какие препараты эффективны при простуде для детей

Какие антибиотики при простуде лучше и эффективнее принимать для лечения?

Стоит ли принимать антибиотики при простуде? Всем известно, что банальные ОРЗ, ОРВИ и даже грипп вызывают вирусы, а не бактерии. А это значит, что антибактериальные средства будут бессильны перед вирусной инфекцией. Почему же тогда врачи частенько включают в схему комплексного лечения антибиотики?

Дело в том, что в чисто вирусной природе простуда существует всего 3-4 дня, но этого времени достаточно для существенного снижения защитных сил организма и размножения болезнетворных бактерий. Поэтому назначение препаратов с антибактериальными свойствами — мера оправданная и даже необходимая, так как позволяет предотвратить опасные осложнения.

Когда прием антибиотиков оправдан?

Любая вирусная инфекция, протекающая без осложнений, длится 5 -7 дней. И с ней нужно справляться без применения сильных лекарственных средств. Достаточно соблюдения постельного режима, обильного витаминизированного питья, паровых ингаляций или растираний, приема противовирусных средств, назначенных врачом. Но как понять, что к обычной простуде присоединилась бактериальная инфекция? На это укажут характерные признаки:

Все вышеперечисленные признаки указывают на присоединение бактериальной инфекции, которая может закончиться такими серьезными осложнениями, как острый бронхит, гнойная ангина, пневмония (воспаление легких), миокардит, острый отит или бактериальный гайморит.

Поэтому при появлении тревожных симптомов в схему лечения обязательно включают антибиотики. Выбор препаратов — исключительно прерогатива врача, самолечение в данном случае недопустимо. Только специалист может подобрать эффективное средство с учетом типа возбудителя, тяжести симптомов, возможных противопоказаний и решить, какие антибиотики пить при простуде.

С учетом клинической картины заболевания врач под

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

Виды средств и таблеток, применяемых при ОРЗ

При остром респираторном заболевании очень важно вовремя начать лечение, так как можно предотвратить массу осложнений, возникающих на фоне насморка и кашля. Так как заболевание делится на 3 группы по возбудителям, то таблетки от ОРЗ и лечение в целом назначают в каждом случае разное.

Противовирусные средства

На вирусы антибиотики не действуют, но зато хорошо помогают противовирусные препараты: Арбидол, Виферон, Кагоцел, Цитовир 3 и другие. Особенной популярностью пользуются Виферон и Кагоцел, которые нужно принимать с целью профилактики и лечения в первые дни заболевания по схеме. Арбидол в других странах не применяют и считают его бесполезным.

В России препарат Арбидол назначают детям с 2-х лет, но исследования по изучению его не проводились. Сейчас появилось много препаратов, которые содержат Арбидол, и они тоже подвергаются сомнению у врачей. Считается, что принимать его следует только в самом начале заболевания.

Если раньше пользовался спросом Ремантадин, то теперь его спрашивают в аптеках не часто. Ремантадин тоже входит в противовирусные препараты, которые используются при орз и гриппе. Также Ремантадин можно применять при профилактике заболеваний данной группы.

Виферон предлагается в свечах и может использоваться у беременных и новорожденных детей. Отлично справляется с температурой и тяжелым состоянием при гриппе и орз. Кагоцел разрешен к применению у детей старше 3-х лет и не рекомендован беременным и кормящим. Данный препарат считается не только противовирусным, но и иммуномодулирующим.

что сделать чтобы простуда
Большинство людей, наверняка, сталкивались с таким неприятным симптомом, как першение в горле. Чаще всего это признак начинающегося заболевания, но есть и другие причины, приводящие к першению в горле. Как себе помочь?

Кроме этого есть и другие противовирусные препараты, которые используются при простуде: Тамифлю, Амиксин, Интерферон, Ацикловир. Обычно Ацикловир чаще используют для профилактики и лечения герпеса, хотя он может быть использован и как эффективное средство при ОРЗ.

А

Источник

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

насморк как вода почему
Нередко пациент начинает волноваться и обращаться к врачу за медицинской помощью, когда постоянно текут сопли ручьем и при этом сильно заложен нос.

Жидкие сопли – это достаточно частое явление среди взрослых, кото

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник