быстрый способ как избавиться от простуды

Как быстро избавиться от простуды?

С наступлением холодов врачи советуют изменить свой рацион питания, включить в него продукты способствующие укреплению иммунитета. Это печень, рыба, морепродукты, фрукты и овощи, богатые витамином С: цитрусовые, перец, квашеную капусту, зелень и овощи, содержащие фитонциды: лук, чеснок, имбирь. Нелишними будут и регулярные физические нагрузки. Но эти средства являются профилактическими, тогда как при возникновении простуды следует искать методы, способные излечить от этой напасти.

Всем известно, что наиболее эффективными средствами являются травяные чаи, клюквенный морс, теплое молоко с медом. Необходимо принимать большое количество жидкости: пить горячий чай с малиной, медом и лимоном. При простуде организм борется за выздоровление, поэтому следует пить горячий куриный бульон. Он сохраняет силы организма и помогает излечиться.

Витаминный напиток – быстрый способ избавиться от простуды. Кроме того, он считается прекрасным иммуномодулятором. В его состав входят:

Смесь залить стакано

Источник

Как быстро избавится от простуды: способы избавления

Если на этой стадии сделать все правильно, признаки заболевания отступают быстро, а осложнений недуга практически не бывает.

Единственное условие – знать правила, которые помогут поскорее избавиться от дискомфортных ощущений и применять их на практике.

С чего начать?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Каждый человек при простуде должен избегать переноса болезни «на ногах», продолжая привычную трудовую деятельность. Если температура тела повысилась, следует ее нормализовать, приняв жаропонижающие препараты.

В этом пункте есть нюанс: температура ниже 38,5 градусов свидетельствует о том, что организм своими силами успешно справляется с вирусом. Поэтому целесообразно принимать лекарства только когда термометр показывает более высокие цифры.

Следующим шагом станет обильное питье. Отлично подходят ягодные морсы, соки, травяные чаи, теплая вода с медом, молоко. Если пить во время простуды много жидкости, можно рассчитывать на быстрое вымывание шлаков и токсинов.

Важный момент: питье должно быть именно теплым, а не горячим. В противном случае есть риск навредить горлу и усугубить воспаление.

В первые дни заболевания полезно

Источник

Какой самый быстрый способ от избавления простуды Вы знаете?

Если у вас температура не выше 37,5, то парить ноги на ночь нужно каждый день, добавляя в тазик с горячей водой немного сухой горчицы.

Теплое питье тоже обязательно. Не только чай с лимоном, но и с медом, малиной, чабрецом, мятой. И чем больше вы пьете в течение дня, тем лучше.

Мой отец всегда выгонял простуду по старинке. Нужно горячую водку смешать с перцем (чтоб это можно было пить) и залпом выпить рюмашечку, и под одеяло. Бросает и в пот и в жар, и куда только не бросает. А на утро как огурчик.

Рюмашечки - они, так-то, разных объемов... А как в плане если у кого сердце уже не на гарантии? И что по этому поводу говорит официальная медицина? Хотя... Неважно, что говорит... Ключевое здесь вот что: вечером употребил, а утром - как огурчик... Значит - цель достигнута, проверено временем и можно спокойно применять, не думая что там и как...

Как-то сильнейшую простуду я мгновенно изгнал из организма, выпив пол-стакана спиртика и "закусил" его пол-литром пива. И... о чудо! Я пиво еще не успел допить, а простуды - как и не бывало! Нигде ничего не болит, нет ломоты, озноба! Легкость - словно только что родился! Даже насморк - и тот исчез! Нос задышал легко! Жалко, что через пол-часа простуда вернулась обратно... Может надо было все это на ночь сделать да и в постель... — 2 года назад

Лечить простуду нужно в комплексе. В том случае, если нет температуры, тогда очень хорошо делать прогревания ног. Первый способ это таз с горячей водой, другой метод горчичники на ступни. Поверх одеваем шерстяные носки. Ходим так не менее 2 часов. Прогревание нужно делать на ночь, чтобы потом лечь в постель и не остужать тело.

При простуде обязательно обильное питьё. Это могут мыть морсы на шиповнике, облепихе. Чай с мёдом и имбирём, чай с малиновым вареньем.

Каждые по

Источник

Как избавиться от простуды на лице

Простуда на лице, или как ее еще называют герпес, явление довольно распространенное. Проявляется она в виде высыпаний на губах, подбородке, щеках или в районе носа, доставляя своему обладателю множество неприятных ощущений. На самом деле, вирус герпеса присутствует в крови каждого человека, однако активизация его происходит, как правило, при ослаблении иммунитета. Избавиться от простуды на лице можно самостоятельно, однако, при частом ее появлении все же следует обратиться к врачу.

Самым верным решением проблемы, особенно если простуда на лице появилась впервые, является консультация врача-дерматолога. Специалист расскажет о самых эффективных противовирусных препаратах и о правильных способах их приема. А уже с полученными рекомендациями можно смело отправляться в аптеку.

Самыми популярными и весьма эффективными средствами в борьбе с простудой на лице считаются мази: «Зовиракс» и «Ацикловир». Их следует наносить на высыпания трижды в день до полного излечения. Начинать пользоваться этими средствами нужно даже при появлении незначительного зуда. Именно раннее их применение способно предотвратить дальнейшее развитие инфекции.

Отличным противовирусным эффектом обладает пихтовое масло. Его следует наносить на пораженные вирусом участки кожи каждые 2 часа. Скорейшего эффекта можно достигнуть, если наносить масло пихты перед сном. В процессе лечения зуд и жжение могут усиливаться, однако, это лишь временное явление. Подобным лечебным действием обладают: масло лаванды, чайного куста, эвкалипта, а также масла цитрусовых.

Довольно эффективным способом лечения простуды на лице является смазывание пораженных участков обычной зубной пастой. Она отлично подсушивает высыпания и не позволяет им распространяться дальше. Однак

Источник

Как быстро избавиться от герпеса: лучшие способы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Знаете ли вы, как избавиться от герпеса? Многие считают герпес безобидной неприятностью, а напрасно. Это вирусное, причем заразное заболевание имеют 96% жителей нашей планеты. Почему так много? Причин несколько. Давайте их рассмотрим, а также узнаем, способы лечения герпеса на губе с помощью современных и народных методов.

Причины возникновения герпеса на губе

Лечение герпеса народными средствами

Не каждый человек при появлении простуды бежит к врачу, начинают лечиться в домашних условиях. Чем же лечили герпес наши бабушки?

Хозяйственное мыло. Но это не новинки, которыми сегодня наполнены наши магазины, а то, старое, с не очень приятным запахом, коричневатого цвета. Но если лечиться мылом, то надо успеть захватить начало простуды, иначе не поможет.

Витамин C. Смажьте место появления простуды соком лимона, или растворите таблеточку витамина C в теплой воде, начните втирать в зараженные места. Этот метод тоже помогает.

Лук. Срез репчатого лука прикладывайте к больному месту, как можно чаще. Будет больно, надо потерпеть! Только не затягивайте лечение, начинайте сразу, как только появится зуд на губе.

Лакрица. Корень солодки, который также известен как лакричный корень, — отличное средство против герпеса. Измельчи его в порошок, добавь кипяченой воды, чтобы получилась кашицеобразная масса, и нанеси ее прямо на сыпь. Лучше всего сделать эту процедуру перед сном и лишь утром смыть с лица остатки лакрицы.

Как избавиться от герпеса за 1 день

Если вы обратитесь к врачам, они могут назначить мазь с содержанием ацикловира, раствор миромистина, хлоргексидина, а могут вспомнить незаслуженно забытое средство – оксолиновую маз ь, другие противовирусные препараты, даже уколы, чтобы снять воспаление.

насморк при беременности чем лечить безопасно
Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого бе

В интернет

Источник

Полезные советы на каждый день

Как быстро вылечить простуду

  Простуду лучше всего “захватить” в самом начале, тогда быстрое лечение будет эффективным. Чтобы быстро вылечить начинающуюся простуду, нужно применять ударные способы.

 18 ударных способов лечения простуды

Вкусный способ лечения простуды. В один литр натурального яблочного сока добавить палочку корицы, мелко нарезанный апельсин (без кожуры), 2-3 шт. гвоздики. Смесь томить на слабом огне (без кипения) 20 минут. Выпить перед сном.

Способ для взрослых. 100 граммов водки, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. меда. Ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане. Выпить, не запивая и не закусывая. Лечь в постель и постараться уснуть.

Пиво со специями. 0,5 л пива подогреть до 40°, добавить натертую цедру одного лимона, 1/2 ч.л. корицы и 2-3 гвоздики. Отдельно растереть с 2 ст.л. сахара два яичных желтка, влить подогретое пиво. Помешивая, нагревать эту массу 3-5 минут. Выпить на ночь стакан напитка, укрыться одеялом.

Ударный коктейль против простуды. Положить в кружку 1 измельченную таблетку аспирина, 1 ст.л. малинового варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка. Наполнить кружку кипятком, перемешать и выпить.

капли при насморке взрослому
Назальные спреи и капли с антибиотиком не должны применять при любом рините. Антибактериальные капли имеют узконаправленное действие. Если их использовать неправильно, можно получить нежелательные последствия. Но ес

Жгутики в уши для быстрого лечения простуды. Для этого способа нужно взять средний зубчик чеснока (подойдет также лук или душистая герань, у которой листочки пахнут лимоном), мелко порезать на кусочки размером примерно с рисовое зернышко, разделить на две части. Давить или натирать на терке не рекомендуется. Приготовить 2 прямоугольника из бинта или марли размером 10х15 см, сложить их пополам. Насыпать сверху нарезанный чеснок, скрутить жгутики и заложить в оба уха. Держать в ушах жгуты можно д

Источник

Скорее узнайте, как избавиться от простуды? Эффективно и быстро

Эта статья предназначена в первую очередь для тех леди, которые при первых же признаках простуды не торопятся в аптеку за лекарствами, а предпочитают лечение природными средствами, которые полезны для организма в целом, и не наносят вреда желудочно-кишечному тракту.

Лучшим средством, безусловно, является профилактика простуды которая призвана оградить наш организм от болезнетворных вирусов и создать устойчивый иммунитет. Но, даже если она не возымеет должного эффекта, то ваш закаленный и крепкий организм справится с любым простудным заболеванием без вашей помощи, ограничившись простым и безобидным насморком.

Но если профилактика не была начата своевременно, и вы уже чувствуете покалывания в горле и с трудом можете дышать носом, то самое время решать, как избавиться от простуды, до тех пор, пока она не перешла в более тяжелую форму. Предпринимать шаги для излечения очень важно именно в эти первые часы, как только вы ощутили небольшое недомогание, и тогда вы имеете все шансы уже на следующий день почувствовать себя полностью здоровой.

Самый эффективный способ, как быстро избавиться от простуды, это резкий перепад температур. А это значит: контрастный душ, контрастные ванночки для ног, которые также крайне полезны и для профилактики в целом. Одним из вариантов может стать горячий чай с малиной, после которого следует сразу лечь под одеяло, и лежать так несколько часов. Это заставит тело пропотеть и начать избавляться от вируса. С той же целью применяется и гораздо более экстремальный старинный быстрый способ избавиться от простуды – стакан водки с чайной ложкой молотого острого перца, который выпивается залпом. Приятного в этом методе мало, зато имеется полная гарантия моментального выздоровления.

Конечно, одним из неприятных последствий вируса, даже остановленно

Источник