медицинские препараты для лечения простуды

Народные средства лечения простуды или медицинские препараты?

Сезон простуд наступил. Медицинские препараты от простуды и гриппа продаются во всех аптеках, но всегда ли их нужно покупать? Ведь часто народные средства лечения простуды бывают эффективнее…

Сейчас на полках аптек можно увидеть такое большое разнообразие сложных медицинских препаратов от простуды, которое приводит простой народ в замешательство. Вы можете выбрать  лекарственные пакеты для растворения в горячей воде с целью лечения нескольких симптомов простуды, лекарственные смеси от гриппа и болей в теле, от кашля и отёка носовых ходов, гортани или трахеи.

Хотя по названиям медицинских препаратов и можно подумать, что каждое лекарство предназначено для лечения определенного набора симптомов, на самом деле ингредиенты в большинстве лекарств от простуды удивительно похожи друг на друга.

Антигистаминные препараты являются основой большинства медицинских средств от простуды. Проверьте этикетки, и вы, скорее всего, найдете такие названия, как хлорфенирамин, бромфенирамин, доксиламин и дифенгидрамин.

Но полезны ли антигистаминные препараты при простуде? Эксперты в области здравоохранения, выступая на Конгрессе США, заявили. что такие соединения при простуде «вызывают больше вреда, чем пользы, и должны быть запрещены». И медицинские консультанты из Союза потребителей считают, что «антигистаминные препараты не должны употребляться в качестве средств от простуды».

В то время как антигистаминные препараты могут у взрослых вызывать сонливость, иногда они могут возбуждать детей. Чтобы остановить насморк и кашель у ребёнка и дать ему возможность поспать, родитель из лучших побуждений решает дать своему Вовочке какой-нибудь антигистаминный препарат. Но такое вмешательство, особенно если оно содержит и противоотёчное средство, успокоив кашель, может в

Источник

Против гриппа и простуды препараты

Простудные заболевания – наиболее часто поражают людей в осенне-весенний период из-за большого количества дождей и слякоти. Также значительный рост ОРЗ наблюдается в зимний период в феврале, когда человеческий организм начинает страдать от недостатка витаминов, снижаются защитные функции и бактерии легче проникают внутрь дыхательной системы. Ниже представлен список наиболее употребляемых препаратов, которые позволяют устранить основные симптомы гриппа и простуды.

Противовирусные иммуномодуляторы

Использовать лекарственный препарат можно до двух лет. Принимают медикамент с основным приемом пищи. Для профилактического приема используют Арбидол в течение четырнадцати дней в дозировке для пациентов от двух до шести лет – 50 мг активного вещества, от шести до двенадцати лет – 100 мг, от двенадцати лет – 200 мг медицинского препарата. Использовать средство достаточно один раз в день. Так следует лечиться, если был тесный прямой контакт с зараженным человеком. Если его не было, достаточно принимать средство два раза в неделю в описанных выше дозах в течение трех недель.

При появившихся симптомах болезни приведенные дозировки необходимо применять четыре раза в сутки в течение пяти дней. Если наблюдаются серьезные осложнения, необходимо принимать Арбидол только в индивидуально назначенных объемах в сочетании с другими медикаментами. При осложнениях длительность терапии может варьироваться от семи до 30 дней.

Использовать данное средство можно только с семилетнего возраста, исключая период беременности и кормления грудью. Особенностью медикамента является его способность подавлять герпес и гепатит, что особенно полезно для людей, находящихся в группе риска. В профилактических целях использовать Амиксин необходимо по 125 мг один раз в неделю в течение шести недель. При проявившихся признаках заболевания с

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Банки от простуды

Медицинские банки – это один из самых естественных и древних способов лечения простуды. Они втягивают участки кожи на спине или груди, издавая свистящие звуки, при этом улучшается микроциркуляция, и обменные процессы в организме, мобилизуются  его иммунные силы для борьбы с  простудными заболеваниями.

Зачем при простуде ставят банки

При простуде банки ставят для улучшения циркуляции крови. Когда кожа затягивается под  их воздействием, происходит ускорение движения лимфатической жидкости не только на поверхности, но и в более глубоких слоях и  внутренних органах. Это улучшает отхождение мокроты при кашле и положительно влияет на общее состояние. После процедуры дыхание становится свободным.

Банки помогают при  воспалительных заболеваниях органов дыхания,  но при отсутствии гнойного процесса в плевре, бронхах и легких.

Первыми применять такой способ лечения начали древние египтяне. На одном из древних изображений того времени археологи увидели медицинские банки. У каждого уважающего себя врачевателя  в Египте они были в наборе инструментов. Использовали такой способ лечения и древние греки. В то время банки изготавливали не только из стекла, но и из бронзы,  и даже из рогов домашнего скота. В Китае более четырехсот лет лечили керамическими и бамбуковыми банками. Древние китайские  ученые установили, как именно и при каких заболеваниях использовать такой метод.  В середине XIX века выдающийся русский хирург Н.И. Пирогов обосновал лечение с помощью вакуума стеклянных сосудов и назвал это  наружной вакуум-аспирацией. В России и в Европе лечебные банки появились позднее, но быстро завоевали популярность.

Лечение простуды банками

Медицинские банки есть  двух видов – стеклянные и с баллоном. Они отличаются не только внешне, но и способом получения вакуума. В первом случае используют выжигание воздуха,

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

аллергический насморк во время беременности
Если появился аллергический ринит при беременности, чем лечить его, подскажет доктор. Категорически запрещено во время вынашивания ребенка заниматься самолечением. Это чревато необратимыми последствиями как для сам

При насморке

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

прививки от гриппа возле метро пражская
Также убедитесь, что вы абсолютно здоровы, так как в противном случае вам откажут. Перед прививкой вам померят давление и температуру.

"Тушинская", "ВДНХ", "Петровско-Разумовская", "Домодедовская", "Тульская", "Бауманск

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т. д.

Чем может быть опасен парацетамол

Данн

Источник