какие препараты эффективны в лечении гриппа

Противовирусные препараты при ОРВИ

Гораздо лучше для нашего здоровья не лечить какую-либо ОРВИ, а не допустить ее возникновения. Но если все же не удалось избежать простуды, какое противовирусное средство лучше использовать для лечения. На российском фармацевтическом рынке сегодня имеется множество лекарств, но какие препараты действительно стоит принимать при ОРВИ.

Почему лечить ОРВИ так важно

Наши люди не считают ОРВИ серьезным заболеванием и «лечат» ее горячим чаем с медом и малиной. Мы часто переносим инфекцию на ногах, совсем не задумываясь, что это может иметь опасные последствия для нас. Кроме того, в такой ситуации мы заражаем вирусом окружающих, когда существует немало противовирусных средств.

Принимая подобные препараты, мы снижаем риск осложнений вроде отита, синусита, пневмонии и бронхита. Посредством приема противовирусных средств мы защищаем своих домашних и окружающих от распространения инфекции.

Еще больше неприятностей может принести ОРВИ детям, поскольку именно у них чаще всего остаются последствия в виде ЛОР-заболеваний или воспаления легких. Если ребенок слишком часто подхватывает простуду, то у него угнетается иммунная защита, часто возникают аллергические реакции, замедляется психофизическое развитие. Если же родители начнут вовремя принимать какое-либо противовирусное средство, а также будут давать его ребенку для профилактики, то это поможет избежать заражения и дальнейших нежелательных последствий.

Противовирусные средства, широко применяемые при простудных вирусных заболеваниях и гриппе, можно условно разделить на несколько групп:

Иммуностимуляторы это такие препараты, которые на короткий временной промежуток усиливают неспецифический иммунитет, способствуют выработке интерферона;

Эти препараты, воздействуя на репликацию вируса, блокируют его размножение. Они могут иметь основу ка

Источник

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном ринит

Источник

Какие недорогие противовирусные препараты от гриппа лучше и эффективнее для профилактики и лечения?

Иммунная система организма – основной защитный барьер для распространения вирусов. Она противостоит большинству болезней, не допуская их дальнейшего развития. Однако ослабленный иммунитет не всегда способен справиться с заболеванием. В подобной ситуации помочь смогут эффективные противовирусные препараты. Их использование в лечении гриппа и простудных болезней важно начинать при первых проявлениях и симптомах. Только так можно избежать возможных осложнений и обострений.

Зачем нужны противовирусные препараты?

Лечение простудных заболеваний обязано быть комплексным и включать применение различных лекарств. Одни из средств направлены на устранение воспалительного процесса, другие — помогают справиться с повышенной температурой. Применение противовирусного средства является полностью оправданным и позволяет быстрее выздороветь и укрепить иммунитет. Также целесообразно использовать противовирусные лекарства при эпидемиях гриппа для повышения деятельности иммунной систему в разгар ОРВИ и гриппа.

В настоящее время в 2016 году фармацевтический рынок предлагает очень качественные и недорогие противовирусные препараты, которые рассчитаны на быструю борьбу с вирусной инфекцией. Медики рекомендуют применять лекарственные средства широко спектра воздействия, поскольку при простуде часто нет возможности точно определить вид вируса. Прием лекарств данной группы позволяет протекать заболеванию почти бессимптомно и в более легкой форме. При слабом иммунитете болезнь может развиваться далее и вызвать воспаление бронхов или лёгких, спровоцировав серьёзные осложнения.

Простуду вызывают различные виды вирусов. Современные препараты направлены на борьбу одновременно с несколькими типами патогенных микроорганизмов. Однако они делятся на ингибиторы н

Источник

Какой антибиотик лучше гриппе взрослому

Антибиотики от гриппа: показания и противопоказания

С момента открытия антибиотиков не прекращаются споры о том, нужно ли принимать эти препараты при орви, простуде и гриппе. Нужны ли антибиотики в лечении вирусных заболеваний, эффективны ли они и что все же применять при гриппе для облегчения состояния больного?

Сегодня человек успешно использует различные антибиотики для подавления инфекций, грибковой флоры и даже опухолевых образований. Антибиотики могут быть природными, либо иметь полусинтетическое происхождение, то есть создаваться с помощью химии. Впервые вещество пенициллин, способное уничтожать бактерии, было открыто в 1929 году англичанином Флемингом, после чего антибиотики начали победное шествие по миру. Благодаря идее применять их при воспалениях и инфекциях были спасены тысячи детей и взрослых. В военное время лечение антибиотиками побеждало гангрену и гнойные осложнения после ранений. После Второй мировой исследования свойств антибиотиков продолжились, благодаря чему были разработаны новые эффективные препараты против пневмоний, гнойных и бактериальных инфекций различного генеза.

Все антибиотики способны уничтожать, разрушать, подавлять активность микроорганизмов, состоящих из клеток, поэтому они очень эффективны против:

Поскольку вирус гриппа не является клеточной структурой и действует, внедряясь в клетки хозяина и паразитируя на них, применять против него антибиотики не имеет никакого смысла. При простуде, орви и гриппе антибиотики не работают, однако их можно применять, если возникли осложнения, и к вирусу присоединилась бактериальная инфекция. Только в этом случае лекарства будут эффективны и помогут быстрее поправиться.

Чтобы избежать появления вторичных инфекций после гриппа, врачи рекомендуют строгое соблюдение постельного режима в течение всего периода забол

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

можно ли вводить вакцину от гриппа в ягодицу
Грипп угрожает нам каждую зиму. Ещё в прошлом веке от этого заболевания гибли тысячи людей. Сейчас грипп опасен не столько смертельным исходом, сколько тяжёлыми осложнениями. В наше время высоких технологий человечес

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

как вылечить насморк в домашних условиях быстро без лекарств
Насморк (ринит) является следствием воспаления слизистой оболочки носовой полости. Специалисты различают две формы насморка: острый и хронический. Всем, кто довольно часто страдает о насморка, не лишним будет ознакоми

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых

Для большинства из нас зима — самая долгожданная пора. Многие ее ждут, чтобы насладиться традиционными забавами — катанием на лыжах и санках. Но не все разделяют подобную точку зрения. Есть и такие, кто не очень рад приходу зимы. Ведь это самое благоприятное время для того, чтобы подхватить вирус гриппа и других простудных заболеваний. К счастью, человек давно научился противостоять болезням и эффективно бороться с ними.

Если вам не хочется на себе ощутить неприятные симптомы гриппа, то не следует дожидаться заражения. Ещё задолго до прихода зимы начинайте проводить профилактические мероприятия, которые помогут повысить иммунитет и не позволят вирусам уложить вас в постель.

Рекомендуемые группы медикаментов

У большинства больных, которые заболели простудой, кашель, насморк, головные боли и другие характерные симптомы этого заболевания возникают из-за ослабленного иммунитета. Когда собственных защитных сил организму оказывается недостаточно, инфекции ничто уже не может помешать вести свою активную деятельность в человеческом организме и вызывать различные вирусные заболевания. Чтобы защитить себя от гриппа и простуды, специалисты советуют принимать следующие лекарственные препараты.

противовирусные средства. К этой группе относятся медикаменты, способные обеспечить организму защиту от вирусов во время профилактики. Чаще всего врачи рекомендуют своим пациентам из этой группы лекарств такие препараты, как Амиксин, Амизон, Циклоферон, Кагоцел, Виферон, Анаферон.

иммуномодуляторы. Речь идет о лекарственных препаратах, обладающих способностью укреплять ослабленный иммунитет до необходимого уровня. Из этой группы лекарств рекомендуется выбирать препараты, которые можно принимать без проведения предварительного обследования и имеют минимум побочных эффек

Источник