как сделать луковый сок от насморка

Последние комментарии

Поиск по блогу

Как применять луковый сок и лук с медом от кашля и простуды — народные рецепты лечения

Как применять луковый сок и лук с медом от кашля и простуды — народные рецепты лечения

Друзья, я нашла еще один супер-рецепт от простуды, поэтому решила рассказать и вам. Лук с медом от кашля – надежное и безопасное средство лечения одного из самых характерных симптомов простуды. С его помощью процесс отхода мокрот происходит активнее, а соответственно быстрее наступает выздоровление.

Народное средство от кашля с луком и медом

Антимикробные свойства, которыми обладают лук и мед, известны очень давно, рецепты на их основе широко практикуются в народной медицине для лечения симптомов сезонной простуды. Благодаря наличию фитонцидов и других биоактивных нутриентов, лук способен оказывать иммуномодулирующее и антифлогистическое действие на организм. Его эффект усиливается в разы, если дополняется натуральным медом – источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Кроме высокой эффективности, несомненный плюс данных средств заключается в доступности ингредиентов и приятном вкусе.

Выздороветь в кратчайшие сроки поможет луковый коктейль. Для его приготовления необходимо смешать по ½ стак. лимонного и лукового сока, добавить протертый зубок чеснока, ложку меда и стакан воды. Выпить коктейль непосредственно перед сном.

Лук с медом от кашля рецепт

Чтобы сделать настой лука с медом от кашля: ½ кг лука пюрировать, добавить 100 г меда, разбавить литром горячей воды. Настояв час и процедив, принять 2 ложки данного средства, предварительно подогрев, остальное поместить в холодильник. Частота суточного приема – до 5 раз.

Источник

Луковые капли от насморка: подробно об эффективности средства и правилах его применения

Недавно мы подробно обсуждали эффективность чесночных капель при рините и пришли к выводу, что вылечить насморк такие капли не могут, но помочь организму в борьбе с болезнью и сократить сроки выздоровления от бактериального насморка вполне способны.

Сегодня мы поговорим про капли от насморка из лука — средство, не менее популярное и даже более часто применяемое при простудных заболеваниях.

Эффективны ли луковые капли при насморке

Капли из лука по своим антимикробным способностям практически полностью идентичны каплям чесночным: при попадании на слизистую оболочку носа фитонциды из лукового сока эффективно уничтожают большое количество бактерий, причем без разбору — и патогенных, и тех, которые нужны для нормального функционирования слизистой.

Как следствие, луковые капли от насморка, вызванного бактериальной инфекцией, в определенной мере помогают. Но, увы, не так надежно, как на это уповают любители народных средств.

Дело в том, что даже с обилием фитонцидов луковый сок уступает по своим бактерицидным способностям самой слизи в носу, которая уже многократно сталкивалась с самыми разными микробами и в которой находится большое количество антител. И если сама слизь с инфекцией не справляется, значит, инфекция слишком сильна для того, чтобы с ней справились капли из лука.

Капать луком при насморке, следовательно, значит просто немного поддерживать слизистую носа в борьбе с бактериями, но никак не вылечить сам насморк.

А теперь главное: бактериальный насморк возникает значительно реже, чем насморк вирусный или, например, аллергический. Доля его среди других видов ринита очень невелика, а значит, лишь в редком случае капать луком при насморке — оправданная процедура.

И против вирусной инфекци

Источник

Лук детям от насморка

В сезон простуд, многие родители сталкиваются с таким симптомом как насморк у ребенка. Причин, по которым может проявиться данный симптом, несколько, но особое место в его развитии отводиться состоянию иммунной системы. Дети с крепким иммунитетом намного реже болеют простудой, в то время как другие, защитные силы организма которых снижены, могут страдать от простудных заболеваний несколько раз в год. Лечение простуды всегда состоит из использования симптоматических препаратов для устранения насморка, но некоторые родители отказываются от синтетических препаратов, предпочитают проводить терапию средствами народной медицины. Сторонники нетрадиционной медицины часто используют луковый сок от насморка детям,который не только эффективен в борьбе с ринитом, но и достаточно безопасен для здоровья.

О пользе лука известно с самых давних времен. Его широко использовали для лечения и профилактики болезней, которые передавались «по ветру», то есть тех, заражение которыми происходило воздушно-капельным путем. Несмотря на широкий ассортимент аптечных препаратов для лечения простуды, насморка, лечение луком не утратило своей популярности и до сегодняшнего дня. Многие комбинируют рецепты с луком вместе с лекарственными препаратами или же используют его в целях профилактики. Конечно, лук не является панацеей при простуде и насморке, но все же его использование поможет в первые дни болезни подавить вирусы, бактерии, уменьшить риск осложнений. Применять «луковое лекарство» можно и для детей, но все же перед его использованием нужно проконсультироваться с врачом. Многие врачи педиатры, также как и отоларингологи, довольно скептически относятся к народным методам лечения, поскольку считают, что лук не является лечебным корнеплодом, а наличие в его соке фитонциды могут защищать от бактерий не человека, а сам овощ. Несмотря на такое мнение специалист

Источник

При насморке пейте луковый сок, Он снимет заложенность и носа отёк!

При надоедливом насморке, «хлюпающем» и заложенном носе народная медицина рекомендует применять луковый сок. Он не просто устраняет симптомы простуды, но и сокрушает микробов, провоцирующих недомогание.

Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом. Сок лука при насморке – одно из самых доступных и результативных средств. На его основе готовят лечебные кашицы, капли, мази и коктейли.

Польза

Целебные свойства лукового сока обусловлены присутствием в нем фитонцидов (природных антибиотиков), которые играючи расправляются с любыми болезнетворными бактериями. Средство незаменимо при простуде и гриппе:

Применение в народной медицине

Целебный луковый сок от насморка используют по-разному: смешивают с медом и другими продуктами, закапывают в нос, готовят мазь и кашицы.

Для приготовления лечебной мази смешайте свежеотжатый сок лука с медом, корнем цикламена, мякотью алоэ и мазью Вишневского. Все ингредиенты следует брать в равных дозах – примерно по 5-10 г. Тщательно смешанную массу слегка подогрейте, окуните в нее ватные тампоны и приложите к слизистой оболочке носовых ходов на 20-30 минут, не больше. Процедуру нужно повторять 2 раза в день до улучшения самочувствия. Готовую мазь храните в холодильнике.

Отлично помогает луковый сок от хронического насморка. Для приготовления снадобья натрите одну луковицу на мелкой терке и залейте получившуюся массу стаканом горячего растительного масла. Емкость укутайте и оставьте на 7 часов. Готовым маслом ежедневно смазывайте обе ноздри. Облегчение наступит уже на вторые сутки.

Средство широко используют для ингаляций. Для этого кашицу лука выложите в стакан, а его поместите в посуду с горячей водой. Накройте стакан воронкой, изготовленной из плотной бумаги, и начинайте вдыхать гор

Источник

Сок репчатого лука: состав, полезные свойства. Лечение луковым соком. Сок лука для кожи и волос

Обыкновенный репчатый лук, известный людям уже несколько тысячелетий – это не просто огородная культура. Конечно, чаще всего лук употребляют в пищу – как репчатый, так и зелёный, и он особенно важен в нашем питании зимой и ранней весной, когда у большинства людей возникает дефицит витаминов.

Состав лукового сока

Лук очень богат полезными и биологически активными веществами: в нём есть натуральные сахара, инулин, витамины группы В, витамин С, Е, К, РР, белки, каротин, ферменты, минеральные соли, сапонины – активные растительные вещества, эфирное масло, алкалоиды – циклоаллиин, тиопропионал, метилаллиин, кемпферол.

Если каждый день съедать до 100 г зелёных перьев лука, то можно удовлетворить суточную потребность в витамине С. В луке также есть минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, кобальт, йод, фтор; аминокислоты и фитонциды.

Свойства лукового сока

Фитонциды лука уничтожают возбудителей многих заболеваний: дифтерии, дизентерии, туберкулёза: губительно действуют на стрептококки и другие болезнетворные микробы.

В соке лука сохраняются все полезные вещества, поэтому он с давних времён используется в народной медицине, как средство лечения самых различных заболеваний, а также в целях профилактики.

Сок лука улучшает работу желудка и кишечника, даёт лёгкий слабительный эффект, нормализует сахар в крови и часто применяется в качестве общеукрепляющего средства. Принимая луковый сок, можно очистить от шлаков и слизи дыхательные пути, помочь коже выводить токсины, улучшить секрецию желудочного сока и аппетит.

холодная простынь при простуде
Исправляюсь. Сегодня тема также актуальна. На дворе очередная эпидемия гриппа. Расскажу как я болел и как мне помогает холодная вода.

Для меня уже нет сомнений, что холодная вода помогает при простуде. Уверен, что мн

Сок лука обладает противогриппозным и отхаркивающим действием, используется как мочегонное средство и снимает отёки, помогает вывести песок при мочекаменной болезни, облег

Источник

Луковый сок при заложенности носа

Как сделать капли в нос из лука

Различные простудные и вирусные заболевания характеризуются не только ломотой в теле, кашлем и температурой, но также и заложенностью носа, которая впоследствии может привести к развитию ринита, гайморита и так далее. Сегодня при насморке врачи рекомендуют использование сосудосуживающих препаратов, которые очень быстро вызывают привыкание и в конечном счете, не оказывают достойного эффекта. Все чаще люди стали прибегать к средствам народной медицины, а именно, к рецептам, позволяющим натуральными продуктами избавиться от неприятных симптомов насморка.

Лук представляет собой очень полезный овощ, который в народной медицине используется в качестве бактерицидного, противовоспалительного, болеутоляющего и глистогонного средства. Очень часто используется сок лука при насморке, который способен очень быстро справиться с воспалительным процессом. Кроме того, приготовленные по рецепту капли в нос помогут не только улучшить состояние больного, устранить симптомы недуга, но также и укрепить иммунитет. К соку лука очень часто добавляют мед, что лишь усиливает эффект такого лечения ринита и насморка.

На сегодняшний день капли в нос из лука и меда являются наиболее эффективным и результативным средством для борьбы с насморком во время гриппа и ОРВИ.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что капли с медом и луком в носовые ходы можно использовать и детям. Безусловно, здесь будут несколько другие пропорции компонентов.

На самом деле сделать луковый раствор с медом или другим полезным продуктом просто и сегодня существует множество рецептов. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно:

простуда во время кормления грудью форум
От простуды, увы, не застрахован никто. Кормящие мамы - тоже не исключение, тем более, что организм, ослабленный родами и лактацией, легко подвержен сезонным инфекциям. Больше всего в случае болезни молодых мам волнует в

первый рецепт -нужно взять одну луковицу и очистить ее от шелухи, затем натереть на терке. При помощи марли отжать сок и отмерить от него 4 столовые ложки, которые нужно б

Источник

луковый сок при насморке

Как сделать капли в нос из лука

Различные простудные и вирусные заболевания характеризуются не только ломотой в теле, кашлем и температурой, но также и заложенностью носа, которая впоследствии может привести к развитию ринита, гайморита и так далее. Сегодня при насморке врачи рекомендуют использование сосудосуживающих препаратов, которые очень быстро вызывают привыкание и, в конечном счете, не оказывают достойного эффекта. Все чаще люди стали прибегать к средствам народной медицины, а именно, к рецептам, позволяющим натуральными продуктами избавиться от неприятных симптомов насморка.

Лук представляет собой очень полезный овощ, который в народной медицине используется в качестве бактерицидного, противовоспалительного, болеутоляющего и глистогонного средства. Очень часто используется сок лука при насморке, который способен очень быстро справиться с воспалительным процессом. Кроме того, приготовленные по рецепту капли в нос помогут не только улучшить состояние больного, устранить симптомы недуга, но также и укрепить иммунитет. К соку лука очень часто добавляют мед, что лишь усиливает эффект такого лечения ринита и насморка.

На сегодняшний день капли в нос из лука и меда являются наиболее эффективным и результативным средством для борьбы с насморком во время гриппа и ОРВИ.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что капли с медом и луком в носовые ходы можно использовать и детям. Безусловно, здесь будут несколько другие пропорции компонентов.

На самом деле сделать луковый раствор с медом или другим полезным продуктом очень просто, и сегодня существует множество рецептов. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно:

ЛУК: ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество лечебных качеств, начиная от потог

Источник