лук и лимон при простуде


Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых действенных средств - замечательное, как профилактическое, так и лечебное средство, облегчающее в случае простудного заболевания процесс выздоровления. Своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. В большом количестве нем содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах лука и чеснока, лимон – настоящая находка.

Его антисептические свойства ценились еще древними египтянами. При укусе скорпиона на рану накладывали половину лимона, а вторую съедали.

Благодаря большому содержанию витамина С лимон укрепляет иммунную систему  организма человека. Он является хорошим антисептиком, поэтому при заболевании  горла  рекомендуют полоскание водой с лимоном. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Витамин В нормализует сон, это очень важно во время болезни. Цедра – замечательное антибактериальное средство. Кожуру нужно жевать при ангине и воспалительных процессах горла и органов дыхания. Для  получения утреннего заряда бодрости выпейте полстакана лимонного сока, который  разведите в равной пропорции с водой.

Для того чтобы полностью использовать полезные свойства, выбирайте плоды с масличной кожицей. Они наиболее сочные и не содержат много косточек. Цвет  лимона должен быть насыщенным желтым и чтобы на ощупь он был не слишком твердым. Для того чтобы плоды сохранить как можно дольше, положите их в  стеклянную емкость с водой.

Лимон при беременности при простуде

Во время беременности не нужно отказываться от лимона, если он необходим. Во время простудных заболеваний в

Источник

Мед не только простуду врачует, но и от ее наступлений надежно страхует!

Мед является одним из универсальных лекарственных средств. Он справляется с десятками разнообразных заболеваний, омолаживает кожу и вселяет бодрость. Врачи часто рекомендуют мед при простуде, гриппе и кашле, возводя его в ранг наиболее эффективных медикаментов. Выступая природным энергетиком, он восстанавливает ослабленный организм и возвращает человеку силы. При этом мед можно употреблять как в виде самостоятельного лекарства, так и в миксе с другими ингредиентами. Рецепты принимают внутрь либо используют в качестве растирок.

Какой сорт лучше?

При врачевании простудных недомоганий многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой мед лучше при простуде? И, вообще, помогает ли мед при простуде?

Внимание! Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении – натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию.

Липовый –эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Горчичный – применяется при заболеваниях дыхательной системы. Подробно о полезных свойствах этого сорта мы рассказали в статье: Мед из горчицы – здоровье в каждой крупице!

Применение меда при простуде. Рецепты и пропорции

С калиной. Компоненты: 1 л кипятка и 1 стакан высушенных ягод калины. Ягоды залейте кипящей водой и продержите на медленном огне 10 минут, полученный отвар процедите и остудите. После чего растворите в нем 2 ст. ложки меда. Употреблять теплый отвар следует по 0,5 стакана трижды в день.

С черной редькой. Смешать мед с соком черной редьки в равных дозах и принимать снадобье по 2 ст. ложки 3 раза на день взрослым и 4 раза в ден

Источник

Применение чеснока при лечении простуды

Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при лечении детей, беременных и кормящих женщин, а также не обойтись без нее и тем людям, которые склонны к частым простудам. Чеснок при простуде оказывает на организм противовирусное, антибактериальное, общеукрепляющее действие. Используется он в процессе приготовления различных лекарственных средств.

В чем польза чеснока?

Кроме того, что чеснок оказывает иммуностимулирующее действие на организм человека, он еще обладает ярко выраженным антисептическим, мочегонным и потогонным свойствами, что также позволяет эффективно очистить организм от патогенных микроорганизмов.

Давно известно, что он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше. Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды.

Способы применения

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, поэтому, обнаружив первые симптомы простуды или в качестве профилактики, необходимо ежедневно есть несколько его зубчиков. Однако важно знать, что польза от него будет лишь в том случае, если его тщательно пережевывать, положительного эффекта от глотания чеснока ожидать не сто

Источник

Тема: Помогает ли лук и чеснок при простуде (Польза от лука и чеснока)

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Ни для кого не секрет, что лук является первым средством в борьбе против простуды, но не все знают, как правильно им пользоваться, об этом мы и хотим вам рассказать.

Это связано с внешним сходством его подземной части с репой. А сама луковица представляет собой утолщение стебля с почками будущих луковиц и листьев.Внутренние чешуи лука могут быть белыми, зеленоватыми или фиолетовыми. Цветёт он в июне-июле, а созревают плоды в августе. Семена его чёрные, морщинистые.Родина растения – Иран, Афганистан и Средняя Азия, а в европейской части он появился благодаря римлянам.

Если вы почувствовали, что простыли, то попытайтесь воспользоваться старинным простым средством: натрите на терке две-три средних луковицы, при этой процедуре у вас начнут слезиться глаза, но не нужно отворачиваться и зажимать нос рукой.

Как раз в это время из лука выделяется самое большое количество фитонцидов и если вы сумеете вдыхать аромат свежеприготовленной кашицы лука в течение семи-десяти минут, то считайте, что половина дела в борьбе с вирусом уже сделана.

Характерный запах лука обусловлен присутствием в нём эфирных масел с серой. Весной, когда так не хватает витаминов, обязательно включайте этот продукт в свой рацион: ведь в нём содержатся сахароза, протеин, фруктоза, мальтоза, полисахарид, зола.

ребенку 3 года заболел простудой
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержа

Источник

Мед при беременности: полезные свойства и противопоказания

Мед – уникальный и полезный продукт. То, что маленькие пчелы производят его как одна большая фабрика кажется невероятным. Сколько можно употреблять этого чудо-лакомства будущим мамам? В комбинации с какими продуктами он принесет наибольшую пользу. Ответы на эти и другие вопросы попытаемся найти на сайте « Я мамочка ».

Натуральный продукт, обогащённый минеральными веществами такими, как: натрий, калий, железо, магний, медь, цинк, марганец и другие. В нем содержатся ферменты, органические кислоты, витамины группы В, а также А, С, Е, К, РР. В его составе есть природный антисептик. А, главное, что он на 100 % усваивается организмом. Он заживляет раны, лечит простуду, кашель, повышает иммунитет и есть мнение, что медом можно вылечить даже диатез у детей. Не все полезные свойства этого продукта изучены, но достоверно известно, что мёд активизирует кровообращения, улучшает работу сердца, кишечника, показан при гастрите.

Будущие мамы часто сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина, а к 3 триместру беременности эта проблема становится особенно актуальна, когда ресурсы организма истощаются. Систематическое употребление меда с самого начала беременности уменьшает вероятность анемии, т.к. это продукт является источником железа и других необходимых элементов.

В период беременности организму женщины приходится работать интенсивнее, это может ослабить иммунную систему. Риск острых респираторных заболеваний значительно увеличивается, что нежелательно на ранних сроках беременности. Дожидаться простуды необязательно, ведь можно употреблять мед профилактически. А если уж случилось заболеть, природное лекарство будет в помощь.

мокрота в горле без насморка
К ашель знаком каждому человеку. Он часто появляется при раздражении дыхательных путей или из-за болезни. Таким способом бронхиальная, назальная слизь выходит из организма. Некоторым людям приходится сталкиваться с т

Мед помогает решить еще одну распространенную проблему среди беременных – это запоры. Всего чайная ложка этого продукта натощак улучшает работу кишечника, способст

Источник

Чеснок и лук от простуды и гриппа. Эхинацея для иммунитета?

Домашние и народные средства облегчения, лечения и профилактики простуды и гриппа. Чеснок и лук. Эхинацея пурпурная. Применение. Польза и вред

Чеснок и лук - старинные народные средства облегчения симптомов простуды и гриппа у детей и взрослых. Эхинацея пурпурная для иммунитета - наоборот, относительно недавнее веяние в альтернативной медицине. Читайте о том, как применять чеснок, лук и эхинацею для лечения и профилактики простуды и помогают ли они

Чеснок и лук

Чеснок и лук издавна используются в народной и нетрадиционной медицине для борьбы с вирусами и бактериями. Активное вещество аллицин (allicin), содержащееся в луковых и придающее им резкий запах и вкус, обладает антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Несколько недавних небольших исследований показало, что ежедневное употребление чеснока в осенне-зимний период в два раза уменьшает риск заболеть простудой, убивая риновирус, а для тех, кто все же заболел, ускоряет и облегчает выздоровление. Помимо аллицина, чеснок – хороший источник селена, который является антиоксидантом, обладает противораковым действием и необходим для функционирования иммунной системы организма. К полезным свойствам чеснока, лука (а также хрена и острого красного перца чили ) относится еще и способность облегчать состояние насморка, "пробивая " заложенный нос.

Чтобы сохранить полезные свойства, лук и чеснок следует использовать в свежем виде измельченными или добавлять в почти готовые блюда в последнюю минуту, чтобы как можно меньше подвергать тепловому воздействию. Можно смешать свежий измельченный репчатый лук или чеснок с

Источник