алкоголь как лекарство от простуды

Алкоголь при простуде: можно ли пить, помогает ли в лечении?

Достаточно много людей полагает, что рюмка крепкого алкоголя может устранить симптомы начинающейся простуды и снова поставить на ноги заболевшего человека.

Хотя все прекрасно понимают, что даже малые дозы спиртного оказывают негативное влияние на физическое состояние человека и его умственные способности.

Тем не менее, некоторые всерьез считают алкоголь при лечении простуды действенным лекарством, которое помогает уничтожить вирусы и бактерии и тем самым не заболеть в межсезонье или когда буйствует грипп.

Алкоголь при простуде – польза или вред

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Попадая в организм человека, алкоголь через печень разносится практически по всему организму, поражает спинномозговую жидкость и головной мозг, и тем самым вызывает атрофические процессы внутренних органов, что неизбежно приводит к нарушению их функций. Доказано, что безвредных доз алкоголя не существует.

Даже если человек пьет только хороший коньяк, и только изредка, «по праздникам», в коре головного мозга проходят необратимые процессы. Поджелудочная железа начинает вырабатывать меньше инсулина, нарушается синтез ферментных и структурных белков,

Источник

На самом деле, нет реального лекарства от обычной простуды, но есть способы смягчить и уменьшить некоторые ее проявления и симптомы. Горячие напитки — самые любимые домашние средства от простуды. Горячий чай с добавлением алкоголя тоже поможет уменьшить симптомы простуды. Но будьте осторожны, не стоит употреблять слишком много алкоголя в период болезни, потому что его чрезмерное употребление может привести к обезвоживанию организма, что только ухудшит ситуацию.

Шаги

Сделайте горячий пунш. Горячий пунш — очень популярное средство для лечения простуды. Для его приготовления нужно смешать в кружке 30 мл виски и 1–2 столовых ложки меда, затем выдавите туда 3 лимонные дольки. Добавьте 240 мл кипятка и перемешайте. Добавьте к лимонным долькам гвоздику (8–10 бутонов) и положите все в кружку.

Мед и лимон обладают антибактериальными свойствами и могут помочь в лечении инфекций дыхательных путей, которые вызваны бактериями (после появления простуды или вирусной инфекции). После простуды могут возникать вторичные бактериальные инфекции (вирусная инфекция).

Размешайте тонизирующий медово-лимонный тоник и добавьте туда немного виски. Очистите кусочек корня имбиря (2,5 см), нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте к нему 240 мл воды с лимонным соком и 1 чайную ложку меда. Перелейте все в маленькую кастрюльку и доведите до кипения, затем перелейте смесь через фильтр в кружку. Добавьте 30 мл виски и перемешайте. Выпейте этот тоник, пока он еще горячий.

Сделайте сироп от кашля. Если у вас кашель или дискомфорт, першение и боль в горле, попробуйте этот рецепт. Налейте 60 мл бурбона и лимонного сока (из половины лимона) в кружку. Поставьте ее в микроволновую печь и нагревайте в течение 45 секунд. Добавьте 1 столовую ложку меда, перемешайте и погрейте еще 45 секунд. Теперь просто выпейте получившийся сироп от кашля, пока он

Источник

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Алкоголь при простуде: яд или лекарство?

Анекдот об алкоголе при простуде: «А как вы защищаете своего мужа от вредных микробов? Попробуйте водку! 50 граммов перед едой защитит его от всех известных микробов. А 100 граммов - от всех неизвестных».

А теперь шутки в сторону: С2Н5ОН – яд замедленного действия, разрушающий здоровье человека. По словам выдающегося психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, «алкоголь является ядом для всякого живого существа - растений и животных... Даже малые дозы алкоголя оказывают, как выяснено исследованиями, вредное влияние на умственные способности человека». И не только умственные.

Польза и вред алкоголя во время простуды: «то и другое определяет доза»

Попадая в кровь, печень, спинномозговую жидкость и головной мозг, алкоголь приводит к нарушению многих функций организма и развитию атрофических процессов практически во всех органах.

Даже у людей, употребляющих крепкие напитки в «умеренных количествах» и только «по случаю», происходят необратимые разрушительные процессы в коре головного мозга, снижается выработка инсулина поджелудочной железой, замедляется синтез структурных и ферментных белков, подавляется процессов регенерации тканей на клеточном уровне. И это далеко не полный «послужной список» негативных последствий действия этилового спирта, в котором мы не стали перечислять психологические и социальные проблемы неумеренного употребления спиртного и явного алкоголизма…

Но, согласно изречению знаменитого швейцарского врача и алхимика Парацельса, «все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза».

Охоч

Источник

Водка при простуде и гриппе. Пить или втирать?

Так уж сложилось, что водка — любимый алкогольный напиток русских людей. Водку пьют и в радости, и в печали, для того, чтобы расслабиться или, наоборот, поднять тонус. А страстные поклонники напитка и вовсе утверждают, что водка – это не только средство для снятия стресса, но и отличное лекарство от болезней.

По мнению таких любителей (которые далеко не всегда являются отъявленными алкоголиками) от диареи нужно лечиться водкой с солью, а если вы простудились, то поможет водка с перцем. Этим, конечно же, рецепты не ограничиваются – водку не только употребляют внутрь, ей также и обтираются. Давайте попробуем разобраться, действительно ли лечение простуды водкой – эффективное, а главное, безопасное средство.

Поскольку для русского человека водка – часть традиции, мы редко задумываемся о том, правда ли водка может помочь вылечить ту или иную болезнь. А вот американские ученые решили проверить, может ли алкоголь помочь справится с простудой. На основании эксперимента, суть которого сводилась к тому, что одной части испытуемых давали выпить небольшое количество алкоголя в день (приблизительно 30 грамм водки), а другую часть поили плацебо, ученым удалось выяснить, что алкоголь помогает поднять иммунитет только в том случае, если человек еще не заболел. В тех же случаях, когда человек уже был простужен к моменту эксперимента, алкоголь никак не действовал.

В общем, не только американские медики, но и большинство российских современных врачей сходятся во мнении, что водка от простуды, принимаемая внутрь – не более чем растиражированный и приятный для русского уха миф. Водка может лишь на время облегчить ваши страдания, выступив в качестве обезболивающего средства. Поэтому вам вдруг может показаться, что вы почувствовали себя лучше. Но на утро, или даже тем же вечером, симптомы заболевания могу

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

можно ли идти к остеопату во время простуды
Здравствуйте. А Вам делали уколы? Да, да уколы в ягодицу, в плечо, под лопатку, внутривенные. Думается, что делали всем. А не возникало ли у Вас осложнений после этих уколов (инъекций) в виде «шишек», уплотнений, гнойников?

При насморке

Источник

Горячее пиво спасает от простуды?

Золото из ртути возникает на десятый день, лекарство от простуды из горячего пива – сразу же. Правда, любители этого напитка назвать пивом то, что получится, нам уже не позволят. Но ведь мы и не ищем удовольствия, мы экспериментируем, готовя горячее пиво от простуды, пытаясь вылечиться всеми возможными способами!

Нельзя сказать, что горячее пиво от простуды — средство на любой вкус. Да и польза его научно пока не доказана. И ответ на вопрос, эффективно ли горячее пиво от простуды или нет, можно получить, судя по всему, пока только опытным путем. Пробуйте и пишите свое мнение!

Горячее пиво от простуды — как это работает?

Горячее пиво от простуды — спорное, но довольно распространенное средство лечения. И определенно его нельзя назвать мягким, деликатным. Пиво само по себе, в не нагретом состоянии ускоряет обмен веществ в организме, облегчает процесс кровообращения, расширяя сосуды. Оно нормализует кровяное давление, действуя примерно так же, как коньяк, но не с таким сильным эффектом. При простуде горячее пиво применяют, как потогонное средство. Оно облегчает состояние дыхательных путей при инфекционных заболеваниях. Правда, не стоит забывать, что горячее пиво - это все таки алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Горячее пиво от простуды — рецепты

Вот несколько рецептов горячего пива от простуды, которые помогут вам при лечении. Само по себе горячее пиво имеет довольно оригинальный вкус, который не всем может нравиться. Поэтому, чтобы вкус сбалансировать, добавьте в стакан подогретого пива одну столовую ложку меда. Перемешайте до растворения меда, выпейте и лягте спать, укутавшись теплым одеялом. Если под рукой нет меда, его можно заменить яйцом. В напиток также можно добавить гвоздику или корицу.

чем лечить насморк советы от комаровского
Аллергия проявляется, когда в организм проникает аллерген. Иммунитет начинает вырабатывать антитела, которые защищают организм от чужеродных частиц. Результат этой борьбы проявляется внешне. Аллергены не несут вреда

Следующий рецепт горяч

Источник

Коньяк в качестве лекарства от простуды: правильное лечение алкоголем

Коньяк называют лечебным средством со времени, когда это напиток был придуман. Существует множество названий, которые классифицируют его с лечебной точки зрения, например “эликсир здоровья”.

Коньяк в течение нескольких лет и даже десятилетий настаивается в дубовых бочках, что активизирует биологически активные компоненты, содержащиеся в нём.

По рецепту напиток нужно смешать с солью, подождать, пока содержимое бутылки поднимется до пробки и затем активно встряхнуть. Данная смесь помогала также от головных болей, ушибов, ревматизма и растяжений.

Польза коньяка

Особенно хорошо помогает при стрессах и нервном переутомлении, периодическое его употребление помогает привести в порядок нервную систему.

Важно! Нужно помнить, что коньяк – это крепкий алкоголь, поэтому его лечебные действия проявляются при употреблении определённых доз, чаще – минимальных.

Эффективность коньяка определена наличием в напитке эфирных масел и активных спиртов, которые выделяются при его изготовлении. В процессе настаивания в дубовых бочках происходит усиление этих полезных веществ.

Воздействие на организм

Многочисленные тесты показали, что дозированное употребление коньяка изменят физиологические, психологические и биохимические процессы организма.

Расширение сосудов – небольшие дозы расширяют сосуды, увеличивая кровоток к органам. При повышении тока крови организм разогревается.

Укрепление иммунитета – небольшие объемы коньяка взбадривают и помогают организму достичь состояния, в котором выделяются активные вещества иммунитета.

Повышение потоотделения – при расширении сосудов кровь стремительно разогревает организм и потоотделение повышается, что способствует скорейшему выведению простудной инфекции.

Источник