ацетиловая кислота от простуды

Ацетилсалициловая кислота при простуде (аспирин)

Ацетилсалициловая кислота – хорошо всем знакомое лекарство, его давали наши мамы и бабушки детям при признаках простудного заболевания. В дополнение к нему прилагались шерстяные носки, чай с малиной и горчичники на ночь.

Аспирин принимают как жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное средство уже более 100 лет. Большую эффективность лекарство показало при ревматизме. Салицилаты, особенно ацетилсалициловая кислота, способны понижать свертываемость крови и таким образом предотвращать появление тромбозов. Замечена способность препарата предупреждать развитие болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта.

Многие люди, почувствовав признаки недомогания при простуде, принимают аспирин. Делать этого не рекомендуется, только в самых крайних случаях.

Почему врачи против использования аспирина?

Популярное средство способно вызывать большое количество опасных осложнений. Использование препарата во время простуды может привести к кровотечению из желудочно-кишечного тракта, аллергическим реакциям, бронхоспазму, язвенной болезни, нарушению слуха.

Применение ацетилсалициловой кислоты может вызвать приступ удушья. Нередко человек даже не догадывается о наличии такого заболевания, как аспириновая астма, пока не проглотит таблетку. Лекарство очень быстро всасывается кровь, вызывая реакцию со стороны тромбоцитов. Эти кровяные пластинки начинают продуцировать вещества, вызывающие приступы наподобие аллергической реакции – насморк, удушье, кашель.

Синдром Рея – угрожающее жизни состояние

Особенно опасно давать ацетилсалициловую кислоту детям. При гриппе, ветряной оспе, герпесе этот препарат может спровоцировать развитие тяжелого состояния, которое в 20% случаев заканчивается смертельным исходом. Характеризуется заболевание развитием отека мозга и накоплением жира в пе

Источник

Можно ли пить парацетамолом с аспирином (ацетилсалициловая кислота) вместе?

В принципе, можно. Ведь и парацетамол, и ацетилсалициловая кислота содержится в то же самом цитрамоне и цитропаке. Правда, в этих средствах дозировка веществ ниже, чем в таблетках парацетамола и аспирина по отдельности. Но не думаю, что если принять по таблетке аспирина и парацетамола, разовьются какие-либо побочные эффекты.

Применять парацетамол вместе с ацетилсалициловой кислотой (аспирином) вместе можно, но все же это не рекомендуют делать, так как эффективность от этого не доказана. То есть если желаете сбить температуру, то лучше всего сначала выпить, например, парацетамол, а в следующий раз аспирин.

А вот для усиления обезболивающего эффекта применять парацетамол в комбинации с аспирином можно. Только не стоит забывать о рекомендуемых разовых дозах приема препарата, чтобы избежать передозировки.

Можно аспирин с парацетамолом пить, можно. Но я ниуогда так не делаю. От аспирина всегда желудок болит. Парацетамол неплохо сбивает температуру, обхожусь только одним препаратом. Если есть сильная потребность выпить сразу 2 лекарства, выпиваю их во время еды, с кашей геркулесовой, например.

Для одновременного употребления аспирина и парацетамола не существует противопоказаний, но нужны ли два жаропонижающих лекарства-анальгетика, ни одно из которых не лечит собственно заболевание, но лишь помогает пережить воспалительный процесс, сбивая жар? Ответ очевиден. Для желудка лишние химикаты - не на пользу, сбивание лихорадки само по себе служит лишь для облегчения борьбы организма с инфекцией. Детям до 12 лет аспирин не назначают. У взрослых к совмещению ацетилсалициловой кислоты и парацетамола прибегают в случаях, когда увеличение дозы аспирина нежелательно, а температуру непременно требуется снизить.

Эти два лекарства самостоятельно неплохо воздействуют

Источник

Ацетилсалициловая кислота

Ацетилсалициловая кислота является лекарственным средством с выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и антиагрегантным (уменьшает процесс слипания тромбоцитов) эффектом.

Фармакологическое действие

Механизм действия ацетилсалициловой кислоты обусловлен ее способностью препятствовать синтезу простагландинов, играющих главную роль в развитии воспалительных процессов, лихорадки и боли.

Уменьшение числа простагландинов в центре терморегуляции приводит к расширению сосудов и возрастанию потоотделения, что обуславливает жаропонижающий эффект препарата. Кроме того, применение ацетилсалициловой кислоты позволяет уменьшить чувствительность нервных окончаний к медиаторам боли за счет уменьшения влияния на них простагландинов. При приеме внутрь максимальную концентрацию ацетилсалициловой кислоты в крови можно наблюдать через 10-20 минут, а образовавшегося в результате метаболизма салицилата – через 0,3-2 часа. Выводится ацетилсалициловая кислота через почки, период полувыведения – 20 минут, период полувыведения для салицилата – 2 часа.

Показания к применению Ацетилсалициловой кислоты

острой ревматической лихорадке, перикардите (воспаление серозной оболочки сердца), ревматоидном артрите (поражение соединительной ткани и мелких сосудов), ревматической хореи (проявляется непроизвольными мышечными сокращениями), синдроме Дресслера (сочетание перикардита с воспалением плевры или пневмонией);

болевом синдроме слабой и умеренной интенсивности: мигрень, головная боль, зубная боль, боли при менструации, остеоартрозе, невралгии, боль в суставах, мышцах;

необходимости формирования толерантности к противовоспалительным препаратам у пациентов с «аспириновой триадой» (совокупность бронхиальной астмы, полипов носа и непереносимости ацетилсалициловой кислоты) или «аспириновой» астм

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Ацетилсалициловая кислота

Производитель: Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь), Дальхимфарм, Ирбитский химфармзавод, Московская фармацевтическая фабрика, Татхимфармпрепараты, Фармстандарт-Лексредства (Россия), JQC (Huayin) Pharmaceutical Co., Ltd., Shandong Xinhua Pharmaceutical Co., Hebei Jiheng (Group) Pharmaceutical Co. (Китай), Новасил (Франция)

Ацетилсалициловая кислота - нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, оказывающее противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, а также угнетающее агрегацию тромбоцитов.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Ацетилсалициловая кислота выпускается в виде таблеток белого цвета, округлой формы с полоской посередине. Упаковывается в блистеры или контурные

Источник

Ацетилсалициловая кислота

Ацетилсалициловая кислота - широко известный лекарственный препарат. Кислота эффективно борется с жаром, болью, воспалением и образованием тромбов. Зачастую принимается при лихорадке, умеренных болях разной природы происхождения, воздействуя и на периферическую и на центральную нервную систему. Эффективность данного лекарства давно подтверждена учеными, а цена делает кислоту доступной для людей с дефицитом денежных средств, пенсионеров и тд.

Выпускается кислота на рынок в таблетках. Таблетки могут иметь кишечнорастворимую оболочку или же могут быть в форме таблетки-шипучки.

От чего помогает Ацетилсалициловая кислота

Из-за своей способности к блокировке усвоения тромбоцитов, кислота может использоваться для лечения ревматизма или ревматоидного артрита.

Благодаря жаропонижающему эффекту, препарат назначают в случае возникновения лихорадки (к примеру из-за инфекции). Лекарство эффективно снижает температуру и также снимает болевые ощущения у больного.

Лекарство можно принимать при возникновении болевых ощущений в области головы, мышечной боли или боли в суставах, а также других болях умеренной силы. Препарат снижает чувствительность периферических нервов и воздействуя на ЦНС увеличивает полученный обезболивающий эффект.

Как и сколько принимать

Обычно принимается орально с молоком либо же водой. Перед приемом таблетки стоит размельчить. Нельзя принимать кислоту натощак. Обычно дозу назначают в зависимости от заболевания и его степени тяжести. Без рекомендации врача стоит воздержаться от применения препарата детям. Для остальных же доза на прием может колебаться от 40 мг до 1 г. Допустимое количество препарата - от 140 мг до 8 г за сутки.

чем можно убрать насморк в домашних
Давайте поговорим, как вылечить насморк в домашних условиях быстро, подручными народными средствами. Осень сигналит не только хмурыми днями, но и тем, что все чаще в руках встречающихся людей мы видим носовой платочек.

Кислоту также можно использовать в виде маски от прыщей. С этим препарат отлично справляется. Для маски на кожу тела таблетки просто раствор

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

работа с детьми в доу по профилактике гриппа
Скачать пакеты инструкций для ДОУ и Школы (обновление 01.04.2017). Инструкция по предупреждению детского дорожно - транспортного травматизма. Инструкция для педагогических работников по предупреждению дорожно-транспортн

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Ацетилсалициловая кислота: инструкция по применению

Ацетилсалициловая кислота или аспирин относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов и обладает выраженным жаропонижающим, обезболивающим и антиагрегантным свойствами.

Форма выпуска препарата

Ацетилсалициловая кислота выпускается в форме таблеток округлой формы с горизонтальной полоской посередине белого цвета. Препарат упакован в блистеры или бумажные упаковки по 10 штук.

Фармакологические свойства препарата

Ацетилсалициловая кислота при попадании внутрь организма способствует нарушению синтеза простагландинов, веществ, которые играют главную роль в развитии лихорадочных состояний, воспалительных процессов и болевого синдрома.

Подавление продуцирования простагландинов приводит к расширению кровеносных сосудов, что способствует усилению отделения пота, за счет чего и объясняется жаропонижающий эффект лекарства.

Использование в терапии препаратов на основе ацетилсалициловой кислоты приводит к уменьшению чувствительности нервных окончаний, что объясняет выраженный анальгезирующий эффект данного средства. Ацетилсалициловая кислота выводится из организма через почки.

От чего помогает Ацетилсалициловая кислота

Острые воспалительные процессы – воспаление сердечной сумки, ревматоидный артрит, малая Хорея, пневмония и плевриты в составе комплексной терапии, воспалительные поражения околосуставной сумки;

Болевой синдром различного происхождения – сильные головные боли, зубная боль, мышечные боли при гриппе и вирусных инфекциях, менструальная боль, мигрени, суставная боль;

Профилактика развития инфаркта миокарда или ишемического инсульта при нарушениях функции кровообращения, тромбоагрегации, сильно густой крови;

Противопоказания к применению

Таблетки ацетилсалициловой кислоты предназначены для приема внутр

Источник