аскорбинка при гриппе комаровский

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Витамин Ц частично выводится с мочой в неизменном виде всегда, вне зависимости от дозы. Просто при дозе в 0.05г за раз обнаружить его следы в моче тяжело, отсюда и пошло неверное представление, что в бОльших дозах он "не усваивается". На самом деле - прекрасно усваивается. Кроме того, выходя с мочой он абсолютно никак не нагружает почки. 3г в сутки - не критическая доза, тем более на протяжении 1-2 дней. Длительный прием больших доз нежелателен, впрочем здравый смысл это должен подсказывать и так - умеренность важна во всем.

скажите доктор что вы знаете про цевикап.я читала в рекламе это витамин С в каплях пьют при орви или простуде.его тоже лучше по назначению врача пить?

Покупаю и пью витамин С в порошке, примерно в указанных дозах. С сахаром. Не только всегда помогает, но и очень приятно. Стоит копейки. Ничего лишнего, как в порошке УПСА, например. Причем тянет на этот напиток только когда заболеваешь.

А я знаю, что витамин С не накапливается в орга

Источник

Фолиевая кислота (точнее, ее активная форма, тетрагидрофолиевая кислота) помогает ферментам переносить одноуглеродные фрагменты. Без такого перемещения блоков «молекулярного конструктора», в частности, уридин в составе ДНК не мог бы превратиться в тимин. (Именно поэтому противораковые лекарства блокируют реакцию образования тетрагидрофолата, тем самым останавливая удвоение ДНК и деление клеток опухоли.) Синдром ее нехватки — анемия, потеря веса, общая слабость. Фолиевая кислота содержится в зелени, печени, дрожжах и в мясе. Умеренная форма недостаточности фолиевой кислоты — по некоторым оценкам, самая распространенная в мире.

Зато дефицит биотина и витамина В12, так же, как пантотеновой кислоты и пиридоксина, у людей встречается редко. Биотин (раньше его называли витамином Н) наряду с пантотеновой кислотой участвует в переносе группы СОО-, например, при образовании оксалоацетата из пирувата. (Эта реакция обратная той, что входит в цикл трикарбоновых кислот, — звено противоположно направленной цепочки, накопления живой тканью глюкозы с затратой энергии.) К счастью, этот витамин широко распространен и хорошо усваивается. Исключение связано с яйцами: биотин содержится в их желтках, а в белках есть антидот к нему — авидин, белок, препятствующий всасыванию биотина. При употреблении в пищу сырых яиц биотин желтков не идет впрок. Но в вареном яйце денатурированный авидин теряет способность связывать биотин, поэтому, если человек не питается одним гоголь-моголем, биотиновая недостаточность ему вряд ли угрожает.

Витамин В12, или цианкобаламин, помимо сложности своей структуры замечателен тем, что содержит кобальт. Его не синтезируют ни растения, ни животные, а только некоторые виды микроорганизмов — в том числе, обитающие в кишечнике человека. (Так что можно лишь с натяжкой утверждать, что витамин В12 не вырабатывается в нашем организме!) Но если он не всасыва

Источник

Советы к этой статье

Признаками внутренней готовности к суициду могут стать изменения сна и аппетита, проблемы с успеваемостью, потеря интереса к своему внешнему виду, повышенная агрессивность. Подростки могут начать раздавать друзьям дорогие для них вещи. Без родительской поддержки подросток часто опускает руки.

«Мультифорт детский» поможет восстановить силы организма после болезни, поддержать при повышенной нагрузке и стать дополнительным источником витаминов и минералов для Вашего детского организма. Подробнее

Так ли полезна аскорбинка при простуде?

Аскорбиновая кислота знакома каждому из нас с детства. Эти вкусные желтые шарики обожаем и мы, и наши дети, щедро высыпая их на ладошку. Именно аскорбинку уже довольно давно принято считать главным помощником в борьбе с простудой и для укрепления иммунитета. Но так ли это на самом деле?

Волшебный витамин C

Аскорбиновая кислота, как всем нам известно – это синоним жизненно важного витамина C. Он не синтезируется в организме, и потребности в нем необходимо удовлетворять «извне», то есть с продуктами питания. Витамин Cучаствует в большей части обменных процессов, обладая мощными антиоксидантными и восстановительными свойствами. Он защищает кровеносные сосуды и клетки организма от повреждений, и его дефицит неминуемо ведет к ослаблению иммунной системы.

К сожалению, витамин C очень капризен: он разрушается под влиянием кислорода, света и тепловой обработки. К тому же, дети не всегда соглашаются есть свежие овощи и фрукты в нужном количестве, чтобы обеспечить себя требуемой нормой витамина C. И именно тут многие родители призывают на помощь аскорбинку, чтобы укрепить детский иммунитет и уберечь ребенка от ОРВИ и гриппа. Вопрос в том, действенная ли это мера?

Аскорбинка и простуда

Убеждение в том, что ударная доза витамина Cпомогает избавиться или пред

Источник

Вы здесь

Аскорбиновая кислота при гриппе и простуде

Может ли аскорбиновая кислота при гриппе "поставить на ноги", правда ли что она играют важную роль в профилактике гриппа и простуды? В этой статье рассказывается о том, почему этот мощный антиоксидант некоторыми расценивается как лекарство от простуды и гриппа и есть ли истина в утверждении, что аскорбиновая кислота при гриппе незаменима.

Аскорбиновая кислота не серебряная пуля для гриппа

Аскорбиновая кислота (Витамин С) это давно разрекламированное средство буквально для всего - от морщин до с рака, от гриппа до депрессии. Идея, что витамин С является усилителем иммунной системы не нова, но доказательства и опровержения противоречивы. Итог: аскорбиновая кислота не серебряная пуля для лечения гриппа, но она может иметь некоторые потенциальные выгоды для тех, кто страдает от заложенного носа, боли в горле и общей слабости при вирусных заболеваниях.

Что такое аскорбиновая кислота

L-аскорбиновая кислота или Витамин С, необходима для роста и восстановления тканей во всем теле, в том числе десен, хрящей и кожи. 

Некоторые потенциальные выгоды витамина С остаются неясными и по сей день. Ученые изучают, способен ли этот мощный антиоксидант на самом деле помочь предотвратить или отсрочить рак и болезни сердца, например, путем уменьшения повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти исследования не останавливаются в дополнение к многочисленным экспериментам ученых, которые пытаются определить, может ли аскорбиновая кислота реально помочь предотвратить или уменьшить тяжесть гриппа или простуды.

Аскорбиновая кислота и витамин С одно и то же?

Витамин С является водорастворимым веществом, что означает, что оно растворяется в воде. Витамин С не накапливается в организме и должны быть возобновляем каждый день. В природе встречается во многих продуктах п

Источник

Методы лечения ОРВИ у детей по Комаровскому

Всем родителям известны симптомы ОРВИ и гриппа – кашель, насморк, повышенная температура, общая слабость. Выявить простуду не так сложно. Но вот правильно ее лечить могут далеко не все. В современной медицине существует немало противоречий по этому поводу. Ниже мы рассмотрим точку зрения и советы популярного детского доктора Е. О. Комаровского.

Советы доктора по лечению

Прежде всего, врач советует трезво оценить ситуацию и не пичкать в панике ребенка лишними лекарствами. В большинстве случаев, крепкий организм сам справляется с ОРВИ и гриппом. Уже на 2-3 день наша иммунная система вырабатывает достаточное количество интерферона, чтобы справиться с вирусом. Родителям в этот период важно создать подходящие условия для быстрого выздоровления. В первую очередь, доктор Е. О. Комаровский рекомендует подготовить комнату ребенка.

Помещение должно быть с минимумом пылесборников (ковры, объемные шторы, мягкие игрушки), прохладным и проветренным. Это позволит минимизировать раздражающие факторы, которые вызывают кашель. Влажность воздуха нужно поддерживать на уровне 50%-60%. Температура должна быть в среднем около 18-20 °С, при этом ребенка нужно тепло одеть. Следующий важный момент – это достаточное потребление жидкости. Чем меньше дети пьют во время простуды, тем больше вероятность возникновения осложнений в виде гайморита, бронхита и синусита.

Если уж говорить о лечении ОРВИ и гриппа, то оно носит симптоматический характер и позволяет справиться с неприятными признаками заболевания. Один из первых симптомов, который появляется во время простуды – температура. Это явный признак того, что в организм попала инфекция и он активно с ней борется. Доктор Е. О. Комаровский считает, что сбивать жар ниже 38-38,5°С при нормальном самочувствии – настоящее преступление.

иммуностимуляторы при простуде список
Вирус папилломы человека (ВПЧ) является одним из самых распространенных заболеваний, которое способно на протяжении долгих лет «спать» в организме человека. Как только иммунитет при ВПЧ ослабляется в силу различных в

При температуре активно н

Источник

драже, капли для приема внутрь, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления раствора для приема внутрь, раствор для внутривенного введения, раствор для внутривенного и внутримышечного

насморк при беременности чем лечить безопасно
Каждая беременная женщина старается всеми способами уберечь себя от любых заболеваний, чтобы ни сама инфекция, ни ее лечение не навредили плоду. Однако это очень сложно сделать в период межсезонья, поэтому те, у кого бе

Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте. Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, Fe, утилизации карбогидратов, синтезе липидов, протеинов, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негеминового Fe. Обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами. Регулирует транспорт H+ во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена. Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу). Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной. Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцито

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник