого не секрет, что правильное питание - это залог хорошего здоровья и крепкого иммунитета. Но многие заболевания настолько коварны, что заболеть ими может абсолютно каждый. Именно к ним относят грипп.

Употребление в пищу правильных и полезных продуктов уменьшает риск развития осложнений. Вы намного быстрее выздоровеете и восстановитесь.

Особенно важно в период заболевания употреблять достаточное количество жидкости, это могут быть соки, бульоны, супы или обычная вода. Все дело в том, что высокая температура может спровоцировать процесс обезвоживания в организме, а это в свою очередь приведет к тому, что произойдет развитие других заболеваний.

Что делать, если появляются такие симптомы как рвота и тошнота

Многие заболевшие гриппом, жалуются на то, что их постоянно рвет и тошнит. Первое, что вам посоветует врач, это соблюдать питьевой режим. В теплую воду можно добавлять сок цитруса, а вместо сахара положите мед.

Продукты, употребление которых недопустимо

пить гвоздику от простуды
Простудой в народе называют такое заболевание, как ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) или ОРЗ (острое респираторное заболевание). Это самая распространённая болезнь в мире. В холодное время взрослые ею боле

Как только наступает первое облегчение, многие считают, что пришло время для употребления прежней пищи. Однако многие продукты могут затянуть процесс

Источник

alexlotov

Алексей Лотов

zarubezhom.com: Название статьи: "Свиной грипп - это бета тест" -"Последняя биотеррористическая атака Глобальной Хунты - это бета тест. Это гибридный штамм, скомбинированный из разных вирусов. Он собран в лаборатории. Такое в природе не встречается".

Весьма интересный факт, что бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд американский криптоеврей, при котором было как раз 11 сентября 2001 года, и нападение на Ирак и Афганистан является одним из директоров американского биофармацевтического концерна Gilead, которая выпускает единственное, якобы, "лекарство" против гриппа - "Тамифлу". Бывший госсекретарь США Жора Щульц - тоже американский криптоалиен, тоже один из директоров этого концерна. Чтобы вы знали и понимали чей это концерн Gilead- Гилеад - это район в древнем библейском Израиле.

Пандемия "испанский грипп" 1917 года, имеющая такое ложное, "крышевое" название, поскольку пандемия на самом деле началась с американской военной базы на территории США, и убившая 50 млн человек, вроде как бы исчезла с планеты Земля. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что пресловутый "птичий грип" и есть так же самая "испанка". Как это узнали? Путём анализа обрацов ткани солдат первой мировой войны....

" Учёные выделил геном который сделал вирус испанки смертельным ". У меня такое впечаление, Уотсон, что криптоалиены сейчас никак не могут создать подобный смертельный геном для уничтожения гоев, поскольку в той или иной степени человечество получило иммунитетет.

лечить грипп детям 5 лет как
Дети часто простужаются, заставляя родителей каждый раз переживать. По мнению врачей, грипп – одно из самых опасных простудных детских заболеваний.

Факторы

Грипп относится к числу острых респираторно-вирусн

Криптоалиены стараются, но как видите не могут повторить успех 1917 года. И обратите внимание на время пандемии "испанки"- 1917 год это время пяти революций совершавшихся в рамках мировой "криптоалиенской" революции: в России, в Германии, в Австро-Венгрии. в Турции, в Мексике. Понятно, что лишняя куча-мала в мировой революции не

Источник

Симптомы, лечение и профилактика гриппа 2017 года

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) по своей распространенности оставили далеко позади все известные инфекционные заболевания. Их причиной является большое разнообразие вирусов и бактерий, поражающих верхние дыхательные пути. Подавляющее большинство заболеваний имеет вирусную природу, к которым относятся респираторные вирусы гриппа типа А и В, парагриппа, адено-, рино- и коронавирусы, респираторно-синцитиальный вирусы и др. Они вызывают целый ряд острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), среди которых грипп даже в период эпидемий составляет не более 20 — 30%.

Из всех вышеперечисленных инфекций только вирус гриппа является причиной опустошительных пандемии с высокой заболеваемостью и смертностью.

В 2014 году в нашей стране было зарегистрировано около 30 млн. случаев ОРЗ, среди которых на долю гриппа пришлось 12 836 случаев. Вне периода эпидемий грипп имеет легкое течение, так как вызывается слабовирулентными штаммами. В период эпидемий и пандемий болезнь приобретает тяжелое течение и даже с летальным исходом. Пневмония, миокардит, гайморит, менингит и активизация скрытых инфекций — основные осложнения гриппа. Дети, лица пожилого возраста и больные с хроническими заболеваниями являются угрожаемым контингентом по данному заболеванию. Вакцинация детей, страдающих бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями, является необходимой мерой.

Типы вирусов гриппа

Тип А подразделяется на подтипы. Данное подразделение основано на различных видах сочетания поверхностных белков вирусов. В настоящее время циркулирует среди людей подтип вируса гриппа A(H1N1) и A(H3N2). Вирусы гриппа типа А опасны и для животных. Для каждого вида животного присущ свой вирус. Однако, из-за постоянных мутаций, вирусы, присущие животным (птицам, свиньям) становятся опасными для челове

Источник