простуда болит голова температуры нет чем лечить

Головная боль при простуде — как от нее избавиться?

Головная боль при простуде практически неизбежна. Иногда именно с нее и начинается респираторное заболевание, после чего появляются другие признаки недомогания: насморк, кашель, повышение температуры. Объясняется это интоксикацией организма вирусами. Бывает наоборот – боль появляется как следствие заложенности носа или спазмов сосудов во время сильного чихания.

В любом случае, не нужно терпеть дискомфорт. Существует много средств, как можно снять головную боль: от обычных обезболивающих таблеток, до простых домашних методов.

Почему болит голова во время простуды?

Головная боль при простуде может иметь разную интенсивность и локализацию. Способ ее устранения зависит от провоцирующей причины:

Если недомогание возникло после обычного переохлаждения, отмечается «тупая» боль и насморк. При хорошем иммунитете человека порой достаточно попарить на ночь ноги и хорошенько выспаться, чтобы организм восстановился.

О развивающемся синусите свидетельствует сильная боль в верхней части лица, которая становится пульсирующей при наклонах головы вниз. Дискомфорт может сильно беспокоить по утрам, так как слизь в носовых пазухах скапливается за ночь. После промывания носа солевым раствором, болевой синдром снижается. Как только синусит полностью излечивается (в результате назначенной врачом терапией), пропадает и головная боль.

Основная причина, почему появляется головная боль, – это интоксикация вирусной инфекцией. Такие заболевания, как грипп, требуют медикаментозного лечения, нередко включающего прием антибиотиков. При этом обязательно нужно восполнять запас в организме витамина С и пить много жидкости, чтобы выводить как и сами вирусные токсины, так и те, что могут возникнуть из-за приема сильнодействующих медикаментов.

Головная боль часто сопро

Источник

Если появился насморк, кашель, иногда болит голова, но нет температуры, как лечить?

Если появился насморк, кашель и болит голова, но нет температуры, как лечить подобную симптоматику, будет интересно знать многим. Начальная стадия простуды или ОРВИ начинается именно так. Главное — вовремя заподозрить развитие недуга и приступить к его устранению. Иногда простуда протекает и без повышения температуры, поэтому в данном случае важно избавиться от основной симптоматики, которая значительно осложняет жизнь.

Что делать в первую очередь?

Если нет температуры, но присутствует слабость, а также появился кашель, насморк и головная боль, чем лечить подобные проявления? Для начала следует снизить физическую активность и как можно больше отдыхать. Если переносить подобную симптоматику на ногах, то лечение займет намного больше времени.

Можно приготовить целебный чай, который поднимет иммунитет и приостановит развитие недуга. Для этого потребуется корень имбиря, лимон и немного меда. Первые 2 ингредиента следует залить кипятком и дать настояться примерно 30 минут. Затем добавить в чайник немного меда. Напиток должен быть теплым, но не обжигающим. Не следует перебарщивать с имбирем, чтобы средство не было слишком острым. Такой напиток поможет избавиться от заложенности носа, успокоит кашель и устранит головную боль.

Для уменьшения выраженности насморка рекомендуется закапывать физиологический раствор. Им дополнительно следует промывать пазухи не менее 3 раз в день. Можно приобрести растворы с морской водой, например Аквамарис. Если заложенность носа сильная, то рекомендуется использовать сосудосуживающие спреи, которые уменьшат выраженность отека и облегчат дыхание. К ним относятся: Називин, Тизин, Назол и др. Сильный насморк устраняется также при помощи Проторгола и Виброцила, которые помогают там, где другие средства оказываются б

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Причины боли в горле и температуры

Некоторые люди любую боль в горле привыкли называть ангиной. Это в корне неверно. Ангина – это конкретное заболевание, а именно острый тонзиллит, вызванный стрептококком, реже – стафилококком. Помимо ангины, существует множество инфекционных заболеваний, вызывающих воспаление и боль в горле. Есть и неинфекционные факторы, способные вызвать болезненные ощущения при разговоре или глотании.

Давайте разберемся по порядку, какие заболевания могут сопровождаться болью в горле, какие из них протекают с температурой, а какие – без, и какое лечение требуется в каждом конкретном случае.

Болит горло - причины

Причины боли в горле можно разделить на 2 большие группы – неинфекционные и инфекционные, внутри которых можно выделить несколько подпунктов.

вирусные инфекции (боль в горле наблюдается на фоне температуры 37 градусов, либо же температуры нет, но горло болит и человек ощущает слабость);

воспаляться также могут другие органы – слизистая оболочка рта, шейные лимфатические узлы, носоглотка, бронхи и т.д., что значительно ухудшает самочувствие больного.

Важно понимать, что вышеперечисленные заболевания (тонзиллит, фарингит) указывают только на локализацию инфекции, но ничего не говорят о возбудителе заболевания.

перенапряжение голосовых связок (громкая продолжительная речь, например, во время выступления перед публикой, или при поддержке любимой спортивной команды на матче);

Данные факторы не только могут вызвать состояние, при котором болит горло, а температура низкая, но и увеличивают вероятность заболеть инфекционными болезнями.

ОРВИ

у мужа насморк уже год
Левомеколь замечательное противовоспалительное средство, которое в нашей семье уже не раз помогло каждому, начиная от мужа, детей и заканчивая котом.

Коту Персику мазали на голове, возле уха после того как он хорош

Практически каждая простуда начинается  так: болит горло, заложен нос, но температуры нет.  У детей нередко при ОРВИ температура пониженная, но при этом болит горло, и наблюдаются другие симптомы

Источник

Отчего при простуде болит голова: что делать

В осенне-весенний период редкий человек не сталкивается с простудой — порою достаточно слегка промокнуть под дождем или застудить ноги, как ее симптомы тут же проявляют себя во всей красе. Наряду с повышением температуры многократно ухудшает самочувствие головная боль при простуде — качество жизни сильно понижается.

Причины появления головной боли

Ощущение болей в голове при простуде настигает человека даже раньше, чем озноб, жар и головокружение. Именно по этим симптомам можно судить о проникновении в человеческий организм вирусных агентов, и активной борьбе с ними иммунной системы человека.

Усиление давления внутричерепной жидкости на оболочки головного мозга, к примеру, из-за чересчур активного сморкания самого больного.

Значительная интоксикация организма — проникновение вирусных агентов провоцирует скачок температуры, активацию защитных сил, сопровождающуюся массивной гибелью вирусных частиц, что и приводит к интоксикации.

Воспаление содержимого придаточных пазух носа — отечность тканей, сопровождающая простуду и ринит, провоцирует значительное сужение протоков, соединяющих раковины носа с носовыми проходами, что приводит к затруднению с эвакуацией содержимого. Скопившийся секрет застаивается, проникновение бактериальной флоры способствует формированию воспалительных проявлений — возникают болевые ощущения в районе пазух носа и лба после 1-2 суток от момента появления первых симптомов.

Комбинация из негативных факторов – подъем температуры и артериального давления, спазм сосудов и значительная интоксикация – несет прямую ответственность, почему при простуде болит голова.

грипп у детей температура
Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к изле

Иногда случается так, что симптоматика простуды уже прошла — температуры и озноба уже нет, а сильная головная боль осталась. Просто организм еще полностью не восстановился, иммунные механ

Источник

Лечение насморка и головной боли без температуры

В простонародье простудой называют респираторное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки носа и горла. Как правило, насморк и головная боль без температуры сигнализируют о развитии в дыхательных путях болезнетворных вирусов. Их продукты жизнедеятельности отравляют организм, вследствие чего и возникают симптомы интоксикации - недомогание, мышечная слабость, сонливость, ломота в теле, головная боль и т.д.

Воспалительные процессы в дыхательных путях стимулируют выделение носовой слизи, в которой содержатся клетки-защитники. Иными словами, насморк - это защитная реакция организма, которая возникает в ответ на негативное воздействие инфекционных агентов. Современная медицина предлагает массу назальных и противовоспалительных средств, с помощью которых удается купировать неприятные проявления вирусных респираторных заболеваний.

Причины заболевания

Простуда - распространенное заболевание, которое провоцируется болезнетворными вирусами. Если не углубляться в дебри терминологии, можно отметить, что в большинстве случаев воспаление в носоглотке вызвано микробами, которые называют риновирусами. Размножаясь в слизистых оболочках, они приводят к воспалению мягких тканей и, как следствие, избыточному выделению носовой слизи. В связи с этим развиваются риниты, назофарингиты, фронтиты, гаймориты и т.д.

Чаще всего простудные заболевания диагностируются в холодное время года. Как правило, это связано с местным переохлаждением носоглотки и, как следствие, снижением иммунитета. Из-за сильного сужения кровеносных сосудов в носу количество секретируемой слизи уменьшается, чем «пользуются» болезнетворные вирусы. Их активное размножение приводит к воспалению слизистой оболочки и возникновению патологической симптоматики - насморк, головная боль, недомогание, першение в

Источник